2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Destruction

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 16:09
www.destruction.de

2 :1:01/09/17 16:18
新譜 'The Antichrist' ですね。
パッケージに厚紙の外枠があったのはジャケ裏の関係かな?
音のクリアさは前作かそれ以上。ギターが大きめかも。
曲毎にちゃんと緩急がついてていい感じに仕上がっております。

リズムが増えてちょっとだけ Headhunter に近づいたような気がします。
Slayer の新譜とどっちを選ぶと言われたら、私はこっちを…

3 :1:01/09/17 16:21
分類としてはスラッシュに入ると思うので、念のため…

4 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/17 16:25
http://www.destruction.de/
気前よくいけよ!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 16:28
>>2
そりゃ当然!SLAYERよりDESTRUCTION。
墓まで持っていかなければならないアルバムがまた一枚増えちゃいました!
厚紙のは一応リミテッドエディションらしい。
これからまたボーナス入りとか何種類か出るらしい。
日本版もボーナス二曲。
全部ゲットだ!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 16:49
Live Without Sence(スペル怪しい)っていうアルバムって、廃盤ですか?
Morpheusで何曲かDLしてめちゃくちゃ気に入ったんだけど、
地元のレコ屋(タワー・HMV等)には置いてなくて困ってます。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 16:51
廃盤です。
東京の方なら中古屋をくまなく探せば必ず見つかりますよ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 16:55
日本盤の発売日遅いな〜

>>6
いまHMVで輸入盤が安いよ

9 ::01/09/17 16:58
即レスどうも。廃盤ですか・・
週末にでも中古屋巡りをしてみます。

聴いたのはMad Butcher、Thrash Attack、Curse The Godの3曲なんですけど、
あまりのテンションの高さに、正直震えました。

10 ::01/09/17 17:00
>>9
8の言うとおり輸入盤で良いなら買えます。
DISK HEAVENならたしか1480円だったような。
HELLで買えばさらに15%引き

11 ::01/09/17 17:00
>>8
え? 生きてるんですか?
もう一回、よく探してみます。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 17:01
シュミーア萌え

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 17:03
>>7 >>10
重ね重ね感謝です!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 17:30
Brain Butcher Compact 時代のミニ2枚フル1枚(で全部?)が手元にあるんですが
これらの曲って国内輸入問わずボーナストラックとかで消化されて…ましたか?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 17:59
Mad Butcherサイコー

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 19:20
>>14
シュミーアがいなかった時のですかね。ある意味貴重かもしれませんが。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 19:23
やっぱりいつ聞いてもいいね。
クリエーターは。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 19:30
DESTRUCTION最高!!!!!
1stミニからずっと追い続けてる古参ファンなのだ。
昔も今もヤバい香り満載のリフスラッシュ!!
Curse The Godsなんか今でも聴き狂ってるぞ!!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:17
来日は無理でしょうか?
Total Desaster聴きたいぞ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:20
>>18
オレもだ!
しかし一度も実物は見てない。
来日祈願!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 11:02
SLAYER/PANTERA/SLIPNOTなんかの流行りもん聴いて粋がってる厨房ども、
DESTRUCTION聴いて氏ね!
どうも過去のバンド扱いされてるのが気に入らないが、
あのリフ主体のスラッシュサウンドが、本当の意味で危険なんじゃないか?
重さだけじゃねーんだよ!!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 11:05
DESTRUCTIONのリフ、凄く好き。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 11:15
新作いいね。
最後に無音トラック山ほど入ってて「クダランシークレットいれるなよ…」
と、激しく萎えてたらカースだもんなぁ・・・マジで震えた
昔は刃物持ったキ○ガイみたいなイメージだったけどいまはもっとタフなイメージがするな。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 15:32
新作、曲順が間違ってるYO!

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 15:38
>>24
それは不良品だね、たしか茶色でジャケットが光る奴でしょ

26 :24:01/09/18 18:08
>25
そう。多分ジャケとブックレットが間違ってるんだろうな。
聴く限り曲の流れとかがおかしいとは思えないから。

27 :もんもん:01/09/18 21:55
ちょい昔中古屋でライブ盤見たが、その隣の前作を買ってしもうたー!ショー区!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:05
日曜日、たまたま迷い込んだBOOKOFFにて「Live Without Sence」(帯アリ)ゲット。
1200円だった。これっていい買い物なのかなあ。
それと、ヘッドハンターのアルバムが売ってました。
買いはしませんでした。何かジャケットが真っ黒だったんで。
帯には、「応募券を送ると、ジャケットが届く」とか書いてました。
これって買いですか?教えてくだせえ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:09
HEADHUNTERのアルバムってそういえばあんまり見かけないね。
3rd(2ndも?)今は亡きZEROコーポレーションだから
少ないのかな。

30 :めいへむ:01/09/19 00:14
>28
それは1stアルバムで日本先行だったかでジャケットが出来て無いのに発売サれたやつ
かっこいいよ
スラッシュとパワーメタルの中間のような音
ドラムは現ストラトヴァリウスのヨルグマイケルです
デストラクションが気に入ったなら買いでしょ!

31 :28:01/09/19 00:19
>>30
情報ありがとうです。なるほど〜、買ってみようかな〜。
っていうか、その応募券送ったら、ジャケット届くかな?

32 :めいへむ:01/09/19 00:43
>31
それはさすがに無理だと思う(w
でもボケで送ってみたら?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 08:34
>>31
もう11年以上前だからね〜
時がたつのは早い
あの頃は高校生だったのに…涙

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 09:14
DESTRUCTIONマジ最高。
リフが桁違いに良いね!!
SLAYERなんかには見習って欲しいもんだ。

35 :しれんと:01/09/20 20:22
新譜購入age

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:45
クリエーター最高!

37 :もんもん:01/09/20 20:49
新譜欲しいハアハア…

38 :ぼよよん:01/09/20 21:05
DESTRUCTIONのリフ、マジでいいよね。
細かくて首筋にカミソリを当てられてる感じっていうか、
蛇のチロチロっていう舌が顔に当ってる感じっていうか、ゾクゾクする。

39 :めいへむ:01/09/20 23:55
鳥肌モンってことやね

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 03:13
自主制作時代のThe Least Successful Human Cannonballアルバム、結構好きなんだけどな。
展開の複雑さもちょっと復活してきてたし。
ラストのContinental Drift IIは名曲だと思う。

41 :最近出たのは聴いてないのですが、:01/09/21 18:38
正直、Releas From Agony以降はあまり好きではないです。
CurseTheGodやMadButcherなどは滅茶苦茶好きな曲で、
他のジャーマンスラッシュだとKreatorの4枚目までが好きです。
あと、LivingDeathもすきかな。最近の再結成Destructionは
こんな僕でも好きになれそうでしょうか。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:42
やめときな!

43 :もんもん:01/09/21 19:15
>41
新譜買いなさ!      やほー

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 21:26
いつ聞いてもいいねェ。
クリエーターは。

45 :41:01/09/21 21:41
>42・43
どっちなんだよ。おれは金が無いので、無駄なCDの買う余裕など
無い。因みにKreatorのComa Of Soulsはぎりぎりでアウト。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:43
新譜っていつ発売ですか?
それと、去年出た顔が三つくっついたジャケのヤツはどうですか?
教えてくだせえ!!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 00:08
>>46
新譜は10月3日発売じゃないかな。
三つ首アルバムはイイと思うけど、チリチリギターリフこそDESTRUCTIONという人には物足りないかもね。

48 :41:01/09/22 00:38
デストラクションと言ったら狂ったリフと狂った展開と狂ったヴォーカル
で狂ったセンスが魅力だからな。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 00:45
クリエーターはええセンスしとる。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 01:58
ライナーノーツ:有島博志
対訳:Marie Nishimori

当時、Marie NishimoriがNHKラジオでデストラクションの特集を組んだ
のが今でも印象に残っている。CDレンタル屋にはマジな話、デストラクション
のCDがバーンと置かれ、その半年後バーンで衝撃的なシュミアー脱退特集が
組まれた。バーン。。。。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 20:40
クリエーターの名曲ってなんやろ?

52 :41:01/09/22 22:11
おれは一曲選べと言われたら、Terrible Certaintyだな。

53 :めいへむ:01/09/23 04:48
>51
BETRAYER
最後の「タメ」がたまらなくイイ!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 04:53
FLAG OF HATE
トチ狂ってるかのような迫力がいい!!!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 04:59
>>51
"Total Death"

56 :工員666号:01/09/23 07:07
昨日ヘブンで輸入盤デジパック買った。
前作よりはDESTRUCTIONらしいと思うが、
シュミューアのひっくり返ったスクリームが減少しててちょっと萎え

KREATORで一曲選べと言われたら「ONE OF US」かな?
学祭でコピーしたくらいだし

57 :工員666号:01/09/23 07:47
今リピートしてるけど
なんか俺のCD、66曲目の1:42と3:44くらいで音が飛びやがる
4台ほど別のプレーヤーで試したんでそっち側の問題ではないみたいなんだが

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 07:50
隠しトラックでしょ?
俺のは音が飛ぶということはなかったが...

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 15:25
音が飛ぶと言うか、音が減ると言うか。
一瞬怪しくなるね。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 19:49
いつの時代もクリエーターやね。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 19:55
だからKreatorスレ逝けって

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:38
>>57
俺も音飛んだ。
曲順も間違えってるし、不良品が多く出回っていると思われ。
でも曲はサイコー!!
KREATOR,SODOMと一緒に来日しろ!!!!!

63 :工員666号:01/09/24 19:03
曲順も間違ってるね・・・
頭2曲目から4曲目が変

正:
1:days of confusion
2:dictators of cruelty
3:thrash 'til death
4:naled to the cross

出来そのものには大体満足
全編にわたってテンションが持続できたらもっと良かったのに
あと2曲くらい減らした方が締まって良いと思う

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:16
RELEASE FROM AGONYより
CRACKED BRAINのほうが好きなんですが、
最新作は買いですか?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:41
今日も車でクリエーター聞いてもうた。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:48
皆様。そろそろクリエーター厨房に「逝ってよし」と言ってあげて良いでしょうか?
一生懸命荒らそうとしてるのに殆ど放置されているのがあまりに哀れで・・・

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 04:51
>>66
微妙だな。荒すならKREATORは出さない気がする。
おれもKREATOR好きだし。
でもスレ違いだな。
>>65
そんなにKREATOR好きならスレ立てなさい。オレも行くから。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 06:17
クリ−タースレあるよ?

http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=999531966&ls=50

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 06:28
俺もクリエーター好きだけどここはデストラクションスレだしね。
正直クリエーターファンのレベルが疑われるから勘弁してください。
68の言うようにスレはちゃんと在るんだし。

で、デストラクションの新作は最高!thrash 'til deathマンセー

70 :もんもん:01/09/25 21:22
新作そんなにもいいのですか?最高傑作はなんですか?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 21:30
今聴くとCRACKED BRAINもいいアルバムだと思ってしまう。
そりゃシュミーア時代と比べたらダメだけど、VoもGも結構がんばってると思う。
再評価希望。

あ、その後のミニ2枚とフル1枚は聴く価値なしでいい?辛かった…。

それから自分はHEADHUNTERの2ndと3rdがダメなのだが(1stは大好き)、
みんなはどう思ってる?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 21:48
リリースフロムアゴニーって再発でてるんですか?

.....っていうか昔聞いてたメタルの再発モノで欲しいのが結構みあたらない。
HMVとかタワレコとかたまにみまわってるけど。うんとメジャーな
ものしか出さないのかな?
デスエンジェルの1stとかもほしいんだけど....ゴメソ、スレちがいか。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:02
全部好きだが、敢えて選べば最高傑作はMad Butcher(Mini Album)かな
Reject Emotionが収録されているからね。
速い曲じゃないけど、あの曲こそがヨーロピアンスラッシュの頂点のひとつ
だと思って、はや十数年...

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:37
>>69
thrash 'til death俺もハマってる。
何?このリフ。格好良すぎ。ついつい頭振ってしまいます。
夜中に男一人で・・・・

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:15
クリエーター?
クリエイター?
クリーター?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:31
>>75
ヨーロッパじゃクレアトールって呼んでるよ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:51
>>71
>再評価希望。
rippin' you of blind とか、良い曲があることは評価してるヤツ多い。

>あ、その後のミニ2枚とフル1枚は聴く価値なしでいい?辛かった…。
これも良い曲は良い。
モダン化したリフとリズムに一瞬閉口するが、凝った展開は4thや5thを引き継いでいる。
初期のアホほどの勢いが命なら、ダメだけど、4thも5thも好き人は聴けると思うけど。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 23:09
ハリーのギターソロってかっこよかったよな。
今何してんだろ。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:03
>78
バーソで普通の仕事についてるってマイクが言ってました。

80 :78:01/09/27 17:58
>79
うわーん残念だー。
あれほど、フライングVを弾いてる姿が格好悪いヤツはいなかったけど、
クラシカルなフレーズの連発ほんとうに格好よかった。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 18:59
クリエーターとはケルトの悪魔の名前。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)