2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ながらビリーに惚れたぜ!

1 :シコリマクリスティー:01/09/18 01:09
土曜日ビリー・シーンのベースクリニックに行ってきました。
超絶ベースプレイは勿論スゴかったのですが(ベースで、しかも
フィンガーピッキングでのスイープアルペジオは初めて見た!)
様々な質問の中で垣間見ることの出来た彼の人間性というか、
イイ人さぶりに惚れてしまいました。
ビリーは誰にMR.BIGから脱退させられたのか?音楽性の違い
が脱退の原因になることは無いと本人は語っていました。
人間関係のイザコザが脱退の原因らしいのですが・・・。
・・・やっぱエリックですかね?
テリーボジオとのアルバム楽しみだなぁ。ヴァイとも作って
欲しいですな。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 01:12
>>1
え、手リー簿時尾 まじ?ソースきぼーん

3 :シコリマクリスティー:01/09/18 01:19
現在制作中、年末に仕上がって春頃(恐らく三月)発売と本人談。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 02:03
ベースでスイープ?できるもんなの?
ヴァイのヨーロッパツアーに参加するらしいね
二人のシャイボーイはかっこよかったなー

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 02:10
ベースでスイープってやってる人いるよたまに。
前ベースマガジンでファイヤーっていう日本人がやってたし。
ビリーの教則ビデオでは、レイキングをやってたね。確か。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 02:11
>>1はハッタリを言っているに違いないな。
行けるわけないじゃん。

7 :シコリマクリスティー:01/09/18 02:19
京都でクリニックあったのですが、ホントに行ってきましたYO。
ビリーはテロ事件前から日本にいたそうです。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 15:55
スイープみたいのはビデヲ第二弾でやっていたYO
LIVEでも一瞬ソロでかましていたYO
ちょっときいただけではほんとにスイープに聞こえるYO

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 15:56
>7
さんじょうじゅーじや?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 16:00
最近ビリーの服装ってずっと同じじゃない?
>黒いTシャツ、黒いズボン、髪の毛後ろ縛り
もはやビジュアル面はどうでもよろしいのかな?

11 :シコリマクリスティー:01/09/18 16:15
>>9
そうそう!さんじょーじゅーじや主催イベント。場所は近所の
ライブハウス「VOX」でした。
>>10
でも昔よりお洒落になったような気がしますが・・・。MrBIG
ってみんな服装イマイチだったし。

12 :こっちでやれ。ヤキソバンスレを乱立さすな!:01/09/18 16:31
「ビ●ーシ●ン、MR.B●G脱退???!!!」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=997361242

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 16:44
伊藤政則のラジオでもスイープやってたよな。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 16:55
   
    

15 :ビリーと言えば・・・:01/09/18 17:37
♪モウ!モウ!モーおオ! ワーあオ!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:28
ビリーシーハンって指でピッキングハーモニクスやってるらしいぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)