2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちのキャンビーMS-DOS入れてゲーム専用機にしたい

1 :超激裏名無しさん:01/11/26 18:56
うちのキャンビー、フォーマットしてMS-DOS入れてゲーム専用機にしたいんだけど、
確か古いDOSってハードディスク128MBしか認識できないんだよね。
平気なバージョンってどれかな。

2 :超激裏名無しさん:01/11/26 18:56
うちにもキャンビーあるーヽ(´∇`)ノ

3 :インコ坊や:01/11/26 18:58
てかHDD無しのがより懐かしさが味わえるかも…

4 :超激裏名無しさん:01/11/26 18:58
キャンビーってテレビが鬱絵ぅ奴だろ?

5 :超激裏名無しさん:01/11/26 18:59
1=エロゲーマー

6 ::01/11/26 19:01
>>5
オマエモナー

7 :大阪U家族 ◆XmasOAAw :01/11/26 19:14
オキャンピー

8 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:01/11/26 19:15
WIN98のMS-DOSは7.0だった気がする。

9 :超激裏名無しさん:01/11/26 19:17
MS-DOS 6.2 買え

10 ::01/11/26 19:40
落とした

11 ::01/11/26 19:46
CD認識できるかどうか不安です

12 :超激裏名無しさん:01/11/26 20:14
5.0A-Hがよかったな
6.2はウンコ

13 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:40
PC-DOSにしろ。

14 :超激裏名無しさん:01/11/26 23:13
win3.1

15 :超激裏名無しさん:01/11/26 23:15
CDぐらい認識させろ

16 :プ:01/11/26 23:16
6 名前:1 :01/11/26 19:01
>>5
オマエモナー

17 :超激裏名無しさん:01/11/26 23:17
俺持ってるよNEC謹製MS-DOS6.2と3.3C

18 :にゃにゃし ◆TDU/eu1k :01/11/26 23:22
MS-DOS5.0A-HでUMBフル活用すればコンベンショナルメモリを590KB近く
確保できるはず、不要なTSRは外せば600KB近く確保可能。

DEVICEHIGH&DOS=HIGH,UMBね。

19 :超激裏名無しさん:01/11/26 23:31
なっつかしー↑

20 :超激裏名無しさん:01/11/27 03:21
今更キャンビーなんてはやんねーんだよ(マジレス

21 :目黒ゑびす ◆960zv71c :01/11/27 03:23
俺はMS-DOS3.3DでFEP常駐状態で605KB確保してたぞ

22 :超激裏名無しさん:01/11/27 03:26
3.3なら結構簡単に600KB以上確保できる、難しいのは5.0以上

23 :超激裏名無しさん:01/11/27 03:38
ゲームやるなら580KB以上は確保しろよ>1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)