2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの好きな音楽や映画や漫画の話をしようよ。

1 :しゃもじ catv039-142.lan-do.ne.jp:01/11/25 10:38
 しようよ。

2 :けむり:01/11/25 10:39
好きな曲
坂本龍一
paradise lost

好きな映画
キャメロットガーデンの少女
シベールの日曜日

好きな漫画
一条ゆかり
砂の城

3 :超激裏名無しさん:01/11/25 10:40
広すぎて・・

4 :イギ−:01/11/25 10:42
80年代後半くらいにヒットした曲がどうしても思い出せない・・・
「1999年のクリスマス・イブ」なのかなぁ・・・
でも違う気がする。

5 :けむり:01/11/25 10:43
mp3ライブラリのフォルダを見ると好きな曲って2000曲くらいあるらしい。
自分でびっくり。

6 :超激裏名無しさん:01/11/25 10:43
好きな音楽
ビートルズ、ゆらゆら帝国

好きな映画
ハドソンホーク

好きな漫画
いろいろある

7 :超激裏名無しさん:01/11/25 10:43
注目してんのは、もうすぐ初の作品集がでるらしい
アワーズ今号の表紙をかいてるマンガ家だな。
名前忘れたけど。

8 :超激裏名無しさん:01/11/25 10:45
好きな曲
80年代日本サンライズ全般

好きな映画
ロボコップ1〜2

好きな漫画
ゲームセンターあらし
おじゃまユ〜レイくん
ヒロインくん
ゴリポンくん
超人キンタマン
マシン刑事999
マイコン電児ラン
プラモ狂四郎
ケロロ軍曹
ガンプラ甲子園

好きな漫画家
内山亜紀
竹本泉
あじましでお
水田恐竜

9 :しゃもじ catv039-142.lan-do.ne.jp:01/11/25 10:45
 どっかに、大山玲の漫画置いてあるとこないべか。

10 :DTI利用者 PPP26.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/11/25 10:46
ザ・セルというDVDを借りてます。
コレから見るつもり。

11 :超激裏名無しさん:01/11/25 10:46
ハリーボッターブームは何とかならんのか? ウザいんだけど・・・

12 :超激裏名無しさん:01/11/25 10:47
1はごはんよそってろ

13 :イギ−:01/11/25 10:47
音 ビートルズ

映 フレンチ・ドレッシング

漫 HUNTER×HUNTER

番 劇空間リクエストアワー

14 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa341.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/11/25 10:49
伊藤明弘か

15 :■仙人■ ◆ooolC... :01/11/25 10:49
ハハーンか

16 :源さん:01/11/25 10:49

ZONE secret base〜君がくれたもの〜
鮎 Trauma
ミニモニ。 ミニモニ。テレフォン!リンリンリン
ピクミンのCMソング

映画
バトルロワイアル

漫画
読まない。

17 :超激裏名無しさん:01/11/25 10:49
好きな音楽
Benny Goodman 「Sing, Sing, Sing」

好きな映画
「ウォール街」

好きな漫画
「ブラックジャック」

18 :けむり:01/11/26 00:27
あげ

19 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:28
音 くるり

映 ディアボロス

漫 ストッパー毒島 グリーンヒル

番 さよなら小津先生

20 :firefly ★:01/11/26 00:31
音楽
マイルス・デイビス「マイルス・イン・ベルリン」

映画
「靴を無くした天使」

マンガ
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」

21 :ツインビール:01/11/26 00:33
音楽 最近はめっきり
映画 最近はめっきり
漫画 最近はめっきり
番組 最近はめっきり

22 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:33
好きな音楽
aphex twin 「on」「girl boy song」

好きな映画
「ブリキの太鼓」

好きな漫画
「バタアシ金魚」

23 :たけしゴーダ:01/11/26 00:33
音 メタリカ、オアシス、ニルヴァナ

映 ゴッドファーザー

漫 ハロルド作石

番 愛の貧乏、ガチンコ

24 :しー ★:01/11/26 00:35

         イイ。
     ∧ ∧__  
    /(*゚Д゚) /\
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
    |  セル   |/
     ̄ ̄ ̄ ̄

25 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:18
音楽:スマパン、中村一義、ナンバーガール、キリンジ
映画:天使の涙、て、あんま詳しく無いからおもいつかないや。。漫画:南Q太、望月花梨、岡崎京子

26 :babyblue:01/11/26 01:24
音楽:サニーデイサービス
漫画:本日も休診
映画:オールアバウトマイマザー
番組:ト ラ ト ラ タ イ ガ ー ス

27 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:29
自分の好みを差し出すだけで、会話にはなっていない!

28 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:30
27は核心をついた!

29 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:31
>>25
あんた女だったらキモいかも・・・
なんとなくだけどね

30 :けむり:01/11/26 01:31
俺このスレにブックマしたよ。
あとでmxして聴いてみるんだ。

31 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/26 01:33
音楽:Led Zeppelin
映画:キューブリック作品全般
漫画:いろいろ好きなのがあるが、特になし
番組:野球中継

32 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:35
25>>29
き、きもいっすか。。言われるのもわかる気がする、、でも自分の好きなものだし!

33 :babyblue:01/11/26 01:37
天使の涙は恋する惑星より好きだな。

34 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:37
NHKで今井美樹

35 :( ´_ゝ`)ゲン ◆GEN02u.I :01/11/26 01:47
音楽:ラモーンズ、クラッシュ、メタリカ、ディープパープル、ブラックサバス、オジーさん
映画:カッコーの巣の上で、時計仕掛けのオレンジ、フライデー
漫画:最近読んでないです。
番組:朝まで生テレビ、ニュース、ドキュメント番組。

36 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:51
>>35
カッコ〜の巣の上で、ってどこがオモシロイの?
あおりじゃなくてまじでわかんない
おしえておしえて

37 :firefly ★:01/11/26 01:54
追加

映画「わんぱくデニス」
吹き替えはサザエさんファミリー

38 :チンポコ:01/11/26 01:54
ニコルソンが好きだから。インディアンがでかいから。なんか悲しいから。

39 :( ´_ゝ`)ゲン ◆GEN02u.I :01/11/26 01:54
>>36
どこがって言われてもアレなんですが。
なんとなくです。

40 :( ´_ゝ`)ゲン ◆GEN02u.I :01/11/26 01:55
>>38
まさに。

41 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:56
ザ・セル、映像キレイですよー。

42 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:57
死ぬほど適当に好きなんだな。
雰囲気を好きになるような映画じゃないと思うんだけど

43 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/26 01:58
わんぱくデニスホッパー?

あ、またBS2でセックスしてる

44 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:01
やっぱキタノはいいね 世界のキタノ

45 :firefly ★:01/11/26 02:03

わんぱくデニス知らない?おもろいよ。
ウォルターマッソーがイイ!

やってましたな。

46 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:04
話はどっからするの?
けど、ここの映画タイトル、微妙にマイナーなものが多い。
音楽は年齢層が高いのかな。

47 :firefly ★:01/11/26 02:04
武いいねぇ。
キッズリターンが好き

48 :元服太郎 ★:01/11/26 02:05
ヽ(´ー`)ノ音楽はともかく

マンガのベスト3がスラムダンク、うしおととら、キセイジュウ、
映画がライフイズビューティフル、ショーシャンクの空に、ニューシネマパラダイス

という俺は典型的人間

49 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:06
マックロスプラス

50 :( ´_ゝ`)ゲン ◆GEN02u.I :01/11/26 02:07
>>42
そう。
死ぬほど適当に好きなんです。

51 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:08
>>48
ライフイズビューtィフルはだめだろ・・・・・・・
あれはひどい

52 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:08
銃夢ラストオーダーは 読んだが、なんかむかついてしまったので破って棄ててしまった

53 :元服太郎 ★:01/11/26 02:08
>>51
ど、、どこが!?

54 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/26 02:09
ほう、検索してみた。
なるほど、覚えてたら今度見てみよう<デニス

55 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:12
いっていいの?
じゃあ言うよ?
話に無理がありすぎるのがまずあるでしょ?
戦争っつー実際にあったものの中の
物語なのにあんなに無理があるストーリーなのは
いただけないでしょ。
んで、けっきょくおっさんが死んでお涙ちょうだいって
ふざけんじゃねぇよ!ってスタッフロールのときに
さけびたくならない?

56 :firefly ★:01/11/26 02:14
見てみヽ(´ー`)ノ
デニス可愛いから。
吹き替えの方がオススメ

57 :元服太郎 ★:01/11/26 02:17
話に無理のある部分をまずあげてほしいにょ。。
あと、おっさんが死んだのはどうでもよかったにょ。
漏れが良いと思ったのは、
嘘つき親父の前半のコメディと、後半の悲しい嘘のアレとか、
あと、なんていうのかなぁ。なんか、マリア様がカギを落とすとか、
なんかそういうあの、嘘が本当になるっていうかなんていうか
細かいギミックっていうかなんていうかアレだよ。アレがよかった。

58 :臭人番号687:01/11/26 02:18
(´_`)y-~~ そうだなそうですよライフイズビーテフルは良いっすよ

59 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:22
無理があるところ?
それはねー
ガキがドイチェ兵にみつからずにかけずりまわってるとことか、
なんか、あいつら親子が特別な感じ。
んでもって、前半のコメディーの延長のように
危機を乗り越えていくところとか。
んで何故か最後はフツーに捕まっておやっさん死亡。
シリアスな筋なのに、内容は全部コメディーの延長っつーのが
だめだめだった。

60 :元服太郎 ★:01/11/26 02:24
他にもガキはいたじゃん?いなかったっけ?
なんか逃げてるようなのが数匹。アレ、違ったっけ?
あと、漏れが楽しかった部分が君に楽しくなかったみたいなので
ここらへんはどうしようもない。個人の感性やな。

61 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:25
おっさんは子供のために、イタリア人のノリでコメディを続けながらも
どんどんシリアスが侵食していく
つー感じで、それは意図的にそう演出してるんだろ?
いや、おれも別にどうでもいいが

62 :tora[NAMEcat] ◆Tvrg5OeY :01/11/26 02:26
音楽 スピッツ、BUMP

漫画 滝沢聖峰、うすた京介

映画 プライベートライアンつうか映画は詳しくないな

63 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:28
コメディー部分がおもろいか、おもろくないかは感性の違いだろうな。
すべてがコメディータッチならいんだよ、筋も含めて。
さんざんコメディーな雰囲気ですすめといて、
おやっさんが死んで俺に泣けって言うのか!?
そこで俺に泣けと?って感じ。わかるかな?
つか、君はあの映画で感動した?そういう面白い?

64 :なおきくん:01/11/26 02:28
世界にひきこまれるような映画知りませんか?

ストーリーとかじゃなくて
景色というかなんと言うかそんな感じの映画です。

65 :チンポコ:01/11/26 02:29
>>64 タルコフスキー「ストーカー」(異常恋愛とは関係のないロシア語)

66 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:30
>>63
まあジュゼッペ・トルナトーレと同じ匂いはしたな
イタリア人って意外と浪花節好きなんだろか?って思った
それまでのイタリア映画のテイストからの脱却を図ろうとしてるんだろか

67 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:30
>>64
「デッドマン」だったけな?
ジョニー・デップがでてるやつ。
まじで雰囲気のみって感じの映画。

68 :チンポコ:01/11/26 02:31
あれ。ってわけでもないのか。

69 :元服太郎 ★:01/11/26 02:31
おやっさんが死ぬのはどうでもいつってるやろ!
コメディタッチというかアレだが、息子のために悲しい嘘をつきつづける事の悲しさ。
そこでちょっとウルルンだよ。
んで、最後に戦車が出てきて乗る。
ご都合主義ではあるが、これまでのストーリーもある意味ご都合主義であるし、
それよりも、父の悲しい嘘が最後に本当になったことのアレというかなんというか。
アレですよ

70 :tora[NAMEcat] ◆Tvrg5OeY :01/11/26 02:31
>>63
ワラタってことだろ

71 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:31
タルコフスキー的演出すれば
どんなものでも映画の体裁に

72 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:31
>>66
ごめん。そーゆーガイジンさんは知らないわ。

73 :けむり:01/11/26 02:31
あ、俺もそんなの探してると言うかそんなのを撮りたい。
究極、綺麗な女の振るまいと音楽さえあれば良いんじゃないかと思ってしまう。
そこまでは無理としても話を子供に聞かせる御伽噺くらいに簡単にして
あとは徹底的に絵と音にこだわるの。

74 :ハ(`▽´)ピ ★:01/11/26 02:33
この間読んだ、「特攻!アルテミス」が面白かった。

75 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:33
元服、泣ける映画見つかったか?

76 :けむり:01/11/26 02:33
73>>64

77 :66:01/11/26 02:34
>>72
あれよ
「ニューシネマパラダイス」の監督
なんかわかるでしょ?

78 :元服太郎 ★:01/11/26 02:34
>>75
漏れ映画あんまり見ないんよ。映画多すぎ。

79 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:36
「ガタカ」でも観とけ

80 :なおきくん:01/11/26 02:36
レス返してくれた人どうもです。
ビデオ借りるときに探してみます。

81 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:37
>>77
ニューシネパラといえばウェハース(お菓子ね)の宣伝しかおぼえてないな。
あと、最後に火事になるところ。
まぁ雰囲気が似てるといえば似てるかもね。

つーか話に無理があると一気にさめてしまうのは俺だけ・・・?
実際ありえない話なのにウルルンとお涙でてくるか?

82 :元服太郎 ★:01/11/26 02:37
っていうか、僕は結構長いスパンの映画が好きなのかもわかんない。
こう、人生を描くっていうか。
ショーシャンクも長いし、ニューシネマはほぼ一生だし、ライフイズはなんやろ。まあ長いんかな?
だったらあの頭がちょっとアレな子がアメリカの表の歴史を歩いて
女が裏の歴史を歩くみたいな映画も好きやろ?とか思われそうだが、
アメリカの歴史よくしらんので駄目でしたー。レレレ

83 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:37
>>73
ビクトル・エリセの映画なんかどう?
「ミツバチのささやき」「エル・スール」とか

84 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:39
そういうところはアレだよね。
まあ、あまりアレと言うのもナンだけど、
そういうナニもまたアレだっていうことで、
なかなかそういうこともアレだよ。

85 :チンポコ:01/11/26 02:40
「西鶴一代女」とか「宗家の三姉妹」とか「スカーフェイス」とか>>82

86 :元服太郎 ★:01/11/26 02:41
>>85
置いてあるんですか?と問いたい

87 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:41
>>82
NHKの朝ドラとか大河ドラマ見てる?

88 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:41
無理があることは感じつつも、ズキュンとくるシーンがあれば
その映画を肯定するか
それともいいシーンがあってもアレ?ってのがみつかると引いちゃって
それ以降移入できないか

89 :チンポコ:01/11/26 02:42
>>86 充分メジャーだから多分。西鶴〜が微妙。

90 :元服太郎 ★:01/11/26 02:42
>>87
ドラマは毎週見るという行為が無理です。
雑誌とかもそう。

91 :tora[NAMEcat] ◆Tvrg5OeY :01/11/26 02:43
朝ドラは毎日ダシナ

92 :元服太郎 ★:01/11/26 02:43
>>89
とりあえず、置いてありそうなコーナーきぼんでゲスよ。
洋画のアクション、とか。邦画の最新、とか。

93 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:43
ソドムの市でも観ようよ

94 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:45
蝶の一生とか、短いけど劇的だよ。

95 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:45
マイナーなの見せても面白くないんじゃん?
特に元服の場合。
メジャーなの適当に見せとけば
好きな映画のところにひとつ作品が増えると思うぜ

96 :チンポコ:01/11/26 02:47
>>92
「西鶴一代女」邦画名作・古典 1952年/新東宝/田中絹代・主演/溝口健二・監督
「宗家の三姉妹」便宜上あげてみたけど別に好きではない。あそこらへんの歴史
情勢を分かるにはいいかも
http://www.nifty.ne.jp/rforum/fcinema/new1999/thesoongsysters/
「スカーフェイス」 洋画アクション・マフィア アルパチーノ主演 ブライアン・デ
パルマ監督
同コンビの「カリートの道」も似たよな感じ。

97 :チンポコ:01/11/26 02:49
>>93 今の時代そこそこの容姿の女性にウンコ食わせる動画がすぐ観られるので
作品の衝撃的価値は減少してるかと。

98 :元服太郎 ★:01/11/26 02:50
なるほどね

99 :なおきくん:01/11/26 02:50


100 :なおきくん:01/11/26 02:50


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)