2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サドっぽい曲、お勧めある?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 10:05
ゆっくりと神経を苛めるような…

ザクザクの歪んだギター、低音ボイスの語り。
シンバルが時折鞭打つ。お勧めあったら教えて。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 10:27
初期IMPALED NAZARENEでも聴いてな。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 10:59
初期のエックス

4 :1:01/09/21 11:06
>>3 曲タイトルはそうだが…違う!
速いのではく、高音Voではなく、ミッドテンポの、いやらしい怖さのある曲。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:08
B'z

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:08
BZ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:09
んじゃ黒夢。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:12
すかーぁい!っての持ってたけど…Voが泣きそうな声で
余り怖くなかった。第一、清春はM男だろう?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:14
1にはB'zがいいかも

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:26
>>9 どの曲? B'zをあまねく知っているわけではないが、恐いのか?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:28
>>10
恋心
が怖い・・・・・

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:28
イタリアのSADIST

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:32
うるせえよ
みんなネタふってやってるだけだよ
あ、おまえもネタか?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:32
ジョン・ゾーン聴けば?naked cityのレンツェなんかモロそんな
感じ。中国の拷問のシーンを音像化・・・って途中から体を切られて
ゾーンの異常なサックス音とヤマツカアイちゃんの絶叫が響き渡るよ。

あ、バッキングはディストーションギターなので、メタラーが普通に
聴けるよ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:33
ドイツのS.A.D.O

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:41
戸川純に1票
「肉屋のように」聴いて見れ

17 :1:01/09/21 11:46
>>14 使えそうだ。謝謝。
実は、来たるハロウィンパーティで使いたい。
とかいうと、HELLOWEENとかかえってきそうだが、
明らかに使えない。(笑)

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:49
エックスのsadisticdesire

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:49
>>1
ハロウィンパーティーにNaked City?
ちょっと違うと思うぞ。
少なくともパーティーと名のつく場所でかける音楽ではない。
どっちかっていうとSMクラブとか。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:51
>>18
ガイシュツうざい

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:54
B'z

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:56
ラルクソ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:57
カット女王様

24 :1:01/09/21 12:02
>>19 怖そうで良いじゃん。奇譚嗜好の音楽好きが集まるんで。
あまり、ギャーっとVoがうるさいと、会話がそこなわれるが。

25 :激速いのダメなの?:01/09/21 12:44
>>2のはいいよマジで。
例に曲名あげると
SADHU SATANA
SOUL RAPE
SADISTIC 666/UNDER A GOLDEN SHOWER
こんな感じ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 13:11
ガイシュツッテナニ???

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 15:02
アークノヴァ聴けや。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 15:11
バーザム

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 15:11
S.A.D.O

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:52
marilin mansonなんかどうよ?
「fuck!」の連呼だしね。

あんまし盛り上がっていないようなのでageとこう…。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:52
佐渡

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:58
ニューロシス

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:59
JUDAS PRIESTの「PAINKILLER」、はMか?
DEADENDの「WORST SONG」は歌詞が最高にSだけど。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 02:01
コラプテッド、CAVO、てつお

このへんどうよ?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 02:24
THIN LIZZYの「S&M」は?
ギターはゲイリー・ムーアです。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 02:24
sadist

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 02:26
マゾンナで。

38 :1:01/09/25 12:58
ありがとね。
このスレのあちこち拾ったら、狙ったオムニバス作れそう。
ジョン・ゾーンはジャケも使えそう。これって、フランスの有名な人形作家だよね。
>>激速いの
は、会話の流れを遮りそうだから、やめておきます。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 13:05
>38
速いのでもボリューム下げれば特に問題ないけど…
…>1の求めてたのはおどろおどろしい雰囲気重視なんだよね
ってそれならやっぱりABRUPTUMでしょう。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 13:21
nile

41 :1:01/09/26 01:47
>> 39
そうそう、西洋の幽霊屋敷に流れるBGMみたいに、どろどろ怖いの。

音量はね、ずっと機械にはりついてられないし、
ボリューム調節して編集して、MDつくれるほどの機械も持ってないの。

#思い出した。ハンス・ベルメールだ。ジョン・ゾーンのジャケ。
#って板違い…

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:49
>41
ならAbruptumは合ってるよ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:50
>ゆっくりと神経を苛めるような…
こんな感じかな?

http://www.sod.co.jp/cgi-bin/shop/syousai.cgi?key_scode=SIN-008

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:51
MEGADETHの「in my darkest hour」
歌詞の内容は知らんけど、、

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:56
SADISTの”I rape you”は笑えるタイトルだ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 23:06
>そうそう、西洋の幽霊屋敷に流れるBGMみたいに、どろどろ怖いの。

マンソンの「アンチクライスト〜」にぴったりすぎなのが数曲。
あえていうなら「kinderfeld」MXで落として使おう、決まり!

47 :もんもん:01/09/26 23:10
Sadsの2ndは?

48 :46:01/09/26 23:12
聴きかえしたけど、完璧 kinderfeldで決まり 終わり

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:40
>>46
俺は「アンチクライスト〜」より「スメルズライク〜」の
ヒドゥントラック最後の方の赤ん坊みたいな声が恐かったよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)