2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ADSL開通したが、人並以下の速度しか出ない人

1 :名無しさんに接続中…:01/09/20 13:26 ID:Cg08AANw
落胆までの流れ

エリア検索でOK!→(゚д゚)ウマー

申し込み→(゚д゚)ウマー

工事通知→(゚д゚)ウマー

開通→(゚д゚)ウマー

測定サイトhttp://speedtest.pos.to/へ→(゚д゚)ウマー

ホスト1 WebARENA 280kbps
ホスト2 WebARENA(2) 280kbps
ホスト3 pos.to 280kbps
ホスト4 pos.to(2) 280kbps
推定スループット 34.7kB/s
推定スループット 280kbps

ハァ?( ゚Д゚ )

2 :名無しさんに接続中…:01/09/20 13:30 ID:lgK8snks
チューン

(゚д゚)ウマー
にならない?

3 :名無しさんに接続中…:01/09/20 13:30 ID:psMr.5ts
>>1
落胆までの流れがとてもわかりやすい!
でも、↓こういうスレもあるしさ。


ADSL低速ランキングPart2&雑談スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997605553

〓★君のADSL速度をチューンアップ!!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=998775432

4 :名無しさんに接続中…:01/09/20 13:37 ID:SdsVUr9Q
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/20(木) 13:31:52
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ iij4u
データサイズ 538.52kB
伝送時間 6.69秒
ホスト1 WebARENA 630kbps
ホスト2 WebARENA(2) 620kbps
ホスト3 pos.to 640kbps
ホスト4 pos.to(2) 660kbps
推定スループット 80.5kB/s
推定スループット 640kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては標準的な速度です。(3/5)


俺はこの速さでも感動しまくっているが・・・
1.3M出てる奴は更にこの2倍速いのか・・・想像もつかんが。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/20 13:49 ID:IcjnJxPc
thanks>>3

6 :名無しさんに接続中…:01/09/20 13:53 ID:5w8R5h/s
>>4
同意。300kでハズレだと思ったが、56Kに比べればなんか十分幸せです
かちゅ〜しゃの
ログ取得が一瞬に…

感動!

7 :名無しさんに接続中…:01/09/20 14:24 ID:xjJQzdy.
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/20(木) 14:15:15
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ iij4u
データサイズ 263.969kB
伝送時間 6.57秒
ホスト1 WebARENA 320kbps
ホスト2 WebARENA(2) 320kbps
ホスト3 pos.to 320kbps
ホスト4 pos.to(2) 340kbps
推定スループット 40.2kB/s
推定スループット 320kbps

>>4の1/2だが、満足っす。
しかし初めてのネット回線がADSLって人もいるんだろうな。すごいなあ。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/20 14:45 ID:rVeutFBg
アホな1です。
今、電話機を上流の部屋…つまりアネキの部屋(下流の部屋かと思ってた
の電話をモジュラージャックから引き抜いたところ
いきなり速度がこうなりました。

ホスト1 WebARENA 680kbps
ホスト2 WebARENA(2) 810kbps
ホスト3 pos.to 780kbps
ホスト4 pos.to(2) 760kbps
推定スループット 98.1kB/s
推定スループット 780kbps

ただ今リトルウマーな状態ですが
これからなんとか人並みになるよう頑張ってみます。

但しアネキが「殺す」とか言いながら激しく怒ってます。

速度がアップしたら又報告します。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/20 14:59 ID:vYZSVYAA
田舎の実家でフレッツ申し込んだんだけど、担当のおっちゃんが脅すんよ。
局から3.3kmあるからメチャクチャ危険だとか、40db超えてるとか、、、。
もともとそこは128kbps上限のケーブルしか通ってないんで、
せめてそれぐらいは出てくれないかなーと思ってるんだけどね・・・
仮に100kbps切っても、ケーブルの初期費用と比べればマシかなって感じ。

上の人、繋がってるならいいじゃん。いちおー常時接続なんだし。
怖いのはリンクすらできなかった場合なんだよなー。
そういう人いる?工事したけど繋がらなかったとか、、

10 ::01/09/20 15:20 ID:LWrR1qjc
状況を報告します
今、アネキにぶん殴られながら
自分の部屋からスプリッタを介して
アネキの部屋までコードをはわさせてもらい、
姉電話を無事開通させました。
これで一応怒りは収まり今見たら
おねんねしています。

ところが新たな問題が…
電話を使うとブチっとリンクが切れてしまいます。ハァ〜。
これは保安器の問題だとQ&Aみたいな所に載ってましたが
ウチは安アパートなので無理っぽい。
残念だ。

コード類をすっきりさせて繋ぐと↓のような結果になりました。
たかがコードの取りまわしでここまで変わるとは…

ホスト1 WebARENA 810kbps
ホスト2 WebARENA(2) 810kbps
ホスト3 pos.to 750kbps
ホスト4 pos.to(2) 740kbps
推定スループット 101kB/s
推定スループット 810kbps


もう少し、もう少し・・・

11 :名無しさんに接続中…:01/09/20 15:23 ID:ZOE7brxg
>>9
当方は来月開通予定なので詳しいことは分かりませんが。
直線距離ではなく路線長(メタル線)が3.3kmならいくらでも
開通している人はいるのでは。
ISDNを売りつけるための脅しでないことを祈る。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/20 15:37 ID:L932T/9g
>>10
今すぐ保安器を叩き壊し、116にゴlレァしなさい。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/20 16:21 ID:Y.7bX.1w
>>1
君、おもろいね。爆笑した。
オレは明日開通。ちなみに3.3km、線路越え、みかかいわく抵抗結構あり。
さて、どうなるか?

14 :名無しさんに接続中…:01/09/20 20:45 ID:YCJsg0Dk
>>13
回線長は線路越えでも関係無いときもあるよ。
特に小さな市電とかだったら殆どそのまま通過。

15 :名無しさんに接続中…:01/09/20 20:47 ID:5w8R5h/s
回線の長さを調べるサイトってない?
直線距離なら地図でわかるんだけどね

16 :名無しさんに接続中…:01/09/20 20:56 ID:YCJsg0Dk
回線長は

車かバイクに乗ってトリップを0にして
電話線を見ながら
局舎まで走るのが一番。

大抵は
町道→県道→国道
の順になるハズ。

殆どの場合、自分が町に出るときの道だったりする。

途中で白の端子函に変わったら光でアウト。(w
結構楽しいよ

俺の場合
地図上の直線距離が1.7km
実際の長さが1.9kmだった。

17 :◆6JaqYY2A :01/09/20 22:58 ID:7PwWBa..
>>1
スプリッタあと1つ買ってきて、自分の部屋とお姉様の部屋へ1つずつ配置すれば?

18 :1:01/09/21 12:03 ID:Q.ZioXyU
こんちわ
ご心配ありがとうございます。
昨日、いろいろ格闘した1です。

ウチはドアホンが電話と共通するタイプだと言う事が分かりました
(ちなみにこのアパートには5年も住んでます(アホだ…

従って来訪者が来るたびにリンク切れという妙な事態に陥りました
ムカツクことに宅配便が来ると、モデムのリンク切れでいち早く察知することが出来ます

どこが常時接続なんだか…


頭に来てドアホンをなんとか取っ払おうとしましたが
壁にペッタリと張り付いており、どうしてもひっぺがせません。
これを外すには家が燃えるしかなさそうです。

どうにかならんのか

19 :名無しさんに接続中…:01/09/21 12:18 ID:dKgCIc02
>18
分離器取り付けって方法ある。
うちはもともと付いてた。
建物、管理してるとこに聞いてみたら?

20 :名無しさんに接続中…:01/09/22 04:24 ID:C6Ev9qw2
>>18
ドアホンに「故障中」って紙貼っとけば?あ、いやまじで。
もしくは素直に「押すな」って。

21 :13:01/09/22 12:59 ID:gomalypY
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/22(土) 12:38:51
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ *****
データサイズ 263.969kB
伝送時間 5.95秒
ホスト1 WebARENA 360kbps
ホスト2 WebARENA(2) 370kbps
ホスト3 pos.to 350kbps
ホスト4 pos.to(2) 350kbps
推定スループット 44.3kB/s
推定スループット 360kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては少し遅いですが収容局からの距離が2km以上であれば問題ありません。(4/5)

3.3km、無線LAN。まだ特にいじってない。ZAを外すと50−80上がる。
もうちょっといじってみます。

22 :1:01/09/22 20:40 ID:uQV1uIfk
ご心配ありがとうございますアホ1です。
>ドアホンに「故障中」って紙貼っとけば?
なるほど〜って、おい!w
それ、ダイレクトすぎ。

この問題と電話使用時のリンク切れは管理人が絡んでくるんで諦めました。
前にケーブル導入時にゴルァしたら
「出て行けアホ」
みたいな言葉を最後に連絡取ってませんので…

我が家は回線距離2Km、
私鉄線路またぎ、川またぎ、JR並走、AMラジオ鉄塔、TV鉄塔、鉄塔だらけ。
付近に訳のわからんアンテナ郡、
そして仕上げが
高圧電線。

どうやら800kbps以上は難しそうです。

けどなんとかしてみる。諦めないぞ!

23 :名無しさんに接続中…:01/09/22 21:36 ID:.LybXEQQ
(・∀・)イイ!!

24 :4:01/09/23 22:15 ID:ayOhrhW6
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/23(日) 21:53:44
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ iij4u
データサイズ 538.52kB
伝送時間 6.63秒
ホスト1 WebARENA 640kbps
ホスト2 WebARENA(2) 620kbps
ホスト3 pos.to 650kbps
ホスト4 pos.to(2) 660kbps
推定スループット 81.2kB/s
推定スループット 650kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては標準的な速度です。(3/5)


この時間でも昼間とおんなじ。
MTUなんかもやってみたけど変動なし。
安値安定といったところか。

で、今思い立ってモデム保守モードにしてみた。
そしたら、768kbpsしか出てなかった。
局から約1.6km、その間、線路も国道も川も無い。
人も羨む好条件のハズなのに何でやねん・・・いや、待てよ。
道を挟んで目の前が某市中央卸売市場、隣がでっかい冷蔵庫。
これが災いの元なんか?

いずれにせよ、85%の速度が出とるということは、
これ以上あがいても無駄ということか・・・。
タップはずしとかに払う金もないし。嗚呼。

25 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:20 ID:Xz3HGuo6
タップ外しや収容変えは
フレッツの強みですな。

けどこれが一番効果ありそうだよ。
50k→1.3M
という例もあるし、
特に収容変えはおおむね2割増しらしい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)