2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日、劇団の2次審査受けるんだけど

1 :超激裏名無しさん:01/11/24 17:38
あがらない方法ない?

2 :超激裏名無しさん:01/11/24 17:39


3 :超激裏名無しさん:01/11/24 17:40
高崎北高

4 :超激裏名無しさん:01/11/24 17:40
チンポを想像するといい。

5 :広瀬 雪:01/11/24 17:40
とりあえず遅刻してみる。

6 :1:01/11/24 17:40
ネタじゃないからな。

7 :超激裏名無しさん:01/11/24 17:41
>>3
どこそれ?

8 :(゜ー゜*) ◆hackvip. :01/11/24 17:41
メール欄にsageって書け

9 :超激裏名無しさん:01/11/24 17:43
>>8
書いた。

10 :広瀬 雪:01/11/24 17:43
入団試験?

11 :超激裏名無しさん:01/11/24 17:45
ネ弁ヒキコモリしかいないロビーでそんな事聞いても。。。

12 :超激裏名無しさん:01/11/24 17:46
>>10
そうそう。1次審査(書類審査)は通過できたんだけど、
肝心な2次の方 全然自信なくて……
こんな俺は落ちた方がいいですか?

13 :超激裏名無しさん:01/11/24 17:49
>>11
でも、>>10さんみたいにちゃんと考えてくれた人も
いるから一言でそんなこと言えない……。

14 :広瀬 雪:01/11/24 17:49
入団試験とかあるんだね。大変だね。
受かったら受かったで緊張する機会増えるんだろうから開き直るしか、、

15 :広瀬 雪:01/11/24 17:51
中学のときクラスに2人劇団の子役がいた。
ひとりはデブ系で、ウッチャンナンチャンの番組に出てた。
もうひとりはグラマー女子で、しょっちゅうオーディション受けては落ちてたらしい。

なんの参考にもなんないけど。

16 :超激裏名無しさん:01/11/24 17:52
>>14
うん。でも多分 受かんないだろうけど(鬱
とりあえず、ふっきれて逝ってきます。

17 :超激裏名無しさん:01/11/24 17:54
激断ピッカリ座

18 :超激裏名無しさん:01/11/24 17:54
>>15
どうせなら一発合格目指します。
死に物狂いでバイトしてレッスン料かせがねば……。

19 :広瀬 雪:01/11/24 17:55
劇団死期

20 :超激裏名無しさん:01/11/24 17:55
>>17
微妙に笑た

21 :広瀬 雪:01/11/24 17:57
そうかレッスン料とかもあるのね

ガラスの仮面読みたくなってきた。

22 :超激裏名無しさん:01/11/24 17:57
包嬰なんだけどね…(笑
親に受講料5000円貸してもらわねば…。

23 :超激裏名無しさん:01/11/24 18:20
演劇・役者板に行ってきます……。

24 :超激裏名無しさん:01/11/24 18:21
精神安定剤でも飲めば

25 :超激裏名無しさん:01/11/24 18:23
>>24
なんで?

26 :1:01/11/24 18:24
>>24
煽られると本当に落ちこむんでやめてもらえませんか?

27 :Hoosier@ロビーってたしか省略されるんだっけ:01/11/24 18:28
僕の場合は音楽なので分野が違うけど、オーディションは数々くぐりぬけて、
勝ったり負けたりしてきたので、少しだけアドバイスを。
審査員が見たいのは、「表現の幅」と「舞台作法」、それから、いちおうの
「型」ができているかどうか。
表現の幅は、音楽のテクニカルな部分で言うと「早い〜遅い」「強い〜弱い」
「高い〜低い」な。演劇でいうと喜怒哀楽かな?舞台作法は・・・パス。まあ
あがらなきゃ大丈夫だ。あがらない方法を聞いているようだけど、そんなんない。
で、「型」ってのは、オーケストラなら「曲の抜粋」を見られて、どれだけ
オーソドックスにそれが出来てるかをみられるんだけど、劇団の種類にもよるが、
個性が重要なのはもちろんだけど、何か基礎的な自力を見せられた方がいいよ。
僕は普段はカロビーにいるんだけど、そこにwe_areっていう、昔私達さんといわ
れた脳髄見る人がよくくるから、その人にも相談してごらん。

28 :Hoosier:01/11/24 18:29
おお、省略されなかった。
つか、1さんは専門板に行っちゃったのかよ!

29 :1:01/11/24 18:33
>>28
いるよぅ。

30 :1:01/11/24 18:35
>>27
長い文章書いてくれてありがとう。
なるほど…あがらない方法なんてないんだね。
って最後の文章なんだけど、何故に脳髄?

31 :Hoosier:01/11/24 18:35
>>29 おうおう。
がんばってね。

32 :超激裏名無しさん:01/11/24 18:36
私達はかろびーにいんのか

33 :Hoosier:01/11/24 18:37
>>30 煽りあいになると、「あなたの脳髄、見えてますよ end of line」
って書くステキなおっさんなのです

end of line

34 :Hoosier dhcp-cv-1-146.campusview.indiana.edu:01/11/24 18:38
あと、あがらない方法はないって書いたけど、自分を必要以上に
良く見せようとしなければあがらないもんだ。
じゃ、寝る。美しい退屈を。がんばってね。

35 :1:01/11/24 18:40
>>33
スレ立てて探した方がいいですか?

36 :1:01/11/24 18:41
>>34
おやすみ〜。

37 :童貞刑事@@:01/11/24 18:42
8頭身モナーの動きでも参考にしてみてはどうか。

38 :超激裏名無しさん:01/11/24 18:43
普段いないくせにこういう時はタイムリーに出てくるんだけどな。
そろそろ来ないかな。<私達★

39 :超激裏名無しさん:01/11/24 18:47
>煽りあいになると、「あなたの脳髄、見えてますよ end of line」

それじゃただのハッタリ君・・・

40 :超激裏名無しさん:01/11/24 18:49
ネタに困っていました。
取材させてください。>>1

41 :超激裏名無しさん:01/11/24 18:49
劇団って聞くとなんか赤貧生活って言葉が思い浮かびますね

42 :1:01/11/24 18:56
>>40
嫌。ネタじゃないし…。

専門板逝ったら落ちる言われた…。鬱だ…。
そろそろ回線切って逝くか…。

43 :超激裏名無しさん:01/11/24 19:07
>>42
いや、違うのよ。
いい企画が浮かばなくって、役者を目指す貧乏な(推測だけど)
しかも3連休の土曜日にロビーにスレ立ててるような若者。
なんか取材したいなぁって思ってさ。。。。。

44 :1:01/11/24 19:15
>>43
ならいいですけど…。(また1人で勘ちがいしてた…)
ちなみに家は貧乏ではない。(都営住宅なのに)ところで、なんで
若者(工房だけどね)ってわかったの?

45 :Hoosier:01/11/24 19:58
>>43 僕の取材しておくれヨ!
才能があるかどうかわからんのに、別分野(トロンボーン)で無理矢理全米でも
トップにランクされる音楽学校にはいって、指揮をやろうとするワカモノだよ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)