2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ブラインド・ガーディアン   

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 09:38
最近ハマった。
ヴォーカルのハンズィ・キアシュはいったい何種類の
声を使い分けてるんだろう?
例えばNightfall In Middle-Earthの2、5、16
曲目とか、本当に同じVoの人?
それとも5なんかは他のメンバーが歌ってるのか?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 09:56
全部同じ声に聞こえるが…。
使いわけって言っても二種類くらいじゃない?

3 ::01/09/20 10:19
む、そうか?
まだ俺の聞き込みが足らんようだ。
でもN.I.M.E.を聴いた限りでは3種類くらいあるような気が
する。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 10:37
新譜はいつ出るんだ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 10:39
新譜、8月って言ってたのになあ…

6 :びろゆき:01/09/20 10:39
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:62465人 発行日:2001/09/01
どもども、こんにちは、ひろゆきです。

先日のネタが予想以上に大騒ぎになってしまいまして、、、
関係者の方々にはご迷惑をおかけしました。。
申し訳ございませんです。

実は、今回のオークションネタは、日本生命の仮処分の結果から、2ちゃんねらーの
目を逸らすための苦肉の策だったのです。
これまで、メルマガを通じ強気のコメントを発してきましたが、やっぱり日本生命は
強かったです。
ローカルルールの主張など、なんの意味もありませんでした。
これからは、身の程をわきまえ、社会の片隅でひっそりと息をひそめて生きていきます。

今後、おいらがどうなっていくかはわかりませんが、
この結果により、これまでのように、第三者を装い逃げとおす作戦は使えなくなりました。
これからは社会に適合した掲示板運営をしていかなくてはなりません。
しかし、日本生命という大企業に楯を突き、コテンパンに打ちのめされた
アホな男がいたことは覚えててもらえるとうれしいです。

んじゃ!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 11:11
バーバラアンみたいな希代の名曲をもっといっぱい入れるべき。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 13:06
ブラガの話じゃないが、Demons & Wizards の5曲目、
Blood on my handsのコーラス。ジャケットに書かれて
る歌詞が間違ってやがる。
誰か、あれの正しい歌詞知らんか?

By the ancient spirit rise
the old ghost xxxx xxxx xxxx xxxx
Still they're lost in time

一行目、あまり自信ないが多分こんな感じか。
二行目、xxxxの部分が聞き取れん。
三行目は解った。
間違ってたらすまん。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 13:29
ハンズィのあの吐しゃ物がつまった状態で歌っているような声はやはりマニア向きか?

10 ::01/09/20 13:33
オフィシャルサイトを覗いたら、9/2にシングルの録音
を終えたと、ハンズィ自身が書いてた。
アルバムはもう少し先になりそうだなあ。

11 ::01/09/20 13:38
>>9
ああいう歌い方って珍しいのか。
俺は最近HMを聴き始めたばかりで別にマニアではないが、
あの声は好きだ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 15:55
>>1
ボーンインアモーニングホール=名曲100選

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:03
ブラガ、最高です。
みんな、彼らをファンタジックメタルと呼ぼう!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:23
>>13
最高だと思うがゆえにそんな呼び方はしない

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:29
>>13
クワイアメタルの始祖を愚弄するな。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:49
ブラインドガーディ安のボーカルのメロディーラインって
最後で下がるのが多いんだよね。
だから上昇感とかがなくてナエル。

17 :雷気:01/09/20 17:50
ナエルって面白いね
ナエル

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:52
エナリノアナルナエル

19 :雷気:01/09/20 17:55
傑作!!!!!!!!!!(藁

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:59
>>16
確かになあ。アルバム内の曲の構成もそんな感じだろか。
ミドルアースもあれで終わられてもなあ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 18:00
下から読んでも
エナリノアナルナエル

22 :雷気:01/09/20 18:03
傑作やねー(和良

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 18:05
受けてるのお前だけじゃん。自演か。

24 :雷奴座須界:01/09/20 18:07
今日1st買ってきた。
すんげーヘヴォい・・・・・・っがほぼ全曲疾走していて良いね。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 18:07
>>23
自演じゃない、、、、

俺が書いてる。。。。。。

でも雷気しかうけてない。。。。。。。。。。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 19:18
>>4
シングルは11月、アルバムは来年の2月くらいらしいよ。
ついでにブラガトリビュートのプロジェクトがあるらしいんだが・・・
ほとんどがアマチュアバンドって書いてあった

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:07
俺もハンズィのヴォーカルスタイルと声質は大好きだな。
PRETTY MAIDSのロニー・アトキンスはもっと好きだが。

男っぽい声と甘めの声を使い分けるタイプのヴォーカルって
この二人以外に誰かいないかな?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:11
ハンズィはロニーにすごく影響を受けたって言ってたね

29 ::01/09/21 07:46
>>26

感謝

30 ::01/09/21 08:42
きのう、持ってなかったアルバムを全部買い揃えてきてし
まった。1st,2nd,3rd,4th, あと Forgotten Tales と
Tokyo Tales。
8が書いてる"Demons & Wizards"ってのもブラガの場
所に置いてあったのでそれも買った。

24が言うように、初期のやつは音質が少しチープな気が
するね。でもそれ以外は最高だよ。アルバムが新しくな
る毎に、音楽性と演奏の質が、着実に上がっている。

31 ::01/09/21 08:43
一番勢いがあるのは3rdかな。4th以降は進むべき道が見
つかったというか、壮大で幻想的な曲が多くなっている
ね。また、最後に上昇感のある曲は少なくても、余韻が
残る曲が多い。ミドルアースのラストも、あれはあれで
すごくいいと思うよ。原作でも、魔王モルゴスが完全勝
利する場面なんだしさ。暗い終わりかたの方が、雰囲気
出るよ。

32 :がいしゅつ?:01/09/21 16:32
"Lost in the Twilight Hall"の対訳で、訳者が"Planet"を"Plant"と勘違いして
「植物が死んでいく」ってなっていたのにはワラタ。

33 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/09/21 17:38
イタリアの電車に乗ってたらとなりの兄ちゃんがblind guardianを聴いててしかも、
すごく楽しそうに体をゆすってるのを見て、
ボローニャのレコードやで買いました(^^)
店員に「これはイタリアのミュージシャン?」って質問したら変な顔されたけど(^^)

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:55
アルバム全部で何枚出てるの?
買うならどれ?
お勧めを教えて。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:59
スタジオオリジナルは6枚。
全部買え。
好きじゃないやつを売れ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/21 18:03
>>35
禿同!
お勧めだとかもういい加減にしろ!
金出してCD買え。そんなんだからメタルが廃れるんだよ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:10
>>34
イマジネーションフロムザアザーサイドとりあえず捨て曲無し。
ただ1STから買って聴いてここに辿り着け。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:11
とりあえず、ジャーマン統一スレ立てれ

39 :雷気:01/09/21 18:12
なんとかミッドランズも買え。

40 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/09/21 18:36
>>37最初にそれを買ったよ(^^)
電車にイタリア人の兄ちゃんはsome where from ナントカってやつを聞いてた(^^)

41 :37:01/09/21 18:47
ズ!抜けた。ズ!
それと>>40SOMEWHERE FAR BEYONDか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 19:00
『SOMEWHERE 〜』と『IMAGINATION〜』はまごうことなき名盤。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 19:27
>>34
3rdから買え

44 : :01/09/22 01:51
「とびますとびます」

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 01:53
とびますとびますタケトミ号!

46 ::01/09/22 08:52
>>34
それとカヴァーやアレンジ曲を集めた「Forgotten Tales」、
東京でのライヴ・アルバム「Tokyo Tales」。
彼らの音楽が気に入ったのなら、迷わず買い。
あとハンズィとIced Earthのジョン・シェイファーがタッグ
を組んで結成したバンド、「Demons & Wizards」のアルバ
ムもかなりいいよ。

47 ::01/09/22 08:56
映画「Lord of the Rings」に曲が提供されるかもという話
はどうなったんだろう?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 09:10
上にも書いてる人いるけどチェコのファンクラブがトリビュートアルバムを
製作してるらしいね。
チェコのトリビュートと聞くとあのハロウィンのチェコ版トリビュートを
思いだすけど、あんなオリジナルをクソ扱いしたようなトリビュートにはしないで
欲しいな。
ってか音源聞いたけど、これは買えないね・・・・まだハロウィンの時のやつよりましだけど・・・

49 :雷昔:01/09/22 15:00
>27
声を変えるといえば、前サヴァタージのヴォーカリスト、
ザッカリー・スティーヴンスがいいぞ!

ジェームスヘットフィールド型吐き声と、
ポールマッカートニーのような甘甘声を使い分ける。
音楽性もブラガと多少共通点があるのでおすすめだ!
オレはエッジオブソーンズとハンドフルオブレインが好きだが、
大仰さは後のアルバムの方がいい。(しかし歌メロがつまらんような気がする)

オレのブラガベスト5
1、LOST IN THE TWILIGHTHOLE
2、BANISHED FROM THE SANCTUARI
3、TIME WHAT IS TIME
4、SCRIPT FOR MY REQUIEM
5、LAST CANDLE

最近NIGHTFALL〜の良さに気付いた。
もしかして、ジャーマンメタル史上に残る傑作なのかもしれん・・・・。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 20:43
>>49
EDGE OF THORNSは名曲だよね。俺がもしプロレスラーなら
多分この曲をテーマ曲にすると思う。(笑)

ブラガのベストは決めにくいな…アルバム毎のベスト曲は
全てその曲を聴いている間はその曲がベスト1の曲になる
くらいハマるからなぁ。ベスト1の曲が7〜8曲あるような
気がする。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:10
another holy warが好きだったりする。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 08:28
>>49
Nightfall〜は傑作だ。
皆、早くあれの良さに気付いてくれ!!

53 :雷] ◆METAL2ZU :01/09/23 21:55
>>49 雷昔、>>52
同意!何度も聴く事によってその良さを味わえる作品だった。
勿論ミラーミラーが1番好きだが、その次は、13曲目の「Time Stand Still」(だったかな)
が、何ともいえないドラマティックさを醸し出していて、よかったな。

「Nightfall」これ書いていたら無性に聴きたくなって来た。よし!聴こう!!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 05:06
何でこんなに盛り上がらないんだろう。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 06:52
曲単位では断然イマジネーションズだけどナイトフォールの情景が
浮かんでくるような感じは好きだ。

56 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/24 06:57
>雷](>>53)
TIME STANDS STILL(AT THE IRON HILL)はマジでいい曲だよな!
あのコーラスの壮大なスケールこそブラガ節とオレは思うぜ!!

57 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/24 06:59
最近この曲はナイトフォール〜の中ではMIRROR MIRRORより好きだったりする。

58 :ラモス:01/09/24 21:30
アアアァー

59 :アイドウ:01/09/24 22:52
Imagination from the other side??
ありゃあかん。
出だしはかっこいいが、あとはマンネリで
頭痛くなるぞ。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:45
imaginations〜はマンネリかなぁ?
むしろimaginations〜の前後で大幅に変わってる気がする。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 08:00
うん、たしかに変わってる。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 09:50
3rdの方がいい。Imagination〜は普通のスピードメタルっぽく
なってしまってメロが弱い気がする。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 23:03
3rdはジャーマンで、
5thこそがいわゆるブラガ節満載だと思うんだけど。
どうあれ、5thは節目のアルバムだろう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)