2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターが上手いと何かいいことがあるの?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 13:53
わからない

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 13:55
そうだね。上手いやつより、いい曲作る奴のほうが圧倒的に優れてる

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 14:04
ギターマガジンからバック金もらえる(笑

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 14:05
男のファンが増える

5 :うーん:01/09/24 14:06
野村義男みたいに、しぶとく食っていけます。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 14:09
>4
それいいことなのか?

7 :当たり前だが、:01/09/24 14:09
ライヴ映えする

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 14:10
もてもて

9 :家族のために:01/09/24 14:11
スタジオミュージシャンになれる!
(実際一番うまいのは彼らだからね)

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 14:13
すたじお?
だめだね個性がなくて
あのような引きかたであれば誰でもいいよ
80点主義だね

11 :sageてるし:01/09/24 14:14
>>8
かなり自信ない書き込み

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 14:14
現にギターだけで食えてる男がいるじゃないか
その名はイングヴェイ・マルムスティーン。曲はたいしたことない

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 14:16
>>12
ギター食ってるの?インギ(笑

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 14:17
>>13
つまんない

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 14:20
>>12 ギターだけで食ってるわけじゃないだろ?
オレは曲とVoが好きでCD買ってるぞ。
正直ソロが長すぎるってのはあるが、、

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 14:23
ギター雑誌からの取材が増える
ポール・ギルバートみたいに教則本が出せる

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 14:59
>>10 いやスタジオミュージシャンはそう弾かされてるだけで
実際はその何倍もうまいと考えたほうがいい。(元メタラーいっぱいだし)
つーか言われたとおり弾くのも難しいと思うけどな。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:08
作曲能力が高い=作曲家としてやっていける
演奏能力が高い=演奏家としてやっていける

って事で>>1さんは納得されますでしょうか?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:59
つまり何もいいことはないってことだね

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:02
左手のフィンガーテク

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:02
ギターを弾いてるうちに指先が硬くなるので、鍋つかみがいらなくなるぞ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:04
好きだからやってんの!できずいたら上手くなっていくみたいな感じ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:04
スタジオミュージシャンはあらゆる能力を要求されるそうだ。
厳しいらしいね、当然だが。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:07
>>22
ギターも良いけど国語もね。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 03:00
>>1
お前が嫉妬してるってことは何かしらいいことがあるんだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)