2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツADSLの生協ネット利用者

1 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:34 ID:ZuYzIPsI
果たして俺以外いるのだろうか。アナログより遅い転送速度。
誰か「生協ネットだが快適だ」って人はいないだろうか・・・
いたら速度を生協ネットのせいにするのをやめようと思う。

2 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:57 ID:70JWqcCs
seikyou.ne.jpのこと?
あぁ確かに、開通したときはそう思ったよ〜。
基地局から300mなのに、100〜200Kbpsしかでなくてね…。
ただ、早朝とか昼間はまぁまぁでるみたい…最高で1.2Mbpsとか。

まぁ結局、生協のネットワークが貧弱なのが原因でしょ?
というか、普通のダイヤルアップでも十分遅いし。テレホタイムは。

3 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:05 ID:Rut8njdE
月換算で1500円だっけ?
この価格帯なら例えばwakwak(800円〜)とかぷらら(1000円)なら
おつりが来るよ。月契約だし。

4 :名無しさんに接続中…:01/09/19 06:31 ID:o2jK6fDo
>2
僕は基地局から1キロなんですが、なんと40kbps・・・
早朝も昼間もずっとです。今日NTTに調べてもらったら、
「お客様の地域網までの速度は最高に出ていますよ」と言われました!
なんで??ひょっとしてLANボードの相性じゃないかなと・・・

>3
そうですね・・・1年の契約期間が終わったら乗り換えます・・・

5 :ドキュン第三者:01/09/19 06:37 ID:cWunr8VE
生協なんか存在意義ないです。なんも生活なんかこいつらと
共同してないです、とっとと全国の大学から消えてください。
ほんまにこいつらは酒飲みながら深夜勤やってる郵便局員以下
です。

6 :名無しさんに接続中…:01/09/19 08:18 ID:uWn.Bc/o
関西はマシなんじゃないか?
生協は関東が弱い。

7 :ドキュン第三者:01/09/19 08:35 ID:cWunr8VE
いや、生協のネグラの神戸に住んでます。ミニコープとかいう
コンビニのばったもんが街じゅうにあって大変目障りです。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/19 20:34 ID:BO5HM0VA
フレッツISDNは常にフルスピードだった。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/19 20:40 ID:zWggsTDo
>>8
低速ウザイ氏ね

10 : 名無しさんに接続中…:01/09/19 20:57 ID:LUhEXTF2
>>5-7はダイエー関係者です。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/19 20:57 ID:LUhEXTF2
訂正
>>5 >>7はダイエー関係者です。
>>6は違うでしょう。

12 :名無しさんに接続中・・・:01/09/19 21:52 ID:DCNiTg5o
え、生協@奈良だけど、ほとんど常時1Mbps前後で安定してるよ。まじで。
今計ってみたら
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 7.69 秒
平均速度(バイト/秒) = 130 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 1.04 M bps
ま、私も今年末で乗りかえるつもりだけど、
昔は安さが光ってて遅くてもがまんできたのにね〜。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/19 23:07 ID:2qgCXEwY
生協マンセー
ダイエーはマイカルの道連れになれ

14 :名無しさんに接続中…:01/09/19 23:21 ID:gEV6lB.Q
fushianasanきぼーん

15 ::01/09/20 00:13 ID:TIv/Qfsc
1です。
実はずっと使ってなかった超旧式mmxのノートパソコンで
繋いでみたら0.5メガ出ました・・・。つーことは現在使ってる
デスクトップに何らかの問題があるんでしょう。LANかな・・・。
デスクトップだと40kbpsしか出ない・・・。ちと意味がわからん!
生協ネットさん、勘違いで文句言ってごめんなさい・・・

16 :名無しさんに接続中…:01/09/20 03:17 ID:0238tfkU
確かにフレッツISDNまでは良かった。
月額\1,500で常時フルスピード出ていた。
しかしADSL対応の遅れでかなりのユーザーが乗り換えたのではないかと思われ。
始まってみれば不安定でバックボーンの細さを曝け出す結果となった。
大阪、京都は比較的マシだが、他は細すぎる。
転送速度もそうだが、反応が遅いのも気になる。

seikyouはブロードバンド時代のプロバイダーではない。役目は終わった。

17 :名無しさんに接続中…:01/09/20 11:41 ID:w7Lxyx0s
 seikyouって途中からIP接続サービスに変えたら
その月から500円プラスだったっけ?
 それだったら10月と11月分やって別のところに変えちゃおうっと!
その2ヶ月は人柱

18 :名無しさんに接続中…:01/09/20 12:34 ID:YHQicLSc
>17
すでに人柱だけど、終わってるからやめときなさい。
ふつうの人が使う時間はADSLだろうがモデムだろうが
大阪の収容局(生協の)で死ぬほど速度低下。
ちなみに俺ADSL、知人33.6Kでどちらも生協で
実測は同じ速度という鬱な結果が既に出てます。

19 :名無しさんに接続中…:01/09/20 12:49 ID:YHQicLSc
18です。
補足。LAN関係ないよ、多分。traceすればわかるけど、
生協内部サーバーで終わってます。ちなみにさっきここ
知らずに別すれたてちゃったんだけど、
苦情メールその参に対する回答がさっききたから報告。
以下コピペ(部分)
*******************************
さて、前回につづき詳細なご報告ありがとうございます。
ご指摘の通りネットワーク遅延が大きいようです。ご存じ
のとおり、先日来よりMicrosoftのブラウザー新バージョ
ンのリリース、ウィルス対策用のSPのアナウンスがされて
いるようで、ftpダウンロードが集中するなどの要因も考
えられます。
#ここ数日プロバイダによらず同様の状況と聞いておりま
す。この場合は一時期の輻輳ですので、しばらく様子をご
らんください。
#また、プロバイダによって、加入者層にばらつきがある
ようですので、生協の場合上記のアナウンスに機敏に反応
される方が多いことも一つの要因かと思います。当然なが
ら、事務局といたしましてもバックボーンのトラフィック
状況は日常的に監視いたしております。以後もこの状況が
継続するようであれば対応いたす所存ですので、しばらく
動静を見守りたいと思います。
今後とも生協インターネットをよろしくお願いいたします。
*****************************
おい?ニムダ出る前からとっくに遅いんだけど…いい加減に
責任添加は辞めてさっさと贈速するなり返金するなりしてく
れ。そもそも他のプロバの人に聞いたが@ニフティーは別に
問題ないみたいだし他のプロバも同じ状況ってのは理解不能。

20 :名無しさんに接続中…:01/09/20 15:51 ID:YHQicLSc
とりあえずage
ついでに昨日の結果をコピペ。こんなの他にもある?鬱だ…
金返せ!

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/19(水) 23:42:49
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ その他
データサイズ 39.486kB
伝送時間 5.24秒
ホスト1 WebARENA 28kbps
ホスト2 WebARENA(2) 60kbps
ホスト3 pos.to 34kbps
ホスト4 pos.to(2) 88kbps
推定スループット 7.5kB/s
推定スループット 60kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/20(木) 00:22:03
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ その他
データサイズ 59.948kB
伝送時間 8.44秒
ホスト1 WebARENA 54kbps
ホスト2 WebARENA(2) 57kbps
ホスト3 pos.to 48kbps
ホスト4 pos.to(2) 73kbps
推定スループット 7.1kB/s
推定スループット 57kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

21 :2:01/09/20 16:03 ID:7zJip1Bc
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/20(木) 15:58:56
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ その他
データサイズ 757.435kB
伝送時間 8.44秒
ホスト1 WebARENA 720kbps
ホスト2 WebARENA(2) 610kbps
ホスト3 pos.to 630kbps
ホスト4 pos.to(2) 780kbps
推定スループット 89.7kB/s
推定スループット 720kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては標準的な速度です。(3/5)

京都吉田局。
夜になると>20と同じ程度。

22 :2:01/09/20 18:30 ID:JVG2eTNQ
↑それから2時間半後

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/20(木) 18:26:19

推定スループット 180kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

ふぅ…。

23 :12:01/09/20 18:38 ID:SJYCv6uU
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/20(木) 18:36:05
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ その他
データサイズ 538.52kB
伝送時間 4.29秒
ホスト1 WebARENA 870kbps
ホスト2 WebARENA(2) 880kbps
ホスト3 pos.to 1.00Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.09Mbps
推定スループット 125kB/s
推定スループット 1.00Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしては標準的な速度です。(3/5)
俺が例外か?
ちなみに奈良平城局

24 :名無しさんに接続中…:01/09/20 19:07 ID:U1WWwNXY
nntpはもっと遅いぞ。
1ヵ月分の記事があるのはいいんだけど。

25 :@Y!BB:01/09/20 19:24 ID:66EEMyi6
糞スレあげるな!!

26 :名無しさんに接続中…:01/09/20 20:01 ID:b0xvWfL2
>>9
ヨク見よ、過去形だ。MX厨。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:16 ID:qxC36qBg
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/20(木) 23:09:48
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ -
データサイズ 263.969kB
伝送時間 3.64秒
ホスト1 WebARENA 570kbps
ホスト2 WebARENA(2) 580kbps
ホスト3 pos.to 690kbps
ホスト4 pos.to(2) 410kbps
推定スループット 72.6kB/s
推定スループット 580kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては少し遅いですが収容局からの距離が2km以上であれば問題ありません。(4/5)

テレホの時間だとこのくらいか?昼だと1.2M位。ちなみにこの間まで遅かった大阪香里局。
なるべく安定してて、安いところ知らない?

28 :名無しさんに接続中…:01/09/21 09:33 ID:BYX1Kqiw
age

29 :18:01/09/21 19:05 ID:y8MIV1Cw
結構悲惨な値が出てるね。これを機会に変えようと思う。age

30 :名無しさんに接続中…:01/09/22 01:31 ID:E3NCpLK6
これ以上不幸な人が増えないようにage!!
本気で「逝ってよし」と思いました。
月1500円も取ってて、かつ年払で集めた金は何に使ったんだ?ボケの懐に転がり込んでるのか?
月1000円以下のプロバでも増速頻繁にやってるのに、生協は俺の知る限り
ここの所はっきりいって使い物にならんくらい速度低下してるのに増速する気配無し。
死かも訳のわからんいいわけするし。おまえんとこの内部で死ぬほど速度低下してるのは
もはや周知の事実だろうが!!死かもなんだ↓は??ああ??ダイヤルアップ使ってんじゃねーぞ?
ADSLでこれかあ?あ?あ?
みかかにメール出すぞ!
「生協はADSLには対応できる能力を持っていません。これ以上やつらにADSL勧誘させると、殿の信用にも傷がつきかねませぬぞ!」
まじで怒りモードなので意地でもageるぞ!

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/22(土) 01:14:40
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ その他
データサイズ 39.486kB
伝送時間 7.25秒
ホスト1 WebARENA 40kbps
ホスト2 WebARENA(2) 44kbps
ホスト3 pos.to 46kbps
ホスト4 pos.to(2) 29kbps
推定スループット 5.4kB/s
推定スループット 44kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

31 :名無しさんに接続中…:01/09/22 03:25 ID:JyvFh0hs
ご愁傷様です。どこの都道府県のどこの収容局でしょうか?

32 :名無しさんに接続中…:01/09/22 04:12 ID:JyvFh0hs
これが日本のベストプロバイダ2001春版
http://www.zdnet.co.jp/internet/guide/0105/sp1/

主に利用しているプロバイダ
26位 生協インターネット 0.7%

料金の安さで選んだ
8位 生協インターネット 88.6%

女性比率が高いプロバイダ
6位 生協インターネット 29.4%

満足度総合ランキング・ダイヤルアップ編
29位 生協インターネット 58.5%

不満度の高いプロバイダ
4位 生協インターネット 41.5%

通信品質・接続速度に不満
2位 生協インターネット 23.5%

回線がつながりにくい
1位 生協インターネット 38.9%

フレッツ・ISDNの料金に満足
8位 生協インターネット 78.0%

33 :1:01/09/22 23:30 ID:ss64hboc
1です。MTU調整でなんとか使えるようになりました。しかし、
例えば時間帯による通信速度の低下などが他に比べてひどいと思う。
とりあえず1年分お金払ってるし、800kbpsくらいは出るようになった
から1年使ってみます。多分来年に乗り換えると思うけど・・・。
これからADSLにしようと思っている人はプロバイダを安易に決めない
方がいいかも知れませんね。

34 :名無しさんに接続中…:01/09/23 04:19 ID:j3fd9RtA
29は18じゃなくて17ね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)