2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粗大ゴミ

1 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 23:16
 ▲ ▼
=(´へ`)= オイラが最初に買ったDOS/Vマシンのマザーボード、サヨウナラ

2 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:17
捨てるならくれ!

3 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 23:17
 ▲ ▼
=(´へ`)= モゥ手遅れda! >>2

4 :ツインビール:01/11/25 23:17
ご苦労様

5 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:18
socket7?

6 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:18
ゴミの日

7 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 23:18
 ▲ ▼
=(´へ`)= S3-968のビデオカードも捨てた

8 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 23:19
 ▲ ▼
=(´へ`)= IBM486SL? 直付け >>5

9 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:20
>>8
どうにもならんなー

10 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:20
S3っていまどっかに吸収されたんだっけ?

11 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 23:21
 ▲ ▼
=(´へ`)= ダイアモンドマルチメディア >>10

12 :ツインビール:01/11/25 23:21
ATバス全開ですか

13 :名無しさん:01/11/25 23:21
パソオタは市寝よ

14 :ヘボーン∠(,,●д●)┌ ◆UNKOGEDY :01/11/25 23:22
 1のタイトルは、俺のことを指しているのです。

 (2ちゃんの秘密その53)

15 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:22
当時はえすきゅーぶどとか呼んでたな。

16 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 23:22
 ▲ ▼
=(´へ`)= VLが3本ほどあったna >>12

17 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 23:26
 ▲ ▼
=(´へ`)= パソコンはどうでもイイからゴミの話をシヨう

18 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/25 23:28
まだサターン送ってない。
なるべく早く送るから待ってくれ

19 :ツインビール:01/11/25 23:29
そういや家電リサイクル法適用後、テレビとか処分した奴いるか?

20 :ヘボーン∠(,,●д●)┌ ◆UNKOGEDY :01/11/25 23:29
 オリ、6年暗い前に面白がって、捨ててあったモニタ2台とプリンタ拾ってきた。
 けど、当時パソコン本体持っていなかった上に、相変わらず今もそうだけど知識が無いので。
 ずっとゴミのママ。

21 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:30
モニター捨てる時ってお金払うの?

22 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:31
プリンターは粗大ゴミ?

23 :ツインビール:01/11/25 23:31
モニタは金関係ないと思ってたが・・・うーん

24 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 23:31
 ▲ ▼
=(´へ`)= ゴミのパパ

25 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:33
冷蔵庫を来年3月に処分する予定だけど金払うのアホらしいなあ

26 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 23:33
 ▲ ▼
=(´へ`)= 壊れた冷蔵庫はヤフオクでノークレーム・ノーリターンで売る

27 :no/Pain ◆no/RosSo :01/11/25 23:33
(π」π)ノ いらなくなったマザボ余ってるんだけど、ヤフオクとかに出すの面倒くさいな…

28 :ヘボーン∠(,,●д●)┌ ◆UNKOGEDY :01/11/25 23:34
 多分地方によって違うだろケド、モニタもプリンタも金取られる。
 ウチの市だと、多分。

29 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 23:34
 ▲ ▼
=(´へ`)= バキ割ると快感 >>27

30 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:35
家にもSocket7なマザボが余ってるけど
今時、こんなん買う奴いないだろーな。

31 :名無しさん:01/11/25 23:36
くれくれ

32 :ツインビール:01/11/25 23:36
うちは多分取られないんじゃないかなと
まあ相当田舎ですんで。

33 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/25 23:36
>>30
自作PC板の「いらないパーツくれ」スレに出してみるといいかも
ただであげる、というスレだが

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1006598762/

34 :ヘボーン∠(,,●д●)┌ ◆UNKOGEDY :01/11/25 23:37
 企業が金払うべきなんだよ。粗大ゴミはよ。

 昔環境庁のある役人が、そういう趣旨のリサイクル法案出そうと頑張っていたけど、通産省に潰されたそうな。
 (通産省は、企業の利益のために動くからね)
 その人は頑張っていたけど、途中でガンで死んでしまったそうだ。
 

35 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 23:37
 ▲ ▼
=(´へ`)= トコロデ、へぼやんにあげる(予定の)デジカメ、PC接続キットが
無いのだけど、スマートメディアをPCで読むためのフラッシュパスはまだ売れる品物なので
アゲるわけにはいかないという

36 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:38
>>31>>33
うーん。絶対に今後使うことはないんだろうけどただでやるのはちょっと悔しい。
この乙女心。

37 :no/Pain ◆no/RosSo :01/11/25 23:39
(π」π)ノ うん、どうせ出品するなら金もうけしたいよな

38 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:39
テレビに4000円とか5000円はぼりすぎだって。
今のテレビが新品で3980円だってのに。ったく。

39 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 23:40
 ▲ ▼
=(´へ`)= 33のスレを見て、270W ATX電源を捨て忘れてるのを思い出した
オレのDualマシンを不安定にしてた憎いヤツなのでさくっと捨ててヤル

40 :ツインビール:01/11/25 23:43
Slot1余ってるや・・

41 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:43
いまつかてるマシン自作だけど継続的に自作を趣味にしてるのって理解できんな。

42 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 23:43
 ▲ ▼
=(´へ`)= 仕方ないから、古くなったニッカド電池&充電器を
つけてあげよう 電池は古いから買い直した方がイイが

43 :ツインビール:01/11/25 23:44
一旦組んじまうと後は普通のグレードアップと変らんしな
大規模に変更しない限りは

44 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 23:45
 ▲ ▼
=(´へ`)= 必要があって買い足してるダケだ >>41
ナンダカンダでPentium-iiiとCeleronまでは来てしまったが

45 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:45
>>41なパソコンに名前を付けるタイプだな。

46 :ヘボーン∠(,,●д●)┌ ◆UNKOGEDY :01/11/25 23:46
>>35
 よくわからんけど、俺はいくらぐらい負担する事になるのですかえ?
 それもらえるとしたら。

47 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:46
いちばん捨てられないのがメモリだな。
32pinとか72pinとかのSIMMが山ほどある。
8Mとか16Mとかいまじゃくずみたいなもんだが、
当時、買ったときの値段考えると惜しくて捨てられん。

せめて128pinにするコンバーターとか売ってないかね。

48 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:47
グレードアップしたいけどマザボが古いから結局新しいマシンを組みたくなる。
でも金ないから先延ばし。

49 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:47
つまり性根のけちくさいやつが自作をやるんだろ

50 :ツインビール:01/11/25 23:49
けち臭いっつーか、なんつーか

51 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:50
>>49
スキルのない奴はメーカー製で我慢してろってことだ。

52 :no/Pain ◆no/RosSo :01/11/25 23:51
(π」π)ノ IT 業界にいる人は、技術力向上のためにも自作をしたほうがいいんじゃないかなぁ

53 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 23:51
 ▲ ▼
=(´へ`)= マグロ寿司代くらいでいいや >>46

54 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:52
スキルっつーか、体系だってないごちゃごちゃした相性うんぬんの知識を
追いかけてるかどうかだろ。

55 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 23:59
 ▲ ▼
=(´へ`)= 金かければスキルとか関係ナシに安定したマシンは作れるが
そんなことよりゴミの話をシヨう

56 :ツインビール:01/11/26 00:00
そういやゴミ焼却熱を利用した発電事業って採算採れるのかな?

57 :ヘボーン∠(,,●д●)┌ ◆UNKOGEDY :01/11/26 00:01
>>53
 いや、あの、ホラ。
 他に化いたす必要のあるものはあんのかなー、とか。
 マグロ寿司代金はぜんこ〜がダスヨ。
 (タブン)

58 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/26 00:04
 ▲ ▼
=(´へ`)= ぜんこーちゃんは寿司には来ないとオモウが、
まぁ、早朝にヒィヒィいいながら築地まで出てきてもらう必要ダケはある >>57
後は単三電池4本入れれば動くヨ

59 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/26 00:05
 ▲ ▼
=(´へ`)= 分別するのに発電する以上の電力が要ったりしてna >>56

60 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/26 00:13
 ▲ ▼
=(´へ`)= てすてす

61 :ヘボーン∠(,,●д●)┌ ◆UNKOGEDY :01/11/26 00:14
 タブン起きられない気がしてきた。

62 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:15
DVDをMPEGデコードなんてできるの会?

63 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/26 00:15
 ▲ ▼
=(´へ`)= ウム

64 :ツインビール:01/11/26 00:18
寿司かよ

65 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/26 00:18
 ▲ ▼
=(´へ`)= リッピングしたらファイルモードでデコードできたりもする >>62

66 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/26 00:19
 ▲ ▼
=(´へ`)= スシダヨ

67 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:19
ワンワン結婚しよう

68 :no/Pain ◆no/RosSo :01/11/26 00:19
(π」π)ノ SmartRipper と DVD2AVI と TMPGENC で?

69 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/26 00:20
 ▲ ▼
=(´へ`)= シナイヨ >>67
 ▲ ▼
=(´へ`)= エンコードじゃなくて「デコード」みたいヨ >>68

70 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:22
横浜は分別しなくて良くてラク

71 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/26 00:25
 ▲ ▼
=(´へ`)= 横浜はカラスがやたらと多いな

72 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 09:02
=(≧∀≦)ノ サッパリしましta

73 :作田 ◆SaKUTAjw :01/11/26 09:27
俺も今日は朝からゴミ出しまくってサッパリ。

74 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 09:29
 ▲ ▼
=(´へ`)= 捨てることだけが人生だ みつを ウソ

75 :作田 ◆SaKUTAjw :01/11/26 09:41
横浜市は分別しないで良いらしいけど、川崎市はうるさいので男一人暮らしにはメンドイ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)