2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来日を願いつつRhapsodyを語るスレ

1 :ルカ・トゥリッリ:01/09/20 23:31
タンクトップがキモいと言わないでくれよ!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 23:33
来日は決まってます。
来年2月NIGHTWISHとカップリングです。

3 :雷愁:01/09/21 00:03
>>2
マジで?
それはめちゃ楽しみだ!
来年2月までに新譜が出るのか?
NIGHTWISHも新譜が出るのか?

4 :×:01/09/21 00:05
>>2
マジ??

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:07
ライヴでは薄っぺらそう

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:08
タンクトップがキモい

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:09
>>6
言うなっていってたのに…

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:18
ラプソディ、曲はラジオで聞いたことが
ありますが、まだアルバム買ってません。
3rdまで出てるんだっけ?
おすすめはどれですか?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:24
>>8
どれもいいらしい。
俺は3rdしか持ってないが結構気に入ってるよ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:24
販促品で剣とか売る?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:25
どっかのサイトでライヴ・フォト見たけどルカは真っ黒の服(衣装ではない)
で地味だと感じたよ。
てっきり甲冑に赤いマントかと思ったのに・・・

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:26
melospisage

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:29
>>12
ハリウッド・メタルといいなさい

14 :雷愁:01/09/21 11:59
>>8
漏れは1stを薦める。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 12:04
っていうかNIGHTWISHって誰?

16 :雷愁:01/09/21 12:06
>>15
フィンランドのフィメールヴォーカルメロスピ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 12:10
正直、悪くない>Rhapsody、Nightwish

18 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/21 12:14
>>8
曲のバランスが一番いいのは3rdと思う。
噂のエメラルドソードは2ndに収録されている。
2ndのジャケは買うのに少し勇気がいる。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 13:22
>>2
マジ?ソースは?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 13:46
>>8
2ndだな

21 :うぃんたーすのー:01/09/21 13:49
キーボード弾いている人のソロいつでるんすか?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 14:06
エメラルドソードの異常なテンションにワラタ。3rdはジャケット見て何となくディアブロ思い出した

23 :るか:01/09/21 14:13
ルカのソロが最高!早く2nd聞きて〜

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 14:15
1stが一番イイ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 16:37
ソースって何?
素朴な疑問ですいません。m(__)m

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 16:42
>>25
ttp://www.bulldog.co.jp/oisii/u_index.html

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 16:49
>>26
明らかに違うだろヴォケ!!!

28 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/21 17:01
>>25
ソースってのは情報元のことです。
要するに>>19さんは来日情報が本当なら情報元を教えてくれ、ということを言っている。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:11
イーグルマルムスティーンさんありがとう。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:21
>>8
1stは、楽曲の強烈なかっこよさ
2ndは、とにかく妥協しないスケールのでかさ
3rdは、>>18と一緒で最もバランスが安定してる

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:30
>>26
爆笑中・・・死にそう・・・

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:32
ていうか26は既出なんだが。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:53
サードは全体的に曲がイイ!
セカンドは名曲「エメラルド・ソード」が収録されてる。
ファーストは特に良いと思わない。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:54
              ∩
                  | |
                  | |
         ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\( ´Д`)//  <  >>33それは間違いです!
.r ┤ @ ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ   /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:56
1stは全体的に曲がイイ。
2ndは超名曲エメラルドソードが入っているが、それ以外の曲は印象弱め。
3rdは悪くないが飽きてくる。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:57
              ∩
                  | |
                  | |
         ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\( ´Д`)//  <  >>35それは正解です!
.r ┤ @ ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ   /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:02
ミニアルバムの情報知ってる人いない?これだけでも大作になってるらしいけど?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:14
              ∩
                  | |
                  | |
         ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\( ´Д`)//  <  >>35それはアフォです!
.r ┤ @ ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ   /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 20:03
>>2
RhapsodyとNightwishといったら俺のNo.1&2メタルバンドじゃないかァ!!!
マジなの???

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 20:11
デスやスラッシュが好きな人でも『ラプソは良い』って結構言ってくれる。
来日楽しみ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 22:13
やっぱ1STが最高でしょ。セカンド、サードも良いけど、
1STに比べたら曲の良さが一段落ちる気がする。

来日情報の出所知ってる人いませんか〜??
ガセじゃないことを願うわ・・・

42 :雷気:01/09/21 22:14
ガセじゃないけどデマだったりしてー!!?(藁

43 :雷気:01/09/21 22:22
やっぱ1stが一番だよね。
>>42うざい。氏ね。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 22:35
そういやキーボーディストもソロアルバム作ってるんじゃなかったっけ?
いつになったら出んの?

45 :雷気:01/09/21 22:36
永遠に出ないよ(藁
キーボードだけなんてつまんないもん

46 :雷気:01/09/21 22:38
>>43
自作自演か?(藁

47 :雷気:01/09/21 22:40
>>45
おまえホントウザイんだよ。
死んでくれ。頼むから死んでくれ。

48 :雷気:01/09/21 22:40
自分に死ねっていわれたぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああああ(藁

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 10:48
ルカのソロが一番。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 15:24
ほんとに来るなら前座はいいや、ラプを長く見たい。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 17:38
ルカのソロって5月にでるとか言ってなかったっけな・・・来年かな
アレックスのソロは11月と聞いたが・・・

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:35
ホーリーサンダフォーーーーーーーーース

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 02:54
RHAPSODY with NIGHTWISH
2月23日(土)、新クラブチッタ川崎
2月24日(日)、新クラブチッタ川崎
大阪名古屋は会場未定

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 02:59
うおーーーーー!!!!逝きてぇ〜〜〜〜!!!!!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 03:00
なんでよりによってこの2バンドなんだよ・・・
俺のためにあるようなライヴじゃねーか(w

56 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/23 06:19
おいおいホントに来日!?
ナイトウィッシュは2ndしか持ってないから他のも買って予習しとかないと

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 10:03
ほんまに!?大阪も来てくれんと困る!

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 13:34
なんで川崎なんだよ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 16:26
だからソースは・・・?

60 :雷気:01/09/23 20:21
ソースがない限り、この情報はデマだよ。
こんな情報信じるなよ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 21:08
NIGHTWISHは単独で来てほしいんだが…。
デマであることを祈る。(Rhapsodyは1stで飽きた。)

62 :雷気:01/09/23 21:22
NightwishよりEdenbridgeきぼ〜ん。

63 :雷] ◆METAL2ZU :01/09/23 21:25
うぉぉっ!名古屋にも来い!!
ガンマレイには残念ながら行けそうにないが、ラプソディーは絶対に行く!

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:18
どっかの掲示板にも噂だけどって書いてあったぞ!
本当だったのか

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:16
NightwishとRhapsodyはレコード会社が違うし、同時に来るのは無い
と思うんだけど。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:12
両方Spinefarmだろ?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:18
1st.だな。
余分な語りが入ってないのがいい。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:23
>>67
そうだな。
>>66
ラプソは違うんじゃないか?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:25
>66
LMPだ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:17
age

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 06:35
NIGHTWISHは新譜と思わせておいてミニアルバムかliveアルバムでガッカリさせるに違いない。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 07:03
川崎のレコード屋にはラプソの新譜10月発売って書いて
あった。嘘じゃないよ。京急川崎駅近くの新星堂(文学堂
っていう本屋の一階にある)のHMコーナーに書いてあっ
たよ。・・・っていうかこれ、既出?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 07:11
>>72
ほらYO!
ミニアルバムかシングルだな
http://www.jvcmusic.co.jp/rock/metal/news/release/index.html

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 18:59
10月下旬に4000円出費決定と・・・φ(.. )

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:39
Angra、ブラガ、Rhapsodyが10/24か…
なんていう日だ

76 :雷夜:01/09/26 20:28
>>37
確か4,50分だったと思う。
アルバムは2月。既出だったらごめんね

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 20:29
4,50分!?アルバムとかわんないじゃん!! 

78 :72:01/09/27 08:11
>>73
うおおおおおおおお・・・・・情報感謝!
ラプソはもちろん嬉しいがブラガのも出るとは!
最高だーー

ところでラプソのは相変わらず、曲のタイトルがイカス。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 08:55
俺はハロウィントリビュートで初めて聴いたが、久々にメロスパーの血が騒いだよ
他のアルバムもオーケストラサウンドがふんだんに盛り込まれているのかい?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 09:28
>>79
そうだYO!

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 09:33
>>80
そうか、ありがとう!
日本版のみボーナストラック収録とかあるのかな?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 09:52
たしか1stはない。ほかは忘れたなぁ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 09:58
>>82
とりあえず1st買ってみるよ。何の予備知識も無いままに聴いたけど
メロスピでこんなに興奮したのは守護神伝以来かも。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 17:25
1、2、3共に日本盤ボーナス無いよ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 17:39
>>83
1stは一番イイよ。
気に入ったら、順番に買うといいYO!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)