2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHAM SHADEはMETALだろ?

1 :DIO:01/09/20 07:23
6枚目のアルバムはかっこいいよ、ホントに。
変拍子なんかは素晴らしい。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 07:24
可哀相なので、放置してあげましょうね、みなさん。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 07:29
SIAM SHADE U
は(・∀・)イイ!! と思う

4 :DIO:01/09/20 07:31
>>2
オレはMETAL歴15年だけど、素直に「おいおい、J-POPの兄ちゃんがこんなこと
やってんのか。スゲェな」って思ったんだけど。

厨房なんですか?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 07:37
インストかっこ良かったね

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 07:39
>>3
失格。

>>4
補欠合格。

模範解答;『あんなバンド逝ってよしです。ほっときゃーいなくなります。』

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 07:40
あの、SHAM SHADEって・・・・?
>>3はどっかのバンドと勘違いなさってる様で

8 :DIO:01/09/20 07:41
>>2
綴りのことか?
SIAM SHADE
だったね。ゴメン。

まぁASIAの1stから入り、BON JOVIを聴いてインギーにハマリ、ジャーマンメタルの
麻薬にやられ、オビチュアリーははじめの頃はゲロ吐きヴォーカル(今こういう言い方
しないね)がダメだったが今ではARCH ENEMYを好み、終生RAINBOWを愛することを
誓った人間なんだが、SIAM SHADEはかっこよかったよ。

恐らく高校生の頃だったら絶対に「カッコいい」とは言わなかったと思う。でも今では
そう思えるんだな。

もうトシって事?オレみたいな意見はここには合わないのか?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 07:44
SIAM SHADEは音が(・∀・)イイ!!
・・・ヴォーカルの声がちょっと細すぎ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 07:47
ギターの奴がカナダのプログレハード好きらしいぜ。
トライアンフとかサーガとか、ちとマニアック。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 07:52
今はどこでバイトしてるんですか?

12 :もんもん:01/09/20 07:55
ボーカルとサイドギターが嫌い

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 07:56
サイドギターっていうかダンサーなんでしょ?(藁

14 :DIO:01/09/20 08:01
なんだかんだいって、知ってるんだね。
オレはCDだけなんで、ダンサーだったなんて知らなかったよ。

ヴォーカルは線が細いね。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 08:19
>>14
>なんだかんだいって、知ってるんだね。
>オレはCDだけなんで、ダンサーだったなんて知らなかったよ。

まあ落ち着いて。
煽ってんのはsageてる奴だけなんだから。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 11:38
他人の曲で売れたようなバンドだけどな。
確かに自分らの曲じゃセールスは伸びないだろ。マニアックなファンは増えるけど。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 16:28
シャムシェードがメタルになるならラピュータもメタルだな
どれだけき〜みを愛しても〜1/3もつた〜わらな〜い!!
純情な感情はから〜まわり〜、こと〜ばさえ〜言えないでいる〜

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 16:33
ウォーー!!!

♪ウォッシャッシャア〜 シャレレ ウォンチュー!
♪グッチョーヘアー〜 ウォシャレ ウォー!
♪ウォッシャッシャア〜 シャレレ ウォンチュー!
♪グッチョーヘアー〜 ウォシャレ ウォー!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 16:46
まぁ、数あるビズメタの中でも
硬派な部類に入る音だよ。
レザーとか着てて似合うからいいよな。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 16:50
歌い方が吐きそうな歌い方じゃないからまだ許せる。
ペニシリソとか聴けたもんじゃねえ。
演奏もそれなりテクニカルだし、ライブも安定してそうだしいいと思うよ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 16:55
まあ、ラクリマとシャムシェードは許せる

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 16:56
俺の境界線はジャンヌダルクまで、だな。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 16:57
hideのトリビュート聞いたけどゲロクソだったような

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:03
>>22
メジャーデビューしてかなりクソになったと思うのだが

25 :ACCEPTER:01/09/20 17:04
おれもけっこー好き。
もろドリームシアターをパクろうとしてる所もあるけど本人たちもDT好きっていてるし
はっきり言ってパクれてないから逆にそれが個性になってていい。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:10
ボーカルの声、サモハンキンポーの声あててる奴とそっくりだよな。
まじでサモハンが歌ってるようにしか聴こえない。
でもまあまあ好きだよ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:41
>26
ウケタ

28 :雷気:01/09/20 17:42
わけわかんねー(藁

29 :リアル厨房ですが何か?:01/09/20 17:49
ボカールを首にしたら聞くよ。

30 :雷気:01/09/20 17:50
えらそうに言うなぁキミ!(藁

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:58
ワールドプロレスリングの曲は良いね

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:32
>>26
同意。シャウト部分なんてサモハンが追われて慌てたりしてる時の声とそっくりだ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 21:44
(・∀・)イイ!!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 21:56
SiamShadeは「SIAM SHADE3」
までは良い感じだったんだけど。
「1/3の純情な感情」あたりから、かなりポップになって
がっかりした。
あとVocalは英語が下手過ぎ。

35 :DIO:01/09/21 00:17
みんないろいろとありがとう。
私も「オリジナリティがあり、メンばー各々がみな素晴らしいNo.1のバンド」だとは
思っていないんだ。欠点もあるしパクリっぽいのもある。
ただ、シングルはポップでも、アルバムは硬派だなってところが気に入ったんだ。

全否定されて、私の感性がもう古いと思わされるのかなぁという気持ちがあったんだけど
そうでもないのかな、と感じることが出来て良かった。

36 :ACCEPTER:01/09/21 02:25
おれもシングルカットされた曲は嫌いだ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/21 05:28
もろドリームシアターをパクろうとしてる所もあるけど本人たちもDT好きっていてるし
はっきり言ってパクれてないから逆にそれが個性になってていい。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 12:19
ポップな事やっても売れなかったからなのか、最近はやたらヘヴィであることに
こだわってるね。どのみち売れないならそっちのほうがいいけど。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 12:30
シャムシェイドはJPOPの中でもポルノグラフィティと同じくらい嫌い。
Voどう見ても猿だし、あの声は生理的に受け入れられない。きもい。

40 :雷気:01/09/21 12:42
( ´_ゝ`)フーン

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 12:46
 

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 15:00
だんだんボーカルの声が貧弱になってる気がする。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 15:11
シャムシェイドだかジャンヌダルクだかがメタルとはお笑いだネ。
金と名声のためにメジャーに魂を売った欲ボケブタ。
BURRN!誌が認定したものだけが、正しいメタルなのだ。
わかったか糞厨房共よ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 15:31
全曲英語で歌い直したアルバムは持ってる。
結構カッコいいよ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 15:43
>>43
こんにちは、広瀬編集長。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 15:43
ドラマーとリード弾いてる方のギタリストはいいね。ベースも別に上手くはないが
タイトではある。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 15:55
もう一人のギタリストはいらねーな。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 15:57
http://www.10-age.com/ranking/artist/vote.cgi
HELLOWEENに清き一票を入れてください!!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 16:33
SIAM SHADEUではCan't forget youが良いね。RAINもいい。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:13
シャムは音がよい。ギターが特に。しっこもらすくらい。

51 :雷気:01/09/21 23:14
シャム猫との関係は?・・・あるわけねーってな(藁

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 02:45
じゃあ、ヴォーカルはマイク・ヴェセーラに・・・

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 02:50
やっぱりWHY NOT?でしょ。

54 :age:01/09/22 10:16
武道館決定!!!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 10:54
なんかナイトレンジャーぱくってる曲あったな
でもブラッド・ギルスそっくりのアーミングが好感持てたよ
曲だけぱくってるビーズよりかは良い

56 : :01/09/22 12:39
カップリングのほうがマニア向け

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:01
いちばんメタルチックな曲を教えてけろ!

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:10
D・Z・I。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:11
SIAM SHADEはいいよ!ここの住民も安心して聞けるって

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:18
SIAM SHADE U
はHR好きな人に聴いてもらいたい

このVoって世界平和云々唱えてる人?
昔は面白いだけだったのに何か宗教にでも入ったのかな

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 21:13
新曲、最初はなんだこりゃ?って思ったけど、聞いてるうちによくなってきた。

ギターはかっこいいんだが、ボーカルは益々線が細くなってきたなぁ・・・

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 02:40
>>60
唱えてるわけではないみたい。
ただ世界平和って書いてあるTシャツ着てるだけ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 04:14
シャムの「せつなさよりも遠くへ」はマジで(・∀・)イイよ。
レディへのOKコンピュータからキッドAの
変わりよう並にビビッた

64 :ファルコナー高木:01/09/27 04:18
DIOがSIAM SHADEなんか聴くか!!!ヴォケ!!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 13:13
> ボーカルは益々線が細くなってきたなぁ・・・

ひっこみがちなミックスのせいもあるんだろうけど、
聴いてて辛いね最近…。ダミ声パートはまだ何とか大丈夫だが。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 13:15
METALIUMとどっちがMETALなの?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 13:19
ビーズ以下じゃん<シャム

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 13:47
METALIUMよりメタルではないがメガデスよりメタル

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 14:24
厨房はビーズをロックだと思い、シャムをロックだと思ってないんではなかろうか
ビーズはイカレポンチだが、シャムはメタルっぽいと思う
ただ、ボーカルがかなりメタルっぽさを打ち消してると思う

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 14:26
>49
おれもRAINは良いと思う。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 15:24
>>69
つーか、マジレスするが
B'zは”バンド”ではないだろうに。
それを勘違いするやからが多すぎる。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 16:22
今のシャムはどっちつかずな感が漂っている。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 16:23
>>63

その曲ってサビのバックでずっとボスハンズタッピングしてるやつでしょ?
ビデオクリップ見たときはちょっとビビった。
DAITAって上手いのか下手なのか、よくわかんない時があるよね。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 18:31
>>73
漏れはMステで見たよ。マジでビビッタ。
MステでビビッタのはこれとB'zのサポートをしていた
ビリー・シーンとドラム(名前忘れてた)のギリギリChopぐらい。

本当に弾いてるかどうか怪しいが(藁

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 18:32
>>71
そんなもんどうでもよくない?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 18:33
いやー曲にあわせてメンバー買って来るやつらが
バンドを名乗るのはおかしいだろ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 19:08
バンドとしてはジャパメタ後継者って感じで嫌いじゃない。
けどさ・・・・こいつらにしても、ビーズにしてもさ、ライヴ会場の
ノリが痛くてだめ。みんな同じ動きで新興宗教かと思ってしまうね。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 19:12
>>77
ヴァカみたいに頭振ってるだけよりはマシ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 19:21
ラクリマの方が上手いよ。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 19:35
そういやラクリマっていたね〜。
最近全然出てこなくなったけどどしたの?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 20:18
>>77
禿同。
男樹はよかったけどな。メタルのライヴって感じがして。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 21:16
>>80
出てこないって言うか今まで出すぎだった。
こんなこと言うが俺はラクリマは好き。
ザ・セントは名曲。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 22:30
ラクリマは上手い部類に入るだろうけど凄いとまでは思わないな〜
あとメロディラインが平淡なんだよね、個人的には。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 22:42
>>82
あれはPOPなだけじゃん。ポイズンレインはけっこうカコイイ

85 :猿名無し:01/09/27 22:46
>>1
ビジュアル系をメタルと言うな!!!
メタルはただでさえ低く見られてるのに
演歌と同じくビジュアル系再生所みたく見られるだろうが!!!

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 22:51
微弱な電波が

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 23:48
ラクリマ10月にシングル出すよ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 23:49
楽りまのボーカルのやつって
ちあきなおみのまねしたコロッケみたいな顔だよな。

89 :猿名無し:01/09/27 23:51
  ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < >>1 人生の削除依頼出してこいよカス。
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 23:53
>89
SIAM SHADEはビジュアル系じゃないぞなもし

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:17
>>90
でも、昔化粧してたよ。濃いめの。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:17
>>84
POPの何が悪いの?
>>85
そもそもはヴィジュアル系というくくりに問題あり。
ヴィジュアル系にもいいのはあり。メタルな曲もあり。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:19
アンセムとかあのへんもメイクしてたしな。
今はたいそう偉そうだけど。
要は音でしょ。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:24
中2の時の持ちネタの一つがラクリマのボーカルの声マネだった・・・
あと、ファナティッククライシスもな。両方糞だけど笑えたので。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:35
ラクリマはメタルと言うより産業ハードポップっしょ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)