2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パナソニックのデジカメ、浜崎あゆみのやつ

1 :超激裏名無しさん:01/11/24 01:49
ソニーのサイバーショットにソックリだね。
あれがいわゆる「パナソニック戦略」ってやつか。

2 :超激裏名無しさん:01/11/24 01:49
ライカの眼

3 :超激裏名無しさん:01/11/24 01:51
マンコのヒダまで写せますか?

4 :双子萌え:01/11/24 01:53
松下は真似下と言われてましたから・・・

5 :DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 01:54
つうか、カリスマ画質って何でしょうか。

6 :(:.´.:ж:.`.:)小粋な切れ痔ポリス(黒髭)@ぜんQ ★:01/11/24 01:55
CMソングもスガシカオそっくりなニセモノ使ってるしな。

7 :超激裏名無しさん:01/11/24 01:56
別にスガシカオに似てるとは思わないな

8 :超激裏名無しさん:01/11/24 01:57
アレ欲しい!あの細長のデザインチョーイカス!

9 :超激裏名無しさん:01/11/24 01:58
たしか光学2倍でライカと松下の共同開発か
サイバーショットもそうだけどなんでああいうの買うの?
1万枚も撮れない内に壊れるよ。

10 :超激裏名無しさん:01/11/24 01:58
マネ下だからな

11 :超激裏名無しさん:01/11/24 01:59
あまり小さいデジカメだと手ブレが起きるよ

12 :DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 01:59
画素数いくらくらいなんですか??
まあ、外見重視でたいした事なさそうですけど。

13 :(:.´.:ж:.`.:)小粋な切れ痔ポリス(黒髭)@ぜんQ ★:01/11/24 02:01
>>7
声がそっくりだよ。

14 :人狼教諭 ◆gSatIJBY :01/11/24 02:01
デジカメにおけるレンズの良し悪しと画質の良し悪しの相関関係が、
いまいちピンと来ない。
画素数とかだと判り易いんだけど。

15 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:02
画素数が高くてもなんかシャープさが無くてショボイ写真しか取れないのもある
取った写真を参考にするのが一番いいな

16 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:03
結局一眼レフ買えと
そう気がつかせるために
デジカメは存在するのか?
自分で現像とか出来ないしなあ
でもデジカメじゃ限界なんだよなあ

17 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:03
実際見た事ないけど、ああいう形の方が普通のデジカメよりも頑丈そう
な気がするけど。

18 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:04
>>14
スペックより自分で撮るしかないね。
結局自分の好みだよ。

19 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:05
>>16
使う目的が違うと思うけど。
綺麗な写真取りたいなら一眼レフ買うしかないよね。

20 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:05
>>17
普通のデジカメって?一杯ありすぎてわからん

21 :DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 02:05
富士のファインピクス持ってるのですがあれってどうなんでしょうか。
糞でしょうか。

22 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:07
>>20
コンパクトタイプのデジカメね。
ポケットに入れて持ち歩ける大きさではあの形が一番頑丈そうな感じがする。
FinPixの700シリーズとかすぐ壊れるし…。修理2回出したよ。

23 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:11
俺ファインピクス1300ってのかなり酷使したが
まだ全然使えるよ。違うの買ってからすっかり使わなくなったけど。
連写できるのがすごいね。
でもスマメが壊れやすいペラペラで。

24 :DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 02:13
ファインピクスって結構使ってるひと居ますね。
マスターも使ってるそうですし。
私の使ってる2700、外装がへこむほど激しく落として
ビスが一本無いのですがそれでも綺麗に写るのは持ち主へのアイでしょうか。

25 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:14
>>24
単に目が悪いだけ。

26 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:15
FinePixが一番メジャーなのかな?

27 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:15
フジはどの機種も色再現性に難ありだあね。
黄色が強いね。

28 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:17
俺はKodakのなんちゃらかんちゃらって奴。
もともとヤフオク用の写真撮るのが目的だったから
解像度は低い。
でも元とったからいいや。

29 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:18
静止画目当てでDVカメラ買うバカは死んでほしい
DVに100万も画素いらねーぞ

30 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:19
つうか俺は案外丁寧に扱ってるのかな?
使った後グロスとかで磨かない?

31 :コアラのマーチ:01/11/24 02:21
CanonのIXYならこの間買ったよヽ(´ー`)ノ

32 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:21
そいえばソニーの10まんくらいのデジカメは
ナイトショット機能あってなんか羨ましい。
でもかなりごついな。人のみたことあるけど。

33 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:21
今一番売れてるのはソニーのサイバーショットだろ。

34 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:24
イクシー〜サイバアショトって流れなのか。
俺へそまがりだから売れてるのは選ばなかった。

35 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:28
パナのはサイバーショットをさらに細身にしたんだな
いかにもパナソニックらしいmkg戦略だよ
同じ位の値段で、性能はまだサイバーショットの方が勝ってるけど、ライトユーザーは
LUMIXの方に行っちゃうんだろうな

36 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:29
カシオの腕時計型デジカメが進化してきたが
まだケータイ画面以下だしなあ。
でも試行錯誤しつづけないとだめなので
俺は買わないが出しつづけて欲しいものだ。

37 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:32
あゆ使って女の子引っ張ろうとしてるのか。
でも女の子ほど写真好きな人種もいないからな。
もっと低価格にすれば売れたのに。ご愁傷様。

38 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:38
サイバーショットってプライベーライズ
ウォッチンユー♪てCMが
ものすごいキュンとくるが

39 :緑茶大好き:01/11/24 02:39
VAIOのCMではDaft PunkのOne More Timeが。
(・∀・)イイ!! 選曲しますね。

40 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:42
つうかソニーっていつからか嫌いなメーカーになったけどね。
出井って人が社長になってからかな。

41 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:46
だけどAIBOのにゃんまげパクりバージョンだけ好きだな。
ピロッポも毎週見てる。

42 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:56
にゃんまげにとびつこう〜♪

43 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:02
みんなオートで撮ってるの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)