2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トゥアラティン非対応のi815マザー

1 :超激裏名無しさん:01/11/26 10:55
もはや逝ってヨシですか?だってslot1/440BX用のトゥアラティン対応
スロケット出たらしいし・・・二枚も持ってるのに・・・

2 :超激裏名無しさん:01/11/26 10:55
そうですね。

3 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 10:57
 ▲ ▼
=(´へ`)= ソウデスネ

4 :超激裏名無しさん:01/11/26 10:58
1はホモだな。

5 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 11:00
 ▲ ▼ 
=(´へ`)= ホモだな

6 :作田 ◆SaKUTAjw :01/11/26 11:01
815のCUSL-2をメインで使ってるけど、もう次は非インテルでいくかな。
元々エプソンの98コンパチやサイリックスやAMD使ってたし。

7 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 11:03
 ▲ ▼
=(´へ`)= 鳥はまだ燃えるらしいな
マザボ側がセンサーに対応してない

8 :超激裏名無しさん:01/11/26 11:04
うすら馬鹿が出るまでは買わない

9 :作田 ◆SaKUTAjw :01/11/26 11:16
440BXのマザーで新しいの欲しいな。

10 :no/Pain ◆no/RosSo :01/11/26 11:18
(π」π)ノ 雷鳥マンセー

11 :作田 ◆SaKUTAjw :01/11/26 11:30
ここはやはしあすろんXPでデュアルかのー

12 :超激裏名無しさん:01/11/26 11:58
ペンティアム4とかでデュアルCPUが出来てメモリじゃんじゃん搭載できるような
マザーボードってどんなのがあります?自作に挑戦したいんすけど

13 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 12:03
 ▲ ▼
=(´ー`)ノ コレ
http://www.supermicro.com/PRODUCT/MotherBoards/440GX/p6dge.htm

14 :超激裏名無しさん:01/11/26 12:06
ほおちょっと飯いってくるんで
そのあとじっくり読んでみます
ありがとう

15 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 12:10
 ▲ ▼
=(´へ`)= 2GB積めるが、最近のCPUは動かない、諸刃の剣

16 :超激裏名無しさん:01/11/26 12:17
今ざっと読んでみましたが
FSB133でATA100ではないっすかね?
ごめんなさいまたちょっと出かけてきます

17 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/26 12:39
マザーボードは一万円以下の物しか買わない

18 :超激裏名無しさん:01/11/26 13:00
K6-2+であと2年は粘るゾ。

19 :超激裏名無しさん:01/11/26 13:06
ふぅ戻ってきました
あれですね、初めての自作に挑戦しようと
価格コムで色々パーツを見てまわってるのですが
はっきりいって初心者には何選んでいいかチンプンカンプンですね
大体冬のボーナスでメーカー製の30万くらいの買うんだと思えば
各パーツにそれなりの値段のものを選べるのでちょっとドキドキなんですけど
単に高いからいいってわけでもないみたいで・・・
筐体2万、マザボ2万、CPU2万、メモリ1万、HDD2万、CD-R/RW・DVD2万、サウンド2万、グラボ2万で結構いいの出来そうなんですけど
ハァ悩むなぁ・・・

20 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 13:20
 ▲ ▼
=(´へ`)= サウンドに2万かけるなら、デジタルアウト付き数千円のサウンドカード買って
残りでデジタル入力アンプ付きスピーカー買いなsai

21 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/26 13:30
すげえハイエンドマシン組むつもりなんだな。
俺だったら
ケース5千、電源7千、マザボ1万、CPU1万、HDD1万、CDROM5千、サウンド4千、ビデオ1万
ここまでだよな。

22 :超激裏名無しさん:01/11/26 13:32
こんなんどうですかね?
http://japan.creative.com/products/speakers/inspire_5300/

23 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/26 13:33
5.1chスピーカーに関してはAV機器板のスレ見るといいかも

24 :超激裏名無しさん:01/11/26 13:34
今、1万円出すとどの程度のCPUが買えるの?

25 :超激裏名無しさん:01/11/26 13:34
>>24
ちょっと硬めの奴

26 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/26 13:35
>>24
セレロンかデュロンの1Gぐらいじゃないの

27 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 13:36
 ▲ ▼
=(´へ`)= 37℃くらいのヤツ >>24

28 :24:01/11/26 13:38
>>26
へぇー。一万でギガに手が届くんだ。いい時代になったね。

>>25、27
氏ね。

29 :超激裏名無しさん:01/11/26 13:42
>>23
ういっす、みてみますわ
なんかヤケのヤケっぱちみたいなマシン一台つくってみたいんですよ
そしてさすったり遠巻きに長めて見たりするの
でも最近でたVAIOのMXってのもちょっと心ひかれるんだな
あのNET MDてのがよさそう
こういうのって自作じゃ無理でしょう?
http://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/PCOM/PCV-MXS1L5/

30 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 13:44
 ▲ ▼
=(´へ`)= 光アウト付けて普通のMDに繋いだ方が便利だけどna

31 :超激裏名無しさん:01/11/26 13:46
>>30
時間かかるじゃないダビングに
あれ結構おっくうなの

32 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 13:47
 ▲ ▼
=(´へ`)= SONYの規格に縛られるのイヤ

33 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/26 13:47
>>29
MDデッキとかは売ってないよねぇ、あまり。
お金あるならVAIOでもいいと思うけど、
どうせ同じ金かけるなら俺はスピーカーにお金かけちゃうな。
MDとかメモリースティックなんて使わないし。

34 :超激裏名無しさん:01/11/26 13:57
まぁ実際このVAIO買うお金で自作したら相当いいのが出来そうではあるんですけどね。
あの気色悪い紫もやめたらしいしこの機種だけちょっといいなぁなんて思ってます。
音楽に特化してるみたいで。

35 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 14:00
 ▲ ▼
=(´へ`)= チョットしたコンポとパソを並べる方が選択肢があってイイyo

36 :超激裏名無しさん:01/11/26 14:01
>>35
パソ言うなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

37 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/26 14:08
オーディオ関係に特に詳しいショップとかもあるから、そういう店で聞いてみるのもいいかも知れない。

38 :超激裏名無しさん:01/11/26 14:18
うん、ありがとう。今度ぶらついてみます。
最近はじめての自作とかで検索して出てくるようなページ
かたっぱしから見てるんですけど
やっぱり最初はつまづくことが多いみたいですな。
とくにドライバ関係のトラブルが目立つようです。

39 :作田 ◆SaKUTAjw :01/11/26 14:19
PCでオーディオは金かかるよね。

40 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/26 14:22
PCでなくてもオーディオは金がかかる。

41 :作田 ◆SaKUTAjw :01/11/26 14:25
まあ音の差なんて分からないからいいんだけどね。
昔使ってた980円のおまけスピーカーと、その後3,000円ぐらいで
買ったクリエイティブのスピーカーの差ぐらいは分かったけども。

42 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/26 14:29
ハードオフで安いアンプとスピーカーで3万ぐらい使うと全然違うかな。
俺も今はonkyoのミニコンポにデジタル出力して音出してるんだけど。

43 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 14:29
 ▲ ▼
=(´ー`)ノ なんつーか、値段の高い電源と、メジャーブランドと謳ってる
メモリを買えば、初心者でもほとんどトラブらないよ

44 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 14:31
 ▲ ▼
=(´へ`)= 音をいじらずにデジタルで出力してくれるサウンドカードと
コンポのセット、これ最強
どうせ、高いサウンドカード買ってもエフェクト系はコンポよりショボい

45 :作田 ◆SaKUTAjw :01/11/26 14:40
しかしいい加減に名も知らぬSB16互換PCIサウンドカードは交換したい気がする。

46 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 14:43
 ▲ ▼
=(´へ`)= AWE64PCIという変なカードが著しく欲しくなったが、
64GOLDではないようなのでヤッパ激しく要らない

47 :超激裏名無しさん:01/11/26 14:48
これまた適当なコンポっていうのも探すと結構大変なんだよなぁ

48 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 14:49
 ▲ ▼
=(´へ`)= SB128あたりを改造するとナマのデジタルアウトができるらしいが、
メンドイしもう売ってないしで、オススメはHoontech DegitalXG >>45
しかし、アプリがサウンドを奪い合って落ちることが

49 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 14:53
 ▲ ▼
=(´へ`)= コンポはジョーシンとかの音を聴かせてくれる店に、
よく聴くCDとかMDを持って行って聴かせてもらう >>47
そして安い店で買う

50 :作田 ◆SaKUTAjw :01/11/26 14:56
SBLive!の安いバルク狙ってるけど、最近見ないんだよな。

51 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 14:58
 ▲ ▼
=(´へ`)= パソ工で3,980でっせ >>50
デジタルCD IN端子が無いけどna、バルク

52 :超激裏名無しさん:01/11/26 14:59
>>48
なるほど!あとは自分の耳しだいですな。
まぁこれが一番厄介なんですけどね。

53 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 15:02
 ▲ ▼
=(´へ`)= AVオタ系の薀蓄は無視して、好みの音かどうか
ダケでいいんだよ >>52
口で説明はできなくても、機器によって音は明かにチガウ

54 :作田 ◆SaKUTAjw :01/11/26 15:04
滅多に秋葉原まで行かないし、何故か数々の初期不良に命中してきた身としては、
通販でPCパーツ買おうという気にならないし・・・。

55 :超激裏名無しさん:01/11/26 15:09
サウンドカードに何故ゲームポートが付いているか真剣に考えよう。

56 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 15:11
 ▲ ▼
=(´へ`)= USB時代だからゲームポート要らんな
サンワの8ボタンパッドもWin2k/XPじゃ4ボタン扱いだし、
USBパッド買おうカナ

57 :作田 ◆SaKUTAjw :01/11/26 15:12
USBパッド買ったけど、エミュレーターがきちんと対応出来ないことが多くて。

58 :超激裏名無しさん:01/11/26 15:12
音が出ればいい

59 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 15:15
 ▲ ▼
=(´へ`)= ダイレクトインプットなのにka?

60 :超激裏名無しさん:01/11/26 15:17
うさびーならなんでもうごくだろ
あんたのパソが糞かと

61 :作田 ◆SaKUTAjw :01/11/26 15:17
よーわからん・・・エミュはそれで失敗してやらなかったし。

62 :ショコラ ◆xytKMGVM :01/11/26 15:30
そろそろ自作するか

63 :超激裏名無しさん:01/11/26 15:32
あんたまだしてなかったのか

64 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 15:32
 ▲ ▼
=(´へ`)= シロ

65 :ショコラ ◆xytKMGVM :01/11/26 15:35
まだしてなかった。。。
http://www.ecsjpn.co.jp/news/news133.htm

これ買って大丈夫なの?
意味わかんねーんだけど

p4品薄状態解消される?

66 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 15:37
 ▲ ▼
=(´へ`)= メーカーが低消費電力コアのチップを欲しがるだろうから、
マニア向けチップ単体売りの品薄はシバラク解消されない
良い電源とアスロンで組むのも良いが、カノプーのDV系が保証されないから
ソッチ系やりたい人は泣け

67 :超激裏名無しさん:01/11/26 15:38
結構よさげだなーそれ>>65

68 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 15:40
 ▲ ▼
=(´へ`)= 人柱になるコトはナイyo

69 :ショコラ ◆xytKMGVM :01/11/26 15:41
>>66
俺にレスしてくれてる?
意味わかんない。。。

ソニーやNECがP4欲しがるから自作する人のP4単体販売品薄は続く
アスロンにしとけ!カノープスのビデオカードは認識しないよ プ
インテルで自作したいいとは泣け!ってことかな・・・

70 :超激裏名無しさん:01/11/26 15:41
できるなら全スロットDDR対応にしてもらいたいです

71 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 15:41
 ▲ ▼
=(´へ`)= 自作のコツは2ch自作板を見ないコトだ

72 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/26 15:41
サターンパッドがUSBで使えるようになれば
ISAバスいらないのに

73 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 15:45
 ▲ ▼
=(´ー`)ノ イソテルが古いチップのP4の在庫処分したいから新チップを
品薄にしてるという噂 新チップは放熱設計がシビアなメーカー向けに売る
カノープスのDVキャプチャーボードはインテルチップセットでしか動作保証していない
使いタイ人は高いP4を買え >>69
ビデオカードは関係ナイ

74 :けむり:01/11/26 15:49
D-VHSってパソコンに繋げて編集できるん?

75 :超激裏名無しさん:01/11/26 15:50
i-link接続だな>>74

76 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 15:50
 ▲ ▼
=(´へ`)= デキナイ

77 :超激裏名無しさん:01/11/26 15:52
できないそうだ。すまん。

78 :けむり:01/11/26 15:53
編集はできないとして取り込む事も不可なの?

79 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 15:54
 ▲ ▼
=(´へ`)= DVフォーマットじゃないからna 確か

80 :けむり:01/11/26 16:01
対応できないのかな?
編集ができないのは確か3フレームごとに圧縮するからだっけ?
ソフトウェアでどうにかならないの?

81 :超激裏名無しさん:01/11/26 16:06
動画編集したいなぁ

82 :ショコラ ◆xytKMGVM :01/11/26 16:07
なるほどねぇ
自作どうしょうかのぉ

83 :けむり:01/11/26 16:08
俺もオルガたんの整理だけはしときたいんだよね。

84 :肌再生アミノ酸 ◆XUsrGaoo :01/11/26 16:08
 ▲ ▼
=(´へ`)= D-VHSはMPEG2で記録されていて、なんか著作権がらみの
制約か、IEEE1394ではMPEG2フォーマットのまま取り込みできない仕様になってルンda

85 :超激裏名無しさん:01/11/26 16:08
>>78
出着るよ。

86 :けむり:01/11/26 16:09
テープメディアはやだしさ。
デジタルデータでディスクメディアにして大事なものは残したいと言う欲求があるよ。

87 :けむり:01/11/26 16:10
なるほど。裏技は、、

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)