2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■緊急セキュリティ情報■

1 : ◆C.EVXCOA :01/09/19 09:17 ID:BXlII.F.
-ニュース速報板より-
WEBを見るだけで感染するウイルス(Windows向け)が
昨夜(9/18)からネット上で自己増殖しております。詳細な情報などは
2chの関知するところではありませんが現在判っている限りでは
インターネットエクスプローラーSP2にバージョンをあげる事によって
「見ただけで感染」は防げるようです。Windowsユーザーは各自
可及的速やかにWindowsUpdate(スタートメニュー>WindowsUpdate)を行ない
その後もWEBから不審なプログラムをダウンロードしない事を強くお勧めいたします。

2 :名無しさんに接続中…:01/09/19 09:28 ID:BXSQ2gQs
感染したらどうなるの?SP2だから大丈夫と思うけど。

3 :uhi:01/09/19 09:33 ID:IQEEuRxU
ソースきぼん

4 :uhi:01/09/19 09:34 ID:IQEEuRxU
っていうか2chが既にウィルスか。人に感染するしワクチン無いし。

5 : ◆C.EVXCOA :01/09/19 09:35 ID:BXlII.F.
>>2
↓とりあえずココ読んで
http://www.symantec.co.jp/region/jp/sarcj/data/w/w32.nimda.a@mm.html

MSNにウィルス添付?
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000822776

6 :ナナシサン:01/09/19 09:37 ID:y5a7Geyk
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000822776
上を参照のこと。
JAVAを完全に切っておけば大丈夫みたいだがIE5.5SP2にアップデートする
のが無難か。

7 :名無しさんに接続中…:01/09/19 09:49 ID:DcrXXLm.
6.0bなんだけど大丈夫かな?

8 :名無しさんに接続中…:01/09/19 09:52 ID:O3bXrh6M
IE5.5SP2ダウンロードできないよ。
混んでるのかな・・・???

9 :ナナシサン:01/09/19 10:10 ID:y5a7Geyk
MSNから公式発表出たよ。
http://help.msn.co.jp/notice.htm
IE5でSP1の人はやばいらしい・・・
SP2入れて助かったよ。

10 :名無しさんに接続中…:01/09/19 17:59 ID:WjK.zrzc
ウイルスバスター2001
入ってれば大丈夫かな?

11 :名無しさんに接続中…:01/09/19 23:03 ID:tOHh65.w
セキュリティ板より。

>だ・か・ら、取り敢えず、
>http://www.microsoft.com/japan/technet/security/prekb.asp?sec_cd=MS01-020
>↑MS01-020当てとけって。。。クライアント君。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/20 11:41 ID:669hEm/k
フジTVで今やってる

13 :名無しさんに接続中…:01/09/22 12:16 ID:txvuELbo
IPアドレスからどうやったらプロバイダがわかるのですか?

14 :名無しさんに接続中…:01/09/22 15:25 ID:Uri6alkU
>>13
スレ違い
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=999871931&ls=50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)