2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロコア好きってやっぱメロスピを気に入るんだね

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:10
メロコア好きの友達にスレイヤー、ソナタアークティカ、リンキンパークを
聴かせたところ、ソナタアークティカが一番イイと言いました。
やっぱりメロ好きなんですね

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:11

( ´_ゝ`)フーン

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:33
( ´_ゝ`)フーン

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:38
1は16歳

5 :1:01/09/21 17:39
>>4
あたり

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:56
メイデンの「Aces High」とかも試してみれば?
結構メロコアに近いと思うけど。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:58

     ____
    /       \
    /.    ミニモニ  |
 ●/      ― ― |
● |        -  - |
● | (6      > |
● |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●  |     ┃─┃|  < でもおれもいい年になってしまった。そろそろがんばらねば
●  |  \ ┃  ┃/    \____________________
●  |     ̄  ̄|

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:08
(・ー・)ン、ソウカ。

9 :ZEPPELINsama:01/09/21 20:23
fuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunn..........................

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 22:31
というか、メロコア好きに限らず、ほとんどの人達がこの3バンド
の中だったら、ソナタアークティカが一番いいと言うと思う。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 11:45
>>10
なぜ?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 14:22
オレは余裕でスレイヤー
ソナタアークティかなんて聞いたことないけど
どうせ1みたいな童貞が好むくさメタルだろ?

13 :雷気:01/09/22 14:23
聞いたことないのに語るのはよくない!!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 14:33
まともなこともゆうのね

15 :雷昔:01/09/22 14:36
>10
一般の人ならそうかもな。
アップテンポ&キャッチーなメロディ&高い声というのは
コムロミュージックみたいに(例えが悪いが)
受け入れやすいと思う。
フルムーンなんてJPOP好きならかなりの人が気に入るのでは。

ただ、人によってはハイトーンヴォーカルを聞き取れないらしい。
(金切り声で叫んでるだけで、メロディを感じられないそうだ)

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 14:48
>15
俺の友人はソレです
ハスキーな声が好きなやつにアングラはダメだった
が、ブラガはイイ!って気に入ってたし

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 15:12
>>16
ブラガの疾走曲のウタメロはメロコア坊主にもうけるだろ。
かっこよすぎるからな。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 15:14
>>10
普通のウタメロがあるのがソナタだけだからだよ。
ボンジョビやワイハ入れたらわかんないぜ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 11:10
リンキンがいいっていったやつは間違いなく馬鹿

20 :馬鹿:01/09/25 12:22
リンキンいいぞ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 12:36
>>20
リンキンの良さがわからないB!信者はもっと馬鹿

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)