2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22世紀までにこんな事が起こる   

1 :名無し:01/11/24 13:36
今から100年前、当時の人は、これから100年間に
どんな技術革新が起こるか、予想していたそうです。
例えば携帯電話とか、エアコンとか・・・
そして私達、現代人も、22世紀突入までに、どこまで技
術が発達するか、予想してみましょう。

2 :QQQ:01/11/24 13:37
携帯電話とエアコンが一つに融合する。

3 :超激裏名無しさん:01/11/24 13:37
2げと

4 :チータス:01/11/24 13:38
凄い激烈に天気が良いね〜
まさしく快晴で風も心地良い
こんな日に家の中でインターネットやってる奴は
馬鹿で人生の落伍者でクズでもう再起不能人間だね。
こんな凄い良い天気な日に外に出ないなんて本当にマジで頭おかしいとしか思いようがありません。

5 :しゃもじ catv039-142.lan-do.ne.jp:01/11/24 13:38
 このスレとあまり関係ないが、ラジオ付きの携帯ってないの?
技術的にすごく簡単だと思うけど。

6 :はは:01/11/24 13:40
どらえもんの設計を見直す計画が三菱住友現代重化学工業政府によって
行われてる時代なのにね。

つーか今2121年でしょ?
このサイト狂ってるよ。

100年前と言えば旧HONDAのASIMOって言うのが有名でしょ?
新SONYだけどね。

7 :超激裏名無しさん:01/11/24 13:40
第六感について解明される。

8 :チータス:01/11/24 13:41
>>5
工房は黙って家でゲームしてろボケ

9 :超速!電光石火!:01/11/24 13:41
>>4は明らかに自分のことを言ってるよ

10 :チータス:01/11/24 13:41
>>9
俺はついさっきまでお出かけに行ってました(w

11 :超速!電光石火!:01/11/24 13:45
>>10
ヨドハシカメラかい?(w

12 :チータス:01/11/24 13:46
>>11
おまえだろそれ
なんでヨドバシカメラなんかに行かなならんのだカス

13 :はは:01/11/24 13:46
ヨドバシカメラはエドバシアイズに名前を変えたハズです。
ええ、今は2121年ですから。

14 :QQQ:01/11/24 13:49
目くそ鼻くそ、おいらは耳くそ。

15 :はは:01/11/24 13:52
まだ目くそ鼻くそがでる種族がいるんですね。
2100年にはDNA可変法ができて、完璧な健康体が維持できる
ハズですが。。。。可愛そうですね。まだ貧富の差があったようです。

16 :超激裏名無しさん:01/11/24 13:54
>>15
ねえねえ、ドラえもん買ってよ、
四次元ポケットなくていいからさ

17 :超激裏名無しさん:01/11/24 13:55
>>15 新陳代謝しなくなったっらどうなるか考えろ

18 :はは:01/11/24 14:03
どらえもんは三菱電機の子会社の韓国の大宇電気が開発した物を
住友が独自の技術で開発したシステムでNECの韓国工場で作られた物が
最新の無菌システムを採用しているので安心かと思います。
日本工場はいろいろバカあめぞう派の会社にめちゃくちゃにされてるので
あの有名なタイムパラドックス理論を自己の犠牲によって証明したのび家に
行ったどらえもんは有名です。

19 :義母愛子 ◆/mGIBOeI :01/11/24 14:04
>>18
読解できません

20 :超激裏名無しさん:01/11/24 14:05
わけわからなさが面白さに繋がらないところが惜しいです

21 :超激裏名無しさん:01/11/24 14:27
22世紀・・・
>>1は氏んでいる

22 :はは:01/11/24 17:16
今は2121年なのでどらえもんがデパートで売られている時代ですが、
そろそろ車を買い換えなくてはいけません。
ある話ではSONYが出している。インテグラマンタイプSRがおすすめと
言われました。イオン浮遊機能付きで地球と月を結ぶ超光速道路を
約6時間でいけると言われてます。どうしたら良いと思いますか?
ええHONDAは2121年現在SONYの傘下に納められてます。
ちなみに日産、スカイラインGT−Zが地球と月を結ぶ超光速道路を
独自のシステム超電磁クルーズ機能で約5時間30分でいけるそうです

23 :超激裏名無しさん:01/11/24 17:25
私達に未来はない。
そうそうに亡びるのが運命だ!!

24 :はは:01/11/24 17:27
ちなみに月のフォン・ブラウン市の宇宙連邦軍第三級戦艦建造ドック
で今度、宇宙連邦軍の新型宇宙戦艦サラミスの進宙式
が行われるそうですがみなさんいきますか?

一気に10隻のサラミスを進宙させる気です。




 



   

25 :超激裏名無しさん:01/11/25 02:17
age

26 :はは@ベッキー萌えぇ:01/11/25 10:33
age

27 :クワトロ:01/11/25 10:34
百年保つようにと願いを込められて名付けられた機体。
それが百式。

28 :イギ−:01/11/25 10:36
宇宙の生命線は果てしなく長い

29 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa341.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/11/25 10:38
単に永野護の脳内のイメージを具象化したものだろうな

30 :クワトロ(素):01/11/25 10:39
ハハーンとボクは
マモルナガノの話題でしか繋がってないのか。

31 :パイパニスト ◆W28yXUZo :01/11/25 11:01
これは予想というか、ほぼ確実なことなのだけれども
人類は無毛化するね。これは人類の進化の過程を見れば明らかなことなんだけども。
つまりほぼ全員パイパン化するという夢のような未来が
そこにあるわけだ。俺も生まれてくる時代を間違えたね。

32 :超激裏名無しさん:01/11/25 11:03
31=つるぴかはげまる

33 :パイパニスト ◆W28yXUZo :01/11/25 11:05
>>32
違うよ。パイパニストだよ。

34 :超激裏名無しさん:01/11/25 11:06
33=パンチョマン

35 :超激裏名無しさん:01/11/25 11:07
あほ

36 :作田 ◆SaKUTAjw :01/11/25 11:09
ハインラインのSF小説に出てくる宇宙船の操縦者は、無重力で浮いて邪魔にならないように、
女でもスキンヘッドだった。

37 :やさしぃ俺@浜崎あゆみたん萌えぇヽ(`д´)ノ:01/11/25 21:46
grth

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)