2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーな楽器

1 :緑茶大好き:01/11/26 21:08
口琴って知ってますか?

2 :げろしゃぶ ◆zg5GeROs :01/11/26 21:09
指笛って知ってますか?

3 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:10
ニュース23のテルミンに感動

4 :(゜ー゜*) ◆hackvip. :01/11/26 21:10
こがまさお たいしょうごとせっと

5 :天才少女タカシ ◆As3Rs//A :01/11/26 21:10
輝眠ていいよネ

6 :超激裏名無しさん@マァヴ ★:01/11/26 21:11
ハモニカだぁね(^_^;)
ブルースハープって呼び方もある。
つか、マイナーか?

7 :弁当:01/11/26 21:11
ウインドマッシーン

8 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:11
びよーんって音するよね、口琴

9 :ぜんこ〜 ◆DNJUlHFM :01/11/26 21:11
>>4
若い頃に戻りたいと思った一瞬だったです。

10 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:11
知らない楽器だらけだ

11 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:12
馬頭琴

12 :緑茶大好き:01/11/26 21:12
口琴でtokio
ttp://isweb31.infoseek.co.jp/computer/itoen/cgi-bin/source/r052.mp3

13 :関西☆ ◆w66.NORA :01/11/26 21:14
馬頭琴。
それはモンゴル楽器だっけかな。確か。

14 :超激裏名無しさん@マァヴ ★:01/11/26 21:14
吉祥寺の知育玩具屋で売ってるペンタトニックの楽器が楽しいぞ(^_^;)
適当にリズム刻んで叩いてれば音楽になる。

15 :天才少女タカシ ◆As3Rs//A :01/11/26 21:14
>11
スーホは泣けた(;´◆`)<ピヨピヨピ

16 :弁当:01/11/26 21:15
ノコギリ

17 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:15
国語で「スーホの白い馬」習ってないヤツは非国民

18 :緑茶大好き:01/11/26 21:16
>>16
あれで音程確保できる人は凄いですね

19 :超激裏名無しさん@マァヴ ★:01/11/26 21:16
>17おいら非国民みたいです(^_^;)

20 :17:01/11/26 21:18
国語で「スイミー」習ってないヤツは犯罪者

21 :超激裏名無しさん@マァヴ ★:01/11/26 21:19
>20しかも犯罪者らしいです(^_^;)おいら

22 :17:01/11/26 21:19
世代の差

23 :天才少女タカシ ◆As3Rs//A :01/11/26 21:19
倉夢盆は?

24 :弁当:01/11/26 21:20
ガキの頃ソプラノリコーダーで飽きるほど練習していた草原のかがやきが
アグネスチャンの曲だと知ったのは18の頃だった

25 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:20
>>17
タイトルだけおぼろげに記憶があるような。

26 :緑茶大好き:01/11/26 21:21
音楽の教科書にはKinkiKidsの曲ものってました

27 :(゜ー゜*) ◆hackvip. :01/11/26 21:22
大造じいさんとがん を知らないやつは無期懲役

28 :緑茶大好き:01/11/26 21:23
体育の時間は大造じいさんとがんゲーム

29 :弁当:01/11/26 21:23
さかさのさかさは さかさ

30 :超激裏名無しさん@マァヴ ★:01/11/26 21:25
小学生の頃よくやったゲームに
通称「ドッピン」というのがあります(^_^;)
ドッヂボールを使って卓球のようなルールで遊ぶやつ。
一対一でやることもできるんだけど、10人くらいで1対全員の戦いが熱かった・・・

31 :おじぞう ◆ozol28ak :01/11/26 21:27
いじめだ

32 :緑茶大好き:01/11/26 21:27
昔の縦笛は、http://www.yamaha-mf.or.jp/zoo/recorder/image/rec_ph.jpg
みたいなのとは少し違うときいたのですが。

33 :超激裏名無しさん@マァヴ ★:01/11/26 21:29
>31
いや、いじめじゃなくて(^_^;)
たとえていうなら大貧民みたいに、全員が敵という感じです。

>32
おいらはそういうの(樹脂製)を使ってたけど?(^_^;)

34 :おじぞう ◆ozol28ak :01/11/26 21:34
>たとえていうなら大貧民みたいに、全員が敵という感じです。

いや、全然わかんないのだが。困った。
まぁ、マァヴはいじめっ子なんだな。

35 :超激裏名無しさん@マァヴ ★:01/11/26 21:37
>34
トランプの大貧民、知らない?(^_^;)
ババ抜きでもいいんだけど・・・・。
球技(というほどのもんでもないけど)で、一対多ってのはあんまりないんだよね(^_^;)

36 :臭人番号687:01/11/26 21:37
(´_`)y-~~ 口琴は2種類持ってるよ

37 :緑茶大好き:01/11/26 21:40
巻上公一っていう口琴奏者から買いました。一個壊れました。

38 :臭人番号687:01/11/26 21:42
(´_`)y-~~ ピカチューか

39 :おじぞう ◆ozol28ak :01/11/26 21:46
>>35
(ヽ `Д)ノ<ばかにするな!大貧民ぐらい知ってるわ!
(ヽ `Д)ノ<プロ級の腕前だわ!おまいごときには負けんわ!
(ヽ `Д)ノ<つか、周りが全部敵ってことですね?たしかに球技ではないな。

40 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:47
ポートボールでゴールになった時の孤独感

41 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:47
巻上公一ってなつかしい名前だ

42 :天才少女タカシ ◆As3Rs//A :01/11/26 21:47
バスケットボールでドッチボールって流行んなかった?

43 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:48
サッカーボールならやった

44 :no/Pain ◆no/RosSo :01/11/26 21:49
(π」π)ノ 東京コピー!東京コピー!

45 :Kasumoerer 1a.lib.unf.edu ◆vFVneegA :01/11/26 23:00
珍しい楽器。そうだね。クロア・ソノールとかオークラロとか。

46 :(゜ー゜*) ◆hackvip. :01/11/26 23:01
ヴォーカルパーカッション

47 :超激裏名無しさん:01/11/26 23:02
アナログシンセみたいなびょんびょんした音がなるやつだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)