2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代日本のHM/HRシーン検証総合スレ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 13:14
古くはフラワートラベリンバンド、紫、コンディショングリーン

またラウドネス、アースシェイカー、44マグナムなどジャパメタ

また昨今のアウトレイジ、ユナイテッド、コンチェルトムーン、サイ・・・

挙げるときりがないけどラウドネス以降目にみる世界的成功を納めたのは
いない、SIGHの健闘は今後どうなるのか?また日本のHMバンド復権
の日はあるのか?

日本のHMはヘビメタから逸脱する日が来るのか?

日本のHMシーンを考える総合スレッド!&情報交換

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 13:17
Xが悪い。Xが悪い。Xが悪い・・・・・・・

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 13:20
日本のメタルはクソ。日本語で歌うバンドはもっとクソ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 13:23
瞬間の美学とYOSHIKIは言った・・・。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 13:29
ラウドネスを超えるバンドはいるのか?
EZOもデビュー時からSIGHのように
海外デビューしたが泣かず飛ばず・・・・
SIGHの健闘は持続するのか?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 13:32
つーか日本のメタルなんかに期待してる奴ってバカじゃん?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 13:34
>>6
そいうい土壌がないから
海外のバンドも日本で苦戦するんだよ!!
来日ラッシュもはるか昔の出来事になりつつある・・・

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 13:36
ただオヤジ臭いメタルが衰退しただけで、モダヘヴィとかは日本でも人気あんじゃん
山嵐、ライズ、マッドなど。例外としてセックスマシンガンズ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 13:38
ここは敢えてマジレスさせてもらうけど、俺としては台湾で絶大な人気の
マガネに期待している。彼らは大化けするよ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 13:40
>>9
だからそういう煽りはやめろって

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 13:40
>>8
そうだよな。それだけあれば十分だろ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 13:46
>モダヘヴィとかは日本でも人気あんじゃん 山嵐、ライズ、マッドなど。

日本だけでね
メタルファンじゃなくてDAとか聞く奴がきいてるだけだろ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 13:47
>>12
つーかラウドネスとかアンセムみたいのを普通の人が聴くと思ってんのかよ?
俺はブルデスとかブラックは全然聴けるけど、あーいうのだけは聴きたくない

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 15:27
お前ら個人の好みの話になってんじゃん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)