2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話線変更に伴うトラブル

1 ::01/09/18 06:21 ID:1kwo5gYw
みなさんこんにちは。
ADSLへの変更や引越などで、電話線変更に伴う
トラブルにあった人いませんか?僕の場合は、
作業員が、工事時に作業代金を徴収し、ネコババ
する目あいました。名古屋での話です。
この話は、NTTの依託業者とNTTの一部の人が裏で
繋がって、ネコババをバレナイ方法でやっていた可能性
があります(例えば、本来あり得ない領収書を作業員
が発行したりしていた)。
このような情報を交換しましょう。
詳しい話は、「YahooBB@愛知part2」の掲示板に
もあります。

2 :名無しさんに接続中…:01/09/18 06:30 ID:bdVzzXcE
かわいそう・・・

3 :名無しさんに接続中…:01/09/18 06:42 ID:mWydZKjI
かわいそうも何も
NTT工事なら通話料と一緒の引きおとしじゃん

その場で要求されて・・可笑しい時がつかない方が世間知らず

ただし、工事明細はその場で端末を使って発行するからね

4 ::01/09/18 08:15 ID:sX11LDLM
>>3
NTT関係者?

5 ::01/09/18 12:28 ID:5VokUQNo
今私が知りたいのは、今まで他の人で作業員からお金を徴収
された人がいるかどうか、という事です。というのは、どうも今回の
僕のケースから伺いしれるのは、作業員とNTT内部での、横領体制が
あるんじゃないかと思ったからです。実際のところ、本来あり得ない
はずの作業員がお金を徴収した際に、トラブルが表沙汰になるケース
と表沙汰にならないケースとがあって、どうも後者の場合には、作業員
が何らかの形でNTTの内部処理に噛んでいる可能性があるんです。
もっと言いますと、作業員はお金を受領した上で、NTTの職員が
各家庭に配る請求書には、「受領済み」と内部処理することで、
この作業員による集金を隠蔽するということです。実際、私のケースで
も一度、「工事費の受領済み」という書面がNTTから来ました。
しかし、その後、何故かわからないのですが、工事費の再請求が起こり
今回のネコババ事件が発覚したわけです。
ことが根深い可能性があります。情報お待ちしています。

6 :名無しさんに接続中…:01/09/18 13:05 ID:15tM.vH6
俺は回線距離の調査を依頼したら数時間後に連絡すると言っておいて
電話してきたら加入する予定の業者に依頼してくれと言われた。
 腹がたったので「何処に入るかは未定だが回線調をする仕事は回線
所有者のNTTだろ!、なんのために使用料徴収するんだ」と怒鳴ってやった。
当然報復攻撃として本当の距離など教えるはず無いから死ねバカ女と
啖呵きってやった。

NTT死ね、それからもっと受話器の音量上げろ逃げるなバカ!

7 :名無しさんに接続中…:01/09/18 19:42 ID:BRyJcy12
>>3
でもスゲー、手慣れてたらわからないんじゃないの。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:21 ID:y0gwUiAM
ネコババしたシーキューブの村井のことはどうなったの?
詳細希望

ちなみに、「YahooBB@愛知part2」の掲示板
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1000531187

9 ::01/09/19 06:08 ID:dwQM5hKY
>>8
明日、シー○ューブから連絡があるとのこと。まだ、ムライは
自分がしたことを吐いていない様子。できれば、他の人からの
情報希望。

10 :名無しさんに接続中…:01/09/19 11:15 ID:.UP1WTqQ
切実あげ。

11 ::01/09/19 16:41 ID:C6Jf4ETc
くうー。僕以外にお金を渡したヤツはいないのかなあ。
悔しすぎる…。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/19 17:04 ID:hX4pFV66
>>1
俺も工事したときには徴収されず、端末から発行された明細をもらって、後からNTTの料金と一緒に請求された。
もめてるんなら、領収書をたてに簡易裁判所に行って少額訴訟でもやるしかないでしょうな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)