2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZAQ どないかせぇよ!

1 : 名無しさんに接続中:01/09/21 02:46 ID:IyPYhBEg
一年前まで関西随一の速さを誇ったZAQ
だが現在はその速さ、サービス内容も色褪せつつある…

ここにZAQへの不満をぶちまけろ!!!

2 :名無しさんに接続中…:01/09/21 02:56 ID:IyPYhBEg
もう、いや
やめたい…(泣

3 :名無しさんに接続中…:01/09/21 02:59 ID:/qYfzMmk
やめちまえ

4 :名無しさんに接続中…:01/09/21 09:22 ID:IyPYhBEg
http://www.rbbtoday.com/news/20010920/4909.html
・・・なんでよそができてZAQはできねぇんだあー
腰重すぎ!
最悪!

5 :名無しさんに接続中…:01/09/21 09:43 ID:SrEkPLOk
>>4
会員の少ない田舎ケーブルにできることができないZAQって・・・・なんなの?

6 :あのさ:01/09/21 09:54 ID:oaEN3Qdg
ZAQってどない? Vol.2
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997962695
まとめとこ

7 :名無しさんに接続中…:01/09/21 10:28 ID:IyPYhBEg
>6
向こうだと信者来るからここはZAQへの不満を持つ人専用ってことで
たのんます
それぐらい、いいっしょ?

8 :名無しさんに接続中…:01/09/21 12:24 ID:alihvcc2
とりあえず、UP速度の改善だな。

下りであれだけの速度がだせるんだから
さっさとその重い腰あげて、上りもせめて
500k/s~1M程度はだせるよう努力しろ。
でなけりゃ、ユーザー激減することは明らか。

UP速度は、そのままでいいなどどほざいてる
クソったれ信者どもの意見なんぞ、あぼ〜んでよし!

9 :名無しさんに接続中…:01/09/21 15:46 ID:IyPYhBEg
その次は料金下げですな
今のサービスのように上り抑えて3000円台、
上りを1Mbpsぐらいにした奴を4000台ぐらいで提供してくれんかな
それやったら棲み分けできるとおもうんやけどな

安く上りを速くしてくれるんやったらなんぼでもやってほしいですな

10 :名無しさんに接続中…:01/09/21 15:58 ID:wZhG7ynQ
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/column/infra/2001/09/19/
ケーブル上り速度向上は仕様上無理です

11 : :01/09/21 16:07 ID:z71q01GQ
規模が小さい田舎ケーブルなら
上り増速できるかもしれんが
CATV局の寄せ集めZAQには到底無理です。
上り128kbpsだから現在のDL速度が得られんだよ、、、

12 :ナナシサン:01/09/21 16:09 ID:EL7X.f3A
>10
申し訳ありませんが信者、社員の書き込みはお断りしております

このスレはZAQへの不満を書き込んでもらうためのものです
技術的に、または採算が取れないから無理であろうが不満は不満です

ZAQが別に潰れようがかまいませんので過当競争に参加して料金下げ、
上り増速等々のサービスの改善を行って欲しいものです
あと2.3年もってくれれば十分ですので

よろしくおねがいします

以後信者、社員の書き込みはお断りします

13 :名無しさんに接続中…:01/09/21 16:20 ID:EL7X.f3A
>11
ではすべてのCATV局の設備をかえればよろしいのでは?
順次更新してゆけばよろしい
いくらかかろうがべつにかまいません、ZAQが負担すればよろしい
もちろんそのコストを料金に反映してはなりません

ちいさいCATVもZAQも同じことです
規模がでかければサービス向上しなくても許されるのでしょうか
ADSLの競走に勝てないのであれば潰れてください
ユーザーは結構多いですからどこかの大資本が買い取ってくれるでしょう

駄目な会社は潰れてください、ユーザーのためにも日本経済のためにもなりますので(w

14 :名無しさんに接続中…:01/09/21 16:20 ID:RgwTUgBc
つーか、マジで信者ウゼーよな。
ひねり殺して―よ。

15 :名無しさんに接続中…:01/09/21 18:52 ID:IyPYhBEg
初期費用下げが24日から行われるようです
新規加入者獲得に必死ですな
それでも料金的には高すぎますし厳しいでしょう
料金下げて上りあげて欲しいものですな
既存ユーザーに対するサービスの改善はないんでしょうかね

16 :名無しさんに接続中…:01/09/21 19:11 ID:ndpOUk7I
悪果ソニー8Mに申し込んだ。ちなみにJ-COM大阪の占め日は月末で、
脱会申請はその10日前までだそうだ。手数料は8,000円。

ZAQからの10月脱会を目指して頑張りたい。

17 :名無しさんに接続中…:01/09/21 19:18 ID:nn2QgVxc
まあ、KOPT来るまでの辛抱だ。

18 :名無しさんに接続中…:01/09/21 19:53 ID:kndRJ1LQ
遅すぎるんだよ・・・・↑回線・・・
ふざけてんのか1年前からケーブルしてるけどよ
あまりにも↑回線があがりそうにないのでADSLの両刀使いになっちまったよ
ZAQ。。。下はもう充分だから↑なんとかせいや・・・・しばくぞ、ホンマに・・・

19 :名無しさんに接続中…:01/09/21 20:03 ID:a8WiBup6
MXで商売が成り立たちません。我慢の限界・・・・

20 :18:01/09/21 20:05 ID:kndRJ1LQ
コレで毎月接続料で10k円強持っていかれる・・・
まぁルータ使用してzaqは2台使ってるし
ADSLはServerになってるから元は取れてるかな・・・
でもZaq一本でなんとかならねーのかね?
一時期はやった要望メール送信、もう一回してみようかな・・・

21 : :01/09/21 20:25 ID:kndRJ1LQ
関西でZAQから乗り換えるならどこがいいですか?

22 :daily age ◆P.4mZG16 :01/09/21 21:27 ID:xbRHZoLA
>>18
まじで漏れもそういう気持ちだ。
いい加減上りをageて欲しいもんだな。

>>21
CATVは地域一局だからADSLか光になるよな。
漏れはADSLにしたいのだが局からの距離5km
なので仕方なくZAQを使ってやっている。
あくまで仕方なくだ。むろん上りが上がればマンセーなんだが。

23 :名無しさんに接続中…:01/09/22 07:18 ID:vJdzCKgQ
age

24 :名無しさんに接続中…:01/09/22 11:55 ID:pOlY5Mk.
156 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:01/09/20 12:45 ID:OE3oHGTU
http://www.yahoo.co.jp/docs/yig/provider/index.html
ここならアンケート結果をJ-COMに捏造されることはない。
本当の結果を知るためにもアンケートに答えよう!

25 :名無しさんに接続中…:01/09/22 12:03 ID:zhI92WFI
P2P時代に何やっとるんじゃ。
ブロードバンド時代に128kそりゃないだろ。
上りと下りがそろってインターネットじゃないのか。

26 :名無しさんに接続中…:01/09/22 12:38 ID:E4ty5ysE
無事ZAQからSo-netへの移行しました。

けど、モデムメンテナンス+ケーブル線撤去料を退会の時にとられるらしいです。
内訳は、
モデムメンテナンス(8000円→これはZAQへ)
ケーブル線撤去(場所によるらしい→これはCATV会社へ)
で僕の場合は2万円でした。

加入で3万とられて、退会で2万。なんじゃそれ(怒

聞いた話なのですが、のぼり速度は地域によって格差があるらしいです。
僕の地域は128kでしたが、友達の地域は256k以上は出るようです。

HUBやルーターを使うのは禁止とか言われました。複数台接続は鯖という認識とのこと。
これは、テクニカルサポートの人に聞いたので、サポートセンターの人に確認とったほうがいいかも知れません。
複数代接続の時は一台ずつにIPを割り当てて一台につき2000円かかります。
いまどきの時代にびっくりですね(怒

あと、どうでもいいのですが、モデムの発熱量がすごいです。
ZAQの皆さんは放熱対策しっかりした方がいいです。

>>24
アンケートに答えました。ありがと

27 :名無しさんに接続中…:01/09/22 12:57 ID:E4ty5ysE
ひとまずage

28 :名無しさんに接続中…:01/09/22 13:31 ID:7ppNsHjA
>一台につき2000円

1000円の間違い?
地域によって違うのか?

29 :名無しさんに接続中…:01/09/22 14:36 ID:ubh1opX.
>>24
俺もアンケートに答えてきたよ
この結果でサービスの変更を考えてくれるといいんだけどね

30 :名無しさんに接続中…:01/09/22 14:46 ID:cM3BPsqs
ZAQの規格むかつく、改訂求むって言うヒトは、

たとえば、セガがハードから撤退することに対して、
ワンダースワンを規格が悪いから、
プレステ2互換に、もしくはプレステ2と交換しろとか言うのか?(藁)

または、ドリームキャストからワンダースワンに移行するときも
だだをこねたのか?

メガドライブからドリームキャストに移行するときも
だだをこねたのか?

マークIIIからメガドライブに移行するときも
だだをこねたのかな?

ああ、、セガにはだだをこねたい。。。

31 :シティウェーブ大阪:01/09/22 14:56 ID:.euSYDg6
>>30
どこの言語ですか?申し訳ないですが、和訳して頂きたいです。

32 :名無しさんに接続中…:01/09/22 15:05 ID:8FuTWXLo
ZAQ今めっちゃおそい。
よくこんな糞サービスで月6000円も取るよな。

>30
おまえ、国語の成績「1」だろ?

33 :29:01/09/22 15:06 ID:ubh1opX.
>>30
なに言ってるか全然わからん?
セガに例えているなら

セガ=zaq ハード=サービス
になるはずだが?

34 :名無しさんに接続中…:01/09/22 15:07 ID:KTg0aNc6
>>30
このゲーム機の規格は古いから、新しいハードを
早く出せってユーザーが希望しているだけだろ。
お前の例え話は逆になってる。

35 :名無しさんに接続中…:01/09/22 15:07 ID:lfvXGJ46
>26
モデムメンテナンスって何でしょうね?
撤去に2万円はやはり高すぎると思います。
ZAQって加入も高額、やめるときも高額って地獄みたいですね

36 :ノーダン:01/09/22 15:13 ID:/1oX9dKk
解約に2万もかかるんですか?
電話で聞いたら6000円で「絶対それだけですか?」って聞いたら
「はい、6000円だけです」って言ってた。
何でだろ?
ケーブルTV入ってるのは関係ないよな。

37 :名無しさんに接続中…:01/09/22 15:14 ID:KTg0aNc6
>>35
高額にしないと導入コストが低いADSLに客を
全員取られてしまうじゃん。
光が来たりしたらもっと高くなると思うぞ。

38 :名無しさんに接続中…:01/09/22 15:16 ID:pOlY5Mk.
俺も決して国語の成績よくわけじゃないけど
>>30の文章の意味が全くわかりません・・・

39 :名無しさんに接続中…:01/09/22 15:17 ID:/1oX9dKk
高いからADSLに取られるんじゃないの?
高くしても客になんのメリットもないし。

40 :名無しさんに接続中…:01/09/22 15:38 ID:KTg0aNc6
>>39
普通の客は導入コストは気にするが、撤去費用は気にしない。

41 :名無しさんに接続中…:01/09/22 15:42 ID:/1oX9dKk
あぁ、確かに。

42 :名無しさんに接続中…:01/09/22 16:02 ID:KeHB9Ym.
MXやってたら、4人に同時ULしているZAQユーザーが来ました。
2Kくらいしか出してくれません。私はどうすればいいんしょう?

43 :名無しさんに接続中…:01/09/22 16:48 ID:onwAHIZY
>>29
個人情報には「商品はいらない」と「0」をかいといたけど、
アンケートはまじめに回答した。

44 :名無しさんに接続中…:01/09/22 17:21 ID:NoVXId2A
つか、このスレに書いてもバカのZAQには届かん・・・
書くならここだ↓
http://www.zaq.ne.jp/cgi-bin/support/query.cgi

※ お問い合わせ内容: の欄にこのスレの書きこみをコピペして送信しろ
名前欄とかには「増速希望」とかにしてさ。

45 :名無しさんに接続中…:01/09/22 21:21 ID:8FuTWXLo

          ,,,::'''''''゙゙´      ゙゙゙゙'''''-::,,_
         ,-''゙                ''!;
       .r'゙                   i゙''
       l         __           i
       l     :,,r''' ̄ ゙゙゙゙゙̄''''''''''''-,,_    i
       i   ;ri!゙            ゙lll;;,  i
        '|  ;lll|l ,,,,:;iiii;,,,,   ,,,;;lllii;_  'll|l  |
        .'l, レll'l '''  ,,,,, ̄    ,,,,,___   l|ト,r
        '|;i|'ト  :r:'llll''     ゙゙'ill⌒  l ゙.r'''
        .l ゙ト               i .|
         'l .|  :r'゙ /'    ! \   l |      ________
         .ll,,) '|!,,,  .(i;;;;;iiilllii;il)l;':: ,r''| li,,,l     /
           |l;,'l||ll!|lll'llllllllllllllllll,'! ||l| ll |!゙    <  ZAQ遅い高いダサい!
           | i‐:リlト:,::;;;;;;;;;;;;;;,,,:l lil ´l!|.;|l゙     \
            '!:ト)' 'li, iiiiiiiiiiiii'.、l.`ll,,|:(` |         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            l|!`r,.('ト.r i l゙ i  |. )゙l! |
            i'!.'il、.'l; .| i'l l. ; l,i,'!!'l;゙;; '|゙
            ゙ 'l;;;l'llll :ili;|.フ/; ,`ト.゙;l!.
             ;l i;''ll!|_ |_ li,, !,,l'!.lレi!ト
             ト .l|l、.lli;l!i'''!,、 r l!(./
             ゙' '!゙゙ llレ|l,.;i,i;| ;ー.゙
                 ゙liト !:!

46 : :01/09/22 21:36 ID:gyV8f5vg
>>45
(゚Д゚)<AAはウザイが言ってる事に間違いは無い!!

47 :ナナシサン:01/09/23 04:57 ID:KJn4mR1M
age

48 : :01/09/23 05:15 ID:hQwF1YDo
つーか、導入費用を1万以内に抑えればもっと人数を増やせると思うけどな。
当然その差分を解約の方に回して…(ワラ

49 :名無しさんに接続中…:01/09/23 05:32 ID:W70A3JpU
うちは部屋までテレビのアンテナ線を利用して、部屋の中で
インターネットとテレビを分岐しています。
壁に穴をあけるのは嫌といったらそうしてくれたのですが、
友人が同じように言ったら「ノイズがどうのこうの」といわれて
駄目だったそうです。別に何かを調べて駄目だったわけでは
なく、有無を言わさず駄目だと即答されたそうです。
なぜでしょう?

50 :ナナシサン:01/09/23 11:56 ID:KJn4mR1M
>49
漏れのときは一緒にしなかったけど・・・
もっと押せばいけたかもしれないね

51 :26:01/09/23 18:38 ID:SPyQ8zRo
>>36
ケーブルTV入っているのでケーブル撤去料が含まれていないからだと思わ
れます。
「CATVの方に加入するかもしれないのでケーブルはそのままでもいですよ」
って言ったら、
「いや、撤去させていただきますので」といわれました。
ケーブルインターネットのみの契約で、それを解約した場合はケーブルは必ず
撤去するとの方針らしいです。
この前、「撤去の日時につきましては後日お知らせします」と言ってたのですが
まったく連絡がありません。ZAQのサポートの悪さはこの辺でしょうか。

>>28
すいません。追加IPは1000円/月でした。調べました。

>>35
ケーブルの上の人に「メンテナンス料ってなんですか?」って聞いたら、
「サポートの方でそんな事を言いましたか。こちらでは判りかねます。
撤去の方はすべて込みで2万円を頂きます」
といわれました。内訳知らされず。あまりにもあきれ返るセリフです。

>>44
会員の時にそこにも書きましたし、電話でもクレームを入れましたが、
まったく返事はありませんでした。
(もちろんクレーム内容はアップ速度・LAN構築などです)

今ADSLですが、現状に満足しています。ZAQより安定していますし。

52 :26:01/09/23 18:56 ID:SPyQ8zRo
ちなみに撤去料については地域差があるので、HPには書いていないとの事です。
問い合わせるまではわからないと言われました。

で、解約前に、「いくらぐらいかかるのですか?」
とサポートセンターに電話したところ、
「正式に解約お手続きにならないとわからないんですよ」
といわれました。現に、解約の金額についてはHPには掲示されていません。
(解約手数料がかかると言う事しか書いていない)

これはいくらかわからない手数料を請求されると言うのは許される事でしょうか?

例えば、PCを買って、「返品交換の際には手数料がかかります」
と書かれていれば返品する時に3万円とか請求できる事になります。
それほどひどい事はないにしても、いくらぐらいかかるのか目安を書くのは
企業として当然の義務だと思うのですが。

僕はZAQと戦う事よりも、手切れ金と思って払いZAQのサポートの悪さを
広報する道を選びました。みなさんがどちらの道を選ばれるかは、、、、、、

53 :ナナシサン:01/09/23 20:01 ID:KJn4mR1M
消費者センターに問い合わせてみては?
実際工事にかかるまで分からないというのはひどいですね
見積もりぐらい出せるでしょうに・・・
CATV局の寄せ集めですから局によっても違うかとは思いますが

54 :26:01/09/23 20:55 ID:SPyQ8zRo
>>53
そうですね。たぶん、サポートセンターの人のいうことですから、

「(各CATV会社に連絡をとって金額を聞かなくてはならないので、)
正式に(解約ということになってから連絡をしますので、)解約手続き
にならないとわからないんですよ」

ということには違いないとは思うのですがそれにしてもねぇ。

僕は結局見積もりも出してもらえず、解約後に金額を提示されただけ
でした。

サポートセンターはZAQのサポートですから、各CATV会社とは
ちがいます。クレーム入れる方はそこらへん注意した方がいいかも。

55 :ZAQから回答が来た:01/09/23 21:51 ID:mVGTCx.Y
上り128kに対して文句を言ったらこんなのが来た

> 今後のZAQインターネット接続サービス(料金体系を含む)につきまして
>は経営方針に係わる問題でもあり現在、関係部署にて検討中です。
>今後、具体的な計画が立ちましたら、HPに掲載させていただきます。

無難な回答だな

> 現段階で明言することは難しいと思われますが、ケーブル回線の
>通信速度は、技術の進展により今後速度が向上することも考えられます。

ZAQは技術が無いから他のCATV会社が上り大域を増速してもいまだに128kなんだね。
納得。

56 :ZAQから回答が来た 2:01/09/23 21:56 ID:mVGTCx.Y
>また、ケーブルインターネットZAQでは、単に回線速度の向上だけでなく、
>その回線を利用し、皆様にどのようなサービスをご提供していくか、
>またユーザーの皆様が快適にインターネットライフを満喫いた
>だくにはどのようなサービスをご提供していけばよいか等、よりよい
>コンテンツのご提供などを含め皆様に喜んでいただける総合的なサー
>ビスのご提供に主眼をおき、日々努力して参ります。

でた、コンテンツ、コンテンツ
まさかブラックジャックの動画を指してるのか?

>関西にはZAQがあると誇れるような通信環境、関西にこだわった
>総合情報提供環境をご提供させて頂きましてどこよりも進んだイン
>フラ、コンテンツ両方をもった次世代プロバイダ=ブロードバンド
>プロバイダとして関西の皆さまのために事業を進めていきます。

関西にこだわった総合情報提供環境なんかZAQには求めてないよ
他に優れたサイトやニュースサイトなら沢山あるからね。

57 :名無しさんに接続中…:01/09/23 21:58 ID:mVGTCx.Y
誤字はIMEのせいにしてくれ
推敲してないからな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)