2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘヴィーメタルバンドのバラード

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:24
バラードっていいよね。
とくにパワーメタルバンドのバラードは最高。
俺が一番すきなのはマノウォーのCOURAGEって曲だけど
みんなはどんな曲が好き?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:24
モトリークルーのHOME SWEET HOME。
鳴ける。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:26
(・∀・)ジサクジエン カコワルイ!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:27
ANOTHER DAYが最高!!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:28
>>4
誰の曲?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:29
スマソ。ドリームシアター

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:31
ドリームシアターといえばHALLOW YEARSて曲はいいね。
バラードじゃないのかもしれんが。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:38
あとは、ノクターナルライツのLegend Lives On。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:40
>>8
あ、その曲俺も好き。
ボーカル代わってショックなり。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:40
この手の話題でHome Sweet Homeと
Goodbye To Romanceが必ず挙がるのが嫌。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:42
JUDAS PRIESTのA Touch of Evil
HAMMERFALLのI Believe
HEAVENS GATEのBest Days of My Life
STRATOVARIUSのComing Home

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:44
なんかしょっちゅうこの手のたってないすか?
サイクルが早いのか2ch着たばっかりなんか・・・

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:52
RAGEのFADING HOUR。

14 ::01/09/24 21:53
>>12
2ちゃん歴半年ですがなにか?

15 :ーーーーーーーーー:01/09/24 21:55
>>12
うっさいクズ!!文句あんなら来んな!!

16 :ZEPPELINsama:01/09/25 21:02
えーーーーーーー

17 ::01/09/25 21:30
OZZY の SO TIRED
JYOSUA の 2ndの2曲目
LOUDNESS の SO LONLEY

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 21:43
ヘッコのForever And One(Neverland)

19 :アクセル:01/09/25 22:03
Skid Row の アイ・リメンバー・ユーかな。
スペルが出てこなかった(泣)

20 :上島竜平:01/09/25 22:05
TNT

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:07
NTT

22 :アクセル:01/09/25 22:12
バラードじゃないけどZENOのイースタン・サンもいいな。
また、スペルが出てこなかった。もしかして若年性健忘症か?

23 :失礼…:01/09/25 23:03
LOUDNESSの"FIND A WAY(Live)"。速弾きフレーズ満載なのだけど
全ての音・メロディがたまらなく切なく、俺が独り身の頃、
何気に部屋でかけてたら無性に「愛しい気分」になった。
いもしない恋人を愛しむ感情が溢れた。
その後付き合った女にも沸かなかった感情だ(藁)。

あとドリームシアターの"A Change of Seasons"。これ聴いた時も
女居なかったんだけど、聴いてる内にいもしない女に惚れた。正確に言うと
そのチョット前に逃げられた女の幻想に惚れた。うーん。。まじ鬱になった。
文字通り精神の深いところにグッときた曲ですわ。

あとBLACK SABBATHの"Sand of Time"…タイトルあってるかな(汗)。
最初に女に振られ今思うと完璧に鬱病になってた頃、心の深い所まで響いた曲。
Forbiddenは精神的に「来る人には来る」アルバムだと思うんだよね…。

あ…鬱の波が来た…

24 :失礼…:01/09/25 23:09
どうも、今日はこれから仕事なのに鬱の波に襲われてます。
ちなみにラウドのFind a Wayもその後、鬱になる曲になった…。
聴く度に「いない女」を愛しい気持ちで一杯になり、それを繰り返した
結果…、元々相手がいないのだから失恋は当然ですよね。それで鬱に
なったという訳ですわ…。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:12
アニメタルの永遠の未来は超名曲。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:25
サバスのプラネットキャラバン

自殺したくなります。いやマジで

27 :失礼…:01/09/27 00:15
>>26
収録アルバムおしえてください。

自殺といえばSOBの”Death innevitable”聴いてると
寒気がしてくる…。死の香りがするよ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:19
>>26
PANTERAがカバーしたバージョンしか聞いたことないっす。
オリジナルはどんななんですか?

オレはGN'RのDon't CryとMETALLICAのNothing Else Mattersに一票ずつ。

29 :院議:01/09/27 00:21
Symphony XのCandlelight Fantasia

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:21
XのCRUCIFY MY LOVE
メタル系では絶対書けない名曲。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:26
StormwindのSeven Seas

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:26
>>30
スレッドタイトル読めますか?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:28
>>30
その曲そんなにいいか?
漏れはSay AnythingやTearsのほうがずっと好きだ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:29
ヲークアウェイ ドッケソ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:29
ALONE IN THE DARK by TESTAMENT

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:29
>>32
日本語、理解出来ますか?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:35
UGLY KID JOEのCATS IN THE CRADLEはもの悲しげなメロディーが最高によいよ。これ必聴して!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:36
>>37
その曲ってカバーじゃなかった?
オリジナルを聞きたいんだけど・・・

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 02:54
>30
お前大丈夫か?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 13:35
B!で昔やってたバラード特集でQueensrycheのTake Hold of A Flameが
挙げられていたけど、あれってバラード?
最初はゆっくりだけど、途中から激しくなるのでバラードじゃないと思ったのだが。
イマイチ、バラードの定義が分からない。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 13:45
インフレイムスのクレイマンの3曲目
たしか泣きが強かった

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 14:40
extreme / song for love
zeno / together
firehouse / when i look into your eyes
skid row / breakin' down
damn yankees / high enough
stryper / i belive in you
fair warning / long gone
van halen / not enough
tesla / love song
royal hunt / legion of the damned

テキトーに挙げてみました。いかがでしょう?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 15:24
SHE'S GONE/STEELHEART

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 21:01
バラードと言えるかどうか解らんが、
ライオットのブラッド・ストリート(たしかこんな曲名だったと思う)がイイ!
ギターソロが泣ける!!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 21:27
>>39
メタルしか知らない君には理解不能だろうな・・あんな深遠な曲。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)