2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は自分が大嫌いなんだ

1 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:36
もう自分は間違いだらけだと思ってるわけです。
だから身近な人間から「お前は間違ってる」的な忠告されると
「やっぱりな、俺が自分を嫌うのも仕方ないよな」と思うわけで、
全然忠告になってないんです。自分に向けられたはずの忠告は俺が
大嫌いな「自分」へのもので俺にとってはもう「自分」を嫌う根拠
を強化するためだけのものなわけなんです。だから俺を忠告する奴に
は「俺に忠告するな」と忠告してやるんです。すると相手が怒るんです。

困ったもんですねぇ。まぁこんな忠告する俺が悪いんだろうなぁとは
思いますけど。

2 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:37
ふーん

3 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/26 01:37
そうか?俺はお前のことが大好きだぞ。

4 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:38
で、どうしたいの?

5 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:38
お前は間違ってる

6 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:38
今日相田みつを美術館に行きました。「だめな奴は何をやってもだめだ」
という作品を探したのですがありませんでした。とても残念でした。

7 :人狼教諭 ◆gSatIJBY :01/11/26 01:39
「こんな自分を大嫌いな自分」を設定して免罪符にしてるだけです。

8 :babyblue:01/11/26 01:40
夜、折に触れて昔つきあっていた彼女のことを思い出していた。
昔といっても、昨年の秋口の頃だったかな。彼女と遊びに行ったときのこと。
その子も野球好きでなおかつ阪神ファン。
で、どういう選手が好きかの話になって、スタがやっぱり打って守って、豪快で華のある選手だなといったら、彼女の意見は違っていた。
彼女の好きなのは、「足が速くて、守備のうまい選手。特に内野手」
そのとき「結構渋いんやなぁ」とゆったら、彼女はなんと言ったと思いますか?
「そういう選手は、見ていてほっとするからいい」
化粧もナチュラルメイク系で、服のセンスも派手さはないけど、持ってるバッグも服も、やわらかく落ち着く色調。決して派手さはないけど。
荒立っていても、彼女と話したりメールを送りあったりするとその言葉の端々がやわらかく、とげがない。
流行りの言葉でいえば「癒し系」・・・

それを考えたとき、平野という人材は、ファンが見ていて「こいつのところに飛んだら大丈夫だな」と胸をなでおろすだけの守備を持っている。
今どこで何してるかわからない彼女は、きっとこの選手を好きになるだろうと感じた。
目立つプレーヤーでなくても、人が見て全幅の信頼が置ける守備を持っている・・・
今年の即戦力凶作の事情の中でも、戦力不足のチームが争って即戦力の野手を獲りに行く中で、地味だけども人をひきつける守備を持つ人材を獲った。
確かに一発攻勢の大花火大会もいいだろう。しかしそれだけではなく、堅実な守備を見る眼が確かにこの国に存在する。
それを考えたとき、「自由枠でも、いいかな?」という思いが頭をよぎった。
間違っていたのは私のほうかもしれない。

9 :けむり:01/11/26 01:40
正反対に向いていない嫌悪感と欲望。

10 ::01/11/26 01:43
>>7 まったくそのとおりなわけです。もう虫唾が走りますよ。

11 :人狼教諭 ◆gSatIJBY :01/11/26 01:44
>>10
「こんな自分に虫唾が走る自分」を設定して免罪符にしてるだけです。

12 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:44
自分のどんなところが嫌いなんだよ?
まあでも嫌な部分に気付いているなら少なくとも周りに迷惑をかけない
努力をすることができていいんじゃない。

13 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:45
本当は免罪符って高くてなかなか買えないんだぞ。

14 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:45
俺ってロック?
アーハン?

15 :no/Pain ◆no/RosSo :01/11/26 01:45
(π」π)ノ 免罪符ってどこで売ってるの?

16 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:46
>>15
バチカンじゃないの?

17 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:46
>>15
教会

18 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:47
俺はうんここそ価値のあるものだと思う。だのにキリスト教でもイスラム
教でも仏教でもうんこの話はとりあげていない。>>1よ!お前はうんこのような
ものだ。誰が認めなくても俺が認めてやる。お前は価値があるものだ。

19 :no/Pain ◆no/RosSo :01/11/26 01:48
(π」π)ノ そうか!バカチン教会か!こんど行ってみる!

20 :人狼教諭 ◆gSatIJBY :01/11/26 01:48
「こんな自分が大嫌いな自分」、「こんな自分に虫唾が走る自分」、
さまざまな自己欺瞞を用意して、自己を肯定し続ける、あなたほど
自己愛の強い人間はいないでしょう。

21 ::01/11/26 01:49
>>11 まぁ虫唾が走るのはそんなこというお前に対して走るわけです。
だから免罪符でもどうでもいいわけです。まぁお前は氏ねってことです。

22 ::01/11/26 01:52
>>20 なるほど!俺は自分が大好きなわけです。だからお前は氏ねという
気持ちを抑えることができません。こんな自分が嫌いです。

23 :人狼教諭 ◆gSatIJBY :01/11/26 01:56
気が狂いかけてるな。

24 :超激裏名無しさん:01/11/26 01:57
いいじゃない
そのまま生きていきなさいよ
あなたのその価値観が
それに伴う人生をこれからも提供してくれるから

25 ::01/11/26 02:02
人生の目的もないわけです。そんなもんがあっても実現できるわけがない
わけです。だからどうでもいいです。お前らなんで生きてるの?

26 :ゾニ公 ◆mnTTdcms :01/11/26 02:11
俺もおんま自分の事好きじゃないけど
当たり前なんだよね
童貞だし定時制に通うドキュソだし友達いないし不細工だしデブだし
もてないし学校じゃ孤立してるし親からも将来期待されてないし包茎だし
もう世界一の駄目人間な自分を好きになれるかっての

27 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:12
秋田!!

28 :超激裏名無しさん:01/11/26 02:12
まぁだからと言って死ぬ理由もないしな。

29 :元服太郎 ★:01/11/26 02:14
自分っていうのは自分の良いところも悪いところも全部知ってるからねー。
人間全部知ってみれば悪いのが7割良いのが3割ってとこなんじゃねーの?

30 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:21
自分嫌いって言ってる奴は何で死なないのか

31 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:24
>>30
すぱっと自殺できない自分が嫌いなんだよ

32 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:27
元服太郎に悪いところなんてあるのか?

33 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:34
>>29 そう言い切れるほど人間、自分で自分の事なんてわかってないよ。

34 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:35
元服のことは、私が一番良く知っています。

35 :双子萌え:01/11/26 04:37
嫌いと思ってるうちは嫌いなんでしょう・・・
それで善いと思ってるならそのままでも善いでしょう・・・
イヤならなんとか足掻くことですね。
最後に頼りになるのは自分自身。他人はあてには出来ないモノと思いましょう。

36 :双子萌え p5212-ipad03maru.tokyo.ocn.ne.jp:01/11/26 04:39
煽りな。

37 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:40
双子萌え引っ越した?

38 :東京大学教育学部付属双子萌え p5212-ipad03maru.tokyo.ocn.ne.jp ◆0vjct5ic :01/11/26 04:40
 

39 :東京大学教育学部付属双子萌え p5212-ipad03maru.tokyo.ocn.ne.jp ◆0vjct5ic :01/11/26 04:41
親戚の家にきてるのれす。

40 :双子萌え 194.pool0.saitama.att.ne.jp:01/11/26 04:41
んにゃ、あいかわらず上尾市民です。

41 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:42
今でも双子が多い学校ですか?
いつまで双子ばっかり研究してるんでしょう。

42 :東京大学教育学部付属双子萌え p5212-ipad03maru.tokyo.ocn.ne.jp ◆H6hK353k :01/11/26 04:43
  おにぎりワッショイ

43 :ゾニ公 ◆mnTTdcms :01/11/26 04:43
自分が嫌いなのになんで俺は死なないかと言うと
この世に未練がたくさんあるからです
いくら人生ものすごくつまんなくても
未練のあるうちは生きていかなきゃならんのね
いっその事誰か殺してくれ・・

44 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:44
「自分が嫌い」だなんて他人にわざわざ言う奴ってのは
ようするに甘えてるんだよ。乞食と一緒だな。
そう言われるとどうせ「そうです。そんな自分が嫌いなんです」
とかやっぱ言うのか?そう言ってりゃ本人は楽だからな。
聞かされる方としてはウザいことこのうえない。
臭い息吐くなよボケ。

45 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:45
なんだ、ぱっちものか。

46 :東京大学教育学部付属双子萌え p5212-ipad03maru.tokyo.ocn.ne.jp ◆H6hK353k :01/11/26 04:45
>>41
知ってたのか。
双子萌えっていう字見て双子の研究で有名な学校の事思い出した
レベル的には国立にしてはそれほど高くなかったような。

47 :ゾニ公 ◆mnTTdcms :01/11/26 04:48
>>44
あぁそうだな、無意識のうちに甘えてるんだきっと
あぁまた短所がひとつ増えた・・・

48 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:48
>>44の言う通り、そう思っていてもわざわざ人に言うのはダセ―な

49 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:50
双子は一緒にオナニーを覚えたりするのだろうか

50 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:51
過去レス読まずにカキコ

なに言ってもいいと思うよ。
自分のためになんでもやろうよ。

51 :治療不可【 cj3039126-a.urawa1.kt.home.ne.jp:01/11/26 04:56
自分が好きならこんなとこ来ないでしょ

52 :超激裏名無しさん:01/11/26 04:58
>>51
俺は自分大好きだけどな。一緒にしないでくれる?

53 :双子萌え 194.pool0.saitama.att.ne.jp:01/11/26 04:59
彼女がいないつー点以外は自分にワリカシ満足してます。
 ↑
満足すな!

54 :超激裏名無しさん:01/11/26 05:00
>>1 やっと読んだ。
ようは、その忠告してくれた人が嫌いなんだろ?
誰に言ってもらいたいんだよ!

を、言ってもいいと思うよ。

55 :超激裏名無しさん:01/11/26 05:07
1みたいな奴は、言い返せない上に
頑張って見返そうとも思わないから、「自分が嫌い」ってことに
しておいて自分の中の気持ちを整理しようとしてるんだよ。
つまり 怠け者の臆病者のくせにプライドだけは生意気に持ってるんだな。
矛盾してることをつつかれるのが嫌なんだよ。
「自分が嫌い」って言ってさえいれば、その矛盾が解決すると
心のどこかで勝手にルール作ってるんだな。

56 :超激裏名無しさん:01/11/26 05:11
自分が嫌いな人ってさ、正直分からないんだ。
>>1 はもういないのか?話してみたかったなぁ

57 :超激裏名無しさん:01/11/26 05:16
まぁ何も期待しないし、別に自分の人生がどうなっても構わない。
そのうえでこうやってぼやかせてくれ。

ただし叩かないで。ただ俺の愚痴を聞いて。

とまあ都合のいい1の精神構造なのでした。

58 :超激裏名無しさん:01/11/26 05:21
お幸せなナルシスト

59 :超激裏名無しさん:01/11/26 05:24
全部読んだ。>>56 はなかったことにして。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)