2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爽やかな疾走系の名曲を教えてください!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:20
当方現在絶滅危惧種となりつつある10代のメタル好きです。
何とか周りにメタルの良さを知ってもらいたいんです。(2,3人しか分かってもらえてません。)
しかし、まだまだ自分自身が無知な面が多く自分の勉強の為にもこのスレを立てました。
そこで闇雲に「良い曲をお願いします。」としてもカキコしづらいので爽やかな疾走系の曲としたい
と思います。(年代・インスト・非インスト不問)
これは初心者に聞きやすいメタルということで決めました。

ということでまずはこちらから。(思い切り厨房な選曲ですね。)

ソナタアークティカ サンセバスチャン
アングラ キャリーオン
リキッドテンションエクスペリメント アシッドレイン

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:21
はい!雷グループ集合!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:22
STORMWINDのSoul Dance
様式美だけど、マジカコイイヨ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:23
ストラトバリウスのfutureshockを薦める。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:23
疾走かはわからんが、CONCEPTIONのParallel Minds

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:24
DARK MOORのBeyond The Fire

7 :絶滅危惧種バード大佐:01/09/25 22:25
RhapsodyのEmerald Swordとか

8 :セクシャラ:01/09/25 22:26
俺は、EQUINOXのBreak Awayが死ぬほど好きだ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:27
なんか爽やかな疾走系の名曲とかいって、他スレと変わらんような気が

10 :joshikosei:01/09/25 22:27
helloween"can't fight your desire"(pure

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:28
>>1はかなり慎重だな。
そんなに自分の選曲を厨房扱いしなくてもいいぞ。

12 :1:01/09/25 22:31
うわっ、もうこんなに沢山レスが。感謝します。

>>11
>そんなに自分の選曲を厨房扱いしなくてもいいぞ。
そうですか?とりあえず、ベッタベタなとこからと思ってあげました。
アシッドレインはホントに好きで毎日聞いてる曲なんです。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:32
メロスピの曲教えろスレはみんな同じだと思われ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:32
たまには、メタラーがやさしくなる瞬間があってもいい。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:33
メロスピに限ってないだろ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:36
ハレスキャのChange Comes Around

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:36
Pretty Maidsの「RAISE YOUR FLAG」(アルバム名はSIN-DECADE)
メタル初心者にはこれを聞かすといいと思う。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:36
聖飢魔UのFIRE AFTER FIRE。

19 :上島竜平:01/09/25 22:38
TNTの tonight Im falling

20 :上島竜平:01/09/25 22:38
ハーレムスキャーレムのチェンジ カム アラウンド

21 :ハレのちグゥが終わってしまった。:01/09/25 22:39
リキッドテンションエクスペリメント アシッドレイン

あのacidrain(ラーズロキットとかと同じレーベルの)
の曲かと思ってwinMXでDLしたことがあった。
メガデスのホリオーとか似てるから、メガデスの昔のは
どうか? さもなければアルディメオラはいかがか。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:40
MILLENIUMのPower of Love
これはいいよ。めちゃさわやかで疾走。
おれのメタル聞かない連れも「熱いな」とほざいてた。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:43
>>20
かぶってるぞ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:43
>8
一瞬、テラノヴァかと思ってしまった…
あっ、でもこれはこれで爽やかだけどね。

25 :セクシャラ:01/09/25 22:44
Break AwayはEQUINOXでもTERRA NOVAでもどちらでも爽やか爽快。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:45
エクストリームのPlay With Me

27 :1:01/09/25 22:45
>>13
15さんの言う通りメロスピには限ってませんのでよろしくお願いします。

>他の方々
マジで参考になります。頑張って聴きます。明日CD屋に行ってきます。

28 :セクシャラ:01/09/25 22:48
MIND ODYSSEYのApolo13もいいな。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:50
一曲だけなんだからWinMX使えば?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:51
疾走系の名曲かぁ

VENOMのBlack metal何かどうだ?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:52
黒い安息日

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:52
聖飢魔Uのステンレスナイト

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:53
Funeris Nocturnumは速いYO!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:54
疾走ってほどではないがオジーの「月に吠える」

35 :ぼん:01/09/25 23:00
OFF SPRINGの「ALL I WANT」

36 :13:01/09/25 23:03
解かった。じゃSOILWORK

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:06
疾走で思い出したが最近の空耳アワーでメタリカのダメージ・インクが「ちんこプレー」

38 :雷奴座須界:01/09/25 23:11
RIDE THE SKY / HELLOWEEN

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:26
すかいらーく

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:26
月並みだが、デニーズ

41 :joshikosei:01/09/25 23:29
yngwie malmsteen"motherlss child"(pure

42 :ZEPPELINsama:01/09/25 23:37
レイニンブラァァァァァァァァアアアド!!
が1番さわやか。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 15:49
age

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 15:53
最近はソナタのウェブアレルギーが気に入ってしまいました・・・アンチメロスピなのに・・・
何年か前にガンマレイのラストフォーライフ(ボーカルはラルフ)を聴いたときも
素直にかっこいいと思ってしまった

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 15:56
TNT 10,000Lovers

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 16:05
THE CROWN
THE HAUNTED
個人的にはあまり好みじゃないけど
やっぱりこの2バンドでしょ。
ジャンルでいえばスラッシュやメロデスラッシュな
感じがいいんじゃないの。

47 :1:01/09/26 19:15
>29
回線が未だ56kなので落とすのって時間がすごくかかるんです。

>RIDE THE SKY / HELLOWEEN
the keepers of jerichoはもっているのでメタリウムのは聴いた事有ります。
ハロウィンの方が良いですか?

>RhapsodyのEmerald Swordとか
ラプソディーは1stと3rdの2枚で2ndは持って無かったんですが聴いてみます。

>MILLENIUMのPower of Love
メタリウムは上の「keepers〜」で気になったバンドなので是非探してみます。

>44
ソナタのWeballegyは僕も大好きです!疾走では無いですけど、ソナタではレプリカ
なんかもすごい好きな曲です。

>all
まじで参考になります。沢山聴いて、沢山良い曲と出会い、沢山感じ取りたいと思い
ます。

48 :ACCEPTER:01/09/26 19:21
TNTのTonight I'm Fallin' が良い。

49 :KEn:01/09/26 19:31
FATHER TIME(STRATOVARIUS)
BEYOND THE BLACK HOLE(GAMMA RAY)
etc

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:35
コーラ飲んでみな。さわやかになるよ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:48
>>47
どうでもいいがMILLENIUMとMETALIUM間違ってないか(藁

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:50
サマーキャンプってバンドの曲が、正に爽やかな疾走系って感じで
良かったよ。
タイトルは知らんけどねっ!

53 :雷昔:01/09/26 20:31
エドガイとかアヴァンタジアがいいんじゃないか?
メジャーキーの曲が多くて爽やかだと思う。
エドガイのフェアリーテイルなんかサイコーだと思うぜ!!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:11
ガンズの曲 嘘!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 01:08
サバスのSuper naut。

56 :ファルコナー加藤:01/09/27 01:09
HAREM SCAREMのチェインジ カムズ アラウンド。

57 :月とヤング(改) ◆5eKftIfA :01/09/27 01:14
>>48アクセプタ−が凄い勢いでイイ事いってるJYO!

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 01:55
RIOTの『ROAD RACIN』が好きだな。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 02:04
マジレス
RIOT "Gypsy"
IRON MAIDEN "Can I Play With Madness"
STRATOVARIUS "Against The Wind"
NOCTURNAL RITES "Destiny Calls"
GAMMA RAY "Tribute To The Past"
PRETTY MAIDS "Fly Me Out"
RAGE "Sent By The Devil"
HELLOWEEN "Where The Rain Grows"
ARCH ENEMY "Silver Wing"

60 :ママ:01/09/27 02:06
爽やかな疾走系ねえ。
ディスゴージなんてどうかしら?
ある意味非常に爽やかだと思うわよ?
あ、メキシコのほうね。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 02:10
LOUDNESSの『RACING THE WIND』
VOWWOWの『SPEED』
どっちもヴォーカルが凄すぎ!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 02:11
DOKKEN/TOOTH AND NAIL
TOKYO BLADE/BLACKHEARTS&JADED SPADES
TNT/LISTEN TO YOUR HEART
KUNI/SHINE ON

DOKKEN以外は・・・
かなりオタしか知らんかもね

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 02:15
>>62 でもジェフ・スコット・ソートがねえ、、
ならば「I'LL SEE THE LIGHT TONIGHT」も。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 02:19
>>63
ちょい重くないかい?
TAKARA/WHEN DARKNESS FALLS
→これ好き

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 02:23
IronSaviorのI've Been To Hell
ん〜重いかな…

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 02:25
ストライパーあたりから入ってみてわ?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 05:34
>>60
てかGORE系それとEXHUMEDしか知らんの?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 07:08
BLIND GUARDIAN / SCLIPT FOR MY REQUIEM

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 14:49
NWOBHMならAURORAのI'LL BE YOUR FANTASY
ミクスチャー系ならLOST PROPHETなんかエモっぽくていい

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 17:47
哀愁溢れる疾走曲ならメロスピなんか聴かずにメロコア聴けば良いのに。
そうだろ?
>>71

71 :71:01/09/27 17:49
そうは思わないが。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 17:50
>>71
何でだよ?
エドガイなんかよりもずっと泣けるぜ?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 17:50
>>68
イイね!

74 :シットマーダー:01/09/27 17:51
レイジ(ジャーマンのほうね)のミッシングリンクのレヒュージ…。哀愁
メロコアです。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 17:52
>>72
コードが3つぐらいしかなくて進行がみんな同じだから。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 17:52
>>74
レイジのメロコア調ならロウ・カレスもいいぞ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 17:53
>>75
メイデンのことか?

おまえメロコアちゃんと聴けよ。
メロスピも似たようなもんじゃねぇか。

S★クリエイターズの新譜は激オススメ!
ウタメロにもひねりがありベースもギターも最高!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 17:54
>>74
イカス!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 17:55
Freedom CallのOver The Rainbowなんかもやったら爽やかだぞ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 17:57
デス声だけどCYNICは爽やかだぞ。非常に。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 17:58
アルカトラスのストリッパー

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 18:30
FIOREのWhatever I Want
もしHaremScaremが気に入ったのなら是非

83 :シットマーダー:01/09/27 19:32
日本のパンク最近面白くない。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:53
>>80
このスレにCYNICの名が挙がるとは思わなんだ。
けど俺もCYNICは好きなのでage!

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:54
>CYNICは爽やかだぞ。
格好がね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)