2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■解約しても1ヶ月半は解放されない悪魔のYBB!■

1 :名無しさんに接続中…:01/09/15 22:46 ID:CkK5ShGE
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/09/12/ybb.htm
によると、9月20日からのYBB新規約には、
「毎月15日までに解約手続きが行なわれた場合には当該月の月末まで、16日以降の場合は翌月末をもって解約となる。」
とあるけど、これはNTTの撤去工事もしてもらえないということ?
別のADSLに変更できないじゃん。
金払っても解放されないんじゃ、1年縛りより悲惨だよ。
しかも、過去からの加入者全員に適用だし。

2 :名無しさんに接続中…:01/09/15 22:51 ID:bksM2Cqk
>>1
料金払わされるだけじゃないの?
これは悲惨だよ!
So-netに変えられないじゃん!

3 :名無しさんに接続中…:01/09/15 22:59 ID:e8FzEaFg
最悪だ...、さっさと解約しようっと!!

4 :名無しさんに接続中…:01/09/15 23:00 ID:AuHZ5HX.
おいおい・・・。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/15 23:02 ID:5coXZ1z2
つーか1月分か最悪2月分料金取られるだけだろ?
1年縛りより全然マシじゃん。
騒げばまたタダになると思ってるの?

6 :名無しさんに接続中…:01/09/15 23:02 ID:AuHZ5HX.
>収容局側のジャンパー工事が完了した時点で、
>会員契約が成立することになる。

ちょっと待て・・・。

7 :名無しさんに接続中…:01/09/15 23:03 ID:76hwdlk.
>>5
しかし、料金体系をこうもほいほい変えるってのはまともとはいえないな。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/15 23:09 ID:AuHZ5HX.
契約者を集めるだけ集めて勝手に契約変更ってのはあり?

9 :名無しさんに接続中…:01/09/15 23:30 ID:Xer82.Kk
>>5
解約日の規定だろ?
その日まで使えるということは撤去工事もダメじゃん!

10 :名無しさんに接続中…:01/09/15 23:36 ID:/8WdLScQ
>>1
なんで■つかうの?
■使ったスレのほとんどがおまえがやったのか?
ウザイって!やめれよ!
氏ね!

11 :名無しさんに接続中…:01/09/15 23:37 ID:kUJyQcHE
>>9

文面から察するに工事はするが、金は払えって感じだけど

12 :名無しさんに接続中…:01/09/15 23:37 ID:gDPJQ.3k
>>10
わかったわかった、もう寝ろ

13 ::01/09/15 23:38 ID:MGRoRyTI
Sonetは、日割り計算でやめられるの?

14 :名無しさんに接続中…:01/09/15 23:41 ID:bh6nWC7c
でもこれって,たとえば9月14日に解約したとしても9月末までは契約
状態が続くっていう意味では?つまり,9月14日に解約しても実質的に
解約になるのは9月末ってことではないんでしょうか?
つまり9月14日に解約の旨を伝えて,9月末に解約完了,10月1日から
So-netに切り替えってのが可能なのでは?うーん,よーわからん。

15 :名無しさんに接続中…:01/09/16 00:04 ID:fsaRnPTA
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ナンカ テトリス デキソウ

16 :名無しさんに接続中…:01/09/16 23:00 ID:xfBKcqBk
>>14
だからそれが16日だとどうなるかだな。
それから、月末Y!BB解約成立→局機器撤去→So-net申込→局機器設置→So-net開通だから、So-net使えるのはさらに1ヶ月後だろうね。

17 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:30 ID:oYiaRAhU
ジャンパー工事が終わってもモデムが届かない人は・・・

18 :名無しさんに接続中…:01/09/19 18:51 ID:QK6zwMkQ
age

19 :名無しさんに接続中…:01/09/22 12:32 ID:9xSX.7lA
Y!BBに問い合わせ
「今、部内のパソコンが故障していて何も判らないんです」
という白々しい言い訳をしていました。

20 :名無しさんに接続中…:01/09/22 12:35 ID:Rz21OnQk
>>19
ぉぃぉぃ。
パソコン一台故障すると何も判らなくなってしまう企業なのか?

21 :名無しさんに接続中…:01/09/22 14:36 ID:C2T1PD72
>>20
全てのパソコンがやられてるんじゃねーのか?
ウィルスとかで。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)