2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとどういうこと?NTT!

1 :札幌在住:01/09/20 06:31 ID:EWvbEaPI
今思ったんだけど、電話引くときに、7万円ぐらい取られたよね?
たとえば、東京に住んでてNTTの回線引くのと、
北海道のどっかの田舎で回線引くのと、同じだけお金とられるよね?
でも、田舎のほうとかだと、ADSLやフレッツが利用できないでしょ?
ということは、同じ金を払って回線引いてもそれぞれの回線の品質や、
価値にバラツキがあるってことだよね?
そしたら、加入の際の7万円ぐらいの料金ってボッタクリのような気がするんだけど、
みんなはどう思う?
(ちなみに私は札幌市内に住んでいます。)
ADSLやフレッツに関係することだと思ったから
ここに書かせていただきました、板違いだったらごめんなさい。

2 :名無しさんに接続中…:01/09/20 06:39 ID:bX0bCA8o

  ママ〜 2chでスレたてたよ〜
  __  ______
     ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )


 >>1の母でございます このたびは(・・以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧  ____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||

3 :名無しさんに接続中…:01/09/20 06:43 ID:u6N.V8/s
>みんなはどう思う?
>みんなはどう思う?
>みんなはどう思う?
>みんなはどう思う?


  わ  か  い  っ  て  い  い  な

4 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:07 ID:vlRua6Js
あなたは、NTTに無駄金を払っていませんか?

ぜひNTTとの契約を見直してみましょう。

1.プッシュ回線(トーン式ダイヤル)契約の解約
 年間\4,680の節約(1ヵ月\390×12ヶ月)
※新幹線等のチケット予約、コンサート・イベントチケット予約・伝言ダイヤル等
 は、ダイヤル回線(パルス式ダイヤル)でも、全て利用上問題ありません。
※ISDNからアナログ回線に切り替えるときに何も言わないと勝手にプッシュ回線
 にされます。

2.屋内配線の解約
 屋内配線を自分で買い取ることで、年間\720の節約(1ヵ月\60×12ヶ月)
 なお、買い取りといってもタダです。
※保安器以降の屋内配線が地震などで壊れた場合は、修理費を自分で負担しなくて
 はなりません。(修理費は最低でも5,000円)
 しかし、屋内配線が故障したという話をほとんど聞いたことがないです。

3.古い割引サービスの解約
 テレジョーズ・テレチョイス・テレワイズ等の旧・割引サービスは、マイライン
 の各種割引サービスやフレッツISDN/ADSLの導入に伴い、無駄となる場合が
 ほとんどです。ぜひ再検討して下さい。節約の元。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:10 ID:4LlLWG8s
* ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 5ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

6 :葛西局2:01/09/24 00:11 ID:wHQGizgg
http://satellite.nikkei.co.jp/news/main/20010827CEEI017526.h
tml

こういう動きもあるよん

7 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:13 ID:CCxexXt2
>>3
わらたよ。

8 :フレッツADSLさん:01/09/24 00:13 ID:O8zQwkko
>>1
スレの立て方が正直悪いよ… 煽られて当然かも マジで

9 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:24 ID:X1Tg.UOw
>8
なんで? 別におかしくないけどな

で、NTTに関する1の意見は気持ち的には賛成 でも 契約書によれば文句は言えない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)