2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■集英社コバルト文庫「竜と魔法使い」■

1 :織部箸にました:01/11/25 23:31
彼女におもしろい本ない?って聞いたら
貸してもらえたのでさっそく読んでみた。
最初のほうはいかにも少女向きで
美男子魔法使いコンビで読むのが辛かったが、
初盤のクライマックス以降めちゃくちゃ面白くて
あれよあれよと思う間に14冊読破してしまった!
見所はストーリ展開。

表紙がおもいっきりコバルト文庫風味なんで
買うのは辛いかもしれないけど、借りるなり頼むなりして
何とか入手して全巻読んでみて!
絶対おもしろいよ。

2 :( ゚д゚):01/11/25 23:32
なつかしすぎ
氷室冴子ってまだ書いてんのかな

3 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:33
やだ。

4 :織部箸にました:01/11/25 23:33
>>2
氷室冴子って人のはどんな本あるの?

5 :織部箸にました:01/11/25 23:36
どうやら私の主張は皆には伝わらなかったらしいな

6 :ひんやり☆さん:01/11/25 23:36
海がきこえる、とか

7 :( ゚д゚):01/11/25 23:37
ってか彼女いんのか

8 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:37
無茶言う名よ。
そんなもんどんな顔して買うんだ

9 :織部箸にました:01/11/25 23:38
>>6
あ、聞いたことあるな。
確か映画にもなってなかったっけ?
さっそく明日読んでみるよ。

10 :ツインビール:01/11/25 23:39
海が聞こえるはよかったな

11 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:39
>>8
ジャッキーチェンの顔まね

12 :織部箸にました:01/11/25 23:39
>>7
女性の代名詞です...
なっちったり

>>8
私には絶対買えないな。
女友達にでも頼め。

13 :超激裏名無しさん:01/11/25 23:43
そんな>>1には、講談社刊、小野不由美の「十二国記」シリーズがおすすめだと、小一時間ほど突き詰めたい。

14 :( ゚д゚):01/11/25 23:44
読んでたのがすげー昔(中学生の頃)
だからわかんなーい
コバルト文庫なんてしょせんそのレベル
わたしの年はバレル

15 :織部箸にました:01/11/25 23:46
>>13
タイトルは聞いたことあるっぽいな
マヴァール戦記みたいなやつなのかな?
これも読んでみる サンクス

16 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:23
小中学生向けだよね・・・?

17 :1:01/11/26 00:29
>>16
大学生の私が呼んでも十分楽しめましたよ♪

18 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:35
内容のある物なら、どんな世代が読んでも楽しめる。宮崎アニメと一緒。

19 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:37
>>17
大学生でコバルト文庫をおもしろいと感じるのには問題あると思いますよ。

20 :1:01/11/26 00:39
>>19
読んでもいないんでしょ?
大学生の立場になって読んでみたことあるの?

21 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:40
読みたくも内

22 :1:01/11/26 00:41
出版社・文庫名称で本の良し悪しを判断できるのかな?

23 :1:01/11/26 00:42
>>21
ならそれでいいじゃん。
無理には薦めないよん♪

24 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:42
はっきり言って挿絵のあるような本を大学生で読んでること事態恥ずかしいな。

25 :babyblue:01/11/26 00:42
コバルト文庫って聞いた事ない。初耳。
ファンタジー小説とかいうくっさい小説の部類ですか?
幼女魔法使いが出てきてオタクさんがハァハァ言って読む部類ですか?

26 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:42
いや、氷室冴子は大学生になったら読むもんじゃないだろ

27 :1:01/11/26 00:43
>>26
おかしいな。
その論法でいくとイギリスの子供向けの小説である
ハリーポッターは大人が読むべきではないということなんだ?
へぇ〜。

28 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:43
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee>>1がいるスレですね

29 :嵯峨@千影と可憐萌え ◆nH.EB2uo :01/11/26 00:43
大学時代に桑原水菜を読んでたにょ。

30 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:44
>>27
そう思うよ

31 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:44
>>25
女子中学生対象の文庫本です。あとヲタ。

32 :1:01/11/26 00:44
>>28
うざい>>1がいるスレにレスつけてるあなたのほうが
よっぽどうざいかも(笑)

33 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:44
>>32
ロビーでそういう煽り返しはあまりおもしろくないかと

34 :1:01/11/26 00:45
>>30
それはあなたの決め付けでしょ。

35 :1:01/11/26 00:45
そんなこと言ってると
おもしろい本と出会うチャンスが減るよ。
もったいないなぁ。

36 :babyblue:01/11/26 00:46
それはそうとハリーポッターは子供向けっぽかったな。
なんか「果てしない物語」を思い出したよ。映画がヒットしたのもだぶるし。
ミヒャエル・エンデは亡くなったけどな。

37 :1:01/11/26 00:46
>>33
煽ってるつもりかしら?
無駄だよ♪

38 :悲惨な1のいるスレ:01/11/26 00:46
悲惨な1のいるスレ

39 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:46
角川スニーカー文庫みたいなやつか

40 :1:01/11/26 00:47
>>38
はいはいとっととラウンジにでも
人生板にでも帰ってね。

41 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:47
1は1で固定なのにいまは1なのは何故だ

42 :babyblue:01/11/26 00:48
>>31
竜と魔法使いって題名からしてもしかしてそうなのかと。
ああ、でも名作もなかにはあるかもしれんね。
エロゲだろうが、SM輪姦ビデオだろうが、名作はあるもんなぁ。

43 :1:01/11/26 00:48
>>41
「1」は「1」で立派な固定ですよ?
名前の良し悪しで固定の良し悪しを判断するような人なんて
嫌いだなぁ。

44 :嵯峨@千影と可憐萌え ◆nH.EB2uo :01/11/26 00:49
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || あおりは   。   Λ_Λ  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

45 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:50
なんだろうこれは。

46 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:50
>>1は板違い。ライトノベル板でやれよ。

47 :1:01/11/26 00:50
コピペ厨房は逝っても良しですわ。

48 :双子萌え 67.pool0.saitama.att.ne.jp:01/11/26 00:51
学研M文庫がオススメです。
パウル・カエルの「バルバロッサ作戦」復刻してくれたのには感動すらおぼえた・・・

49 :ちゃむ@人生板:01/11/26 00:51
こんなあほなレスする>>46は、ロビラーではない。たぶんヒキー板住民です。きおつけましょう。

50 :1:01/11/26 00:51
>>46
板違いのスレにレスつけるの?(笑)

51 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:52
>>47
ロビーで逝ってよしなんて言ってるやつ誰もいない。初心者ですか?(ワラ

52 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:53
>>51
まだまだ青いな。
そういう煽り方するとこが、
ロビー住民らしからぬ行動だね。

53 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:53
なんだろうこれは。不思議だ

54 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:53
ところでHNあるのになんで1にするの

55 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:54
まじであがってんのうざいです
他板でやるかsageでやってくれよ

56 :1:01/11/26 00:54
どうしてロビーで他の板住民に煽られないといけないんだろ?
2ちゃんねる=煽り とでも考えてるんだろうなこいつらは。

57 :1:01/11/26 00:55
>>55
気にしなければ良し。
あなたが元の板へ戻れば済む話ではありませんこと?

58 :1:01/11/26 00:56
>>54
私は1だから1なの。

59 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:56
本読んでる人ならコバルトなんか中学で卒業してハードカバーや新書サイズの本を
読むようになって行くと思うが。
たぶんこの>>1は本屋行っても雑誌しか買わないような奴なんだろうな。

60 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:57
>>1
おまえが氏ねば済む話ですが

61 :双子萌え 67.pool0.saitama.att.ne.jp:01/11/26 00:58
喧嘩したいのか本の話したいのかどちらなんでしょうか?
まあいいや・・・

学研M文庫最新刊は『中東戦争全史』うーん、タイムリー

62 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :01/11/26 00:58
>>60
もう飽きた。じゃあね。

63 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :01/11/26 00:59
学研M文庫は異戦国志ぐらいだな

64 :嵯峨@千影と可憐萌え ◆nH.EB2uo :01/11/26 01:00
今さら本の話かにょ。

65 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:04
買ってまで読むほどの内容のハードカバーってどんなよ?

66 :ひんやり☆さん:01/11/26 01:06
ハードカバーとか新書で本選ぶやつなんかいねーよ

67 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:06
自分の専門の本とか読まないの

68 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:08
ハードカバーは高い。電車で読むの疲れる。かさばる。
であんま買わない。

69 :チンポコ:01/11/26 01:11
んなことで喧嘩せんでも

70 :へぼ神様 ◆UNKOGEDY :01/11/26 01:32
 ドラゴンランス戦記買いなよ。

71 :双子萌え 194.pool0.saitama.att.ne.jp:01/11/26 01:36
M文庫では
『バルバロッサ作戦』『焦土作戦』『海上護衛戦』あたりがオススメです。
『海上護衛戦』は名著よん。防衛問題に興味あれば読むべし。

72 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:37
こいつマゾだったか。

73 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:37
「ウイルス朝鮮出兵」が面白いよ。
防衛問題に興味あれば読むべし。

74 :へぼ神様 ◆UNKOGEDY :01/11/26 01:46
 『ダークソード』 読もうぜー。
 富士見ファンタジア文庫。
 マーガレットワイス&トレイシーヒックマン

 シムキン〜。

75 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:51
家畜人ヤプーを読んでみろ。
俺は途中で嫌になってやめたけど。
ところであれは何に分類されるんだろう?SF?

76 :双子萌え 194.pool0.saitama.att.ne.jp:01/11/26 01:58
創元SFの『神の目の小さな塵』『神の目の凱歌』もオススメです。
ふぁいあんち・ちゃ!

77 :チンポコ:01/11/26 02:00
ヤプ三巻で飽きました。最初はいろいろ驚くんですけど、ずっと続けられると

78 :元服太郎 ★:01/11/26 02:01
おまえらは読み終わった後で俺にプレゼントするベッキー。

79 :チンポコ:01/11/26 02:02
元服を読書教育したいです。

80 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:13
さっきから、双子の薦める本は、>>1の読書傾向を把握してないな。
俺様はこんな本読んでるぜ、という単なる自己陶酔にしか聞こえん、
・・・って、それはいつもの事ですね。テヘッ☆

81 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:17
送る金でブックオフで買えそう。
100円のシールをはがしてつければどれでも100円だし。

82 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:18
家畜人ヤプーてどんな話

83 :チンポコ:01/11/26 02:24
未来の世界では日本人は家畜同様で、家具や玩具や便器やらに加工されて白刃
に使われていてSFでマゾヒズムで三島由紀夫渋澤龍彦絶賛とやらが宣伝文句の
「ドグラ・マグラと並ぶ奇書」と呼ばれながらも私はちょっと大袈裟に誉めすぎだよ
なあと思うような、そんな、>>82

84 :超激裏名無しさん:01/11/26 14:16
>>82
んっとね、家畜人ヤプーが出るの。
                 おしまい

85 :超激裏名無しさん:01/11/26 14:26
必死に1を煽ってた奴キモすぎるよ

86 :超激裏名無しさん:01/11/26 14:27
1もキモいけど

87 :人狼教諭 ◆gSatIJBY :01/11/26 14:31
作者は最高裁判事、との説があったが・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)