2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  CD−R野郎にもの申す!! 

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:25
お前らCD買え!
お前らみたいのが増えてるからアルバムの売上がのびなくて
そのせいで来日できないバンドがどれだけいるか。
メタルが本当に好きなら、ちゃんとCD買え!ライブに行け!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:25
そうだ!
激しく同意だ!
でもMXはマンセーだけどね!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:27
俺はメタルは買うけどJPOPはCD-Rで済ます。

4 :リアル厨房ですが何か?:01/09/24 20:27
一理あるけど、駄スレsage

5 :厨房で〜す   :01/09/24 20:39
なんやった?MXって

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:44
買ったものをバックアップはしてる。
この前ケースから無理にはずしたらCDにヒビ入ったんで。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:46
>>1
おまえみたいな人間はきっと一生損をするんだろうな。
もちろん、俺が言ってるのは一時的なことや金銭的なことじゃない。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:46
ヤフーオークションで自分の持ってる海賊版CD-Rに
ダビングして売ってる奴もいるぞ
ジャケットはなしでけっこう高い!!
質問したら「もともと海賊版はそういうものなんです」
だってよ。
わけがわかんねぇよ
ぼろもうけやんか。そんなの

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:48
>>7
おれは1じゃないが
どう損するのか言ってみろ。

10 :>7:01/09/24 20:52
君、大丈夫?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:53
>>9
ものの考え方が浅はかすぎる。それが原因できっとつまらない一生を送るんだろうな。
例えばここにいることとかな。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:54
CDRなんかで聞いてる野郎は音楽を愛して無いと思う
そんなヤツにアーティストの批判なんかするな クソ野郎

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:56
>>11
なんだ、お前の方が浅はかじゃんか。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:57
会社の寮が3畳半しかなくて置き場が無く、買ったCDを全部MP3にして
実家に50枚ごとに元CDを送って置いて貰ってるが...

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:58
じゃあCDレンタルや、ビデオのレンタルもダメってことだな。
一説によると、レンタル業者が買い込むCDは膨大な数で
俗に言うCD売上というのはそれも含んでいるらしい。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:01
>>15

CDレンタルは金が入るからいいだろが。
馬鹿チンコメンが!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:02
>>16
でもそれをレンタルする人数はそれを上回るだろ?
しかもミュージシャンには印税はいらないぜ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:02
やっぱり何もわかっちゃいなかったのか。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:03
大好きなバンドのCDは買うけど、
ほどほどのバンドはCD−Rで済ませてしまう。
>>1の気持ちもわかるけど、
気になるバンドのCDを全部買ってたら
金がいくらあっても足りないよ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:05
>>17
レンタルは返却するだろ?
気に行ったらCD買うだろ。
それをMDやRに落とすのは糞だよ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:07
>>20
レンタルはダビングするだろ?
CD−Rに焼くことも
カセットやMDにダビングもできるだろ?
カセットは伸びたりするけど、今はMDでもCDと音質差がないんだし
ビデオはそうでもないのかもしれないけどなぁ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:08
つーか買わないことを正当化しようとするなよ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:09
アーティストをそこまで尊重する必要あるか?
CD-Rで済まされてしまうのは所詮その程度の音楽
しか作って無いからだろ?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:09
すきなやつは無論発売日に買うけどさ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:09
>>16
 馬鹿チンコメンが!
ワロタ武田鉄也みたい。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:10
>>21
だから、それはダメだって言ってるだろが。
視聴するために聴くのは良いんだよ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:10
>>11
つまりおまえはいつかはメタルから離れる日が来るって言いたいんだろ?
そんなことを考えてメタル聴くほうがよっぽどつまんなくないか??

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:14
だめだと言われても
借りてダビングしないで返すのもったいない
よっぽど気に入ったらCD買うことも当然あるけど

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:16
>>28
カスが。

30 :もんもん:01/09/24 21:19
なんでそんなに金があんだよ?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/24 21:20
>>23
だからおまえみたいに勘違いしてる奴が多いって言ってんだよ。
このままじゃ日本のメタル界は滅亡するぞ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:28
まあ、みんなちょっと言いすぎかと思うが、
>>23みたいな考えで俺は音楽を聴くことはできないな

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:30
CDとMDでは結構音質が違うぞ。
聴き込む人間なら大体はそれに気がつくだろ

34 :23:01/09/24 21:33
>>31
だからそんなんで滅亡したら所詮その程度の物なんだよ!!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/24 21:33
>>33
俺もそう思う!
はっきり聴けば全然違うよね。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:35
>>34
おまえはもうメタル聴くな!
質の悪いファンがいるとその分、悪循環になるんだよ。
足洗えや

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:37
こういう奴らが「俺たちがアーティストを食わせてるんだ」とか勘違いしはじめるんだろうな。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:37
俺は音源は絶対に買って、マスターは家に置いておいて、
車ではCD−Rにまるまる焼いたやつを置いてライブラリにしてある。
MDだと、もろに音質の劣化(なんかアナログみたいに思えて、全体のキーが4分の1くらい下がって聴こえる)が
気になるから、臨時でしか使わない。

39 :34:01/09/24 21:39
>>36
ハァ!?
たいした音楽作れないのが悪いんじゃん。
CD-Rでも聴いてくれるだけマシと思えってんだ。

40 :32:01/09/24 21:39
>>37
どのやつら?
んなこと思い付きもしなかったが

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:40
>>36
基本的にあんた派だけど、もう少しマシな文書けよ。
援護しようにも出来ない。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:43
>39
君のような子は批評とかしないようにね。

43 :34:01/09/24 21:43
まあ、CD買ってあげたいと思えるアーティストがなかったら
俺もメタル聴いて無いけどな。ある意味>>36の言う通りかもな。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:44
>>40
同意

45 :もんもん:01/09/24 21:44
MDってもともとCDより音質上なんでしょ?でもそれじゃーCD売れないから、わざと音質下げてんでしょ?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:44
うーん。俺もCD-R買った当初は「これで現物買わなくても済む!!」とか
考えて、そりゃあもうレンタルしまくって片っ端からRにしたんよ。
けど、そうやって手に入れた音楽って、価値感じます?あの頃の俺は
ビートルズすらゴミに見えたよ。

結局今Rで聴いてるのは、どうしても手に入らないレア盤を焼いて
貰ったとか、そういうのしかないな。少なくとも俺は、正規の金
払ってない音楽に価値なんか感じない。まあ、音楽を単なる消費物と
してしか考えていない奴なら、Rで十分なんだろうけどね。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:45
けど廃盤になってもう入手不能になった音源を
マニア同士で共有しあえるっていいよネ?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:45
>>39
おれは36ではないが、お前みたいなのには
本当に死んで欲しいと願う

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:46
ああ、>>43の「買ってあげる」みたいな発想が>>37につながるわけだ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:46
>>45
そうなの?確かソニーのATRACだろ、規格。
容量抑えてるから小さいんであって、CDより上ってことはないと思うよ。

51 :もんもん:01/09/24 21:48
結論から云うとCD高いからわりーんだろ!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:50
いまもんもんが結論を言い当てました・・・

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:51
>>46
めちゃめちゃ同意!!!!!
僕も今は、もらい物と車で聴く用。

いくら名盤と言われてても、中古で50円とかで買ったアルバムは
繰り返し聴く気になりにくいのといっしょだね。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:53
>>53
最後の2行は若干俺は違うが・・・だいたい同意。
レンタルじゃなくって、ジャケットアートまで全部手に入れてこそ、価値を感じるよ。
円盤にペンでバンド名が書いてあるだけなんて聴く気がしない

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:54
>もんもん
アホか?MDがCDよりいい分けないだろ。
MDは元のデータを削って圧縮してるんだよ。

56 : :01/09/24 21:55
CD-Rって長いこともたないよ。
何年かごとにバックアップする羽目になるから結局お金もかかるし、
時間の無駄。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:56
>>46
禿同!
まさにそういう感覚が俺にもある。

58 :53:01/09/24 21:57
>>54
みんなはそんな事ないのかな?
僕はあまりに中古で叩き売られてたアルバムは、
新品で買ったものと比べて、聴きこんでないような気がする。

ジャケは本当に重要だと思う。
カラーコピーしてる友達いたけど、ちょっとなぁって感じでした。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:58
CD焼く奴の気持ちも分からんではないが、そういうのは
こっそりやるものだ。公の場で堂々と主張できることではない。

あと俺も金を払って買った音楽じゃないと愛着が湧かないな。
金を払わずに手に入れたものには、それ相応の思い入れしか無い。
CD買わない奴は、ある意味損してるとも言えるな。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:59
ジャケのカラーコピーはやだね〜
やったことあるけど惨めな気分になる。

61 :54:01/09/24 21:59
いや、そういわれれば俺もそうかも知れない。
あんまり安いと、なんか軽く見てしまうことがあるかも。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:01
>CD焼く奴の気持ちも分からんではないが、そういうのは
>こっそりやるものだ。公の場で堂々と主張できることではない。

つまり、開き直ってんじゃねーよこのクソが。ってことだ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:03
最初に言っておくが、俺のパソコンにはCDRなんてものはついてない。

おまえらは音楽そのものに価値を感じてるんじゃなく、出した金・アーティストに払った金に価値を感じてるんだな。
>>46とか。
正規の金を払ってないものは音楽的な価値がないとでも思ってるのか?
ここまでくるとキチガイのレベルだな、苦笑ものだよ。
せいぜい「俺は音楽を愛してるんだ!」って叫んでてくれよ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:03
俺は中古でも聴きこんでるのあるよ。
なんで当時ちゃんと聴いて評価してやれなかったんだろう。
って、凄い後悔する。
CD-Rは自分から作ったりはしないな。
「これいいよ。」って人に貸す時も、CD-R出すようなのって
できない。(自分の中でかっこ悪くて)
でも、高いのは確か。アルバム1500円くらいでいいよね。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:07
>>63
馬鹿か?
音楽そのものを愛してるからこそ普通に買うんだろ?

66 :もんもん:01/09/24 22:07
俺は新品だろーが中古だろーが関係ないね!新品で買ったでもあんまよくねーなっって思ったやつは愛着わかんけど、中古やMD、テープなんかでも宝物になるときがある。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:07
>>63
それはないと思うが。
金とかそういう問題では絶対にない。
お前の思考能力がお粗末なだけだ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:08
なんかこのスレだと、もんもんが輝いて見えるよ・・・

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:08
>63
論点がズレてるよ。
自分が好きなアーティストに「あなたたちの音楽は最高です。CD−Rに
焼いて聴きまくってます。」なんて胸を張っていえるか?
モラル・価値観の問題なんだよ。
あんたが「バレなきゃ万引きしても良い」という考えなら、言うことはない。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:09
>>66とりあえずもんもんは逝け!

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:10
>>70
もんもんはいいこと言ったろ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:10
>>69
禿同!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:11
>>67
>少なくとも俺は、正規の金払ってない音楽に価値なんか感じない。

はぁ...

74 :もんもん:01/09/24 22:12
>>70なんだとこのやろー!プンプン

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:13
確かに、俺はMXで落とした192KbpsくらいのMP3いっぱい持ってるけど
自分で買ったCDと比べてありがたみが全然無いよね。
MP3CDプレイヤーで聴けば普通のCDと同じように聴くことも出来るのに…。
金無い学生だからそれで納得しようとはしてるけどさ。

やっぱり、そのバンドが好きならCD買ったほうがいいのかもしれない。
バンドのためとか、そういうんじゃなく
音楽が好きな自分のために。

76 :67:01/09/24 22:14
>>73
それを書いたのは俺ではない。
勘違いしないでくれ。
でもそれも正しいと思う。
正規の値段がいくらでも変わらないってことだよ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:14
俺はmp3で落として気に入ったのを買っているよ。
はずれは買いたくないから

78 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/24 22:14
もんもんは死ねって言ってんだろ!?
ねじり殺すぞ!!!

79 :もんもん:01/09/24 22:16
ひぇーーーーー!!!!!(恐

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:17
なんでここでもんもんに絡むんだよ!!??(w

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:22
CD買わないと歌詞がわからないじゃん

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:22
どうしようもないな、ここは。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:23
もんもんと話す会にしよう

84 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/24 22:28
>音楽が好きな自分のために。
涙がでた・・・・・・・・

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:30
俺は中古で買うんだけどCDRと同じ?
新品で買うのは年に1枚くらい

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:32
>>85
同じもイイとこ!

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:32
>>85
新しいCDが聴きたい時はどうしてるの?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:34
でも、中古で買ってもアーティストには印税はいんないだろ?
これはダビングするなってことなの?
新品を買えってことなの?
すぐ廃盤になって手に入らないのは中古とかしかないじゃん。
中古だろうが、ダビングモンだろうが音源聴きたいってのも
ファン心理じゃないのか?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:37
ってか中古がいかんなんて言ってるやつは100%おかしいぞ。廃盤とかどうするんだ?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:38
廃盤は論外でしょ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:39
アーティストの印税云々とか言うなら、廃盤も復活させてから買わないといかんな。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:40
なんか論点がずれてきたな

93 :もんもん:01/09/24 22:40
チケット代が高いのにも問題があるぜ!

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:40
日本ばっかなんでこんなに高いんだ!!

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:41
>>93
この場合はダフ屋なんかで買うなって話か?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:42
ブックオフまんせー
たまに貴重版がものすげー安く手に入る

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:42
>>93
それでもメタルの場合、興行自体は殆どの場合赤字なのが現実。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:43
ブックオフ、ファックオフ!

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:44
中古が駄目とか言ってる基地外はバンドに送金でもしてあげてください。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:44
>>96
たまにムカツクくらい安いよね。
なんでこんなに貴重なのに580円なんだ!!って

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:46
>>99
同意。マジで基地外。頭いかれてるよ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:47
貧乏人が集まるスレになってきたな...

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:48
んなこたぁない

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:49
みんなでCDを買ってMANOWARの来日公演を実現させよう!!!

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:50
>>104には激しく同意!!

106 :もんもん:01/09/24 22:51
>>104
こないだ買ったぜ!(もちろん新品だよ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:56
>>101
オマエ程度の生き物と話すのも時間の無駄だが
キチガイの意味を理解しろ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:57
中古で買うのは何の問題もないけど、
アーティストに還元するためにはできるだけ新品を買うのが望ましいね。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:59
どうでもいいが、例えばアーティストが死んだあとにレコード会社が未発表曲をCDという形にした場合どうするんだ?
もちろん、没後だから金は家族なりレコード会社にしかまわらんだろうな。
それでもアーティストに金を払えとでも言うんだろうか?
気持ちが大事だとか言い出したら泣くぞ、俺は。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:59
まあ、くだらんスレだ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:02
別に寄付しなくたって良いジャン。俺3日毎にはまっていくから
全部買ったら月10枚もかかる。常に新しいの聞きたい人も
CD買わなきゃいけないわけ?そりゃ月一枚くらいは買うけどさ。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:06
>111
「新しいの聴きたいから、いちいちCD買ってられない」とは
こりゃまた意味不明

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:08
お金のない厨房HMファンを支えているのは
レンタルや中古はダビング物だよ
おれもそうだったし
そんな奴にCD買えっていっても無理ジャン
低年齢の音楽ファンどうすんの?
歌謡曲とかならテレビでガンガン流れて、聴く機会多いけど
HMなんかテレビやラジオじゃなかなか聞けないぜ
だれだって金があれば、欲しいCD全部買うよ
それと行きたいライブも金があれば全部いけるよ
低年齢HMファンは壊滅よ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:11
メタル友達と貸しあったりもな

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:12
レンタルってダビングされることを前提として
いくらかマージン払ってるんじゃなかったっけ?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:12
>>114
それこそコミュニティー!!

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:12
>>112
俺、高校生だからお金ないの。月2万円貰ってるけど、食事代込みだし。
コレでも、飯抜いてCD買ってんだけど、まだ欲しい。
で、結局友達と貸し合いしてMDやCDRに焼く。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:14
>>117
おれの昼飯代けずってCD買ってたよ!
高校生の頃はね〜
あと中古屋はしょっちゅうチャックしてたな

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:14
>>117
そこまでしてる人に文句を言う人はいないんじゃないの?
姿勢の問題でしょ?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:15
ようはこれは、金のあるやつはもっとCD買えってことか?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:17
>117
だから、そういうのは望ましくないという自覚を持って、
身内でこっそりやろうな。
で、ある程度収入が出来たらちゃんと買えばよい。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:26
買いてえ奴は買えばいいだろうよ。焼くのも結構面倒なんだぜ。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:34
>122
その開き直り方がムカツクんだよヴォケが。
自分のやってることを自覚しろや。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:34
んで、中古に反対してる奴らは何かやったのか?
「アーティストの権利を守るために中古・レンタルはやめろ!」って抗議したのか?
俺は中古もレンタルもなくなって困らないからどんどにゃっていいぞ。
やらずに口先だけで非難してたら説得力無いぞ。
ただ中古を買ってるのがそんなにこそこそせんとならんほどの罪なら、売って暴利を貪ってる中古屋はそりゃあでっかい大罪なんだろ?
なら反対運動やろうぜ。
街頭デモとか座り込みならいくらでも付き合ってやるよ、おまえらにやる気があればな。(藁

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:37
>>124
CD−Rに焼くのがだめってことでしょ?
1が言ってるのは
あれは犯罪なのか?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:41
>>125
ちょっと前のレスには中古もCDRも似たようなもんだ、なんつー意見が出てたからなー。
ちなみにどっちも本当は犯罪じゃないんだけど、>>123とかの中ではそうとう悪いことらしいよ。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:45
個人使用の範囲を超えた複製は著作権法にひっかかるだろ。
親告罪だから、告訴されなければ罰則はないけどな。
ちなみにレイプも親告罪だから、訴えられなければ犯罪にならない
ということか?

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:46
営利目的のダビングは犯罪なんだよ
ダビングして売ったら犯罪

129 :まんもう:01/09/24 23:48
俺は買ってるぜ。
だってブラックはレンタルしてねーから(w

でも有名どころはコピーしてる。
イングウェイは別だけど。
>>125
確かに自分で聴くなら犯罪じゃないYO!
ただし売ったらダメ!

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:48
このスレくっせえ!
逃げろ〜〜〜〜〜!!!!

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:49
売らなくても自分が所有してないもののコピーはダメだろ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:51
じゃあCDレンタルしてる奴は全員犯罪者で
レンタルCDショップはつかまらないとおかしいの?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:51
>>127-128
どこの世界にピーコしたCDRを売るバカがいるんだよ。
んなもんは個人使用が前提だろ。
ヤフーオークションにもいるにゃいるけど、そんなことやってる素人は一部だろ?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:52
このスレくっせえ!
逃げろ〜〜〜〜〜!!!!

ハヤクハヤクゥッ!!

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:53
>131が正しい

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:53
>>132
>>131の脳内では、そういうことになるな。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:53
>>133
おれはブートをCDRに焼いて売ってるやつ見たぞ
屋フーオークションでさ

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:54
>131がいこといtった

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:56
なんか変な方向に走ってるみたいだけど…
>>1が言いたいのはCD-Rで焼く行為が広がってCDの売上が減って
バンドが来日できなかったりメタルが衰退するのが困るっていうことじゃないの?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:58
でもそれは今に始まった事じゃないからなぁ
HMに限ったことでもないしなぁ
HM・HR界自体の元気がないからしかたがないよ

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:58
 ま、出世払いでいいんでないの
 MDだろうとCD-Rだろうと、それで音楽を聴いて
救われた奴は自由になる金が増えれば惜しまず
CD買いに勤しむさ

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:00
例を挙げると、著作権法的には
×友人からCD借りてコピー
×レンタル屋からCD借りてコピー
○自分の持ってるCDをMDにコピー
×自分の持ってるCDをCDRにコピーしてオリジナルを売る
○自分の持ってるCDをCDRにコピーするが、コピーを廃棄してオリジナルを売る
ただし著作権法は殆ど親告罪

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:02
じゃあみんな犯罪者ということで・・・
みんな!つかまるなよ!

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:07
141がいい事言った

145 :メタルゴッドエナリ:01/09/25 00:08
呼んだ?

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:27
中古やレンタルが悪いなんて誰も言ってなくないか?

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:29
レンタルは悪くないがレンタルものをコピーすんなってんだろ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:31
レンタルはコピーするためにするんじゃないのか?
どうせレンタルなんてJPOPしか借りないしいいじゃん。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:33
1はなんだかんだいって羨ましいんだよ。やっていいんだよ、1君。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:40
ああ・・・カセットテープからさらにダビングしてた頃がずっと昔のことのようだ。
あんな音質でもダビングできて嬉しかったなぁ・・・

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:46
>>150
今考えると貧弱だったよね。
聴けるだけで本当に嬉しかった。
曲も飛ばすのが面倒だから毎回通して聴いてたな〜

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:48
そう!
CDになってアルバム通して聴くことすくなくなったね
そういえばさ・・

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:50
テープ頭出し!時間がかかったしなー

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:55
cdnowみるとアメリカじゃ今でも結構テープで新譜でてんだね

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:57
安いラジカセだとすぐ音がこもるしね。。。
俺も今の若いもんは恵まれてる...なんて言いたくなる歳だな...(涙)

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:01
カセットMTR使用中

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:03
それそれ!俺の8トラックカセットMTR、誰か買ってくれ〜
当時定価で22万8000円ローン組んで買いました。
今それだけの金があったらどんなことが出来るんだ…

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:11
レンタルしたCDをRにコピ−する時、オレは英語詞や訳詞を鉛筆で紙に書いてるんだけど
そういう時の自分が凄い頑張ってる気がする。少なくてもアーティストに対する愛はある。



気がする。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:12
>>157
ソープに10回いけるね

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:17
>>158
それは愛なのか?
歌詞カードもコピれや

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:19
ずっと疑問だったんだけど
今でも洋楽のメタルってレンタルなんかしてるの?
禁止になったんじゃなかったけか?

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:20
CD−Rを使うのは
もう廃盤になってて正規盤が手にはいらない時だけ!
これは 反則 じゃないでしょ

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:20
一定期間おわったらレンタルできるっしょ?

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:23
>162
OK 俺はMDだけど やるな〜ソレ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:26
>>163
じゃあレンタルするのは古いアルバムってこと?
それならまだいいんじゃないの?

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:35
>>164
ありがとうございまっす
MD録だと音質落ちるでしょ
一生身近に置きたいモノはCD−Rで確保しといて
じっと正規盤の再発を待ちましょう!

167 :メタル・マスター(恥:01/09/25 01:35
CD-Rマンセー

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:45
  CD−R野郎にもの申す!!
このタイトルすげぇ
おみゃぁは武士か?
斬られそうだなこりゃ。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:48
>>168
オマエの滑舌の悪さの方がすげーよ

170 :名前くれ:01/09/25 02:02
オレはCDR賛成派だな。
買ってから「マジかよ?」っつーのが多すぎる。
2500円も出す価値なしのが。
本当に好きなバンドのは買うよ。

>メタルが本当に好きなら、ちゃんとCD買え!ライブに行け!
 「CD買え」はわかるけど「ライブに行け」は関係ねえだろ。好きなやつが行けばいい。

171 :名前くれ:01/09/25 02:07
>>170
「好きなやつが行けばいい。」→「行きたいやつが行けばいい。」
訂正。「好き」の意味が違うんだけどわかりにくいから。
しつこくてスマソ。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 02:07
>>170たぶんお前には言ってないと思われ

173 :名前くれ:01/09/25 02:12
>>172
なぬ!じゃあオレは真のメタル好きじゃないのか...
なんか寂しいな。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 02:30
>>173やけに謙虚だな、自分の信じる道をススメ。
それこそメタル
by TAKA奥野

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 02:40
結局自分がちゃんと金出して買ってることが馬鹿馬鹿しく思えてくるんだろうよ。だからゴタゴタぬかすんだ。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 02:43
モラールの無い奴は逝ってよし。

177 :名前くれ:01/09/25 02:58
>>175
「2500円も出してこれかよ!」っつー目に会ったことない?
金捨ててるようなもんじゃん。別に使うとこがあるだろ。
べつにゴタゴタぬかしてはいないんだけどな。

>>176
共有ソフト使ってCDR焼くことってモラルないか?

つーか別にどうでもいいんだけどね。自分が好きな物は買うし。ライブも逝くし。
コテハン使ってだらだら書くのウザイからもうよすよ。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 09:27
>>176
やる気ならありますが、何か?

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 11:20
>>178
言わんとしてる事がわからん…

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 11:31
>179@リアル厨房
moral
morale

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 11:40
>>170
同意します。
私はネットで音を落として、気に入ったものはCDで買います。
だって、本当に自分が気に入った音だったらCDを買いたくなるでしょ?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 11:42
>>180
こいつ臭ぇ

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 13:10
買いたくなるけど金が無い…

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 13:11
>>183
同意

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 13:14
>CD-R野郎
マガネのことかと思った

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 13:24
今日、ツタヤの渋谷逝ったらいろいろあった。
なんかすげーマニアックなのがあって思わず笑っちゃったよ。
さぁ今日からピーコピーコに勤しもうかな。(藁

ところで>>1はレンタル屋なんか逝ったことねーから通販でしか買えないのか?
だからこんなとこでウダウダ言ってんじゃねーの?
きたねぇ面見たくねぇから篭っててくれよ。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 14:18
つーか人が何で聴いてようがどーでもいいっす。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 14:34
>>187
だよな。
こういうスレが立ってしかも1に賛同するやつが多いのを見て、メタルファンがどうしてオタク扱いされるのか分かった。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 14:39
みんな自分が一番可愛いもんな。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 15:57
CD-Rはマジに持たないよ。すぐイカレる。
MDにコピーすると当たり前だけど音質が落ちる。
CD-Rも等倍コピーじゃないと音質が落ちる。
MP3も圧縮されてるから当然音質は悪い。
ちゃんとした音楽を聴きたいならCDを買ったほうがいいよ。
圧縮かかると落ちる音があるのは聴き比べればわかるよ。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:36
べろべろに伸びたテープ聴きこんでた時代がなつかしくもある・・
MDなんかテープに比べりゃかなりいいよな。
テープだろうが、MDだろうが、中古CDだろうが、新品CDだろうが
いい音楽は長く聴きつづけてる人がどこかにいるのよ
新品買うのがアーティストに対する愛というのは同意できん
すきだったら自然に発売日に買いにいくでしょ
それはテープの時代も、MDの時代も同じこと
HM界全体が元気がないから応援したい気持ちはわかるが
応援の仕方もそれぞれね

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:37
>>191
あのー、MDは話の焦点ではないんですけど...
CD-Rってご存知ですか?

193 :思われ大王:01/09/25 16:39
>>192
共有ソフトを知らないと思われ。>>190>>191なら知ってると思われ。
でもどこか的外れと思われ。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:45
スレ違いっぽいのでサゲるが、
>>191
テープは新しいうちは絶対にMD、MP3よりも音質は良い。
圧縮しないからさ、テープは。

デジタルモノ板あたりに逝ってみな。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:58


196 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 18:00
ダイナミックレンジ

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 18:32
1に賛同する立場で煽りっぽいレスつけてきたけど、
やっぱ俺は、自分で後ろめたいと思うことはしたくねーってのがあるんだわ。
焼き焼きマンセーの奴らは、どっかで後ろめたいとか思わねー訳?
・・・まあ、思わねーんだろうな。
まあ別に焼きたい奴は勝手に焼けよって感じなんだが、どうにも
この価値観の断絶にはストレスを感じるよ。
だからメタルなんか聴いてるのかもしんねーな。糞。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 18:52
板違いだろうが質問。Rがもたないってのは普通に聴いてて
日にちが経つとだんだん音飛びし始めるようになるとかそんな感じ?
それともまともに読まなくなるとか?
あと使用頻度にも関係あんの?持ってねーんで教えてくろ。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 18:55
音質ってそんなに気になるの?MP3だってそんな変わらないよ。音質より内容だろ。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 19:00
今、現在の時点でCD−Rがイカレタ人などいないと思われ。
大体は、どっかで聞いた情報をそのまま言ってるだけ。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 19:02
>>199
聴き込めばわかるよ。
特にMP3は、PC上ならまだしも、カーオーディオなんかじゃ聴けたもんじゃない

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 19:03
>>199
違いわからんのか? 一度気にしだすと結構気になるもんなのよ。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 19:03
車よりも家のオーディオのがわかりやすいと思われ。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 19:05
家のオーディオでMP3に対応してるのなんて持ってないよぅ
まあ、MDでも十分わかるけど

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 19:06
MDとCDの違いがわかんない人にはあんまりわかんないよ。
気付かない人はある意味しあわせだよ。俺の彼女(非メタル)とか友達(非メタル)
も全然わからんし。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 19:07
>>204
ラインアウトからオーディオに突っ込めよ。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 19:08
何故かメタラーは無駄に(変な意味じゃないよ)そういうのにウルサイ傾向にあるよね。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 19:09
ビットレートを高く設定してやれば多少は違うぜ。

209 :204:01/09/25 19:09
あ、そういうことか。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 19:11
>>厨房ども。おまえだよ!おまえ!!
ヒジキ食え!!!

211 :ルリFAN(ピュア:01/09/25 19:11
まぁ確かにそれ相応の機材で聴かないとわからんよな。
車やウォークマンで音質に拘るのもアレだな。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 19:15
んなこたぁない

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 19:17
まだ焼ける環境にない奴がいるんだろうね。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 19:21
金が無いから無理

215 :ピュアオーディオ:01/09/25 19:21
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1000981697/
↑正直、ここの人たちうらやましい。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 19:23
比べるなよ!

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 21:53
MP3とMDとCDの違いは普通のオーディオ機器でも十分わかるよ。わかんないやつは耳掃除した方が良いと思われ。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 21:54
そういうこと言わない。

219 :もんもん:01/09/25 21:56
ドラムの音とか変わっちゃうよね

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 21:59
>>217
禿同!
そういうラベルの低い奴がCD-Rに走るのかもな

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:04
>>220
禿同!
ラベルが低いのは困るよなー!!

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:04
>>220
ワラタ

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:05
>>220=>>222
ネタにして誤魔化そうとしてる厨房。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:09
>>220
CDからWAV形式で情報を取り出して焼くから、MP3形式にしなければ多分音質は変わらないと思うよ。
こまかくは知らんけど。
それにたしかMP3形式で焼くと、普通のオーディオじゃ再生できないんだよ。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:10
>>224
あまりに当然のこと過ぎて萎えるのですが

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:11
>>224
CDコピーできるCDプレイヤもあるよ。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:11
>>224
ネタかマジレスかわかりにくい

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:12
>>224はとりあえず、悪いヤツではなさそうだ

229 :220:01/09/25 22:15
>>224
CD-Rは反射率というのが低いからどんな形式にしても
結局プレイヤーで再生すると必ず音質は落ちるんだよ。
ラベルはワザとに決まってんだろ!!ヴォケ!

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:02
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=1001095627&ls=50
これは許されるのか?

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:20
僕はCD−Rも使うしCDも買う・・・
要するにケースバイケースでしょ・・・それぞれ利点が異なるわけで、CDが買えるのなら買えば良いし、そうでなければ、Rに焼く・・・
ただそれだけのこと。普通のルートでは絶対に入手できないものもあって、そういうものはRしか選択肢が無いじゃない?
今日はヨ○ンラン○の新曲2つGET。明日は・・・・

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:28
そだよな

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:26
あのー、チョットイイデスカ。
こんなスレにレスするとヴァカが移るので、と思ってたんですが気になるので。
焼くCDの元ネタはどっから持って来るんですか?
どこかでレンタルとかしてるんですか。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:27
メタル友達に借りる

235 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/26 01:32
友達のいないヲタは放置

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:33
>>233
無知は(・∀・)カエレ!!

237 :233:01/09/26 01:33
レスありがとう。
ということは自分の聞きたいものは聞けない。
友達の趣味に依存してるってことですね。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:33
>>233
いくらでも貸してるだろ。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:34
友達の少ないヲタは放置

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:43
とりあえずRで試聴。
気に入ったらCD買う。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:46
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 俺CD-Rでばっかり聞いてるぜ!スゲーだろ!
/|         /\   \__________

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:47
試聴って言えば、CD屋で試聴するとなんでよさそうに聴こえるんだ?

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:58
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
  /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
         ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| >>241をお迎えに上がりました    |
\_________________

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 02:36
>>242
そおか?

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 02:54
>>244
俺だけかもしれんが、困ったもんなんだよ。試聴してよさそうだと思って
買ってもなんかいまいち深みがなかったり、駄曲が多いのを見逃してたり。
まあ、たまたまなのかもしれんが。あんまり聴きこむと買ったあとの新鮮味
が薄れるからって体が勝手に流し聴きしてんのかもしれねー。

246 :244:01/09/26 04:14
>>245
ああ、そおいう感じか
買う前提があると流して聴いてしまうってのはあるかも

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 07:56
このスレの1はメタルのCDを借りる友達がいない、
しかも田舎者なのでレンタルCD屋もないヲタ
ということで結論が出ましたね。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 08:17
>>247
>そのせいで来日できないバンドがどれだけいるか。
オマエちゃんと目が見えないんだろ?
誰かに読んでもらえよ。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 10:04
>>245
そういうことよくあるな
前半だけ聞いて、いいなと思って買って帰って聴くと、後半だれだれで
前半も飽きてくるようなやつだったりする

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 10:20
でも、どうでもいいような奴のCD買ってまで来日してもらおうなんて普通は考えないだろう。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 10:48
CD−R焼くときに、パソコンだと
自分で高音とか低音とか調節できるじゃん。
そのおかげで、ひどいサウンドの曲でも
それなりにカッコよくなったりするよ。
俺は自分で買ったCDから好きな曲選んで
音いじってからCD−R焼いて楽しむ派。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 10:54
聴くときにイコライズしたほうがよくないか?

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 10:56
一曲づつイコライズすんの面倒だから、作るときにやっちゃったほうが
いいんでないの?

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 11:17
おお!真のCD−R野郎だ!

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 11:56
音楽CDって永久保存できないのな。
材質が酸化して、そのうち聞けなくなるらしい。
何のことはない、CD-Rよりちょっとだけ寿命が長いだけ。

ところでブートレグの場合、
大抵は元の著作権者に無断で出してるから、
当然、アーティストには一円も入らない。
だから、そういうものはCD-Rに焼いて、
商売の邪魔をしてやるのは正義だと思われ

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 12:04
>>255
禿同!!!

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 12:46
>>1
CDRにこぴられたおかげで認知度が上がるバンドもいるしねぇ。CD1枚より沢山の人がバンドのこと知ってることのがとりあえずだいじなんちゃう?特にメタルなんて少数派な音楽はさ。
Mリカみたいなんは除くけどさ。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 15:31
>>255
世の中に永久保存できるものなんてそう無いんじゃないかな。
純金とかで出来てない限り。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 16:28
>>257
同意

>>258
ちょっと切ない話
しかし俺の肉体が滅びようとも俺の身体を構成していた
分子、原子はこの宇宙に残り続けるはずだ(?)

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:10
今、江戸害とアルテミス簡単に拾ったよ。もちろん、新曲全部。これから焼きます。。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:15
へぼエンコーダー使って共有してる奴は共有すんな。午後とか。
そんな俺はMP3 AUDIO MAGIC使ってます。皆さん何でエンコしてます?

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:56
m3e

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:11
cd kae!

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:12
iyada! kanenai!

265 :もんもん:01/09/26 22:17
俺たちの細胞には宇宙の記憶が入っている!

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:20
焼くときの音質って、結局は吸出しソフトの性能じゃないの?

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:25
ディスクごとコピーしてればリパーと関係ないが

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:28
233を晒しあげたいと思います!

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:29
ぜんぜん晒されてないし。

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:34
最近もんもんかっこいいな

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:36
>>270
おまえはクソかっこわるいな。
死ね。

272 :失礼…:01/09/27 00:49
CDRのおかげで気に入ったCDが傷ついて聴けなくなる、
といった事がへったよ。持ち歩く用のは全部CDRにしてる。
メーカーによって音質が変わる(記録されてるデータはデジタルだけど
読み取りはアナログ的要素が強い為)ので、その辺も使い分けてる。

去年買った三菱化学のメディアがメタルの音質をシャキっと
アグレッシブにしてくれて良かった。
音も薄くならないし元CDよりカッコイイ気がしたくらいだよ。
元CDの音が気に入ってる時は太陽誘電が一番元の音に近くて好き。

取り敢えずこの2つのメーカーのをまとめて音楽用に買置きしてる。
安い怪しいブランドのはデータ専用に使ってる。あのテの薄っぺらな音質が
むく音楽って何かあるのかな?

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:51
B'z気に入ったのだけCDRに落として売ってきます。邪魔で。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 13:48
ビーズで気に入るのはパクリ部分だけだろが。
オリジナルを聴け!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)