2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイン語、ポルトガル語のHEAVY METAL

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:22
AVALANCH、MAGO DE OZ、TIERRA SANTA 等
最高だよね〜

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:24
ティ江良さんたサンタティえら
ティえらサンタサンタティえらー

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:24
MAGO DE OZのハンガリアン舞曲萌え〜〜

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:25
それだよそれ!1stの名曲!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:29
メディナ・アサーラってバンドのアルバム
持ってたな・・・・・。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:31
だれかメズキータなバンド、教えてくれ!!!

7 :ルリFAN(ピュア:01/09/17 02:34
メディナ・アサーラは最初体がよじれたが、ハマる・・・

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:34
ラタ・ブランカ

9 ::01/09/17 02:36
ブルへリア

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:47
みなショボすぎ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:51
http://isweb18.infoseek.co.jp/art/luveriko/AVALANCH-AquiEstare.ram
AVALANCH!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:57
ヘロエス・デル・シレンシオって、知ってる?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:59
>>12
知らない。
どこのバンド?教えて!

14 :ACCEPTER:01/09/17 03:03
激しく興味あり

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:10
>>13
昔、キャプテソのやってたテレビ埼玉の番組で、
1回だけクリップを見ただけなんです。
確か、スペインのバンドだったような・・・。
俺もそれ以外はよく知りません。ごめんなさい。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:11
http://isweb18.infoseek.co.jp/art/metalt/ElCaballoDeTroya.ram
TIERRA SANTA!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:12
>>15
う〜ん、それはビクターのアーティストしかON AIRできない番組のはずだが。

18 :スラッシュ親父2001:01/09/17 03:23
R・D・Pとかか?
今日は酔っ払って帰って来たんでまた明日レスする、スマン。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:29
MAGO DE OZ!
http://isweb18.infoseek.co.jp/art/luveriko/MAGODEOZ-ElSantoGrial.ram

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:30
http://isweb18.infoseek.co.jp/art/luveriko/IMPERIO-Eres.ram
アルゼンチンの化け物!
IMPERIO!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:33
>>17
かなり前にやってた「レッツゲットロック」だったよ。
俺がそのクリップをみた回で、
ツイステッド・シスターの「We' Not Gonna' Take It」
のクリップもながれた気がします。後は記憶が・・・。

22 :ACCEPTER:01/09/17 03:35
>>16
おー有難い。ずっと聴きたかったんだけど購入に踏み切れなかったのよ。
>>20のはイントロはカコ良かったんだけどその後がちょっとありがちだなぁ。。
っと思ったらソロもかなりいい。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:44
>>22
でしょ!
アルゼンチンのSTRATOVARIUS
DISK HEAVENじゃないけどマジはまるよ!
ちなみに
アルゼンチンはスペイン語
ブラジルはポルトガル語
南米と南欧が熱い!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:46
>>11-15

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:49
俺 メディナ・インペリオ・マゴデオス・ティラサンタ友達にあげちった。なんかかなりショボかったし…。マゴのボーカル下手過ぎ。まぁスペイン語だと下手に聞こえるのが普通だと思うけど、でも下手。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:52
>>25
もったいない…
しかしよく買ってるねー

27 :S−2000:01/09/17 04:21
PUYAとか言うバンドがイイらしい。
試聴したら激しかったような気がする。

28 :25:01/09/17 04:21
まぁ安値で買ってるから。インペリオはダレるね〜。5曲くらいで聴くのやめる。
メディナは昔日本盤出てたね。まぁあのレベルじゃドロップされるのは当たり前だな。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 04:23
メディナのBESTかって聴いたけど以外にめちゃカコヨカタよ
ちとやられた

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 04:32
メディナは祖国ではビッグスターなんでしょ?
ビデオ見たけどものすごい数の観客いた。
TIERRA SANTAやMAGOもビデオ出てたけど見た人いる?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 16:41
MAGOは祖国でもすごい人気だよ
スペイン語のメタルは需要が高いしね

32 :ろばーと:01/09/17 22:51
デイブリーロスのいーとえむあんどすまいるだっけか?
あれのスペイン語バージョン萌え〜!
タイトルも、ソンリササルバヘ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:54
だからヌー(NU)を聞いてみなって。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:55
MAGOはジャケがアホすぎ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:59
MAGOのビデヲを2本持ってる。
馬にまたがって騎士伝説してるけど、
低予算すぎてショボショボ。
音がスタジオテイクなのもがっくり。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:00
NUは国内盤出てない2ndもいいね。
チャパレーベル最高。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:09
メズキータもチャパだよね。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:51
NUってどんな感じなの?
やっぱり巻き舌MAIDEN?

39 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/17 23:55
ばぁろーーん
えれれくいんとぉ
あもでらすばせにょーるでびえんと

えくせれんて!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 00:04
総合的にはAVALANCH1番実力あると思うが
TIERRAが曲は1番いい

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 00:12
>>39ワラタ!

42 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/18 00:14
れじすてれ!
れじすて りゃす ふぁらひぃ〜〜!

ぶらびっしもぉ!

43 :ゴアビヨンド:01/09/18 00:20
JENO

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 01:42
>38
NUにはエキセントリックなバイオリンと
フルートが入ってます。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 05:03
NUの音源希望!
サンプルないんですかね?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 23:33
早速あしたヘボンまで買いにいくので、本当のおすすめ盤を
教えてちょ。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 07:52
>>46
HELKER
LEGADO SECRETO
¥ 2400
アルゼンチンより秘密兵器の入荷!!!
今一番メタルが熱い国(そう思っているのは私だけかも)アルゼンチンより、
また一つ強力メロディック・パワー・メタル・バンドの登場です。
ツインGの5人組。疾走メロディック・パワー・メタル・バンドで、
ギター一人はLORIHENのドラマーの兄弟です。音もLORIHENに非常に近く、
良きライバルとして頑張っているのでしょう。ひょっとしたら仲が悪いのかも。
まあそんなことはどうでもよく、
この質の高いメロディック・パワーを見逃す手はないぞ。
HELLOWEEN, GAMMA RAY, METALIUM直系のツーバスが気持ちいい。
ファンよだれもののGreatパワー・メタルです。
2本のツインGのハーモニー&かけ合いもツボを得ており、
ヘドバンせずにはいられない強力サウンド! 全10曲捨て曲なし。
歌詞はもちろんスペイン語。ここが重要!
LORIHENもまだ買っていない人は合わせて買っときましょう!


TIERRA SANTA
CUAUDO LA TIERRA TOCA EL CIELO
VT+CDS ¥ 2500
2001年。おまちかね、スペイン出身のTIERRA SANTAの
ニュー・シングルとビデオのセット!
ビデオはインタビューを交えながら、LIVE映像が見られる、
ファンにとってはたまらないアイテム。2曲入りの内1曲は、TIERRA SANTA流
疾走メロディック・パワーメタル・チューンで、もう1曲は、
スペインの哀愁を感じさせるメロディアス・ハードロック調で、
VERY GOOD!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 22:36
TIERRA SANTA 萌え〜〜

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 05:04
>>46は何買ったんだ?

50 :ACCEPTER:01/09/24 01:58
ageだ。
magoでozイイ。finisterraの二枚目が特に。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:10
age

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 11:24
MAGOマンセー

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 12:00
 

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:38
 やっぱアルゼンチンといったらRATA BLANCAだな〜
 まじでリッチー+淫愚兵衛って感じで。

 >IMPERIOって1stでRATA BLANCAのカバーやってたよね。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:47
AZEROTH

56 :私=54:01/09/26 00:27
AZEROTH3曲目超名曲だよねー!

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:44
La Salida!

58 :私=56:01/09/26 01:00
 AZEROTH2曲目のVo、元RATA BLANCAだよね〜
 WALDER GIARDINOのソロアルバムも良かったし
 RATA BLANCA復活してほしいな〜

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:07
RATA BLANCAってそんなに良いんですか?
名前はやたら良く見るけど。ヘブンで…

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 02:24
>)59
 リッチーがインギー並みのテクを習得して
 RAINBOWを再結成させた感じだね。
 名作2ndは絶対買うべし。
 1stはサウンドひどいけど曲は2ndに勝るとも劣らない
 3rdも悪くない。
 ミニアルバムと4thは買わなくていい。
 1stと3rdの中古はどこでもよく売ってる。
 輸入盤ならりマスターベスト&ライブの2枚組が
 まだへヴンで売られてるんじゃない?
 様式美マニアを自認するなら
 2ndだけでも聴いてみるべし

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 02:28
> リッチーがインギー並みのテクを習得して
> RAINBOWを再結成させた感じだね。
ここだけ見たら絶対買いですわ!
ヘブン行ったら必ずチェックします。
中古も探してみるかな。
Thanxです!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 02:47
 >61
国内盤は多分全部廃盤だから大変かもね〜
1stと3rdなら、多分DISKUNION2〜3店探せば
手に入るんじゃない?
問題は2ndだね〜

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 23:53
RATAの2nd、今日HEAVENにあたよ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 12:33
>63
買ったの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)