2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノポリス 対 POPCOM

1 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:19
メガストアとか読んでいるようじゃダメ!

2 :双子萌え:01/11/25 04:21
ログイン読んでました。

3 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:22
エロ

4 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:23
どちらも恥ずかしくて買えなかったのでコンプティークで我慢してました

5 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:23
I.・Oは?

6 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:23
POPCOMが廃刊になった時は残念だったなぁ

7 :双子萌え:01/11/25 04:23
Eログインはエロが少ないからパスにゅ

8 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:23
I/O

9 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:24
Oh!MZ

10 :双子萌え:01/11/25 04:24
コンプティークといえば福袋・・・

11 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:25
PC98全盛時代はアスキー、I/O、POPCOM、LOGIN、テクノポリス、コンプティーク、
ベーマガくらいしかパソコン雑誌ってなかったのになぁ

12 :ケビン少年:01/11/25 04:26
POPCOMって98時代から怪しかったのよね。
変に私の嫌いなヲタ共に媚び売っちゃってさ。
そしてあれよあれよという間にギャルゲー路線ね!
ホント、やっぱりって感じよね。
まあゲームなんて最近やらないから今はどうかわからないけどね〜

13 :双子萌え:01/11/25 04:27
Oh!MZがOh!Xになったのはいつごろなんでしょうか?

14 :双子萌え:01/11/25 04:28
テクノポリスよりはマシでしょう・・・<ギャルゲー路線

15 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:29
POPCOMは表紙の絵が好きだったなぁ

16 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:30
X-1が発売された頃から

17 :双子萌え:01/11/25 04:30
つか、POPCOMで楽しみだったのは円丈のコラムだった・・・

18 :ケビン少年:01/11/25 04:32
コンプティークの福袋って何だったのかしら?
あの当時はヲタって差別用語みたいなもんだったから
堂々とエロゲーとか前面に出せなかったわけかな?
まあ今も本人たちは気づいてないと思うけどヲタって
最高の差別用語なのにね。

19 :双子萌え:01/11/25 04:32
 今、POPCOM有れば毎号表紙はテライユキだったりして・・・

20 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:34
立読みじゃなく買わせる為>コンプティークの福袋

21 :双子萌え:01/11/25 04:35
>>18ケビン少年さん
単に18歳未満の子供も買うから苦肉の策として袋とじにしただけかと。

22 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:36
馳星周は、POPCOMでライターやったりエロゲーノベライズやってたりするよ。

23 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:37
コンプティークといえばひろこさん。

24 :ケビン少年:01/11/25 04:38
>>20の意見に同意ね!!
それに比べて>>21の双子萌えはまたとんちんかんなこと書いてるわね!!

25 :双子萌え:01/11/25 04:40
本屋ではよく破られてましたよ・・・袋とじ

26 :嵯峨@千影と可憐萌え ◆nH.EB2uo :01/11/25 04:41
>>18が一番頓珍漢だにょ。

27 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:42
10年以上前のコンプティークもってます。

28 :ケビン少年:01/11/25 04:42
>>26 うるさいわね。
あんたの顔が頓珍漢よ!!

29 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:45
どうぞファイナルロリータの
改造コードを教えてください。

30 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:01/11/25 04:47
TOKIO!TOKIO!!

31 :双子萌え:01/11/25 04:50
Shift+F3

32 :双子萌え:01/11/25 04:55
31はCAL、CAL2の裏コマンドです。

33 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:56
つーか、ケビンはインコと並ぶロビー2大低脳固定だろ?

34 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:57
MXに昔のエロゲーとかってあるんでしょうか?
例えば国会で取り上げられたやつとか、発禁になったやつとか

35 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:58
24=2ch歴30分

36 :双子萌え:01/11/25 05:03
MXやってないから解らんですけど・・・
177はツマランですよ。ココロも改訂版とテキストが変更されてるだけだし。

37 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:06
地球丸はどうしてますか?

38 :34:01/11/25 05:07
そうなのですか。
当時やってみたいけど手に入れられなかったので、あったら落としてみようと思ってたんですが。
確か「沙織」っていうのも発禁になりましたよね。

39 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:10
あの発禁騒動は、確かそれまでエロゲーが明確に18禁商品として売られていなかったから問題視されていたんだよね。
実際は今のエロゲーの方がよっぽど過激で反道徳的なものたくさんある訳だし。

40 :双子萌え:01/11/25 05:10
「沙織」はお馬鹿な高校生が万引きして規制のキッカケを作りましたが発禁にはならなかったような。たぶん。

41 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:11
京都でしたっけ

42 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:14
「電脳学園」はどうなったの?

43 :34:01/11/25 05:14
え、発売直後に発禁になって、しばらく好事家の間で高値で売買されていたと記憶しているのですが。>沙織
馬鹿の万引きがきっかけだったんですか。
あとゲーム中で婦人警官をレイプするのもまずかったと聞いた覚えがあります。

44 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:15
沙織は発禁になったよ

45 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:16
一時期、三万円くらいで取引されてたな。

46 :嵯峨@千影と可憐萌え ◆nH.EB2uo :01/11/25 05:16
最近、また規制の動きがあるみたいだにょ。

47 :双子萌え:01/11/25 05:18
京都でしたね。まとめます。

最初に問題になったのは177。刑法177条つー意味です。国会で問題に。
次は「沙織」。万引きした証拠品を警官が見て「なんじゃこりゃ?」と問題に。
宮崎ではガイナックスの電脳学園が有害図書指定をめぐって裁判沙汰。
最高裁まで行ってガイナ負け。
ココロは最近。3年ほど前でしょうか。
実の兄妹がまずいので初版は回収。私は持ってますけど・・・
テキスト変更したやつは今でも中古屋に並んでいます。

48 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:21
基本的にアアルのゲームはクソゲー。
ココロは近親相姦ネタでその手のマニアには受てたけど。

49 :双子萌え:01/11/25 05:22
沙織は発禁でしたっけ?
買っとけば善かった・・・
電脳学園は裁判沙汰になりましたけど発禁ではないです。

50 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:23
ズバリ、「177」っつーのもあった。

51 :双子萌え:01/11/25 05:25
朝でキツイのは解りますが・・・キチンとスレを読んで下さい(T_T)

52 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:26
36 :双子萌え :01/11/25 05:03
MXやってないから解らんですけど・・・
177はツマランですよ。ココロも改訂版とテキストが変更されてるだけだし。

53 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:27
>>51
ごめん

54 :双子萌え:01/11/25 05:28
あと、ヤバげなゲームありましたっけ?

MXで検索に引っかかりましたか?>探してる人

55 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:32
ドラゴンシティーは?

56 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:35
エロマンガも以前に「有害図書」とか言われて、規制されそうになったね。
しかし、今のエロマンガの方が消しもないし、内容もキチガイっぽいのが多いけど。
遊人とか何しているのだろう、今?

57 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:36
クリスチーヌは?

58 :双子萌え:01/11/25 05:36
ドラゴンシティーは知らないです。発禁ですか?
どういう経緯だったんだろ?

59 :ロリコン:01/11/25 05:37
児童ポルノだけは本当にがっちり規制されてしまいました
ネットがあるからいいようなもんですが

60 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:38
http://www.google.co.jp/search?as_q=%83h%83%89%83S%83%93%83V%83e%83B%81@%94%AD%8B%D6&num=100&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=lang_ja&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=
検索したらやっぱ発禁くらってたよ。>ドラゴンシティ
あの頃のF&Cは良かった・・・

61 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:38
この手の全ての規制は宮崎勤が原因です

62 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:39
天使たちの午後3番外編もま

63 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:40
馬鹿が

64 :双子萌え:01/11/25 05:41
まあ、有害図書の指定は県別ですから・・・
東京で有害指定くらったCDROM付きのパソコン誌が埼玉ではコンビニに並んでました。

65 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:42
今見るとのんびりした内容なんだけどね

66 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:42
この手の全ての規制は宮崎勤が原因です

67 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:43
ホラービデオも!ホラービデオも!

68 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:44
D○S/V USERだっけ?

69 :超激裏名無しさん:01/11/25 05:44
喉もとすぎれば熱さ忘れるってこった。

70 :双子萌え:01/11/25 05:46
>>68さん
当たり。

美少女漫画雑誌の自粛は笑いました。
えろいシーンのページでは半分が真っ白・・・

71 :双子萌え:01/11/25 05:50
>>39さんのカキコの通りかと思います。
事件・問題後は18禁シールや「このゲームはフィクションであり・・・」とか必ず表示するようになりました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)