2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EDGUYの新譜

1 :雷奴座須界:01/09/26 16:11
27日に新譜が発売されるドイツの新世代メロディック・パワー・メタルバンドEDGUYについてマタ〜リ語りましょう。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 16:26
公式サイトのアド書き忘れてた。
http://www.edguy.nu/index.php

新譜の5曲目のNAILED TO THE WHEEL激アツです。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 17:55
こんなクソバンドの単独スレいちいちたてんといて下さい

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:11
今Mxで拾ったよ、全部。買わなくて正解だった。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:12
スレ立てするほどでもない

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:12
勃起障GUY

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:15
メロスピは好きなんだが、このバンドはいらん。
なんだ?あの新譜の曲は?クズだな

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:22
いつも思うんだけど、このバンドいまいち
歌メロに魅力を感じないというか練りがないというか。
なんでここまで認められてるのか分からないよ。
貝反戦も褒めてたし@BURRN!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:24
カイだから誉めた、の間違いだろ。

10 :KEn:01/09/26 19:28
このバンドはギターテクも歌(シロート並)もまずまずだが、書く曲
は素晴らしいと思うぞ。

11 :8:01/09/26 19:28
>>9
それはどうとらえればいいんですか?

12 :8:01/09/26 19:31
>>10
そうかなあ。歌メロつまんなくない?
輸入盤市場で日の目をみてないバンドの中にも
このバンド以上のやつらはたくさんいると思うけどな。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:34
俗にいう一発野郎。ヴェイン以外はマジでつまんねー。
あのアルバムで惚れただけに裏切られた。とっとと消えて欲しい。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:45
バビロン級の必殺チューンある?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:46
ってかバビロンが必殺じゃない。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:47
このバンド唯一の必殺チューンはフェアリーテイル(ライブバージョン)

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:48
俺はHymnが一番好きなんだが・・・カヴァーなのに・・・。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:49
>>17
誰のカバーなの?

19 :17:01/09/26 19:52
忘れた。
ヴェイン〜の11曲目に入ってるよ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:55
わざわざヴェイン〜を買うほどの金はないんだよ・・・
誰か知ってる人がいたらおしえてください

21 :雷昔:01/09/26 20:46
このバンド、ヴォーカルが好きだ。
ハイトーン系は似たようなのが多くてあまり好きじゃないけど、
トビアスはかなりアクが強くていい感じ。
歌メロもかなりキャッチーだと思う。
ポップミュージックやっても成功するんじゃないか?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 21:34
最悪

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 21:37
とりあえずトビアスのアヴァンタジアは駄目駄目だった。
Glory of Rome以外全然聴けん。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 21:57
アヴァンテイジアは期待した程じゃなかったね。
一緒に買ったダクームアのほうが全然良かったね。
だからエドガイなんて買わない。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:01
買わずに拾え。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:05
おいおい、こんなの買うならDEFACEDかいなよ!
最高だジェ!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:05
マジでこいつらは買わないほうがいい。

28 :雷奴座須界:01/09/26 23:16
うわぁ〜バイトから帰ってきたらアンチレスばかりで驚いたじゃねーか。
EDGUYは良い意味でジャーマンメタルを継承しているバンドだと思う。
バラード曲も捨て曲ではなく、ちゃんと評価できる良い曲ばかりだと思うのは俺だけか?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 23:25
カヴァーってウルトラボックスのだっけ?
俺もアレ好きだらカヴァーのスレに書こうとおもったよ。
でもこのBANDはダメだね。さっきも聴いていたけどやっぱりつまらん。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 18:57
age

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 19:00
こいつらに名曲ってあるのか?
誰か挙げてみてちょ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 22:02
いいバンドだよ。ブラガ以降のジャーマンならNO1。
ソナタよりもすごいね。

33 :雷奴座須界:01/09/28 00:16
>31
前のほうのレスにも挙がっているが、
4thのBABYLONとか3rdのFARLYTALEはかなり名曲でしょう。

俺的にはあとデビューアルバムのTHE SAVAGE POETRYは捨て曲なしだね。

今回の新譜はミドルテンポのが多くてタルいかもしれんが、じっくり聴きゃ良さがわかってくるよ。

ところでロブ・ロックがどこに参加しているのかわからんのだが・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)