2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハァ?2典?何それ?

1 :2ch典者:01/11/26 00:39
http://ura.gozans.com/2ten/
いやマジで

2 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:01/11/26 00:40
俺、2編のデビューをリアルタイムで見てた。

3 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:42
寒いな

4 :双子萌え 67.pool0.saitama.att.ne.jp:01/11/26 00:43
私も2編君のデビューをリアルタイムで見てました。

5 :名無しさん:01/11/26 00:43
弐編なんでこっちこないんだろうね

6 :超激裏名無しさん:01/11/26 00:47
弐編は訴えるべき

7 :FloraI:01/11/26 00:49
2編よりsakiの消息が気になるのだが

8 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:35
http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html
正直つまらん

9 :ハ(`▽´)ピ ★:01/11/26 02:37
いつ発売なんだ?     

10 :臭人番号687:01/11/26 02:37
(´_`)y-~~ このデザインはどうにかならんもんかな…

11 :元服太郎 ★:01/11/26 02:39
2典プロジェクトが語る歴史

ロビーなんざ全然でてこねーで、モナーがどうとかなんだろうなああ。

12 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:01/11/26 02:40
http://freezone.kakiko.com/jiten/writers.html
著者だってさ。
きもいな。

13 :臭人番号687:01/11/26 02:41
(´_`)y-~~ 名前見た事あるのはC_sugarしか知らないな

14 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:41
C_sugarがいるじゃねえかよ、おい。何やってんだ

15 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:42
なにやってんだあいつは

16 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:45
こんなん金出してまで買う奴おらんだろ
ただでもいらんわ

17 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:46
1 名前:@ 投稿日:01/11/24 02:41
なんつーか、文化祭とかの学校行事になると異常に張り切っちゃって、
準備で学校に泊まり込んじゃったりする連中と同じ臭いがする。
6 名前:ルリ ◆Ruri/z4w 投稿日:01/11/24 02:42
そういうグループに入れなかった人種がメインのロビラーにとっては敵視されるのは当然か・・・

18 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:47
>>1は弐編だろ。スレの立て方とか製作サイドくさいし。

19 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:47

ずいぶんバイアスがあるな。誰が書いてんだこれ。

ぁゃιぃ住人【あやしいじゅうにん】[名]
厨房の一種。ただただ「2chはぁゃιぃのパクリ」とだけ繰り返す。過去の栄光にしが
みつく本当の「ぁゃιぃわーるど」の住人と、最近その存在を知って煽ってみはじめた
便乗している人の2種類がいる。

20 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:01/11/26 02:48
ルリ=ロビラーに敵視される=そういうグループに入れなかった人種
ということで、>>17は間違ってると思いました。

21 :元服太郎 ★:01/11/26 02:48
まあ、掛け持ちなんかしてるあやしい住民にロクなのはいませんよ笑い

22 :よいよ  12.88.105.163:01/11/26 02:49
>>11
もう、ロビーの時代は終わったからな。
話題にもならない。
世界史にもモロッコの歴史がほとんど出てこないのと同じようなものだな

23 :なおきくん:01/11/26 02:49
素直に買いたいと思った人はいますか?

24 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:01/11/26 02:49
ワレズの項、ワラタ

25 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:52
なんか全体的に笑いをとりにいこうという意気込みがみられないな。

26 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:55
>>24
笑うところ、どこ?

27 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:58
これ転載してほしい
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/9347/document/history/2.html

28 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:58
「ラウンジ」があって「ロビー」がないのが
いかにもって感じだな。

29 :元服太郎 ★:01/11/26 03:00
ロビーのマァヴのアレとか乗るんだろうか。
カロビーとか。

30 :童貞刑事@@:01/11/26 03:02
オルタカルチャー日本版みたいな色だな。

31 :超激裏名無しさん:01/11/26 03:03
これを読んで嬉々として2ch用語をつかいあくるやつとかが出てくるんでしょうか

32 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:01/11/26 03:04
>>27
あっきーがかわいそうみたいにかいてあるのが面白い。

33 :超激裏名無しさん:01/11/26 03:06
575しりとりってずいぶん古くからある板なんだな。

34 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:01/11/26 03:08
俺たちも負けじとつかいあくろうぜ

35 : :01/11/26 03:08
http://home9.highway.ne.jp/~moon/index.htm

36 :童貞刑事@@:01/11/26 03:09
2ちゃん辞典というか、ソフトバンクの例の雑誌で
「ハッカー辞典」とかいって別冊付録につきそうな内容だな。

37 :超激裏名無しさん:01/11/26 03:12
あの1chに出入りしている電波な方々はちょっと昔の2chのようなレトロな
雰囲気があってよろしいな。

38 :双子萌え:01/11/26 04:28
とりあえずななめ読みしました。
『ロビー板』ってのはナントカして欲しい・・・
『ほそろしい』『俺も俺も、麻呂も麻呂も』とか抜けてる。
『あぼーん』は稲中から。管理人本人の解説読んだから間違いなし。骸とか骨つーのは誤解。

つーか、ずいぶん偏ってないかい?

39 :仮性田マチ子:01/11/26 04:29
「涙を禁じ得ません」とかも入れて欲しい

40 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:31
おしっこを禁じ得ません。

41 :双子萌え:01/11/26 04:33
『何とか言えよ!』『何とか』
このあたりも押さえて欲しいです。

42 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:38
クサチューのアレとか。

43 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:40
なんで<コ:彡がエロゲ板の面文字なんだよ

44 :双子萌え:01/11/26 04:40
弁天橋スレものってないじゃん・・・
編者はどこみてんのさ・・・

45 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:42
>ヒロヒト【ひろひと】[名]
>昭和天皇。

間違ってはいないが・・・

46 :仮性田マチ子:01/11/26 04:43
やっぱ、顔面神経痛だよな >>45

47 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:47
>>45
最初はニュース板でスレッドの2に「あ、そぅ」ってかいてたやつだよな。
不安神経症とかいろいろなのがあってわけわかんない。

48 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:48
うんうん。

49 :超激裏名無しさん:01/11/26 05:44
禿げ胴

とか入ってんの?

50 :ヘボーン∠(,,●д●)┌ ◆UNKOGEDY :01/11/26 05:56
 実のところまるで興味ないです。

51 :超激裏名無しさん:01/11/26 05:57
VIP板も入ってないな

52 :超激裏名無しさん:01/11/26 05:58
まぁ気にしませんが

53 :双子萌え:01/11/26 06:00
萌えの語源もおかしいし・・・
初心者板のスレの方が役に立つ。

54 :超激裏名無しさん:01/11/26 06:01
そうそう、的外れな解説多かったねそれ。

55 :超激裏名無しさん:01/11/26 06:02
間違いを教えない方が面白いよ。
そのまま本出せば信用まる潰れ。

56 :双子萌え:01/11/26 06:04
編者さん葉鍵板良く見てるみたいだけど『萌え』知らないのは情けないですよ・・・

57 :超激裏名無しさん:01/11/26 06:07
ロビメスって始めて聞いたよ

58 :超激裏名無しさん:01/11/26 06:10
この出版社を陥れるために
わざと嘘を教えてる奴がいるんじゃないの?
つーかこんな本買って楽しいか?売れるのか?
俺はつまらんし、売れないと思う。
2ch自体とっくに旬を過ぎてるし。

59 :双子萌え:01/11/26 06:11
そですね。
出てから間違い指摘したほうが面白そうです。生暖かく見守ります。

60 :仮性田マチ子:01/11/26 06:10
板限定にした方がいいよね、今の状態だと。

61 :超激裏名無しさん:01/11/26 06:12
もっとデマ流せば良いのに。

62 :超激裏名無しさん:01/11/26 06:13
この本を読んで本気にする初心者を
叩きまくりたい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)