2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビラーであることの誇り

1 :超激裏名無しさん:01/11/25 22:51
ロビーの閲覧はまことに非生産的ですが、お前達も、ロビラであることによる
なんかいい事が一つはあるハズです。
ちなみに僕は

1、2ちゃんねるの数多の板でも最高峰に位置するロビーの利用者であるという
  ことが、他板を見てるときの精神的な余裕につながる。具体的には、
  ・突然煽られても、「自分はあのロビーで日夜揉まれているんだ」と思い、
   余裕のある返答ができる。
  ・あつい議論が交わされていても、ロビーのぬるま湯マターリ感に浸りきってい
   るため、一歩引いた位置から議論を観察できる。

2、ロビーは言語感覚に優れた固定がたくさんいるため、日々新語が生まれる2
  ちゃんでも決して乗り遅れることはない。

3、ロビーで出た面白いネタを他板で流用できる。

・・・などです。お前達はどうですか? 

2 :超激裏名無しさん:01/11/25 22:52
ロビーナ=加藤夏希

3 :超激裏名無しさん:01/11/25 22:53
長い

4 :geha ◆zPoOaLlE :01/11/25 22:54
1のような奴は楽だなぁ

5 :超激裏名無しさん:01/11/25 22:54
>>3
だ・か・ら!
お前はもうちょっと根性出せ!!

6 :超激裏名無しさん:01/11/25 22:54
>>1
昔の話はよせ

7 :超激裏名無しさん:01/11/25 22:55
ぁゃιぃの煽りは大変参考になります。

8 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/25 22:56
お前達はどうですか?

↑これは変だろ

9 :超激裏名無しさん:01/11/25 22:57
>>1
それ昨日寝る前に俺も思った

10 ::01/11/25 22:58
お前達は誇りのひとつもないんですか?

11 :超激裏名無しさん:01/11/25 22:59
1は電波板に逝って
2ちゃんの何たるかを知れ

12 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:00
ロビーにいることで自分が大人であり子供であるという事の誇り

13 :geha ◆zPoOaLlE :01/11/25 23:01
>>1
日常生活でも少し約立ってるだろ?

14 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:02
古参が多いのってどの板?

15 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:02
ああ、ハゲがうつりそうだ。

16 :名無しさん:01/11/25 23:03
最近2ちゃんねらーってきもいと思うようになったから
とても自分が正常化してきた兆候だと思う

17 ::01/11/25 23:03
>>11
電波板は行ったことないですが、ロビー=2ちゃんであるということは
疑いようのない事実です。だから電波は行かんでs。

18 :天才少女タカシ ◆As3Rs//A :01/11/25 23:04
電波板は頭使わなくてイイ!!(・∀・)

19 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:06
http://saki.2ch.net/lobby/kako/992/992835439.html
昔俺が立てたスレッドだ

20 ::01/11/25 23:08
>>19
お前も僕と同じことを半年も前に考えていたのですね。
これから読んでみるです。

21 ::01/11/25 23:12
35 名前:743(本部統括なかよし部長) 投稿日:2001/06/18(月) 13:06
ここでの笑いが一般で通用すると思ったら大間違い。
ここで面白い人でも、現実は小声でブツブツ言ってる只のオッサンということがままある。

これは意外と珠玉レスですな。

22 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:13
ラウンジ
おいらロビー
ロビー
なんでもあり

これらの板の違いを教えてください。

23 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/25 23:17
ラウンコはマジつまんない

24 :チータス:01/11/25 23:18
>>1
そういうのやると
ますますラウンジぽくなるからやめろ

25 :名無しさん:01/11/25 23:18
2chつまんなくなったなー

26 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:18
ロビンコ

27 :チータス:01/11/25 23:21
ていうか1は激烈に寒すぎ
書いてて恥ずかしくならないか?

28 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:22
>>22

>ラウンジ
雑談系の元祖、ロビーが暗黒地帯と化したため創設。どちらが板メニュートップを飾るか競いあったがロビーが敗退。ラウンジが現在の位置を得る。

>おいら
その後、糞地帯と化したロビーにID制を導入し正常化移行を計るため設けられたが、誰も移行せず失敗。現在の中途半端な板になる。

>ロビー
元祖にして真実にして暗黒にして糞、至高のして最低、今や落ちぶれてかつての栄光は見る影も無し。

>なんでもあり
元々はシステムの実験や負荷のテストのため、ひろゆき自室にサーバーが設けられ、糞スレ・コピペ荒らし「なんでもあり」の板だったが、その役目を終えた今となっては3流固定の馴れ合い板に。
実はひろゆき自室鯖は、回線会社との契約違反だったため設立後しばらくたった後、線を切られアクセス不能になっていた時期もある。
半角板が出来るまでは、なぜかクレクレエロ板と化していた時期も。

29 ::01/11/25 23:24
>>27
お前誰ですか?

30 :名無しさん@Emacs:01/11/25 23:24
今や最大の雑談系板はニュース速報かと

31 :まま氏:01/11/25 23:25
三流固定って誰だ。

32 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:25
困ったものよ

33 :チータス:01/11/25 23:26
>>29
誰ですかとか聞いてる事事態寒い
てかおまえのオナニーば他人に公開したりするなアホ

34 :みみずん@みみずん ★:01/11/25 23:26
専門板より居心地が(・∀・)イイ!のは確かにゅ

35 ::01/11/25 23:26
>>28は僕も知らなかったです。
物知りさんに感謝。

36 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:27
腐れが消えてからだめになったような

37 :ツインビール:01/11/25 23:27
>元祖にして真実にして暗黒にして糞

なんか気に入った

38 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/25 23:27
>>28
厳密に言えば、なんでもありの固定のなれ合いは、あの板のできた日からだよ。
最初から。

39 :まま氏:01/11/25 23:28
常日頃から疑問なんだけど、ロビーの固定が神聖化されすぎだ。
つうかどこぞの固定ってわけでもないが。俺は。

40 ::01/11/25 23:29
つか、「なんでもあり」は性的な意味かと思てた。
最近の状況はまさにそれなんだが、。

41 :名無しさん:01/11/25 23:31
1はいつからいんの?ここ楽しい?

42 :まま氏:01/11/25 23:32
1に聞きたいが。「ロビラー」って何だ。
何を持ってそう定義するんだ。

43 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/25 23:33
いつも思うのだがロビラーではなくてロビイストだろうな。
erをつけるにしてもロビーヤーだ。
だから俺はロビラーとは言わない。

44 :まま氏:01/11/25 23:33
無視されそうだからなんでも行くべーや。

45 ::01/11/25 23:34
>>41
まあ最近だけどね。半年くらいかな。

>>42
ロビーをよく利用する人。
君もそこそこロビラだよ

46 ::01/11/25 23:36
つか、お前達の誇りを聞くために立てたんですが?
なんもないですか?

47 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:38
>>39
ロビーの固定を神聖だと思ってるのは、ロビー固定本人と一部追従者だけだと思う。ロビーの固定っても他板いけば「(゚Д゚)ハァ?」なわけだし。

48 :名無しさん@Emacs:01/11/25 23:39
衰退の原因はこの人でしたっけ
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Mirai/6333/back.jpg

49 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:39
半年の奴にいわれてもな

50 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/25 23:40
>>47
神聖・・・
そんなこと思っているやつがいるとはとても思えんが。

51 :大阪U家族 ◆XmasOAAw :01/11/25 23:40


52 :まま氏:01/11/25 23:44
戻ってきたが、大体お国意識が強いんだよ、雑談系の連中は。
俺がここに来ると「なんでも(・∀・)カエレ!!」とか言われる。
別にあそこが俺の住居って訳じゃねーのに。

自分のことロビラーとか言うのは恥ずかしいヤツだなーと思うが。

53 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:45
>>52
君が一番意識してると思うけど。

54 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:45
1chに流れてるのかも

55 :まま氏:01/11/25 23:46
>53
気のせい

56 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:50
1chの失敗は非常に残念だな。
なんか新しいことをやってくれるんだったら2chなんて捨てたのに

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)