2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで【闇の伝説】やろーうよ

1 :ゴモラ:01/11/25 04:49
http://www.nexon.co.jp/yami/
ウルティマオンラインみたいなゲームなんだけどあれよりずっと親切でおもしろいです。
レベル10までは無料で遊べるのでとりあえずDLしてみ。

簡単な職業の説明
・戦士
近接戦闘に優れる。HPと防御力が高くパーティーの前衛を勤めるのにもってこい。
最終的に(パーティーを組まずに)一人で闘うのならこれ以外の職業じゃ無理かも。

・魔法士(魔術師)
攻撃魔法に優れる。身体的な弱さを補って余りある強力な魔法が使用できる。
後衛からの援護が主となるが序盤なら強力な魔法を生かした一人歩きも十分可能。
最近最強の攻撃魔法「デス」が実装され、よりパワーアップ。

・盗賊(義賊)
特殊能力に優れる。煙幕を張ったり他人の鎧を脱がせたりといたずら的な能力が多いかも。
攻撃力は戦士と同等だが、身体的な強さは到底かなわない。
現在はなぜか盗賊をやりたがる人が多いせいで【闇】の世界で少々インフレ気味の存在。

・聖職者
補助魔法に優れる。一見地味だが職業人口が少ないわりにパーティーを組む際には欠かせない存在であるため、
冒険には引っ張りだこ。
強力なキャラクター達と組めば早期レベルアップや優れたアイテムを手に入れることも可能。
いち早くゲームの世界になれるためには丁度いいかもしれない。


・修道者(武闘家)
上位4種の中間的な職業。装備できる品は少ないが素手による攻撃で敵に付加効果を与えることができる。
中盤まではそのずば抜けた攻撃力で最強の地位を気づくこと間違いなし。
後半になると装備できる鎧が限られるせいで直接戦闘の能力は戦士に一歩譲るが、
特殊効果や魔法を使うことでまた違った楽しみかたができる。


職業の選択はレベル3からできるので最初の訓練中に蛇を倒しまくって、
冒険を始める時にはすぐに職につけるようにしておいたほうが楽かも。

2 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:50
yuuhybgbhknnl;ml;,l

3 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:50
test

4 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:52
普通にUOやれば?

5 :超激裏名無しさん:01/11/25 04:57
昔、ダウンロードして遊んだけど、重くてだるいだけだった。
UOの方が1000倍良かった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)