2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★◆■ケーブルネット埼玉■◆★

1 :現在eユーザー:01/09/13 18:54 ID:sVl9J2HA
真剣に乗りかえるか悩んでます
集合住宅でもいい感じでスピードでるのかな?

2 :名無しさんに接続中…:01/09/13 19:14 ID:sVl9J2HA
誰もユーザーいないようですね・・・

3 :名無しさんに接続中…:01/09/13 23:02 ID:uWa1mC26
age

4 :名無しさんに接続中…:01/09/13 23:02 ID:ukrghQnM


5 :名無しさんに接続中…:01/09/13 23:15 ID:yhGYsMDI
サービス開始時からのユーザーですが、昨日、プラン内容変更のメールが来ましたよ。
10月から、月4,700円 速度8Mに増速。
(今は5,800円 速度2M)

集合住宅ではどうかはわかりませんが、速度は悪くはないです。
現状では、1.5から1.7ぐらい出てます。

6 :1:01/09/14 01:11 ID:6Z51345w
10月から8Mサービスって上りも8Mになるんですかねー
そしたらADSLの1M上りなんて目じゃなくなりますね
マジで乗換え考えなくちゃ
いろいろ調べたら上流がODNらしいですね。別に不満はないんですが
あとケーブルってping悪いって聞くけどそこらへんはどうですか?

7 : :01/09/15 01:44 ID:tf9Xtgxw
あげとく

8 :名無しさんに接続中…:01/09/15 02:01 ID:mDThs6NU
ケーブルって初期費用がやけに高くない?

9 :名無しさんに接続中…:01/09/15 02:13 ID:tf9Xtgxw
でもここって10000円だったよたしか

10 :名無しさんに接続中…:01/09/15 03:25 ID:.u3vQSSc
http://www.cablenet.co.jp/

誰もURL貼ってないのかー。
上流ODNへは今回増速無しなのかねぇ。

工事費はこれ;
http://www.cablenet.co.jp/cam/0cam.htm

11 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:21 ID:wiGeuMl2
9月までは工事費無料じゃなかったっけ?
でもその後に8Mbpsか。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:33 ID:fT.OPaRQ
>>11
このメニュー改訂にともない, お客様ケーブルモデムの速度設定変更を
下記のとおり行います.
変更日時: 2001年 9月 26日(水) 13:00 〜
変更内容: ケーブルモデム速度設定変更
注意事項: 上記日時以降, ケーブルモデムの電源を一度切って再投入
( 電源アダプタのコードを抜き挿し ) していただくことで
新プランの速度になります. 電源を再投入しないと速度変更
されませんのでご注意ください.

だそうなので、同日以降は新プランでの速度かも。
ちなみに工事費は>>10の下を読むべし。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:40 ID:wiGeuMl2
公称2Mbpsで1.5Mbps出ていれば優秀ですね。
近くのパソコンショップでケーブルネットの端末があったので、
速度計測サイトで測定したら、200Kbpsくらいしか出ていませんでした。
別の日に2回くらい計ったんですが、それくらいでした。
CATVでもバラつきとか距離による差が出るんですかね〜?
2Mbpsでいくら帯域保証しなくてもこれはひどいんじゃないかと
思って加入しませんでした。
あと私は集合住宅なので、どれくらい出ているのか興味あります。

14 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:40 ID:Cg9TEubc
俺もケーブルは反応速度悪いって聞いたけど
ADSLに比べてどうなんすかー?
どっちも使った事ある人の意見希望

15 :名無しさんに接続中…:01/09/17 01:09 ID:L/0Gx2Vc
>>1
おまえもADSLいばらきなっとうスレと同じく、あほ記号つかって自分のスレ、
どこかいなー、ってわざわざメガネかけてるこどもが探しやすい様に★◆■を乱発したいんだね。
ダサイタマも納豆茨城と同等で田舎臭い。臭いからやめろや。イナカモンは氏ね!

16 :名無しさんに接続中…:01/09/17 01:14 ID:gU7/nZqI
>15
ご機嫌斜めですか?

17 :名無しさんに接続中…:01/09/17 01:37 ID:Cg9TEubc
>>15
ケーブルネットがカバーしてる地域って隣東京じゃん・・・
ハッキリいって川口・鳩ヶ谷・蕨って隣の足立区、北区となーんもかわらん
無知なお前がガイジンの汗なめて死ね!

18 :名無しさんに接続中…:01/09/17 01:40 ID:Cg9TEubc
あといまどきダサイタマとかいってるよ・・・
怖いなーブルブル

19 :名無しさんに接続中…:01/09/17 01:48 ID:L/0Gx2Vc
おい、下見ろよ。おでんとナカヨク並んでるよ!

20 :名無しさんに接続中…:01/09/17 01:52 ID:L/0Gx2Vc
>>17
オレ、アメリカ人、ドイツ人、デンマーク人、の汗というよりも、
あそこ舐めてたよ。
無知なのはおまえじゃないのかな?(味の違いってわかる?)

21 :名無しさんに接続中…:01/09/17 01:56 ID:L/0Gx2Vc
>>17
外国人っていいぞ〜。ぜんぜん日本人の女と違うから!
おまえも、もっと大人になって、経験してから氏んだほうがいいよ。
外人とやらないで氏ぬと、ほんとに後悔するぞ。ほんとに・・・。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/17 02:03 ID:gU7/nZqI
>外国人
意外と礼儀正しい人に違いない。

23 :名無しさんに接続中…:01/09/17 02:11 ID:Upaf.FR6
>>22
アメリカでいろいろ勉強したからね。(上から下まで)

24 :17:01/09/17 18:27 ID:g/uz2KgA
って言うか見栄でも何でも無くオレ1年ヨーロッパ旅してたんよ
だから外人(礼儀正しくなくてごめん)の彼女もいたんだ
丁寧な突っ込みサンキューな(W

25 :名無しさんに接続中…:01/09/17 20:00 ID:L/0Gx2Vc
>>17
1年ジプシーか・・・。まあそれでもよい。
オレはアメリカに7年留学してたからな〜。
年間1千万円ほど費用がかかっていたみたいだけどね・・・。
(親が払ってたんでどーでもいいけど)
ニューヨークにも2年いたしな。
思春期をアメリカで過ごすって、え〜よ〜。
アメリカの高校で寮にいたんだけど、授業の合間合間にエッチしてたからな・・・。
1日最低5回はやってて、サル並だったよ。相手はピル飲んでたんで安心だったしね。

26 :名無しさんに接続中…:01/09/17 20:05 ID:L/0Gx2Vc
>>17
スレに関係無い話で申し訳ないな。では。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)