2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさん、電話局からの距離はどれくらいですか?

1 :名無しさんに接続中…:01/09/14 17:37 ID:Dsxp9bEk
当方、3.3kmで、NTTからADSLにするのはやめた方が良い、
と言われたのですが、やっぱりやめた方がいいですか?
どなたか、3km以上だけど安定してるって方おられます?

2 :名無しさんに接続中…:01/09/14 17:39 ID:hnALL.6I
えー
3km離れてると駄目なん?

3 :名無しさんに接続中…:01/09/14 17:41 ID:YM9YgFNM
そもそもどうやって調べるんだ?

4 :名無しさんに夢中…:01/09/14 17:41 ID:uXDqAQTQ
値段もそう変わらんし、64k以上なら俺はやるな。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/14 17:43 ID:wP8QndOw
>>1

4Kくらいだけど、800Kくらい出ているよ
悪い事は言わないから、ADSLにしておけ

6 :名無しさんに接続中…:01/09/14 17:44 ID:T7XNnU5c
>>1
ISDNを使わせたいNTTの陰謀と思われ。

7 :名無しさんに接続中…:01/09/14 17:48 ID:TqCl801M
5Km以上 44db 800Kbps

8 :1:01/09/14 17:55 ID:Dsxp9bEk
>>2
駄目ではないそうですが、保証はあまりできないと言われました。

>>3
NTTに聞くと教えてくれます。

>>5
そうなんですか、少し希望がわきました。ありがとうございます。

>>6
やっぱりそうですか。確かに、当方現在ISDNなのですが・・。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/14 17:56 ID:JjvSohuU
200M

10 :名無しさんに接続中…:01/09/14 18:22 ID:y1BQC.YI
>1
うちもNTTから、ISDNに…と言われました。
距離は2.2km、しかも線路またぎ
(JRのみでも8本くらい線路がある)→関係ないかな?
ついでに、マンション自体のセキュリティー&ホームテレホン
&ISDNの干渉。
そこで、アナログのスピードでも良いから、常時接続したいと言ったら、
屋内配線工事をしても、繋がらないかもしれない。と言われた。

で、eAccessに申し込んだら、申し込み後9日で、開通。
回線調整?だったかな…  を、してくれて、
現在600〜800Kbpsくらい出ていますよ。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/14 18:39 ID:n86.R8/U
100Gbps

12 :名無しさんに接続中…:01/09/14 18:44 ID:zf5SsQZU
6kmで150kbps(・o・)v

13 :名無しさんに接続中…:01/09/14 18:51 ID:JjXFnTG6
俺は7キロ近いな・・・まだ開通の可否が出てないけど

14 :名無しさんに接続中…:01/09/14 18:56 ID:dGEMj8DQ
1.7kmだけど500〜600kbpsしか出ません。出来る事は全部やったんですけどね。

15 : :01/09/14 19:12 ID:3icqj8g2
2.2kmで250kbps YBB

16 ::01/09/14 19:33 ID:rCJ1/lcA
局舎まで直線2kmただし途中に東海道線有り
それで回線損失49dB 下り実効速度400kbps
線路長はNTTは教えてくれないが迂回のため
相当長いようだ
恐らく5km近いだろう

17 :名無しさんに接続中…:01/09/14 19:42 ID:iw0PxIxo
直線2.5キロ300kbps

18 :名無しさんに接続中…:01/09/14 19:51 ID:ka6QYsZQ
直線2.0キロ1150Kbps
リンクは1536Kbps

19 :5:01/09/14 20:26 ID:1wZKeS1U
LINK速度は
下り832K、512Kだったね
距離より回線損失が問題のような気がしている(距離も問題だけど・・・)

20 :名無しさんに接続中…:01/09/14 20:41 ID:P485uXiY
つーか、何で皆距離分かるの?
おせーて

21 :猫煎餅:01/09/14 20:43 ID:4qJCvLdk
>>20
116で教えてもらえた。今は分からん。
あと収容局突き止めてそこから推測。さすがに
線路がどういう風になってるかは分からないんだけどね。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/14 20:44 ID:DKQ8uQ9g
200m デ ホーチ

23 :猫煎餅:01/09/14 20:45 ID:4qJCvLdk
線路=メタル線や光の経路のこと
線路なんか関係ねえじゃねえかよって突っ込まないでね ワラ

24 :名無しさんに接続中…:01/09/14 21:02 ID:upI8d36g
俺、NTTに2.7キロって言われたけど、どうなるだろうな。

25 :朝霞でASAHI+イーアクセス:01/09/14 21:34 ID:vBVsiVwY
>>24
2.6Kあるけど、イーアクセスで1.02Mbpsでた。
平均で、980kbpsでてるよん。
フレッツADSL時は700〜900kbps。
>>20
1)電話番号から収容局を検索。
  http://www.eaccess.net/jp/
2)地図ソフトまたは地図のWEBサイトでルート検索をして距離をだす。
  (正確ではないが、道路にそっての電話線の距離を推測している)
以上。

26 :名無しさんに接続中…:01/09/14 21:48 ID:azRmyE/.
路線距離3.4Km 回線損失43db
フレッツADSL hi-ho
平均880k ででます。
ちなみに回線距離等のデータは116で教えてくれた。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/14 21:52 ID:ZsjCYLe6
地図上の直線距離4km以上、
116で聞いた距離、2503m
わけがわからん。

フレッツADSL BIGLOBE
平均700kbbs

28 : :01/09/14 21:53 ID:gOP9PRe2
JEFの町

線路長=5182m
Payload ADSL Line rate(Down) : 736(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512(kbps)
Current Attenuation : 49(dB)

こんなもんですな。
平均で580kbps出てるかな。

29 :名無しさんに接続中…:01/09/14 22:28 ID:33W.LpCQ
家から局までは歩いて5分走って2分。

30 :名無しさんに夢中…:01/09/14 22:30 ID:uXDqAQTQ
>>27
途中で無線接続地帯があったりしてワラ

31 :1:01/09/14 23:22 ID:jYAawcXc
どうも、一概に距離だけでは判断できないみたいですね。
3km以上離れていても、800kくらい出ている方もいるみたいですし。
やってみないと分からないということですか。
情報、ThanX。

32 :名無しさんに接続中…:01/09/14 23:24 ID:QH3NL8Go
収容局から4KM以上で42dbとかいう数値が出てるから
ISDN程度かもとNTTに言われましたが、なんのことない
速い速い。
ソネットADSLです。
NTTの妨害工作?その後NTTからフレッツの申し込みについての
電話が頻繁にくるようになりました。

ADSL status : ShowTimeL0
Payload ADSL Line rate(Down) : 1120(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512(kbps)
Interleave Delay(Down) : 18(mS)
Interleave Delay(Up) : 19(mS)
Interleave Depth(Down) : 8
Interleave Depth(Up) : 4
Current SNR Margin : 4(dB)
Current Output Power(Down) : 14(dBm)
Current Output Power(Up) : 12(dBm)
Current Attenuation : 42(dB)

33 :名無しさんに接続中…:01/09/14 23:37 ID:BoNVY7ng
地図上で直線3kmくらい
1Mbpsでてるよ

34 :33:01/09/14 23:37 ID:BoNVY7ng
ちなみに田舎 回線すいてる

35 :名無しさんに接続中… :01/09/15 00:10 ID:c2uUfCX2
距離はNTTにちゃんと調べてもらったほうがいいよ。
まあ4キロくらいなら1Mでるけど

36 :名無しさんに接続中…:01/09/15 19:00 ID:rlDDaLH2
直線距離約4.5km、国道、高速道路、高圧線が途中にあるけど
eACCESSに申し込んだ。無謀かな?

37 :名無しさんに接続中…:01/09/15 20:03 ID:mTKxwzeU
来月開通予定なんだけど、線路長はねばっても教えてもらえんかった。
(地図上で1.9km.地形の関係で2.5kmくらいか?)
申し込みから30分くらいで開通予定決まったけど、机上調査ってそんなに
すぐできるんだろうか?あとで、「やっぱりだめでした」って言われたら鬱。

38 :名無しさん@もういっぱい:01/09/16 01:13 ID:Zcz3X3LI
>>13
7kmでもリンクはするよ
ただしスピードはISDN以下みたいだけど

>>37

普通は教えてくれるんだけど?
116からADSL担当につないでもらえば教えてくれるんじゃないのかな
116のオペレータに「至急ADSL工事担当者に聞きたいことがある」っていえば
1時間以内に連絡してくれるよ。

俺は線路長5.6km 損失値56dbで「リンクしないか、してもISDN以下かもね」って
言われたけど160bps(20KB/s)出てるよ

実際線路長6km,損失60db程度なら64kは出てるみたい
フレッツの場合、仮に4キロ以下で速度でなくてもサポセンへゴルァすれば
工事してくれるよ
(ただし1KBでも速度上がると有料らしいよ。逆にいえば上がらなければ無料って事)

39 :名無しさんに接続中…:01/09/16 01:38 ID:H1dA.Zm6
だめです2kmこえてしまいました

40 :名無しさんに接続中…:01/09/16 01:40 ID:MWBs7XtE
だめってことはないぞ。
4.6KmでISDNの10倍出れば文句はない>自分
(と自分を慰める;-)

41 ::01/09/16 01:45 ID:paFDY7J6
ISDNも提供出来ません!と言われた(藁
4.5km離れてんだけど。

42 :名無しさん@仙台に接続中… :01/09/16 17:13 ID:Rvr5UcLE
地図ソフトで直線1.3キロ、推定線路距離1.8キロ。
申し込んで2週間、やっと連絡が来たら「距離が3キロ弱で
1.5Mbpsは保証できません」と言われた。3キロ?
64Kbpsに比べたら問題なしと「構いませんよ」と話したら
「当日速度出しますので、結果見て納得できなければその場で
キャンセルしてください」と言われた。親切なのか、裏がある
のか、ちょっと不気味。もしかしてクレーム対策?
20日に結果が出るので報告するね。

43 :名無しさんに接続中… :01/09/16 17:57 ID:Wvnn0h0c
116の話では6.9kmで損失約55dB。
だめもとでフレッツ(nif)でトライしたら
600kbpsでています(未調整)。
この距離と損失ほんとうだろーか?

44 :名無しさんに接続中…:01/09/16 20:38 ID:TrHo3ut.
直線 2km、線路長 3.5km

測定サイト http://speedtest.pos.to/
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ biglobe
推定スループット 148kB/s
推定スループット 1.18Mbps

ADSL port link status : UP

Current SNR Margin : 5(dB)
Current Attenuation : 36

45 :名無しさんに接続中…:01/09/16 20:43 ID:bCAAHNJk
うちは3.7kmです
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/16(日) 20:04:24
回線種類 ADSL
回線業者 J-DSL
プロバイダ odn
データサイズ 757.435kB
伝送時間 6.50秒
ホスト1 WebARENA 930kbps
ホスト2 WebARENA(2) 960kbps
ホスト3 pos.to 900kbps
ホスト4 pos.to(2) 860kbps
推定スループット 117kB/s
推定スループット 930kbps
こんなもんでしょう

46 :名無しさんに接続中…:01/09/16 20:48 ID:.nibGBa2
うちは直線で2Kmぐらいだが、速度は900Kbpsでればいいとこ。

速度出ない要因としては、
鉄道、高速道路、高圧電線、マンション高層階(11階)だろう。

ま、しゃーねーかな?

47 :名無しさんに接続中…:01/09/16 21:55 ID:qV8XEhTA
直線 1.7kmです。116は線路長 2.98kmと言っていました。
116は、「リンクできないかもと」と言われましたが、非常に安定しています。
うちは戸建てで、保安器〜モデムが1m程度(外壁のみ)の状態なので、
ノイズ減から救われたのかも?収容局からの距離が同じでもマンションだと
苦労するみたいです。

ADSL port link status : UP

ADSL status : ShowTimeL0
Payload ADSL Line rate(Down) : 1536(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512(kbps)
Interleave Delay(Down) : 18(mS)
Interleave Delay(Up) : 19(mS)
Interleave Depth(Down) : 8
Interleave Depth(Up) : 4
Current SNR Margin : 5(dB)
Current Output Power(Down) : 16(dBm)
Current Output Power(Up) : 12(dBm)
Current Attenuation : 30(dB)

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/16(日) 21:43:50
回線種類 ADSL
回線業者 ACCA 1.5Mbps
プロバイダ nifty
データサイズ 538.52kB
伝送時間 3.22秒
ホスト1 WebARENA 1.26Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.34Mbps
ホスト3 pos.to 1.34Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.30Mbps
推定スループット 167kB/s
推定スループット 1.34Mbps



48 :46:01/09/16 22:05 ID:.nibGBa2
一応今計ったらこんなん↓

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/16(日) 22:00:26
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 538.52kB
伝送時間 5.34秒
ホスト1 WebARENA 780kbps
ホスト2 WebARENA(2) 830kbps
ホスト3 pos.to 810kbps
ホスト4 pos.to(2) 710kbps
推定スループット 101kB/s
推定スループット 810kbps
コメント eaccessとしては標準的な速度です。(3/5)

最近は時間帯に関係なくこれくらいで安定してる。
やっぱり一番の原因は、距離、高速道路云々より、
マンションだということみたいだな〜

49 :37:01/09/17 13:43 ID:C9ecRrMA
>>38
情報ありがとうございます。
申し込みの時に、ADSL担当者に電話が変わったのだけど、
ぜんぜん教えてくれなかった。人によっても違うのかも。ちなみに
北海道。またトライしてみます。

50 :名無しさんに接続中…:01/09/17 14:27 ID:AP96AvkI
直線距離 2kmちょい 推定線路長 3km程度 損失46dB
フレッツADSL 最高リンク速度 1376kbps
でも数時間〜半日くらいで再トレーニングして 1056kbps とかに
なっちまので、今は 1152kbpsくらいで使ってる。

>>41
ISDNって、ユニバーサルサービスじゃないんだ...

51 :名無しさんに接続中…:01/09/17 14:46 ID:JEsb883s
距離ソフトってナニ?NTTに電話しても教えてくれません。
どーしたら家から収容局までの距離が分かるの?

52 :42:01/09/17 19:11 ID:vP/AiOnE
>>51
ゼンリン住宅地図のソフト。かなり細かく道路沿いで距離測れます。
持っていなかったらヤフーの地図等で倍率調整の上定規で図ればいいかも。
実際の線路距離はみかかじゃないと判らないと思われ。

そう言えばウチってマンション+線路越えだ。鬱…

53 :名無しさんに接続中…:01/09/19 23:13 ID:kkkBdwzI
フレッツ申し込んで調査してもらった所、線路長は2km少しなんですが
電車の線路越えのせいなのかISDN程度しか出ないからやめとけと言われました。
10で言う所の家は4.8なんだそうです。線路でそんなに違うんでしょうか。

54 :名無しさんに接続中…:01/09/19 23:36 ID:72KZ0fk.
直線距離約150m、道沿いに測ると約200m、線路長720m。
しかしアレだよ。家の中は凄いぞ。本来MJは一階に一カ所だけあるんだけど、
壁の中に電電公社時代のホームテレホンに使っていた多芯ケーブル
(φ0.2程度×約15本)があるので、これを使って二階にMJ増設。
更に15mのモジュラーケーブルで隣の部屋へ配線(長すぎるので約5m分は
ぐるぐる巻き)。スプリッタを通してTEL側を所謂アナログモデムへ。
そのTEL側から同じルート、同じ多芯ケーブルを伝って一階へ。
そこで分岐し電話機二台、ファックス、BSデジタルチューナへ繋がっている。
スプリッタ - モデム間は付属の2mケーブルで配線。場所はモニタのすぐ脇。
フィルタの類は入れていないが、フレッツスクウェアでは1.2Mbps程でている。
モデムで見る限り減衰は4〜6dB。
家は6PTだけど切れないみたいだ。

55 :1:01/09/19 23:43 ID:tiG7UPaE
直線2km、集合住宅、Max1.38Mbps。

56 :55:01/09/19 23:44 ID:tiG7UPaE
55は1さんではありません。スマソ

57 :名無しさんに接続中…:01/09/20 17:12 ID:BuTWzNws
測定サイト http://speedtest.pos.to/
回線種類 ADSL
データサイズ 757.435kB
伝送時間 4.85秒
ホスト1 WebARENA 1.25Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.25Mbps
ホスト3 pos.to 1.24Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.25Mbps
推定スループット 156kB/s
推定スループット 1.25Mbps

5.2kmで35dB 問題はいっさいなし
すごいド田舎だからね・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)