2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速度が出ない本当の原因

1 ::01/09/14 19:45 ID:rCJ1/lcA
俺も以前はみかかを非難していた。
だが冷静に考えたら、それは筋違いであることがわかった。
もともと、電話回線はADSLのために布設されたものではない
のである。みかかに1Mbps出ないとかリンクしないとか文句
を言うのは実は大間違いなのである。ではどこが問題なのか?
答えは一つ、モデムメーカーである。メーカーがより感度の
高いモデムを作れば済む話である。回線は既にあるわけだから、
どの回線においてもほぼ均一のサービスが提供できるような
モデムを開発するべきなのである。モデムメーカーのサボター
ジュこそ諸悪の根源なのである。皆もっと非難しよう。そして
高性能なモデムを提供してもらおう。

2 :名無しさんに接続中…:01/09/14 19:46 ID:78idm4W.
住んでいるところが悪い。

3 :名無しさんに接続中…:01/09/14 20:06 ID:Aj3/MIPs
>>1の逝ってることは根本的に間違ってますので
もっと勉強してからスレを立てて下さい。

4 :名無しさんに接続中…:01/09/23 13:06 ID:B36pUtnc
ピンポン方式のISDNを採用したみかかが悪い。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/23 13:10 ID:8Q9r1C5k
>>1
君、送出レベル制限って知ってる?
感度だけageたって送り出す側の強さに上限があるんだから
届く距離は一緒なんだよ。

6 :_:01/09/23 13:10 ID:cX66gmH2
MTUだろ?

7 :名無しさんに接続中…:01/09/23 13:23 ID:pwdMm4TY
俺んとこは常時LineLink1.5Mでも
実測はMAX1.2M、Min400Kだわ
MTUとか調整しても変化無し
バックボーンというか局から上流の問題も大きいよ

8 :名無しさんに接続中…:01/09/23 14:35 ID:pJzKzAuE
速度が出ないのは運が悪いから。これ定説。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/23 14:53 ID:C2fFIkBM
>>8
禿同。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)