2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロディックデスメタルとブラックメタルの違いは?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:27
私はメロデスとブラックメタルの違いが上手く言葉で説明できません。
聞いていて、何となく違いはわかるのですが、上手く説明できないのです。
特に、CHILDREN OF BODOMが微妙なんですよね。彼らの3rdアルバムを
聞いてみると、メロデスともブラックメタルともとれるような気がするんですけど。
どうなんでしょうか?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:28
しないよ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:31
メロディック・ブラックね。そうでないブラックもあるからね。
声がギャアギャア甲高いのがブラック的。音的に。
あとは思想とか。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:36
ふーん。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:49
ブラックとメロデスの違い、、、
昔は、Swedishブラックとメロデスって境界線が微妙だったね。
今は全然ちゃうと思う。チルボドの3rdはジャーマンに聞こえます。

曲的には
Gtがほとんどミュートで刻まない。コードをガーっと弾く。
Gtソロはほとんど弾かない。早弾きなどもってのほか。
音が悪い、というかノイジー(そこがいいんだけど)。
リフの反復が多い。曲が長い。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:57
チルボドはネオクラシカル・デスとかも言われてたな。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:05
チルボドの1stか2ndならまだわかるけど3rdはブラックと全然違うだろ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:07
ソナタ・アークティカなんてメロディック・パワー・メタルなんて言われてるけど
何でパワーがつくか疑問だぜ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:08
パワーがあるから
音がパワフルじゃん

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:09


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:17
プ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:06
>>5
どっちが?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:09
キリスト教会を燃やす勇気の有る奴らがブラック。
勇気のないヘタレがメロデス。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:47
まあ、例えるなら、カレーとハヤシライスのような違いだよ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:50
両方ともメロスピだよ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:51
黒人がやってるのがブラック。
死体がやってるのがデス。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:51
>>15
わかりやすい。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:53
のろいブラックメタルやメロデスはどうする!!

19 :15:01/09/25 17:02
>>18
のろいメロスピ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 17:05
>>18
それはゴシックのカテゴリーに入れておけばいい。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 17:15
>>19
ワラタ アホ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 20:20
どちらももうどん詰まり。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:18
結局、違わないってことか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)