2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無料プロバイダーlivedoorってどうですか?

1 :名無しさんに接続中…:01/09/15 07:50 ID:NxH3ywcw
無料プロバイダーって、情報とか売られて危ないんでしょうか?
ホームページ、メールアドレスとかの追加のために利用しようと思うのですが。

2 :名無しさんに接続中…:01/09/15 07:55 ID:AbwYQqhc
ソフトはスパイウエア
退会不可
それでも良いならどうぞ

3 :1:01/09/15 10:34 ID:IVXpGNL.
>>1 >>2 相談と質問です。

私は今年の6月30日から「livedoor」を利用しているのですが、
最近、「無料プロバイダーって、情報とか売られる」という話を聞きまして
別のプロバイダーに入って「無料プロバイダー」の方は
「ホームページ、メールアドレスとかの追加のため」に利用しようと思ったのですが。

ところで、不思議に思ったことは、利用して1ヶ月近くして「あるホームページ」に
「「livedoor接続ソフト」に「GrdSys32」という常駐プログラムが非接続時にも
動いている」という記述を見つけまして、
( http://www.hoops.livedoor.com/~x_ciel/index_f.html )
とりあえずハードディスクのリカバリを実行し、購入時のパソコンについていた
「「ぷらら」の「P'z Dialer」」と「Windows ME」両方の「接続ソフト」を試してみたら、
接続できたのです。
「「livedoor接続ソフト」を使わないと接続できない」とかいてあったのですが。
今現在も「livedoor」への接続に
「「ぷらら」の「P'z Dialer」」と「Windows ME」両方の「接続ソフト」を利用しています。

*ハードディスクのリカバリを実行しても「livedoor接続ソフト」を削除できないのでしょうか?


>退会不可
とはどういう事なのでしょうか?

*最近、BIOSのアップデートのあと「Sony Notebook Setup」で「デフォルト」をクリックすると
エラーが表示されることとは無関係でしょうか?(個人的には無関係かと・・)

*この後の対応策を教えていただきたいのですが?

初心者で何もわからないものでよろしくお願いいたします。

4 :名無しさんに接続中…:01/09/15 11:22 ID:6ipuv5Zc
入会するときに書かされる個人情報は適当に書いとく。
あと、スパイウェアは別にたいしたことない。気になるなら
msconfigでlivedoorってやつのチェックはずしとけばいいだけ。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/15 12:57 ID:Kh2vIbns
>>3
退会不可は読んだとおり。
ライブドアが潰れるまで個人情報が残ります。
つまり半永久的に・・・

6 :名無しさんに接続中…:01/09/15 13:28 ID:bBwVi.4Y
類似スレ

ライブドア
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=998491759

7 :名無しさんに接続中…:01/09/16 00:09 ID:REfwvW6k
Grdsys32ってやつが入ってるとWinが超不安定になるから>>5-6を見て速攻消しとけ。
俺も何回これのせいで落とされたことか・・・

8 :名無しさんに接続中…:01/09/16 04:21 ID:VRa/2Tik
ライブドア
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=998491759&ls=50

無料と有料プロバイダの違い
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1000128082&ls=50

無料プロバイダーについて
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1000272989&ls=50

livedoorってどうなの?
http://salami.2ch.net/isp/kako/997/997249747.html

livedoor
http://salami.2ch.net/isp/kako/997/997079788.html

9 :名無しさんに接続中…:01/09/16 05:24 ID:6CmIaK.k
27 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:01/09/05 19:37 ID:MH2BXTh.
>>23

という規約にはなっているけど、じっさいには何日たっても
解約されないよ。っていうか頼んでも絶対解約してくれない

これから入会する人は、ぜったい本当の個人情報は入力しないほうがいいよ

10 :名無しさんに接続中…:01/09/16 05:40 ID:S42ZhfI6
うおお、試しに入会してみようと思っていたが
先にこのスレ見てよかった

11 :名無しさんに接続中…:01/09/16 05:50 ID:IGfRtXcM
ADSL待ちだからはいったけど、ライブドアの接続からしかメールが見れないし、
接続ソフトアンインストールしてからなんか不安定に・・・。Win2kなのに。鬱。

12 :1:01/09/16 11:43 ID:D8tu4AtM
 相談と質問です。( >>1 >>3 )

@
入会時の個人情報は名前をローマ字で入力した以外は住所や電話番号などの記入欄に
アンダーバー「 _ 」のみを入力して済ませました。しかし、
「livedoor接続ソフト」使用時にインターネットでパソコンなどの周辺機器の
ユーザー登録をしたりしたので個人情報がもれていないかどうか心配です。
個人情報がもれている可能性はあるのでしょうか?
A
私自身は「ハードディスクのリカバリを実行して出荷時の状態にもどって
「livedoor接続ソフト」はアンインストールされていると思うのですが、
「「ぷらら」の「P'z Dialer」」と「Windows ME」両方の「接続ソフト」を利用して、
接続できるのです。
これで「livedoor接続ソフト」を削除できているのでしょうか
B
「livedoor接続ソフト」の中にある「GrdSys32」という常駐プログラム
は何をしているプログラムなのでしょうか?

返答を待っています。

13 :1:01/09/16 13:10 ID:G6ZwTTwc
1

14 :名無しさんに接続中…:01/09/16 13:14 ID:YvJgBLkk
GrdSys32って、ダイアルアップネットワークから直で電話をかけたときにも
広告を表示させるためのプログラムだろ

15 :名無しさんに接続中…:01/09/16 14:19 ID:.7.8unv.
Livedoorだけど何か質問ある?
http://salami.2ch.net/isp/kako/993/993399252.html

live door某重大疑惑徹底追求スレッド
http://mentai.2ch.net/isp/kako/973/973852844.html

16 :  :01/09/16 16:14 ID:wMwem3n.
2ちゃんねるにどんなこと書いたかも、ばっちり盗めます
電話番号から住所割り出せます、住所わかれば個人特定できます
記入された個人情報に本当の事書く奴なんていませんが、折込済みです
まあ、ただより高いものはないってことで勉強になった?
いまどき広告料でやってないよ。なにかでばっちり稼いでるんだ

17 :1:01/09/16 17:40 ID:fIYgKIg6
では、
「「livedoor接続ソフト」を使わないと接続できない」とかいてあったのですが、
「ハードディスクのリカバリ」を実行して出荷時の状態にもどした後、
「「ぷらら」の「P'z Dialer」」と「Windows ME」両方の「接続ソフト」を試してみたら、 接続できたので

「livedoor接続ソフト」以外で接続していれば情報がもれる心配はないのでしょうか?

18 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:43 ID:E3KUw38w
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

19 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:48 ID:REfwvW6k
>全てのlivedoor利用者
とりあえずmsconfigの「スタートアップ」てところ見てGrdSys32とあるところのチェック消せ。

20 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:53 ID:REfwvW6k
>>17
>>19に書いたようにスタートアップ起動だ。多分漏れる。

21 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:54 ID:qs1aG9tI
>>1
そんなに心配ならちゃんとしたISP入れよ

22 :1:01/09/17 08:01 ID:J8Ui29vY
相談と質問です。( >>1 >>3 >>12 >>17 )

@
私自身は「ハードディスクのリカバリ」を実行して出荷時の状態にもどって
「livedoor接続ソフト」は削除されていると思うのですが、
「「ぷらら」の「P'z Dialer」」と「Windows ME」両方の「接続ソフト」を利用して、
接続できるのです。とりあえず、
「プログラムの強制終了」と「システム設定ユーティリティ(msconfig)の「スタートアップ」」で
「GrdSys32」も「livedoor接続ソフト」もない事は確認したので、
これで「livedoor接続ソフト」を削除できているでしょうか?
A
「livedoor接続ソフト」を削除した後も不具合があるのですがなぜでしょうか?(気のせい?)
B
>>17 >>19 >>20
それは「「GrdSys32」と「livedoor接続ソフト」がない状態」で接続しても、
漏れるという意味でしょうか?
コンピューターに詳しくないのでその理由も知りたいのですがお願いします。

23 :名無しさんに接続中…:01/09/17 08:26 ID:96VM95Ao
だから個人情報が心配なら月々2000円くらいの
プロバイダには入れよ。
貧乏人はインターネットするなよ

24 :名無しさんに接続中…:01/09/17 08:37 ID:RwSz7juU
なんか最近フレッツISDNでライブドアにちっとも繋がらない。

>>16
あのさ、個人情報の売買なんて今時どこの企業でもやってるよ。
まぁlivedoorはクソだけど。

25 :1:01/09/17 13:27 ID:.QZwuvdM
相談と質問です。( >>22 )

26 :名無しさんに接続中…:01/09/17 15:13 ID:0uh/z9rQ
ageてみる

27 :名無しさんに接続中…:01/09/17 15:15 ID:96c4fKOY

       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ━  ━(     )    ∩
     (   〉 -――-(      )_/ /
      `ー'l  ●    (    ノ     ./
        、‘ー'ー’ _ノ`ー'    ω
          ̄|. ̄   .      / 丶
          /  /7  / ̄/. /    ヾ
         `ー´ `ー ´ ヾー        >>1

28 :名無しさんに接続中…:01/09/17 15:25 ID:6EYWI3vc
>>22
もれねえよ

29 :名無しさんに接続中…:01/09/17 15:36 ID:HiBsuark
>>22
(1)おそらく問題ないでしょう。

(2)「GrdSys32」が残ってるからと思われます。あると間違いなくWinが不安定になります。

(3)他にスパイウェアやトロイが無い限りは、漏れないでしょう。

30 :1:01/09/18 07:06 ID:aZBAjg9k
>>1-29 >>29
いままで、くだらない質問ばかりして申し訳ありませんでした。
とりあえず、ここへの書き込みはこれで控えます。

>>18 >>27
あなたのような方は詩ぬまで、幸せですね。

31 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:42 ID:oTtQWR5M
.

32 :名無しさんに接続中…:01/09/24 01:59 ID:NjT/BQzU
>>1
人に物を聞いてるあなたが期待通りでは無い答え
(それがAAのコピペでも)に腹を立ててはいけ
ませんよ。
ましては無料ISPの事で無料で答えを求めてい
るんですから。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)