2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YBBのステータスが消えた?!

1 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:33 ID:oU8CIGvc
YBBのステータスが消えてる!?
一部にはクレジットカードの番号再入力を求めるメールが届いている模様。
これは一時的なトラブルか…本当にちゃんと回復するのだろうか?

2 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:35 ID:R57amNOk
サーバーが飛んだ事による個人ステータスの異常と
クレジットカードのデータ紛失。

全てを顧客のせいにしているというのは本当ですか?;

3 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:35 ID:r0oyKprk
きえてないけど?

4 ::01/09/18 23:35 ID:oU8CIGvc
っつーか、もし復帰しなかったとして、再度カード番号を入力する奴がどのくらいいるだろうか?(w

5 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:37 ID:Plg0q11g
今見たら申請準備中が消えてました。
現在ステータス無し!
埼玉県狭山市なんですけど
もう諦めたほうがいいんですかね。

6 ::01/09/18 23:37 ID:oU8CIGvc
>>4
あ、ステイタスのうちモデム発送や局内工事、開通などの作業進行状況部分ね

7 ::01/09/18 23:40 ID:oU8CIGvc
バックアップとかとってなかったりして

8 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:43 ID:BewlgeL2
福岡だけど、こっちもステータス消えてるね。
暗い予想しかできないよ。

9 ::01/09/18 23:45 ID:r0oyKprk
あ、ほんとだ。消えてる。
でもあのステータス、殆どなんの意味もなかったからなあ。
俺は開通した後もずっと「申請中」だったし。

10 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:48 ID:QntCV.ZI
消えたのがステータスのデータだけで顧客情報は無事なのを祈るしかないね。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:49 ID:WWz9K9Wk
再入力しちゃったYO!!
解約してフレッツISDNにすべきだったかもしれない・・・

12 :登戸局:01/09/18 23:50 ID:Delbwhaw
私のも綺麗さっぱり消えてます。どこが「ステータスお知らせ」
なんだか。。。まったくあきれるね。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:51 ID:nCDyUrXU
2ヶ月放置されてるモデム、返さないでいいですか?

14 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:55 ID:YV8.Kvbo
YBBのステータスが消えてる人は、
もう一度、対応エリアチェックをしたほうがいいね
提供時期が未定になってないか?

15 :挙手:01/09/18 23:58 ID:HfcePTsE
これをチャーンス(このままなかった事にしてくれ)!と思った奴手を挙げろ!

16 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:01 ID:jfpUohCM
顧客データが一部紛失したらしいね。
まぁ、あの体制じゃあっても不思議じゃない。

17 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:02 ID:mdZMAtBM
>>13
モデムだけ送りつけといて、いっこうに開通しないYahooに返す必要無い!

18 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:02 ID:wFR9HyJg
カード番号の再入力ちょっと迷ってる俺...
7/3申し込み、もでむは来るも既に一週間放置(涙)

19 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:03 ID:vKc5nAPI
>>16
っちゅーことはステイタス健在の奴もいると言う事か…

20 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:04 ID:3cNkWlZk
先着100万人キャンペーンで工事費が無料だったのに
モデム、スプリッター取り付け(8,800円・税別)
になってるぞ!ボッタクル気かゴルァ!!

21 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:05 ID:vKc5nAPI
>>20
それ最低…

22 :/:01/09/19 00:09 ID:yKgfGs/E
鬱だ氏脳・・

23 :名無しさんに接続中… :01/09/19 00:09 ID:81GAo1qo
>>20
自分で付ければいいじゃん。
そんくらいやりなよ。

24 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:10 ID:vKc5nAPI
>>22
はやまるな!気を強く持つんだ!!寝たら死ぬぞ!!!

25 :葛西局2:01/09/19 00:12 ID:I5n6v4.I
>20

前にもあったよステータス異常。
TYPE1がTYPE2になったしてた。
オレはもう解約したよ。

26 :本所局@他社ADSL:01/09/19 00:19 ID:jactLSUM
今見たら「申請中」に変わってた。
さっきまでは、「申請準備中」だったのに。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:29 ID:z5CuWvDg
このあいだ、ゴラァメールしたら、申請中が、申請内容変更中になった。
と、思ったら、今度はステータスが消えていた。
俺にとって唯一のステータスだったのに……。
いま、もう一度、いい加減にしろ。メールを送った。早く絶縁したい。
っていうか、どうして、こういうヒドイことがマスコミで騒がれないのか不思議だ。
田中真紀子も孫なんか、呼んで喜んでる場合じゃないだろ。
カネ借りようっておもってんじゃねえのか。クソ。

28 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:33 ID:zciMjF6w
>>26
見えてるの?
うちはまだだよ・・・

29 :26:01/09/19 00:40 ID:jactLSUM
>>28
うん 見えてる。
今日、他社ADSL解約しろメールが来てたからかな?

30 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:42 ID:zciMjF6w
>>29
そうですか・・・
なんかうらやましいかも

31 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:42 ID:fSmhB1t.
Y!BBやめても、何処行きゃいいんだ?
ソネットは2キロ以上ではねられるし、
こうなったらADSLやってる奴への嫌がらせでISDNにしてやる!

32 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:45 ID:LgHRdbMY
>31自爆テロのかたですか?

33 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:46 ID:PH6ekxq6
>>14
今の段階でエリアチェックすると例え開通済み局だとしても
回線の空きがなかったとしたら弾かれるのでは?
そのへんのことで以前スレ立ててまで喚いてた人がいたじゃん。

34 :14:01/09/19 00:58 ID:fSmhB1t.
>>33
へぇ〜そうなの、知らなかった。

35 :名無しさんに接続中…:01/09/19 01:03 ID:iwSq7kRA
>>31
漢だ・・・。

36 :名無しさんに接続中…:01/09/19 01:28 ID:vCB4B0DE
またやってくれたねYBB
なにいっても無駄。
最初から機能しないステータスなんか作らなきゃよかったんだよ
ステータスを信じてる人にとっては今回の事件で解約するんじゃないかな

37 :おれ:01/09/19 01:33 ID:T.C3JG9o
わたしのステータスは消えてないけど
カードの件でメールきてる、
でも誰がするか!

38 :名無しさんに接続中…:01/09/19 01:49 ID:Se1KCJXM
>>37
俺なんかキャンセル受け付け終了したのに来たよ。w

39 :名無しさんに接続中…:01/09/19 01:54 ID:36RZZcJE
解約してSo-Netにした。
俺の二ヶ月待ちって一体何だったんだろう・・・虚無感たっぷり

40 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:02 ID:gWuwMpJU
一斉開通はない?

41 :名無しさんは未接続中… :01/09/19 02:06 ID:k6I1pb.c
結局、
ステータスいい加減!と文句言われるから、
消しちゃえってことか……
詐欺だよな……

42 :ホーチミン:01/09/19 02:14 ID:G3Bz5EJg
うちにもクレジットカードのデータ入れ直せメール来たよ。
どうしようかと思ったけど、入れ直してみました。
どうせソネットは11月にしかこないし、気長に待つつもりだったので

43 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:17 ID:2j15J3.Y
カードのことでメール来て、ステータスも消えてるけど、
どうすりゃいいんだ。

44 :葛西局2:01/09/19 02:24 ID:I5n6v4.I
前回消えたりしたときは何日かたってから、
お詫びメールが来た。
その前に復旧してたけど・・・
信用問題以前だよなぁ・・・

45 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:25 ID:9ougL4Hw
2ヶ月待たせておいてステータスは消えるわ、カードの入力が
間違ってるとか嘘臭いメールは出すわ、対応ひどすぎ!

そんなに沢山入力間違える奴がいっきに出るわけねーだろがっ!!
やる気あんのか!? 人のせいにすんな!ゴルァ!!

46 :ホーチミン:01/09/19 02:28 ID:G3Bz5EJg
というか、サーバー飛んだとかじゃなくて、申し込み時のCGIが腐ってたと推察する。
変更画面見たら、カード番号が、入力できなかったカードの物になっていた。
申し込みの時カードの入力ができないって騒いでいた人多かったよね。
そんで、やり直しで違う情報入れても、前の情報が残っていたのではないかと・・・
そうじゃないと、使えないといわれたカードの番号が復活している理由がわからん

47 :神奈川藤沢局:01/09/19 02:37 ID:2kuc7UjI
何も消すことないのにな〜。
文句言われるから消しちゃったとしても、
消えたら消えたで文句すごいと思うぞ。。。

48 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:40 ID:dj.rd5Ls
うちはステータスは消えてるけど、カード番号再入力メールは来てない。
これから来るのか?

49 : :01/09/19 02:43 ID:WwSFhDac
うちも消えた・・・
友達も消えたって言ってた

50 :広島西局:01/09/19 02:50 ID:ZYS9N/W.
ホントだ消えてる!!!
仮申し込み初日に申し込んで
未だに放置民の折れはどうすればいんだ!
本申し込みはしてtるけど
Y!BBからは本申し込みの案内でメール止まってるし!
Y!BB事業展開無理な無理と公表して欲しい!
またまた、皆でゴルァメールしようぜ!!!

51 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:55 ID:fSmhB1t.
ゴルァメールってなんかの効果があるんでしょうか?
無意味なだけだと思うけど、、、。

52 :名無しさんに接続中…:01/09/19 03:29 ID:k6I1pb.c
>51
やらないよりやったほうが……

53 :名無しさんに接続中…:01/09/19 03:50 ID:ouYNzrTQ
手違いで一部顧客データ消してしまいました。rm -r *
 おかげでカード番号また聞かなければなりません。
手違いで一部顧客データ外部流出してしまいました。
一切の問い合わせメールについては、
受信と同時に全て削除させていただいております。

(YBBとは一切関係ありません。)

54 :名無しさんに接続中…:01/09/19 04:06 ID:sQTSnYxM
折れにもカード番号再入力要請のメールきたよ!
一体どうなってるんだゴルァ!

55 :名無しさんに接続中…:01/09/19 04:15 ID:.TUhj2Sg
ステータスが消えてて速効でここに来たらやっぱり
スレ立ってたか。んここ絡みのネタは尽きないな。(藁

ソネットの8Mが10月下旬予定だから、今月中まで
明確な開通目処が立たなければキャンセルしてやる。

56 :名無しさんに接続中…:01/09/19 06:56 ID:i5uNgPkU
>>55
YBBに明確な開通目処なんて在るんですか?

57 :神奈川瀬谷局 :01/09/19 07:05 ID:Ayr.s3kQ
おいらも昨日ゴルァTELして今ステータス見たらきえている、、、
変更メールもきている。AHOO!BooBooは何やっているんだ(怒)

58 :名無しさんに接続中…:01/09/19 07:58 ID:Vm8v4vMA
ひゃぁ〜〜

59 :ステータス消えてなかった:01/09/19 08:05 ID:PTaXMASo
解約処理中のステータスなんですが、相変わらず放置されたままっす。

60 :名無しさんに接続中…:01/09/19 08:15 ID:bYaQCs9s
YBBが顧客情報を無くしてしまったってことだね。
いまだに放置されてるみなさん、残念でしたね(わ〜ら

61 :JB:01/09/19 08:16 ID:coI4SfkA
ウチにも来ましたカード番号間違えメール。
再入力画面にカード番号の下4桁のみが表示されてるんだけど、心当たりなし。
よく見てみるとカードの下に書かれていた16桁の数字(ハイフンなし)の下4桁
でした。ほかのADSLへの変更も考慮中なんだけど、とりあえずYBBの言いなりでカード
番号再入力して送信しました。

62 :名無しさんに接続中…:01/09/19 08:29 ID:5rLW9Hjo

完全にYBBに洗脳されてるね。

63 :名無しさんに接続中…:01/09/19 09:17 ID:jbwkQ2GA
いい機会なので解約してSo-netに乗り換えた。

64 :名無しさんに接続中…:01/09/19 10:14 ID:dd1Ct7Bw
データ紛失かシステム設計ミスかわからないが、
クレジットカード番号の取り扱いが杜撰すぎる。
こんな企業、信用ならん。

再入力するヤツも、よっぽどお人好しでセキュリティ
意識が低いと感じる。

65 :名無しさんに接続中…:01/09/19 12:58 ID:onx9j98s
ステータスがいつのまにか復活してる!

66 :名無しさんに接続中…:01/09/19 14:15 ID:3Otvuxuk
復活していても、ステータスには変化なし。
一体なんだったんだ?

とりあえずこの擦れは終りかな?

67 :名無しさんに接続中…:01/09/19 15:27 ID:/hnXuq5U
ステータスに変化はなかったけど、会員サポート情報がリンクされてた。

68 :名無しさんに接続中…:01/09/19 19:26 ID:B4gP7W4E
以上 手違い でしたってことで終了!!

69 :BB殺す・・・・。:01/09/19 20:33 ID:MQNQv4NI
僕も抹消されました・・・・。いい加減切れたので、アッカに乗り換え決定。

70 :名無しさんに接続中…:01/09/19 21:18 ID:oD8LKTlY

  |         |  |      _____________________________________________________
  |         |  |_____ ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                     ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|  「So-net 8M」開通祭りが始まるよ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ      / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

71 :名無しさんに接続中…:01/09/19 22:23 ID:36tvFtsc
age

72 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:58 ID:iBDzuIKI
復活してもヤッパリ空欄だ!何なんだ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)