2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、初めてエロゲーをやってみて思ったこと

1 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:46
さっき、生涯初めてエロゲーってのをやってみたけど、
あんなのやっちゃダメだよ。
あんなゲームやるから勘違いしちゃう奴が出てくるんだ。
世の女が全員綺麗で全員淫乱なわけないじゃないか。
アホか、もっと現実見ろって思ってもうたうお。
エロゲーは少なくとも勘違いしたキチガイを生み出す要因の一つになっていると思います。
エロゲーやらないで下さい、少なくとも俺は絶対にやりません。
現実でHするのが一番いい

2 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:47
何やったの?

3 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:47
1=AVのレイプ物を見て実際にレイプする

4 :まーーーー:01/11/24 03:48
まーーーーーー

5 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:48
なんかおっさんが女の子を隠し撮りしてそれで脅して犯すみたいなの。
エロゲーはクズだ、マブで。

6 :双子萌え 134.pool0.saitama.att.ne.jp:01/11/24 03:48
誰か呼びましたか?

7 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:49
確かにきもいよね(藁
そんなの好む奴はきっと現実では誰にも相手にされてないんだろうなぁ
と思ふ。

8 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:49
マブなのか

9 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:49
>>1
でも、意外に現実の女もあんなもんだよ。
たぶん君の経不足なり。

10 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:49
つーか現実のセックスは疲れるんで相手探すのも結構大変だし
好みじゃないブスとやるくらいならアニメで抜いてたほうが気を使わなくて良いし後腐れ無いからラク
風俗だって毎回あたり引くとは限らないし金かかるしハマルと食費圧迫するからな・・・

11 :9:01/11/24 03:50
ちなみに、私はエロゲーは一回しかやったことありませんが・・・。

12 :9:01/11/24 03:51
>>10

>アニメで抜いてたほうが気を使わなくて良いし
考え方にもよるが、そんなことはない。。

13 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:52
>>11
だからどうした?
一回も十回も変わらん。
おまえもオタクの一人だろ?否定すんなよ。

14 :仮性田マチ子:01/11/24 03:51
二次元に萌えないからだめ。
目がでかすぎ。

15 :9:01/11/24 03:54
>>13
そうならそうで構わんが、
ナンパのひとつもできんオタクが、
現実と仮想を想像で比較するのはどうかと・・・・。(w

16 :嵯峨@千影と可憐萌え ◆nH.EB2uo :01/11/24 03:54
>>5
いきなり臭作・鬼作からスタートはきついにょ。

17 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:55
1=AVの痴漢物を見て実際に痴漢をし、チカンアカンって言われる

18 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:55
>>16
そう、それ。
下らないからすぐに消しちゃったよ。

19 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:55
一回もやったことない。
脱衣マージャンもそうなのならゲーセンでやたことあるが
でもマージャンがやりたからやたんだよなあ。

20 :双子萌え 134.pool0.saitama.att.ne.jp:01/11/24 03:55
つーか、勘違いうんぬんはノンフィクション全般に言えることかと。
現実と作り物区別しとけば善いだけの話しかと。
つーか、高倉健のヤクザ映画見て映画館出るときは肩で風切って・・・つーのも変わらんかと。

21 :1:01/11/24 03:57
まぁ、あれですよね、ここでまとめると
ひろゆきの名言、「ウソをウソと見抜ける人で無いと」
って事ですね

22 :10:01/11/24 03:58
>>12
つーか俺はじめてオナったのエロマンガだしオタクだし
同人女系とかコスプレ系とかしかヤった事ないんで普通がどうかしらんが
正直この手の女と付き合うのはそれなりに覚悟居る。精神的につかれんだよ。
だから最近は二次元とかばっかだな。サークルから遠退いてるから相手してくれる女も少なくなってきたし

23 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:58
>>18 でも、あれって数時間でクリアできるか?
本当は2、3日はやったんだろ?

24 :双子萌え 134.pool0.saitama.att.ne.jp:01/11/24 03:58
そういうことですね。
だれもがブルースリーやシュワちゃんになれるわきゃない・・・

25 :戦闘員A:01/11/24 04:00
でもまあ、エロがメインじゃないエロゲーもあるしな。
正直エロいらない、っていうのもある。
映画や小説や漫画と同じに捉えればいいんじゃない?

26 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:01
でも現実にあの二人とか事件は起きている
たぶん表ざたにはなってないがロリ系の事件は多いと思うよ

27 :10:01/11/24 04:02
いやエロゲの作品とかゲームとしてのレベルは低いと思うぞ。

28 :1:01/11/24 04:02
>>23
いんや、やっててなんて下らない物を作るんだって怒ってやめちゃったの
俺に合わないだけかな。
でもあのゲームはいけないべ、犯罪を助長してまう

29 :双子萌え:01/11/24 04:03
そりゃ変な人はどこのジャンルにでもいるでしょう。
イニDの真似して事故ったヤツはもっと多いかと。
イジメで格闘ゲームの技かけた馬鹿もいたし・・・

30 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:04
やりたい奴にはやらせておけばいいよ 

31 :10:01/11/24 04:04
本人の問題だろ。
んなこといったらどっかのバカフェミニストとかPTAと一緒じゃん
それにエロゲーない国でも性犯罪は起きてるぞ
エロ・酒・タバコにうるさいアメリカさんとかさ

32 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:05
双子萌えの言う通りだな。
1はなんでエロゲーだけを特別視するのか。

33 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:06
それじゃ、アダルトビデオを廃止したらどうなるか考えてみれ

34 :10:01/11/24 04:08
漫画:自分も読んでるから自己否定に繋がる。
アニメ:アニメ見たことない日本人なんてまず居ない。サザエさんなんか毎週軽幼女ポルノ
だからじゃない?

35 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:08
マガジンの珍走漫画に影響された馬鹿は何人いたと思うよ

36 :1:01/11/24 04:08
ごめん、俺が間違ってた。
俺AV大好きなんだもん、特に野外露出系が。
どっちもどっちだな。
でも俺はエロゲーはやらないよ。
でもごめんね

37 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:09
でも、確実に需要は伸びてるんだろうな
普通のゲームと売り場面積変わらないよ

38 :10:01/11/24 04:10
AVも見たことってエロ本でも抜きまくり。
あと自分とオタクの差別化できる点がエロゲーやったかやらないか位しかないんだろ
最近ヴィジュアル系オタク増えてるから容姿面でも差別化できないし。
ダンコスとか来てなんでこんな人がオタクなんだ?ってショック受けるタイプじゃないのかな

39 :10:01/11/24 04:13
エロ本にCDやDVDついてるご時世だから
後5年もすればこんなこと言ってるやついなくなるんだろうな
ああでもそんときゃヴァーチャルセックスマシーンとかがあって
ポストオタク叩きツールとしてまたやられるんだろうな。

VRSEXやってる奴は現実とヴァーチャルの区別が付いてないって
いたちごっこだ。

40 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:17
バーチャルセックスマシン欲しいっす

41 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:18
漏れ漏れも>>40

42 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:24
さっき、生涯初めてバーチャルセックスマシンってのをやってみたけど、
あんなのやっちゃダメだよ。
あんな機械をやるから勘違いしちゃう奴が出てくるんだ。
世の女が全員綺麗で全員淫乱なわけないじゃないか。
アホか、もっと現実見ろって思ってもうたうお。
バーチャルセックスマシンは少なくとも勘違いしたキチガイを生み出す要因の一つになっていると思います。
バーチャルセックスマシンやらないで下さい、少なくとも俺は絶対にやりません。
現実でHするのが一番いい

43 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:28
>アホか、もっと現実見ろって思ってもう"たうお"。
ここには誰もつっこまないのか?
あと文章無茶苦茶。何で突然デスマス口調なんだ?
小学校からやり直せ。

44 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:29
>>43
誰も1の文章をキチンと読んでない証拠だな

45 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:32
どうでもいいことに難癖つけるんだなこの時間帯の人は

46 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:33
>>43
正直、君のようにつまらん揚げ足取りに熱中するほど幼くもない。

47 :逝ってよし!!:01/11/24 04:34
エロゲって一本道のストーリじゃないからつまんない
伏線とかいっぱい作ってさぁ、そこも嫌い
一人ずつ攻略したりするのがだるい
CG100lにする奴とか頭おかしいんとちゃうの?
どこがおもしろいんだぁ?ゴラ!!

48 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:35
正味の話、4行以上の文章は流し読みしてるな

49 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:36
時計集めたり靴集めたりすんのと同じ心境なんじゃない?
野球カードの延長みたいなもんでしょ。
絵柄がチンコマンコになってアルバムがCDになっただけ。

50 :ショコラ ◆xytKMGVM :01/11/24 04:37
てなわけでおもろいエロゲー教えろ

51 :47:01/11/24 04:38
>>50
とびでばいん

52 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:38
>>47 一本道のストーリじゃゲームじゃないし
それならAVでいいじゃん
インタラクティブっぽいところがいいんだろ

53 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:38
>>50
らーじぽんぽん

54 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:44
>>50
果てしなく青い、この空の下で…。

55 :DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 04:53
つうか最近のゲームでも
サイトの方でクリアデータがお手軽にダウンロードできると聞いたのですが。

56 :嵯峨@千影と可憐萌え ◆nH.EB2uo :01/11/24 04:55
>>50
こみっくパーティー

57 :ショコラ ◆xytKMGVM :01/11/24 04:56
>>51 >>53 >>56
ちょうだい

58 :嵯峨@千影と可憐萌え ◆nH.EB2uo :01/11/24 04:59
TOPCAT活動休止かにょ。

59 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:59
>>57 >>54はいいのかよ!

60 :ショコラ ◆xytKMGVM :01/11/24 05:00
>>54

ごめん。。。

ください

61 :戦闘員A:01/11/24 05:00
>>58
泣きそうになったょ

62 :戦闘員A:01/11/24 05:03
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1005763215/l50

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)