2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼と左翼はどっちが正しいの?

1 ::01/11/24 18:53
正しい方につきます。

2 :義母愛子 ◆/mGIBOeI :01/11/24 18:54
客席にどうぞ

3 :超激裏名無しさん:01/11/24 18:54
ロビーで政治ネタは受けない

4 :超激裏名無しさん:01/11/24 18:55
尾翼です

5 :超激裏名無しさん:01/11/24 18:56
どっちもどっち
だか、思想は左の方がしっかりしてる。

6 :超激裏名無しさん:01/11/24 18:57
インテリは左翼がおおくてドキュンは右翼が多いっぽい。なんとなく。

7 :はは@ベッキー萌えぇ:01/11/24 18:58
右翼は国賊です。つまり会社員を言います。

左翼は独自路線でつっぱしっている人を言います。
そう言うことを考えると秋葉原にいるアニメヲタは左翼です。


つまりウヨサヨ逝ってる時代ではありません。

8 :超激裏名無しさん:01/11/24 18:59
>>7
「つまり」がどこにかかるのか読んでも分からないところが素敵。

9 :超激裏名無しさん:01/11/24 19:00
>>1
この日和見主義が!

10 :イギ−:01/11/24 19:01
わたしを擬似左翼と申すものがいる。

そのとうりである。

11 :超激裏名無しさん:01/11/24 19:02
正直、どっちも正しいし、正しくもない。要はバランスであろうと思う。
極端はいけない。柔軟な思考こそ命。臨機応変になれないなら、全てダメ。

12 :はは@ベッキー萌えぇ:01/11/24 19:05
と言う事を考えれば一世代前の
「ウィンドウズとマッキントッシュどっちがプリンタにつなげなれるの?」
と逝っているバカ女のようです。

 

13 :超激裏名無しさん:01/11/24 19:05
朝〇新聞

14 :名無しさん:01/11/24 19:06
俺が正しい

15 :超激裏名無しさん:01/11/24 19:07
>>12 ウィンドウズとマッキントッシュが分けられるだけ賢い

16 :棄人:01/11/24 19:09
なんでもいいんで、景気よくしてもらわないと..。

17 :超激裏名無しさん:01/11/24 19:11
>>16
共産主義とかどうでしょう?

18 :超激裏名無しさん:01/11/24 19:14
各国から金を借りるだけ借りて返さない。
これでok

19 :棄人:01/11/24 19:16
>>17
もう、さすがに無理でしょうね...かといって景気が
よくなる要素は皆無なんですよね。

20 :超激裏名無しさん:01/11/24 19:18
18は頭いいな  

21 :超激裏名無しさん:01/11/24 19:19
いま、よしりん信者向けにウヨサヨ解説の本を出したら売れるぞ。





それだけ読者層が無知だってこった。高校生とか大学生とか。

22 :仮性田マチ子:01/11/24 19:19
戦争おきますよ

23 :超激裏名無しさん:01/11/24 19:23
日本に金貸す国などない。

24 :超激裏名無しさん:01/11/24 19:24
そういえばまみまみさんは何かの議論のときにすごく右よりっぽかったな

25 :超激裏名無しさん:01/11/24 20:03
そもそも明確な定義すらないような。

26 :超激裏名無しさん:01/11/24 20:05
分かんないけど俺が正しい

27 :超激裏名無しさん:01/11/24 20:10
チョ→日本マンセな折れは

28 :元ナナシ酸:01/11/24 20:12
性翼

29 :元ナナシ酸:01/11/24 20:13
高校生の小林信者てつまりおぼっちゃまくんの延長なんでせうかともだちんこ

30 :馬鹿工房:01/11/24 20:14
右や左の旦那さま、どーか私にお恵みを

31 :超激裏名無しさん:01/11/24 20:14
前輪と後輪はどっちが

32 :超激裏名無しさん:01/11/24 22:48
age

オレはどっちかっつーと左翼だヨ。

33 :超激裏名無しさん:01/11/24 22:49
おれ尾翼

34 :超激裏名無しさん:01/11/24 22:50
みんな何翼?

35 :超激裏名無しさん:01/11/24 22:51
右翼とは?
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~abunai/uyoku.html

36 :超激裏名無しさん:01/11/24 22:51
大空翼

37 :超激裏名無しさん:01/11/24 22:51
キャプテン翼

38 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:05
マジレス。

右翼=天皇の味方、警察のお友達、国家権力万歳
左翼=アンチ天皇、警察敵対、国家権力糞食らえ

うーよー さよー ちんそうだん どきゅんなちゅうぼうはいってよしー

39 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:06
>>38
寒い

40 :( ゚д゚):01/11/24 23:06
物翼

41 :前田耕陽 ◆MAEDAukk :01/11/24 23:07
左翼の最終目的って何よ?

42 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:08
それはオマエを食べることさ!

43 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:08
>左翼=アンチ天皇、警察敵対、国家権力糞食らえ
無政府主義者じゃないんだから、現体制糞喰らえだと思う。

44 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:01/11/24 23:09
むしろ、国家権力においてみんなを取りまとめてほしいんじゃないの?左翼は。

45 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:10
左翼って反権力派の意だから、永遠に政権を攻撃しつづけることが望みです。

46 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:10
典能玉砕

47 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:11
45はバカ。

48 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:11
45って高校行ってる?

49 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:12
片翼のツバサでは飛べません、必要悪です。

50 :前田耕陽 ◆MAEDAukk :01/11/24 23:15
国鉄の同時多発ゲリラは凄かったね
浅草橋駅が燃えてたもんな

51 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:15
45は某ch研究の管理人か。

52 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:16
本来、右翼は保守派で左翼は革新派って意味ね。
フランス革命後の議会の議長席から向かっての右、左から出来た言葉。
日本じゃ共産主義者が左翼だけど、旧ソ連じゃ当然左翼とは呼ばんかっただろうな。

53 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:46
右大臣と左大臣はどっちが偉いの?

54 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:47
左大臣が偉い。コレホントの話。

55 :かるちう:01/11/24 23:49
>>52
ケ小平中国では極端な共産化をもくろむ連中を左派
共産主義を否定する連中や民族主義的な頭を持つ組織を右派と呼んでた
いずれにせよ党の方針を踏襲しない物を左右で切り分けて呼ぶ
旧ソ連も同じようなものだよ

56 :ショコラ ◆xytKMGVM :01/11/24 23:50
左遷

57 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:50
あ、かるちうだ。

58 :散弾太郎:01/11/24 23:51
まあ、戦前の帝国主義的な社会にもどりたいものだな・・・・・

59 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:52
正直、当たり前のことでもかるちうが書くと知的に見える自分がとても嫌いだ。

60 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:53
>>58
何でだよ?適当なことばっかいってんじゃねぞ糞

61 :大野隆志 ★:01/11/24 23:54
戦前の帝国主義に戻ったら、シナチク差別復活、アカ皆殺し出来るから
パラダイスですね。

62 :ショコラ ◆xytKMGVM :01/11/24 23:54
共産主義はメーソンの実験だろ?

63 :超激裏名無しさん:01/11/24 23:58
おまえらは何もわかっちゃいない。
俺はもっとわかっちゃいない。

64 :超激裏名無しさん:01/11/25 08:51
そもそも、左右という考え方の方が、変に思える

65 :超激裏名無しさん:01/11/25 09:10
思想にも3D化が必要な時代だ。前後とか上下とかな。

66 :超激裏名無しさん:01/11/25 09:49
前後も上下ももうあるじゃんね。

67 :超激裏名無しさん:01/11/25 09:54
ていうか何故翼なんだ
人間なんだから右手左手と言うべきなんじゃないのか

68 :超激裏名無しさん:01/11/25 09:55
右手の愛好者があまりにも多いので洒落にならんと思う

69 :超激裏名無しさん:01/11/25 09:58
今、日本で一般的に左翼と呼ばれている連中は
全然左翼じゃないと思う。
ただの基地外だと思う。

70 :超激裏名無しさん:01/11/25 09:59
右翼もしかり

71 :超激裏名無しさん:01/11/25 09:59
NGOの連中を一ヶ所に集めて機関銃で銃殺したい

72 :超激裏名無しさん:01/11/25 10:01
それから、汚い改造バスに菊の御紋をつけてるエセ右翼の連中も死んで欲しい。

73 :しゃもじ catv039-142.lan-do.ne.jp:01/11/25 10:11
 だからあれだろ、昔のイギリス議会で議長席から見て右側に
保守勢力が座ってたんだろ、確か。

74 :■仙人■ ◆ooolC... :01/11/25 10:13
ふぉっふぉっふぉっ、なかなか見所のある若者ぢゃて。
>しゃもじよ、お主の事ぢゃよ。

75 :超激裏名無しさん:01/11/25 10:14
氷高小夜 仙人斬り

76 :■仙人■ ◆ooolC... :01/11/25 10:16
ふぉふぉふぉ、なかなか性盛んなおなごぢゃな。

77 :■仙人■ ◆ooolC... :01/11/25 10:17
ふぉふぉ、今から仙術をお見せいたそう。

78 :■仙人■ ◆ooolC... :01/11/25 10:19
どりゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

だぁぁぁぁぁぁっぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

空間衝転移!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://corn.2ch.net/entrance/

コメント・ラウンジが出現しました

79 :超激裏名無しさん:01/11/25 10:23
また馬鹿が増えた。 けむり だけで十分だから(・∀・)カエレ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)