2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIONってどうよ?Ver.2

1 :1:01/09/16 00:09 ID:42NmIZt2
DION関連スレッド Ver.2です
雑談するなり糾弾するなり罵倒するなりしてやってください

2 :名無しさんに接続中…:01/09/16 00:16 ID:42NmIZt2
前スレは名無しさんに1000取られたな
それに、誰かが俺を騙っていたねえ
どうでも良いけど

http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=980770790&ls=50

3 :名無しさんに接続中…:01/09/16 00:17 ID:42NmIZt2
NEWEBスレは糞DIONのスレには統合したくないので
このスレは過去ログに逝かない程度にsage

4 :名無しさんに接続中…:01/09/16 04:46 ID:W8J4hTI6
さげ

5 :名無しさんに接続中…:01/09/16 04:47 ID:W8J4hTI6
さ げ

6 :名無しさんに接続中…:01/09/16 07:43 ID:Yqlw9kSQ
>>3-5

sage荒らしは止めれ

7 :名無しさんに接続中…:01/09/16 09:32 ID:j6vHMHR2
どうよ?ってとにかくだめなんだろ?

8 :名無しさんに接続中…:01/09/16 11:48 ID:Fsg9gTz6
明日からdionはネットで解約ができるのであげ。
ただしBB-ADSLは除く。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/16 11:49 ID:usdXtrLs
http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

10 :名無しさんに接続中…:01/09/16 12:54 ID:vAVhKHRA
前スレで非常にいい情報をいただきました。
DIONでは他のプロバイダからではメールを落とせないと思ってたのに
↓のようにするだけで、普通にメールを落とせました。
だいたいDION自体がよそのプロバイダからは落とせませんよって言ってるのに
こういう方法で落とせるってのもおかしい話だとは思いますが…。

> popサーバ、smtpサーバの前にd付けれ。
> dpop.**.dion.ne.jp
> dmail.**.dion.ne.jp
> みたいにな。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/16 13:34 ID:fgzpxDyw
>>8

本当か? それ
そうだったら、移転先のプロバが決まったら、DIONは解約するか(ワラ)
先程から糞重かったので(というかつながらん)、OCNで接続しているのだけど・・・

テロの影響か?

それか、DIONが本当に糞以下になったか・・・

12 :名無しさんに接続中… :01/09/16 13:55 ID:EYkDdsoU
なんか非常に重いよね。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/16 13:59 ID:nEYluRsI
午前中は問題なく入れたのに、30分かかった。
サーバーが見つかりません・・・だって。
他のサイトには問題なく行けたのに、ここだけ。
私のパソコンが悪いのか、DIONが悪いのか。

14 :名無しさんに接続中…:01/09/16 14:20 ID:e4hekI1w
>>10
なんで普通に外部接続を解放しないのか、理解不能。
DIONの価値をかなり落としてる。(もともと糞だという突っ込まれそうだがw)

ISPの比較検討でメル鯖の外部接続可能かどうかは重要なポイントだからな。

15 :名無しさんに接続中…:01/09/16 14:35 ID:YFwFGsjs
>>13

DION
それで、現在、OCNで接続中・・・
鬱だ・・・

16 :元DION16課:01/09/16 14:51 ID:mdKMl5jQ
大原です.質問歓迎

17 :名無しさんに接続中…:01/09/16 15:00 ID:o6uqABhI
いいよ・・・

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/16(日) 14:54:17
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ asahi-net
データサイズ 757.435kB
伝送時間 4.61秒
ホスト1 WebARENA 1.26Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.32Mbps
ホスト3 pos.to 1.31Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.28Mbps
推定スループット 164kB/s
推定スループット 1.31Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

18 :名無しさんに接続中…:01/09/16 16:40 ID:5vTwJKjI
DIONのモデムは開通の5日前に届いた。
けど接続案内がこねーから設定できねえ。

19 :DIONやめるぞ:01/09/16 17:36 ID:vETCvr22
>>18
DIONって元請けの責任感がまったくないみたいだから、当然。

20 : :01/09/16 18:07 ID:z.V.zQ1E
>>10
きしゅつです

21 :名無しさんに接続中…:01/09/16 21:35 ID:IbRLlndw
ネット解約は月末解約のみ。指定解約は受け付けません。
ただし26日〜31日の解約は翌々月になります。
指定解約をしたい人は0077-7192へ。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/16 21:36 ID:IbRLlndw
>>16 札幌か?

23 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:40 ID:hphfW2mU
もしもし札幌マンセー

24 :名無しさんに接続中…:01/09/17 01:21 ID:/to/jdcE
さげ

25 :前スレでPCフォーマットしたひと:01/09/17 01:34 ID:5Gi4gHAo
前スレの939です。
>>10さんも書いてますが、別のプロバイダの
接続で、メールを受信する方法があったんですね・・・
このレスを見たのは解約後だったので、結局一週間分
のメールを受信しないまま葬ってしまいました。
せっかくレスしてもらったのに・・・鬱。

解約の時に理由を聞かれたので、「接続もできないし、
他のプロバイダの接続でもメールが受信できないしで
困るんです」て答えたら「はあ、申し訳ございません」
って言われた・・・>>10の方法を知らなかったのか、
説明するのが面倒で教えてくれなかったのか・・・

26 :元サポセン:01/09/17 02:53 ID:pVsJptbI
他プロバイダでの接続方法は言ってはいけないことになっているのです
(理由は不明)
例え言えたとしても全部の人にそれを「できますよ」って言って
「やり方は?」「別窓口へおかけ直しください」→クレーム化
になるのは目に見えてるので。
(詳しい人は電話自体かけてこない)
クレームに発展するかしないかの客の判断なんか出来ないしね

ちなみに失礼ですが25サンみたいな返事には慣れているので
(設定するのにCD-ROMの入れ方から説明始めて
結局出来なくて逆切れされて解約、とかよくあるから)
アンケート取るだけ取って終りです<アンケートも統計取ってるのか不明
多分25サンみたいな受け答えはPC知識の無い人だと思われて終りです

27 :名無しさんに接続中…:01/09/17 12:59 ID:8hYtjygc
DIONのFAQにもこう書いてある。

DION以外のプロバイダからDIONダイヤルアップのメールサーバやウェブサーバにアクセスできますか?
いいえ、アクセスをすることはできません。
DIONダイヤルアップにログインしてから行なって下さい。

28 :名無しさんに接続中…:01/09/17 13:10 ID:KnXzMdUw
>>16本人か?

29 :名無しさんに接続中…:01/09/17 21:40 ID:nia0psbY
さげえ

30 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:01 ID:4DIjP.UM
DION専用回線のADSLを申し込んで
土曜日にモデムが届きました(接続案内はまだ…)
DIONのHPには無線ルータで対応しているのが無かったのですが
PPPoE対応なら基本的に使えるとあったので
フライングでWARPSTARのWB55TLを買ってしまいました
どなたか使っている人いますか?
(もし使えないならヤフオク行きかな…)

31 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:40 ID:9pLAH7Qw


32 :名無しさんに接続中…:01/09/18 13:50 ID:H/ved1kk
>>30
使える.安心しなさい

33 :sage:01/09/18 19:54 ID:qUMatKnU
>>32
レスありがとうございます
接続案内を楽しみにして待つことにします
(何ぼなんでも今週中には着くでしょう)

34 :名無しさんに接続中…:01/09/18 22:35 ID:H/ved1kk
DIONのDSLは接続案内届いても使えない事あり
DSLAMのポート繋ぎ間違いとかNTT局内工事忘れとか
とにかく人為ミスがやたらと多いのでつながらないときは
サポートにクレーム入れましょう

35 :名無しさんに接続中…:01/09/19 04:21 ID:/tPitcDc
おまえら聞け
DIONにはマジ切れた
契約内容が間違ってるから問い合わせしたら、20分たっても保留コールのまま
でやしない。
で、我慢強く1回切って何度もかけて待つこと1時間。やっとでたと思ったら
別部署に掛けなおせだ?
おまえらふざけるなよ!

36 :-:01/09/19 04:23 ID:z8kSvc9k
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

37 :名無しさんに接続中…:01/09/19 04:25 ID:/tPitcDc
そんで、別部署に掛けなおしたら、今度は保留コールになるどころか
何度かけても話中でつながりもしない。
これも1時間近くかけつづけてやっとつながる有様だよ。
俺まだ契約したばっかだけどもう解約したいよ。
前の業者ではほぼつばがったし、その際待たされても3分以内では必ずでてくれたもんだが。
また部署のたらいまわしなんてのもなかった。
DIONがクソというのを身をもって体験し納得したよ。

38 :名無しさんに接続中…:01/09/19 04:29 ID:/tPitcDc
他業者より高い利用代金なんだからサポートくらい充実されろよ
電話要員増員しろ
サービス、料金がこのままなら俺は今年度中に解約しようと思う。
最近他業者がDIONより安い価格で提供し始めてるし、キャンペーンで
初回月無料とか何ヶ月かはさらに割安にするとかしてるし、乗り換えても
金銭的な影響ないからな。

39 :名無しさんに接続中…:01/09/19 04:30 ID:/tPitcDc
>34
つながらねーよw

40 :名無しさんに接続中…:01/09/19 04:31 ID:/tPitcDc
あ、サポートに電話がつながらねーってことなww

41 :名無しさんに接続中…:01/09/19 04:42 ID:LB6fhgVI
契約前にDIONに
「MEにはUSBモデム薦めるらしいけどなんで?不具合報告とかないの?」
と聴いたら、CPUが何か聞かれたので
「セレロン700です。」
と答えたら
「動作保証はIntel社製品のみ行っておりますので・・・」
と言われた。???と思いながら話をすすめると
どうやらマニュアルには
「Intel社製PentiumU〜MHz以上推奨」と書いてあるらしく
彼はPentiumU以外はIntelではないと思ってるらしい。
そりゃないだろと思いながらまたまた話を進めると
「これ以上の事は技術サポートの方にお願いします。1分10円かかりますが」
と言われた。
おいおい、まだ契約してないのに金取るのかよ。
結局何も教えてくれませんでした。

42 :名無しさんに接続中…:01/09/19 04:45 ID:sQdA5v2c
だいたいサポートに電話なんかかけて
解決を図ろうとすること自体クズだね.女子供ならまだしも.
みんなそろって逝けよ

43 :名無しさんに接続中…:01/09/19 04:48 ID:/tPitcDc
>42
契約内容の確認だよw
おまえそれが間違ってたら放置すんの?

44 :名無しさんに接続中…:01/09/19 12:45 ID:SKDHiCm2
ae

45 :名無しさんに接続中…:01/09/19 14:42 ID:mEWnqtPk
>>10
本来は海外ローミングサービスのためのオプションじゃなかったっけ?
表向きは別料金のオプションサービスなので秘密にしていたと思われ

>>43
DIONとかODNは
契約内容に関する問い合わせ窓口(インフォメーションセンター)と
接続トラブルに関する問い合わせ窓口(サポートセンター)は
別なのです
DIONの場合後者は有料です

46 :名無しさんに接続中…:01/09/19 16:15 ID:hX4pFV66
>>42
解約はサポセンに電話しないとできないって知ってる?
知ったかこいてると恥かくよ(藁

47 :名無しさんに接続中…:01/09/20 01:31 ID:VmqKWY8w
>>46

42じゃないが、DIONHPからできるよ。解約。

48 :名無しさんに接続中…:01/09/20 04:40 ID:SD8DkGLM
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/20(木) 04:37:34
回線種類 ADSL
回線業者 KDDI
プロバイダ dion
データサイズ 974.008kB
伝送時間 5.92秒
ホスト1 WebARENA 1.30Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.31Mbps
ホスト3 pos.to 1.32Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.33Mbps
推定スループット 165kB/s
推定スループット 1.32Mbps

49 :名無しさんに接続中…:01/09/20 08:33 ID:Bwr8ZH.Y
>45
ADSLは専用窓口ってのがあってそこに回される。
これがめちゃめちゃ込んでて全然つながらないのよ。

50 :名無しさんに接続中…:01/09/20 12:22 ID:roX8yn1Q
>>47
できないよ
セルフページいってみれ

51 :練馬関町局800m%フレッツADSL:01/09/20 15:13 ID:p57FywJA
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0920/dion.htm
これってかなり嬉しいカンジなんですけど、どうでしょうか?

52 :名無しさんに接続中… :01/09/20 16:07 ID:JYzgbABw
サービス区域に入ってたからもうしばらく様子を見てから8M
申し込んでみるかな。100円しか違わないなら1.5Mのままに
しとくメリットも特になさそうだし。

マイラインプラス、県内市外と県間市外はKDDIにしてたんだが
国際電話はどうだったっけな。市内はNTTのままだったから
恩恵受けられないかも。

53 :名無しさんに接続中…:01/09/20 16:45 ID:6THeOCto
http://www.kddi.com/release/2001/0920/index2.html
http://www.dion.ne.jp/dialup/service/set/index.html
「ADSLコース1.5M」(*)の料金値下げおよび「ADSLコース8M」の提供
「DIONセット割」の提供

54 :名無しさんに接続中…:01/09/20 16:48 ID:7FftT7Cc
http://www.dion.ne.jp/dialup/service/adsl/1001.html

55 :名無しさんに接続中…:01/09/20 17:14 ID:JKPpKcG.
おせーよ!
なんで開始12月からなんだよ?

56 :名無しさんに接続中…:01/09/20 17:24 ID:3WWtywBw
>>45
海外ローミングは無料サービスだし(ワラ

57 :名無しさんに接続中…:01/09/20 17:30 ID:2mDma.oQ
DIONナイス!よくやった!
これで対抗値下げすると見越して申し込んだ俺も報われたよw

58 :名無しさんに接続中…:01/09/20 17:33 ID:2mDma.oQ
>55
まあ2ヶ月くらい大目にみようじゃないか。
月料金の¥3880→¥3180は10月からなんだし。
これだけでも大きいよ。
12月開始はセット割だから月\300安くなるらしい。
2ヶ月のロスでも\600だから、まあいい。w

それより8Mに移行するときどうなるのか心配だ。

59 :名無しさんに接続中…:01/09/20 17:43 ID:Zn2IEXhk
ついに8Mやるのね。
しかも値下げ。(・∀・)イイ!

ここではいろんな事言われてるけど、
案定してるし速度も出てる、まあ満足してるよ。
ちなみに家は現在フレッツじゃない方のADSL。

60 :名無しさんに接続中…:01/09/20 17:49 ID:NZ1dm6zA
速報で見たんだけど
dionやられちゃったって本当?
に無駄に無駄に無駄

61 :名無しさんに接続中…:01/09/20 17:53 ID:i2nNrkWI
ソースURL晒せや。

62 :名無しさんに接続中…:01/09/20 18:17 ID:chYT024E
8Mを12月からって、具体的なスケジュールは無いよね?

YBBの二の舞か?

63 :名無しさんに接続中…:01/09/20 18:21 ID:0g4SzJDA
二の舞になるぐらい申込みが殺到する知名度があればねぇ‥‥

64 :名無しさんに接続中…:01/09/20 18:22 ID:NZ1dm6zA
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000884447&ls=50
他にもやられたプロバイダ・有名サイト
多数ある模様。「ふりっぽ」とか。
H系は全滅と見て良いとか…

65 :名無しさんに接続中…:01/09/20 18:33 ID:okkLSx5g
64ですけど、
HP上で契約手続きするのは危険。
SP1以下だったら絶対HP開いちゃいかん。

66 :名無しさんに接続中…:01/09/20 18:40 ID:DbnD5KWI
ここで最新版をゲット♪

http://www.microsoft.com/japan/ie/

67 :名無しさんに接続中… :01/09/20 19:39 ID:gBogm20w
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/09/20/diondsl8.htm

>提供料金は、月額料金がタイプ1、タイプ2共に3280円となっている。ただ
>し、NTT回線使用料は別途タイプ1で月額187円、タイプ2で2062円必要とな
>る。また、ADSLモデムについては、ルータタイプのADSLモデム(スプリッタ1
>台同梱)を月額500円でレンタルする形態となる。なお、これらのほかに初回
>のみ初期費用1万5800円と、NTT工事費がタイプ1で2800円、タイプ2で2000
>円必要となる。

初期費用1万5800円にちょっと萎え。

68 :名無しさんに接続中…:01/09/20 21:58 ID:0FHm13tg
10月以降の受け付けだと、
1.5Mはモデムが買取になる。
8Mまで待つべきか?

69 :名無しさんに接続中…:01/09/20 22:52 ID:fHqPUiSk
>67
初期費用1万5800円ってなに?
モデムの設置を自分でやれば800円じゃないの。

ACCAの回線でG.dmt AnnexCらしいけど、繋いで見て下りが1.5Mbps出なかったら
NTTの工事費だけで解約も可能って事らしい。そのまま繋いでも良し。
http://www.dion.ne.jp/dialup/service/adsl/1001_b.html

So-netに距離で足切りされたらこっちにしようかな。
先行予約できる地域だし....

70 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:32 ID:cIvCXtN.
だからグダグダ逝ってないで解約しろってば!
DIONが糞なのはわかりきってるんだし
ISPなんざ腐るほどあるんだからさ

71 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:45 ID:3WWtywBw
あげとく

72 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:47 ID:i7SbKh0U
>>70
イヤなことでもあったのか?

73 :DIONクスぉ:01/09/21 00:01 ID:6MGXI.2Q
dion重くてうごかない(コミコミロングコース)
ただいまODNで接続中!
全く、DIONクソです!DIONクソです!DIONクソです!DIONクソです!DIONクソです!DIONクソです!DIONクソです!DIONクソです!DIONクソです!DIONクソです!DIONクソです!DIONクソです!
すっきりした!

もしかして、DION終わるの?

74 :名無しさんに接続中…:01/09/21 02:10 ID:L/4FfoSE
>>73
やっぱ糞DIONのせいか今日異常に重いよ。パソコンがいかれた
のかと思ってた。

75 :名無しさんに接続中…:01/09/21 02:16 ID:/qYfzMmk
PPPOAでMXとかUOとかできますか。

76 :名無しさんに接続中…:01/09/21 02:24 ID:/qYfzMmk
どーも過去ログ読んでるとそれ以前のプロバイダみたいですね。

77 :DIONやめるぞ:01/09/21 02:35 ID:aTnOYMLs
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/09/20/dionadsl.htm

やっぱりDIONはいきなり改悪やらかします。
ADSLモデムのレンタルをやめます(10/1から)。
既にレンタルの人はそのままだけどね(数は少ないね、きっと)。

78 :So-netに変えるべきか…:01/09/21 03:50 ID:WlLmyq3I
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/21(金) 03:44:04
回線種類 ADSL
回線業者 KDDI
プロバイダ dion
データサイズ 757.435kB
伝送時間 5.49秒
ホスト1 WebARENA 1.10Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.11Mbps
ホスト3 pos.to 1.02Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.05Mbps
推定スループット 138kB/s
推定スループット 1.10Mbps

やっぱ今日は遅いよ
この時間いつもなら164kb/sあたりのはずだが…
妙に引っかかるような遅さだなぁ
8M発表と関係あるのか?糞DION

79 :名無しさんに接続中…:01/09/21 04:21 ID:ZoaMpDkU
クソDIONのADSLは本当にクソ
サポート連中はDSLの知識ゼロ
技術部隊にDSLの専門家は2人
はっきり逝って8M出せるとは思えない

80 :名無しさんに接続中…:01/09/21 05:33 ID:D2lAsixY
今更ですが・・・・
>10 知らんかった。今初めてこのスレ見たんだけど、
もともとベツベツコース使ってて、
メールだけ使ってる状態なんだけど、
最初のうちはたまーーーに繋いで受信してたのよ(2年くらい前)
で、その後メインアドレスに転送して使うようにして
今までそのまま使ってた。
今、試しにその方法で受信したら1年半ほど前のメールが残ってた。
大した内容じゃなかったけど。
最初サーバーにメールを残す設定にしてて、
その後残さない設定に変える間に来たメールが・・・
なんだか、すっきりしたよ。。。。

81 :47:01/09/21 06:58 ID:7jJ1XFnk
>>50

だから、できるーつってんのに。

http://www.dion.ne.jp/support/webkai/kai-top.htm

82 :名無しさんに接続中…:01/09/21 09:00 ID:c7Su.u0U
>77
俺はギリギリ間に合った。アブネエ
モデムレンタルで使えるよw

83 :名無しさんに接続中…:01/09/21 17:16 ID:mf9y8/SU
なんかここ数日DION調子悪くない?

84 : :01/09/21 17:27 ID:uDKzUG7g
かりにdionが糞であるとしても、
そんなところにわざわざ入るおまえらの方が
どう考えても糞.

85 :名無しさんに接続中…:01/09/21 17:42 ID:2exASk7U
ぼくの場合、モバイル環境でAir-H"を使用してるので
8MbpsのADSLサービスを狙うならDIONしかないかも。
DIONとSo-netが競合関係になるなら、
So-netがAir-H"に対応することはないのだろうか。ないよね。

86 :名無しさんに接続中…:01/09/21 17:44 ID:7uJQqkkE
>>67
でもさ、DIONのプレリリースには初期費用については変更ありませんって
書いてあるよ。
http://www.kddi.com/release/2001/0920/index2.html

モデム設置依頼した場合の15,000円と元々かかる初期費用800円をインプレスが
合算して掲載したと思われる。

87 :名無しさんに接続中…:01/09/21 19:05 ID:SgZ6/JuQ
>>84

DIONがドキュソで糞
というか、オマエモ、かなり糞
DION厨は見苦しいねえ
これ見て、頭冷やして見れ(というか、PCも冷やせ)
http://www.dion.ne.jp/support/virus/virus4.html

88 :名無しさんに接続中…:01/09/21 19:08 ID:SgZ6/JuQ
>>84はDDI社員?

それか、もう、ウィルスにかかって、うかつにも、DIONのお好み着信サービス(有料)で
そのウィルスでも駆除していたのかねえ(というか、シマンテックかトレンドマイクロ辺りで無償で駆除ツール出しているだろうにね)
DIONの関係者だったら、無駄なことか(ワラ)

89 :名無しさんに接続中…:01/09/21 20:29 ID:ZoaMpDkU
age

90 :名無しさんに接続中…:01/09/21 20:55 ID:qALAvQBU
速度が半分以下に落ちてる。
勘弁してくれ。

91 :名無しさんに接続中…:01/09/21 21:06 ID:Rpfrar2g
>>91
なんか普通に戻ってきたぞ。

92 :名無しさんに接続中…:01/09/21 21:30 ID:h5/1eW1c
ループしてるぞ…>>91

メアドの登録間違えて(ってこの時点でドキュソは俺だが)、変更か削除お願いんつーたら「解約して入り直せ」って言われた。
すると何か、解約してモデムを返却してアナログ工事して申し込みしてモデム送ってもらってADSL工事しろっていうのか…。
頭きたから解約する予定だけど、誰が入りなおすかっての。

93 :名無しさんに接続中…:01/09/21 22:30 ID:iPWe0T96
>92
>解約してモデムを返却してアナログ工事して申し込みして
>モデム送ってもらってADSL工事しろっていうのか
そういわれたんか?

94 :名無しさんに接続中…:01/09/22 03:50 ID:A8Wo5NPU
下り(受信)速度が1.5Mbpsを下回る場合は、キャンセルできるって事は、
距離2キロの足切りはないと思っていいのかな?

95 :67:01/09/22 07:24 ID:lpB0CJ/s
>86
フォローサンクス。

96 :名無しさんに接続中…:01/09/22 08:04 ID:25Jt2aeI
>>94
逆にもっとシビアに「お断り」されるかもしれない。

97 :名無しさんに接続中…:01/09/22 09:12 ID:lVcUQ14g
非常に初心者なような質問で申し訳ありませんが質問です

現在DIONのADSLですけど12月の8Mサービスに加入する際
やはり初期費用(NTT工事費など)は必要ですか?
現在速度的には満足なんで、初期費用が6000円ぐらいまたも取られるなら
So-net8Mか(開通してたら)YAHOOかに鞍替えしたい意向です。

98 :名無しさんに夢中…:01/09/22 09:16 ID:kQWVygVs
>>97
Y!BBを選択肢に入れるか普通…。

99 :名無しさんに接続中…:01/09/22 09:17 ID:3lXGX1iw
>>97
満足してるならそのままいけよ。

100 :97:01/09/22 09:31 ID:lVcUQ14g
>>99
1.5としては満足という意味です。
料金も殆ど変わらない8Mを使えるのなら使いたいし。
いや、プロバ変更面倒だったもんで。
あくまで初期費用がまた必要だというならば
So-net8Mに乗り換えたいのです。
>>98
そうですね(w
いいかげんYBBの存在を意識するのはやめます…
因みにYBBからの9月開通無理メール地域なのに
So-netなどの他社は10月に8M開通です。なんなんだか…

101 :名無しさんに接続中…:01/09/22 10:06 ID:PQjPgoBM
>>97
NTTにかかる費用はどこに加入してもかかるから、SO-NET意味なし

102 :>97:01/09/22 14:17 ID:1UyPY.RQ
99の人,97を煽ったら可哀想だって。
俺もDion1.5Mを検討中なんだよ。今月中ならモデムレンタルってのが熱いし。
来月からは買取になるので契約するなら今月中かなと。
ちなみに質問に答えとくと,電話でDIONに直接聞いたんだけど,
乗り換え時の初期費用については現在検討中で,10月に発表するらしい。

でも2日前にWebページ見たときは確か「乗り換えには初期費用が必要になる」
って書いてあったのに,それが今日見たら消えてるんだよね。
だからひょっとしたら乗り換え時の初期費用についてはいい方向に動くかもしれないね。
あくまでも個人的な私見だけどね。

103 :名無しさんに接続中…:01/09/22 15:24 ID:2NencMTM
>>102

さあ、どうだろうね

104 :名無しさんに接続中…:01/09/22 17:02 ID:GG4eA2R2
DIONでダイヤルアップのとき、コース変更自由自在ってうたい文句だった
のにねぇ。関係ないけどね。ADSLコース変更も自由自在きたいしてるよ。

105 :名無しさんに接続中…:01/09/22 19:10 ID:e3Qy05dE
>>86
同感。InternetWatchの記事見て不信に思ってDIONに電話して聞いた。
案の定モデム設置オプション15000円を合算してるみたい。
Dionがもらう額自体は800円。あとNTTの工事費もかかるが。

106 :名無しさんに接続中…:01/09/22 22:36 ID:tjGILKkw
DIONのDSLはショボいから辞めとけ

107 :マルチポスト スマソ:01/09/22 22:37 ID:CM9fqIsM
dionのADSLって1.5Mも以前からACCAってホント?
イメージダウンになるから、おおっぴらにしてないらしい?!
てっきり、自社設置かと思ってた・・・

108 :名無しさんに接続中…:01/09/22 23:43 ID:tjGILKkw
>>107
知らなかったのか?
ACCAのDSL使ってるよ

109 :107:01/09/22 23:46 ID:CM9fqIsM
>>108
はい・・・
悪化って、NTTの資本入ってますよね。
情けない・・・

110 ::01/09/23 00:00 ID:DKzDWLQw


111 :>92:01/09/23 00:38 ID:X7wcgXmc
電話口でADSL使ってるって言った?
ADSLの人は
指定コースでサインアップしてメルアド取ってから
カスタマで2契約を合わせる手続きするから。(面倒だけど…)
もう一回電話してみ。
(電話で許可取る前にサインアップしないでね)

ちなみに1.5→8Mのコース変更は今電話をもらっても
答えられることは何も無いのでするだけ無駄です。
HPの発表を待ってください

112 :名無しさんに接続中…:01/09/23 00:44 ID:Flsufgow
素朴な質問ですが、毎度お馴染みの
http://speedtest.pos.to/
においてDIONの成績が異様に低いのです。
また順位が落ちてるような...
一般的なプロバイダではダントツで最下位です。
自分やhttp://www.oak.dti.ne.jp/%7Eflash/index.htmlの人たちは
1.2M辺り出てるので意外というか不思議というか...
ここの結果に意図的なものを感ずるのですが気のせいでしょうか?

113 :名無しさんに夢中…:01/09/23 02:20 ID:kxWPwTGE
>>112
俺は最速で1.34出たぞ。DIONたって結局は赤回線。全ADSL会員が各社まんべん無くテストやってるわけじゃないだろうし…。

114 :名無しさんに接続中…:01/09/23 02:39 ID:3pZ.ovK.
>>112

だから、DIONはクソ

115 :名無しさんに接続中…:01/09/23 03:14 ID:3pZ.ovK.
というか、KDDIはよく、NTT系の会社の回線利用するものだねえ

116 :名無しさんに接続中…:01/09/23 08:43 ID:3pZ.ovK.
というか、クソDIONはいつから、ADSL拡大する気なのだろうかねえ

117 :名無しさんに接続中…:01/09/23 10:17 ID:qBUvjEnI
というか、ADSLの速度がでないのはプロバのせいじゃなくて
ほとんどの原因があなたの住んでるとこまでの経路と経路間の
ノイズ発生源の問題です。

118 :名無しさんに接続中…:01/09/23 15:48 ID:y0iWxiHE
>>112
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/23(日) 15:46:16
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ dion
データサイズ 974.008kB
伝送時間 6.05秒
ホスト1 WebARENA 1.28Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.28Mbps
ホスト3 pos.to 1.29Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.31Mbps
推定スループット 161kB/s
推定スループット 1.29Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

十分はやいと思うけど・・・遅いですか、これでも?

119 :名無しさんに接続中…:01/09/23 16:48 ID:3pZ.ovK.
>>117

ADSLの速度が遅いのは、DIONとかαとかのドキュンプロバのせいとも思われ

120 :名無しさんに接続中…:01/09/23 16:50 ID:3pZ.ovK.
>>118

旧NEWEBだったら、1.31Mbps以上出ることうけあいだったのにね(ワラ)
クソに吸収されたから、この程度
DIONにしては早いほうかもね
俺もこの前まで、DION使っていたけど、テロ事件の影響かどうかは知らないけど
接続できなくなって、現在、OCNで接続中

121 :名無しさんに接続中…:01/09/23 22:03 ID:MPw05hTE
>>119 120
アンタがこのスレに出るって噂のNEWEBの亡霊ですか?早く成仏してね。ナムゥー
粘着キモい。ネチョネチョしてて糸引いてるし。アンタハセイシデスカー?

122 :惰性リスナー:01/09/23 22:11 ID:QxIpS.QI
惰性リスナー参上プ

123 :名無しさんに接続中…:01/09/23 22:25 ID:YCwtvu9E
NEWEBなら早いってのは思い込み
だが,DIONがクソだというのは真実

124 : :01/09/23 22:32 ID:84NDGw0s
>>121
ここはNeweb亡霊の隔離スレだね(w
あ〜粘着見苦しい。

125 :え?:01/09/23 23:13 ID:u89b9XsY
DIQN?(プ

126 :名無しさんに接続中…:01/09/24 02:21 ID:mcQ.VOJI
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/24(月) 02:20:04
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ dion
データサイズ 974.008kB
伝送時間 6.05秒
ホスト1 WebARENA 1.28Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.28Mbps
ホスト3 pos.to 1.29Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.31Mbps
推定スループット 161kB/s
推定スループット 1.29Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

127 :名無しさんに接続中…:01/09/24 03:33 ID:HdGbWh2s
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/24(月) 03:30:21
回線種類 ADSL
回線業者 KDDI
プロバイダ dion
データサイズ 757.435kB
伝送時間 4.97秒
ホスト1 WebARENA 1.12Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.10Mbps
ホスト3 pos.to 1.22Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.23Mbps
推定スループット 152kB/s
推定スループット 1.22Mbps

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)