2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタラーが勧めるアニソン

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 20:56
なにがあるの?

2 :ルリ:01/09/15 21:03
風のクロノアのステッピングウインド!
スカイラークっぽい。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:07
アニソン=メロスピ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:10
キャンディーキャンディーの主題歌は冒頭からチェンバロが
使われておりネオクラシカル。
しかも中盤に劇的な展開をみせるので最強。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:11
北斗の拳の主題歌

6 :ルリ:01/09/15 21:13
>>3
違うにゅ!メロスピはもっと高貴なものにゅ!!

7 :ルリ:01/09/15 21:14
シスプリのopはシンフォニックスピードメタルにゅ。
女ボーカル(声優)がメタルを判ってないのが痛いがにゅ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:18
シスプリはキモイから見れません。

9 :レストランるり:01/09/15 21:19
>>8
OPだけなら見れるにゅ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:21
アニソン>>メロスピ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:24
ン・パカ・マーチ
おジャ魔女でBANBAN

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:28
マワロヌ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:29
メタルの人って、こんな人ばっかなんですか?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:36
ダンバイン

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:38
キューティーハニーのテーマ
サビのコード進行が秀逸

16 :名盤さん:01/09/15 21:40
COWBOY BEBOPのsession8「へヴィ・メタル・クイーン」の挿入歌
「Live in BAGDHAD」は正統派メタルでカコイイ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:40
快傑 蒸気探偵団のオープニングはかっこ良いメタルだった。

18 :ルリ:01/09/15 21:44
>>13
メタラーの8割はデジキャラットが大好きにゅ!

19 :レストランるり:01/09/15 21:49
>>17
君微笑んだ夜ってやつ?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:53
>17
変な床にメタル持ち込むなyo!ておもた。

アリスソフトの王道勇者の曲はメタルっぽくてイヤでした。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:59
ゲッターロボのイントロの半音上がっていくキメ部分にメタルを感じる。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 22:01
>>19-20
それかな。
アレのアレンジはかっこいい。
オルガンから疾走。
ダートラのリフのパクリもいい感じにつかわれていたね。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 22:01
ロッテリアのひ、つ、じ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 22:01
マルムスティンガー

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 22:17
ライオンのトランスフォーマーのテーマ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 22:19
トライガンのオープニング

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 22:26
ボトムズのエンディングバラード

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 22:27
イートマンの第一シリーズのオープニングは筋少の
小さな故意のメロディだったな。
さいこうにかっこよかった。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 22:39
爆走兄弟レッツアンドゴー

30 :29:01/09/15 22:39
↑歌ってる人が鋼鉄兄弟だぞ!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 22:50
ずっと前、デーモン木暮がラジオで海のトリトンのオープニング曲を歌って、「我輩にアニメのオファーがこないのは不思議だ!」と言ってた。

32 ::01/09/15 22:57
ない >1

33 :ZEPPELINsama:01/09/15 23:00
DB

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 02:25
>26
あれはよいね.

ヴェドゴニアのOPは?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 04:25
アニメタルでも聴いてろ!
つー奴がいるかと思ったけど、意外といないもんだ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 04:26
>>27
名曲じゃん!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 04:28
レイズナーの「メロスのように」はメロディアス・ハードの名曲

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 04:41
アニメタルの復活アルバム(マラソンIV)はいいぞ〜

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 04:44
バビル二世。渋いダロ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 04:46
何故にバベルの塔にバビル二世ですか?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 05:01
少女革命ウテナの決闘曲はみんなかっこいい
サントラアルバムを聴いてみよう!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 05:05
このスレキモイ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 05:07
>41
あ!そうだな。
決闘曲全部メタル系DA!
細かく分けると何系?やっぱり様式美だからネオクラシカル?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 05:14
ガオガイガーのOPなんてもろメタルじゃん。

45 ::01/09/16 05:17
ガガガ
ガガガ
レディオ ガ ガガガ

46 :雷昔:01/09/16 05:18
ウルトラマンレオだろう。めちゃめちゃかっこいい。
アニメタルとかであるのかな?
あと、逆転一発マンの三冠王のテーマ。まさにメロスピ的かっこよさ。
あしたのジョー2の光ってナイフナイフ〜はハードロック的だったような。
仮面ライダーV3もよかったな。

古いのばかりですまん・・・・。

47 :魔神 轟!:01/09/16 05:23
ウルトラマンレオは「アニメタルマラソンIII 円谷プロ編」
仮面ライダーV3は「アニメタルマラソンII 特撮編」に
それぞれ収録されてますぜ。
ついでにあしたのジョー2は最近発売された復活アルバム
「アニメタルマラソンIV」に収録されてます。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 05:24
クリィーミーマミのOP『デリケートに好きして』
         ED『LOVEさりげなく』
83年の、第一話見たあの日から、誰に白い目で見られよう
と後ろ指さされようと、今の今までずーーーーーーーーー
っと俺はロ(ン)リコンで、かつクレープ屋Creamyな優ちゃ
んのことが大好きだった。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 07:05
↑の方で挙がっている曲、殆どわからん。
なんとか記憶にあるのは北斗の拳とクリーミーマミくらい。
洩れが好きなのは聖闘士星矢の曲。
当時消防だったが、あの主題歌が歌えない奴は仲間外れにされていたなあ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 07:32
遊戯王OPテーマ「Shuffle」
G.リッチー・コッツェン
Ba.にビリー・シーン。

遊戯王EDテーマ「あの日の午後」
G.スティーブ・ルカサー

MR.BIGのニューアルバムよりよっぽどいいぜ。

51 :名盤さん:01/09/16 08:00
>>48
「LOVEさりげなく」のギターを弾いているのは松本孝弘というカキコが過去にあったみたいだけど、
真偽のほどはどうなんだろう?確かに、イントロのギターがそれっぽいけど・・・
そのカキコによると、ラジオ番組で自分から言っていたらしいが。
>>43
J.A.シーザーは、プログレのコーナーに置いてある事が多いな。
決闘曲の殆どはもともとウテナの曲ではなく、演劇実験室「万有引力」の演劇の曲が多い。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 11:03
やっぱりこのスレキモいよ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 12:30
「ビデオ戦士レザリオン」
イントロのハモリやシンセの音色が北欧メタルしてます。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 12:32
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm
http://ebi.2ch.net/asong/index.htm

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 14:26
メタル関係ないけど新居昭乃は聴いておけ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 14:39
ゴッドマーズはメタルの匂いがプンプンする!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 14:46
シグマシグマゴッドシグマ〜がったいだーっも好き。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 14:56
聖闘士星矢、後期のオープニングテーマ。

あの曲マジで好きだ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 15:23
>>58
MAKE UPのも好きだが、影山ヒロノブのも涼しげで良いなあ。
あの曲を山田信夫が歌ってるのがベストだろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:37
>59
激しく同意。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 15:40
>>55
新居昭乃は俺も大好きだが,アニソンにカテゴリーするのはやめれ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 15:41
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:42
特撮もよいのなら、仮面ライダーBLACKのED「Long Long ago 20th Century」
泣けます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:44
キャプテン翼のED「冬のライオン」
今は亡き沖田浩之が歌ってます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:48
サイコアーマー・ゴーバリアンの「孤独の旅路」
Gソロにタッピングが入ってます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:51
超音戦士ボーグマンの「DON'T LOOK BACK」なんてったてEARTH SHAKER

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 17:09
>>66
もえるよーなーかいばーらー・・・。実はあれでEARTH SHAKERを
知ったの。

68 :カピバラ:01/09/16 17:17
>61
だよねだよね!?
新居昭乃はあたしもだいしゅき♪
でもライブ逝った時、ヲタっぽいヒトがイパーイでビビたよ(´Д`;)
前は一番前で見れた。感激!!

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 17:44
菅野ようこ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 19:13
菅野よう子+新居昭乃=ウマー

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 19:37
魂のルフラン、エヴァはそんな好きじゃないけど。

72 :姐や :01/09/16 20:11
課長王子、OPはジョンサイクス、劇中にもマイケルシェンカーが使われたり。
でも、これって反則。

私としてはハミングバードを勧めるが。

73 :もんもん:01/09/16 20:13
はじめの一歩のオープニング

74 :名盤さん:01/09/16 20:13
>>72
>私としてはハミングバードを勧めるが
はっきり「FIRE BOMBER」と言い切って欲しい。

75 :61:01/09/16 20:57
>>68
ヲタが多いのはラジオの投稿からある程度把握していた。
実際HMVのイベントのとき余りの比率の多さに見ずに帰ったよ。(;´Д`)

>>70
激しく同意!
でも,実は初期よりも今の方向性の方が好きだったりするけどナー。

76 :名盤さん:01/09/16 21:02
>>70
菅野ようこは知ってるけど、新居昭乃って誰?
>>16でもカキコしたけど、菅野作曲の「Live In BAGDHAD」は
日本製メタル屈指の名曲です。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:03
>>76
以前管野よう子が多数曲を提供しているシンガー。
このスレに名前が上がるように、ヲタ用アーティストと思われているが
メロディのクオリティは相当高い。

78 :カピバラ:01/09/16 23:09
まぢで、あのメガネ率の高さはハンパぢゃなかたよ・・・。

79 :61:01/09/16 23:12
>>カピバラ氏
まぁ、とりあえず厨房、ヲタファンが多そうな
音楽性,声質だからしょうがないと思われ。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:12
>>50
マジ?
コッツェンってマジ?
チェックしてみるよ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:15
>>34
ヴェドゴニアならエンディングもな

最高のバラード
小野正利の歌も完璧

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:24
闘将ダイモス

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:28
銀河ー流れ星銀ーも隠れた名曲!

84 :ガイシュツだが                :01/09/16 23:29
トライガンのOP(インスト)は良い
ぶっといレスポールサウンド

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:42
>>80
マジだよ!

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:39
age

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:42
ドーリルでルンルンクルルンルンてやつ。
いや、まじだって…

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:46
>>87
俺もあの曲好き

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 04:49
ガンダムの「哀・戦士」はいいね〜。歌詞もGOOD!

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 21:32
>>87
をいをい、マヂかよ……(藁

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:04
>>68 >>75
ふん,ヲタで悪かったな!
でもHMVで生で聴いた新居昭乃はえかった.
あの行列には店員さん引いてたがな……(苦笑

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:58
ZZの後半のOP(アニメじゃない、じゃないほうね)
入りのハマーン様のバックショットもかっこよすぎ。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:03
課長王子。
おれもヴイを弾く40歳。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:04
>>92
ふん、俗物が。
恥を知れ!

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:09
DBだめなの?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:15
アニメタルがやった深夜のアニメってなんだっけ?
あの曲は最高に格好良い♪

97 :妖怪人間ベムに決まってるだろゴルァ!:01/09/17 23:18
  ∧△、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゜Д゜)< 逝ってよし!
  |U U \_______
  | |
   )/
  ν

98 :スラッシュ親父2001:01/09/17 23:21
いいじゃん、ドリルでルンルン♪〜
ワシもこの歌はくだらなくて好きじゃよ。
最近は「おじゃ魔女」のOPの歌が腹立たしいが作画が素晴らしいので
観とるうちに覚えてしまってちょっと鬱。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 01:15
ドリルで〜はギターソロがタッピング系で弾きまくりなんですわ。
アニメタルの深夜のは「勇気の証し」
闘魔鬼神伝ONIってアニメのOPは重くてよかたよ。
早朝アニメには相応しくない「TRY」って曲。誰か知らない?

100 :名盤さん:01/09/18 01:18
「ドリルでルンルン〜」は、片割れの唄がどうにかならんものか。
もう1人は、なんかやたらに音程が正確すぎて不気味だが。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 05:08
キース・エマーソンの幻魔大戦

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:14
>>98
「おじゃ魔女」の曲っていいじゃん、俺好きだよ?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:39
宇宙の騎士テッカマンブレード
REASON

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:42
お前らまじで気持ち悪い。
このスレ童貞率高そう。
やっぱり2Dの女がいいの?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:48
>>104
表面しか見ていないお前こそ童貞。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:50
>>105
>宇宙の騎士テッカマンブレード
>REASON
これのどこに中身があるの?
テッカマンブレード
まったくもって意味不明。
まあどうでもいいんだけどね。世界が違う。

107 :スラッシュ親父2001:01/09/18 07:59
>>102
なんかなあ、ワシは旧世代なもんでなあ。
最近の声優って全然ダメなんじゃよね。声に幅が無いと言うか。
いけね、朝から愚痴っぽいのう。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 08:03
カッコええと思うけどね、REASON

そんなに人につっかかって生きることもないんじゃない

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 11:27
>104
初代ミンキーモモだ〜い好き!

アニメ系は詳しくないから名前は判らないけど
声優ならZのフォウ・ムラサメ演ってた人がいいな。

110 :だめだ:01/09/18 13:11
かぼちゃワインのLちゃんが可愛すぎて。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 10:45
ハミングバードは“光なき夜を行け”以外に聴ける曲のないクズバンドです。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 11:17
私は二流プロ漫画家なんですが、拙作がOVAになった時OP、EDを自作曲で作って
友人のスタジオミュージシャン連中に演奏して貰おうと思ったら、物の見事に企
画段階ではねられて、訳のわからんJ-POPバンドの曲にされてしまいました(泣)。

でも、彼らと会ったときお世辞言いまくりだったのが非常に情けない...

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 13:08
>112の漫画家さん
無理な注文だと思いますけど
作品名教えてもらえれば俺あなたの本買いますよ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:20
ポケモン主題歌に決まり!
「めざせポケモンマスター」「ライバル」
「タイプ:ワイルド」「OK!」はカッコイイぞ!
あくまでも松本梨香が歌ってるヤツに限る。
白ベリは逝ってよし。

115 :影男:01/09/21 00:40
人間椅子の「無限の住人」と言いたい所だがアニメ
ではなく漫画のイメージアルバムなので却下だ
ろうな

116 :影男:01/09/21 00:42
仕方がないのでカバトットのサンバで勘弁して
やろう

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 01:18
キカイダーや子門真人の「闘えドラゴン」はベースが音数多くて
暴れまくっていてかなりかっこいい。
メガロマンのリフもかっこいいな

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 05:55
メタルってことで水木一郎の鋼鉄ジーグ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 10:52
逆さに読んでもスキトキメストキス!ってやつ。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:36
>>199
回文になってない

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:36
>>119だ まあどうでもいいや このスレ気持ち悪いね

122 :112:01/09/21 12:19
>>113
流石に正体をばらす訳にはいかないけど、漫画板でアンチスレが立った事が有ると
だけ言っておこう(w

結局アニメに関しては自分みたいなマイナー作家の場合原作者は口出し出来ないのが
本当の所で、幸い拙作のOVAなんかは内容は割と評判良かったのが救いだけど、話題
性だけでOP/EDを決めるのはやめて欲しいつーのが原作者の本音。

123 :112:01/09/21 12:21
ちなみに漫画だけでは食っていけないので、本業漫画家では無いですわ(笑)。
元々サラリーマン兼業だったし。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 12:30
漫画板あんまり逝ってないからわからん・・・
っていうか漫画家の人も2ちゃん来るんだな。
っていうかメタル板にいたことに驚き

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 12:46
メタル板に来る漫画家さんつーと…
もしかしてバスタードの人?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 14:19
前にアニメの「ゾイド」見てたら
レースのシーンで実況「一位レミー・キルキスター!二位ブルース・ディッキンソン!」てのに驚いたな。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 14:25
頼むからアニメだとかアニソンだとかは止めてくれよ。
メタルファンが馬鹿にされる要因を見たような気がする。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 14:29
>127
日本人がこれ全否定してどうする。

129 :名盤さん:01/09/21 14:48
>>128
確かに。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 14:49
>>126
ゾイドみている君にびっくりんこ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 16:06
http://www.10-age.com/ranking/artist/vote.cgi
HELLOWEENに清き一票を!!
....................................................................

132 :ブッシュだけど、戦争やるんでカネくんない?:01/09/21 23:39
マイアミ・ガンズでないの?上の漫画家さん。

133 :雷気:01/09/21 23:40
ここにも公正な選挙を!ってか(藁

134 :スラッシュ親父2001:01/09/21 23:41
ゾイドはワシも好きなんじゃが。
確かにあのシーンには笑ったのう。

135 :ブッシュだけど、戦争やるんでカネくんない?:01/09/21 23:43
ああ、元サラ兼だったら陽気婢氏という線もあるか。

136 :ラビン氏だけど、俺ってRIZEのボーカルに似てねぇ?:01/09/21 23:45
ソウルテイカーは良かった。

137 :雷昔:01/09/21 23:57
銀河流れ星銀の歌がいい! と思ったら、既出だった。

ジャンプのまんがの歌は勇ましくてメタラー好みかもな。
キン肉マンとかセイントセイヤとか北斗の拳とか。
メカドックはどうだったんだろう。
ハイウェイスターやバーンみたいな歌だったら似合いそうだ。

>前にアニメの「ゾイド」見てたら、レースのシーンで実況
>「一位レミー・キルキスター!二位ブルース・ディッキンソン!」
>てのに驚いたな。

こ、これはスゴイ・・・・。
というか、ゾイドでレースシーンがあるというのもすごい。
メカ恐竜がかけっこするのか? 人間もメカ人間だったりするのか?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 01:59
>>72はアイドル防衛隊の方だろ?

レッツ&ゴーMAX、Brave Heartを勧める。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 23:01
菅野よう子の曲なら∀ガンダムの「限りなき旅路」が好き。
正直、感動したっ!

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 17:30
今エンジェリックレイヤーとかいうあにめを妹が見てるんだが
OPは下手だし主人公?の関西弁?も下手で気持ち悪い。
あえてここで言わせてもらう。

141 :名盤さん:01/09/23 17:43
>>139
菅野といえば「WANNA BE AN ANGEL」(MACROSS PLUS)が最高。
素晴らしすぎます。
ガブリエラ・ロビンが唄っていると思うが、
あの澄み切った歌声は美の極致。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 18:24
景山ヒロノブってアニソン以外だと,メタルぽいのやってるね。
まあ、元が元だから当然かもしれんが、なんともアニソンの域を
出ていないのがちょっと哀しい。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 18:31
影山って営業でデパートの屋上みたいなところとか、
アニメのイベントとかで、カラオケバックに歌ってるらしい・・・
ちょっと涙が出る。
どこかまともなバンドが拾ってくれないのかな。
それなりに歌えると思うが。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 20:03
愛をとりもどせ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 20:12
北斗の県といえば2のOPがMSGのARMD AND READYしてたな。
うじきつよしめ(藁

146 :名盤さん:01/09/23 20:17
>>145
TOM-CATの「Tough Boy」ね。
そういや「Armed And Ready」だな、リフが。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 20:24
レイジーがやってる「Z.O.E」のテーマソングは結構良い。
まあ、ギターは高崎晃だから、まあね。
下手するとラウドネスより良いかも。キャッチ−だし。
そういえば以前ウルトラマンのテーマ「ウルトラ・ハイ」というのも
やってたね。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 20:24
>>143
CSのキッズステーションを見てると、本人も完全に「アニメのおじさん」として
生きていこうと決心している感じだ。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 20:33
理由はわからないが、なぜかメタラーってアニソン好きが
意外に多い・・・。
そんなオレは山本正之を愛聴してたりする。
バクシンガーのOPいいぞ。
昔、古田新のラジオで(確かヤンタン)かかってた
この人作曲のスラッシュメタル調の曲の詳細知ってる方だれかいない?

150 :カピバラ:01/09/23 21:58
>143
ずうと前柏の商店街みたいなとこで影山歌ってたけど素通りしちゃた。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 22:04
別にアニメ好きでもいいんじゃないの?
アニメ美少女でシコシコハァハァやってんじゃなけりゃ。

ここの連中って10万/1の隙に命を賭けたり、俺のこの手が真っ赤に燃えたり
ユーはショックでゲットワイルドな奴らばっかりじゃろ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 22:36
>>151
よ、ようするに同一世代でしょ?と言いたいわけですか?

僕はイデオンのエンディング曲が好き。傷を〜舐めあう〜道化芝居〜。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 22:55
はっきりいってアニメは興味ない。
アニソンなんてもっての他。
しかし、深夜にたまたま見てしまった「ノワール」って
アニメのサントラに感動した。
ゴシックメタルとか嘘臭くて聴けなくなった。
作曲家のページ
http://www2c.biglobe.ne.jp/~yuki_k/index2.html

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:03
だからアニメタルが生まれたわけでしょ?
そういやシティーハンタースペシャルのオープニングはマシンガンズ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:36
http://isweb21.infoseek.co.jp/diary/kyiolul/saijyouoowazamono.jpg
http://image1.photohighway.co.jp/0032/117/photos/238315155f2.jpg

トレイアザトースに捧ぐ

156 :トレイアザトース:01/09/24 00:10
>>155
氏ね!俺のセーラームーンを汚しやがって

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:36
勇者ライディーンのエンディング。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:42
超者ライディーンのオープニング。

159 :カピバラ:01/09/24 00:49
ノワールのエンディングて新居昭乃だっけ???

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:19
やっぱコンチェルトムーンの「鋼鉄組曲」だろーー!

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:24
マミのOVAロンググッドバイのテーマソング
「ロンググッドバイ」がいい。ほんと泣きそうなくらいいい。

162 :161:01/09/24 02:26
ああ、曲名は「ハートのSEASON」だった。

163 :雷桑婆人:01/09/24 02:56
ウルトラマンレオは同意、一発マンの逆転王の合体テーマも激同
そのためにタイムボカン全集のCD買ったよ。
あと、ガオガイガーの合体シーンの曲は鳥肌モノ!あれはかっこよすぎ!!!
仮面ライダーBLACKならopもいいと思う。
今やってる仮面ライダーアギトもなかなかいいと思うけど・・・
あとスレ違いだけど昔、セガのメガドライブで
「武者アレスタ」ってシューティングがあったけど、これマジHR/HMだった。
脱線ご容赦。

164 :しれんと:01/09/24 03:08
亜空大作戦のテーマ(マニアック?)
アニメタルの新作に入ってて狂喜乱舞しました。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 03:14
正直、HELLOWEENを初めて聞いた時、
アニメの主題歌だなと思った。
だからアニメタルにも説得力はあると思うね。

ゲーム関係なら俺はR-TYPEかなぁ。
かっこ良い曲多いよ。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 03:31
トランスフォーマーのテーマが好き。
LIONがテーマ曲やってたりもしたけど、
当時玩具CMとかでTFのテーマがディストーションギターで
流れたとき「この音かっこいいな」ってガキの頃思ったよ。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 11:04
カラオケであらゆるアニソンをメタル風に歌ってやるとウケる。
即席アニメタルって感じで。メタルバンドのボーカルやってるとこういう遊びも可能。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 11:49
>163
ガオガイガーはノリからして、かなりメタル系だったしな。
熱いアニメじゃったよ( ´-`)

169 :名盤さん:01/09/24 12:21
>>168
でも、遠藤正明は「勇者王誕生」などでの歌唱は、イマイチ弱い。
COWBOY BEBOPの「Live in BAGDHAD」だと、ブルース・ディッキンソンばりの
凄まじい歌唱を披露していたのだが。
やはり、シャウト系の英語歌詞でないと、メタルにはならないのか。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:42
「幻魔対戦」の『光の天使』。キース・エマーソンがいい味出してる。
あとは「グレートマジンガー」はカッコイイと思うけどなあ。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 16:24
>>152
確か『コスモスに君と』だっけ?
戸田恵子?のVoのあの透明度はすんごいね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 16:39
>>171
イデオンは内容自体がメタルだけど、あの曲は美しくて泣ける。
しかし、3番で死んだ後のことを気にし出すのでびっくり。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 17:13
Zガンダム〜エルガイム。
話変わるがアースシェイカーの「Don't Look Back」が
主題歌のロボットアニメってなんだっけ?

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 17:39
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |    ∀  || < 2神合体 ゴッド・アナル!
|  |\    /    \ __________
|  | /    \ /        \
  /⌒  - - /   /\‖/ |
/ /|  。   |   ■−−■ |
\ \|    亠  |(6      J  │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\\ \ 丶丶丶 /   < オゥ オゥ マーサ
    |       | \  /__//      \_________
   ( /⌒v⌒\  \ 丶丶/
パコパコ|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パコパコ|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:00
なんか「アニメタル」にしてほしい曲スレになっていってるっぽい・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 20:23
>>173
超音戦士ボーグマン

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:40
ZZのサイレント・ヴォイスを
G  ザック・ワイルド(Ex Ozzy)
B  ボブ・デイズリー(Ex Rainbow,Ozzy)
Dr ラーズ・ウルリッヒ(METTALLICA)
でアレンジして録音して欲しいな。
きっとシンフォニックかつ厚みのあるサウンドに仕上がるに違いない。

ザックのピッキング・ハーモニクスが何回炸裂するかが見物。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:46
ウルトラマンガイアのOPのギターソロが・・・イイ!!

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:59
ルパン三世 カリオストロの城の炎のたからもの

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 02:13
>169
勇者王誕生なら※-mai-の歌ったやつがいいよ。血管ブチ切れそうな歌い方してる。

181 :ラビン氏だけど、俺ってRIZEのボーカルに似てねぇ?:01/09/25 20:40
さがってるね。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 20:49
ZのOPで水の星へ〜じゃない方のやつ。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:12
age

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:27
新造人間キャシャーンのOP
別にメタルっぽくは無いが、とにかく熱い!
スピードオーケストラって感じ。
冒頭のラッパで戦闘開始。
因みに俺の持ち歌。
カラオケでシャウトするのだ。

185 :雷桑婆人:01/09/26 06:54
>184
わかるよ。ティンパニーのドンドコ感がいい!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:19
アニメタルも好きだけど、ロボメタルってのも好き。
クレジットには出てないけど、影山ヒロノブとあと一人が
やってる。多分ガオガイガーの人。オーガスやサザンクロス
やってるのがポイント高いの。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:09
アニメソングはガキの頃みんな聞いてるから
メタル野郎じゃなくても知ってるだろう。
一般人は週代わりで消えていく歌謡曲の消費で
「知ってる曲」はたっぷりあるわけで、カラオケいっても
こまらんのだろう。

メタル野郎は、インギーとメタリカにオジーにモトリー
そして人によってはラウドネスにアースシェイカーなど歌ったら
(その頃には既に場は冷めまくり!)歌うものがない。
知ってる曲がマジでないという事態に陥る。そんなとき冊子の中に
見つける「ルパンのうた」。誰でも知ってる、俺でも知ってる!
歌える曲があるぞゴルァ!!…と。歌い終わって次の曲探す時も
「アニメ」のトコしか探さない。探せない。そうして何時の間にかアニソン
ばっかり歌う奴=メタル野郎という図式が成り立っちまったんだな。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:11
最近ならアニソンの他に、街中で流れまくってた
モームスやタンポポ、プッチモニあたりもメタル野郎の
「助け舟」的な存在であったと想像される。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:15
>>187
何も生まれた頃からメタルなわけじゃないしさ。
歌おうと思えば歌えるしね。
まぁメタルを好んで歌うがさ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 07:50
>>187
アニメタル歌うと普通の人にもウケがいいよ。
次は筋少歌ってもそこそこウケがいいかも。
歌う歌なくなったら、ミスチルとかサザン歌ってお茶を濁す。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 09:51
小公女セーラのオープニング
泣きメロ炸裂、ドラマチックにゴシック風に。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 11:06
>>191
EDも哀メロ炸裂だぞ。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 11:57
勇者特急マイトガインの挿入歌「グレート・ダッシュ」
マニアックでスマソ。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 12:07
>>193
俺はEDのが印象に残ってる。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 12:13
はいからさんが通る。
は?

196 :名盤さん:01/09/27 12:23
>>180
maiって、米たにヨシトモだよね
「ベターマン」のED以外にもやってましたか。
「ベターマン」のEDも素人が作ったにしては、なかなか。
何となくゴシック・メタルっぽい。
この曲は、米たにが「ファミリーコンポーザー」(ファミコンの作曲ソフト)で
作ってきたものを、田中公平がアレンジしたらしい。

197 :兜十蔵:01/09/27 19:51
ダッシュダッシュダンダンダダン♪

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 21:21
新竹取物語1000年女王 挿入歌 星空のメッセージ
フック満載の哀愁のメロディーが秀逸。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 21:28
天空戦記シュラトのED「砂塵の迷図」
マニアックでスマソ PART2

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 21:36
リューナイト後期OP

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 23:04
>>199
CM入る時、戻る時の「シュラトー」って声がマジ笑える

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 23:08
>>184
キャシャ−ン懐かしいね。
俺、ささきいさおのアルバム持ってるぞ。
(もちアナログ)
スワン、スワンのスワニ〜。

203 :まむまむ:01/09/27 23:18
デビルマンとまじんがーぜとぉぉ
かしらん♪

204 :雷桑婆人:01/09/28 00:14
これ忘れてた!「サイバーフォーミュラー」の新条(字こうだったっけ?)
のテーマ!!!ダイナマイトしげが歌って弾く!
誰だ?ダイナマイトしげって?
でもこの曲熱いよ!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)