2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセン

1 :(‘ё‘)@ちんぷる ★:01/11/26 23:08
久々にゲーセンに行ったんですよ。昨日。
そこで話題のゲーム「連邦vsジオンDX」をやろうと思ってですね。
そしたらいかにもゲームセンター大好き!みたいな野郎どもとか窓際サラリーマンがいっぱいいるんですよ。
順番待ちしてたんで、僕もちゃんと並んだんですよ。100円玉握り締めてね。
んで、やっと順番が回ってきてプレイしたんですが、このゲームってチームプレイなんですよね。
僕とタッグを組んだのが前述したいかにもゲームセンター男なんですが、始まった時にいきなりメッセージで「よろしく」なんて話し掛けてきたんですよ。
俺はうるせえよ。とか思ったんですけどチームプレイなんで僕も「よろしく」って入れました。
対戦相手は窓際サラリーマンといかにもゲーセンオタクの友達と思われる幸の薄そうな顔した小男だったんですが、うまいんですよ。彼ら。
僕は初心者なんでまず操作方法を覚えようと思っていたんですが、速攻なんですよ。速攻。
覚える前にズタズタですよ。もうそこで腸が煮えたぎったんですが、まあ、しょうがないと。
無難にプレイしようと思ったんですが、ゲーセンオタッキーが「協力しあって戦おう」みたいなこと言うんですよ。
おい、待てよと。俺は初心者なんだよ!と思ったんですが、そんなことわざわざ言うのもなんですよね。
対戦相手も僕が初心者だと分ったみたいで、僕だけ集中攻撃食らったんですよ。んで、ゲームオーヴァー。
「あ〜あ。初心者には敷居が高いなァ」なんて思って、ふと、横を見たら相方だったゲーセンオタクが僕のほうを見て、「チッ、これだから初心者は。参加してくんなや」みたいな目で僕を見て、ため息つきだしたんですよ。
マジで殺意が芽生えましたね。知らねえよ、と。てめえらのルールなんて。ああいうオタクどもの閉鎖された空気って言うんですか?ホントに堪えられません。ここは公共の場であって、てめえらの縄張りじゃねえんだよと思いましたよ。
ゲーセンオタ(推定年齢24歳)に馬鹿にされた怒りと情けなさで無言でその場を離れました。もう行きません

2 :超激裏名無しさん:01/11/26 23:09
そんなもんかよ

3 :インコ坊や:01/11/26 23:10
あのゲーム、整備が面倒臭くて…やらないからなおさら面倒…

4 :極道:01/11/26 23:10
ガンダムヲタには困ったもんだ

5 :テイエムオー ◆Dr.....2 :01/11/26 23:11
ハメ禁止(格闘物全般)
ロングシュート禁止(バーチャストライカー1とか)
リーチのみ禁止(麻雀の戦うやつ)

俺こういうのも嫌い

6 :超激裏名無しさん:01/11/26 23:12
インコ坊やが油まみれでモビルスーツの整備をしているところを想像した。

7 :超激裏名無しさん:01/11/26 23:12
全部自分の妄想で完結して勝手にいきどおってるだけじゃねえか
その小男はお前が好き

8 :(‘ё‘)@ちんぷる ★:01/11/26 23:12
>>3
整備ってなにさ?

9 :想い出Amy ◆ptepLOVE :01/11/26 23:13
ゲーセンでチャットできるの?
キーボードで?

10 :ひんやり☆さん:01/11/26 23:13
PS2買っておうちで好きなだけプレイしろ

11 :超激裏名無しさん:01/11/26 23:13
ここと同じようなもんだろ

12 :(‘ё‘)@ちんぷる ★:01/11/26 23:14
>>9
なんか適当に押したら出た

13 :(゜ー゜*) ◆hackvip. :01/11/26 23:14
ポップンとサンバデアミーゴは一応やってるが

14 :インコ坊や:01/11/26 23:15
>>8
掃除とか、ボタンの交換とか…
てか、ガンダムをあんまり知らないから面白さもイマイチ分からないです

15 :超激裏名無しさん:01/11/26 23:15
PS2で出るやつって通信大戦とか出来るの?

16 :ゾニ公 ◆mnTTdcms :01/11/26 23:15
俺はチームプレイなんて絶対しないがな、乱入はするけど
しかし宇宙未だに慣れない・・・

17 :ざく(0_0)/:01/11/26 23:15
>>7 この人は指導者の器だ。

18 :棄人:01/11/26 23:16
ゲーセン行ってもテトリスとか脱衣麻雀くらいしか
もうできません。昔はゲームセンターが楽園に見え
たものですが。

19 :ひんやり☆さん:01/11/26 23:18
http://www.gundam.channel.or.jp/goods/videogame/evsz_dx/
できるとよ

20 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa341.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/11/26 23:20
しかしこれらのゲームは今更やろうと思っても
対戦のレベルに追いつけないからな
一層
アーケードの敷居が高くなる原因だろうなしかし

21 :超激裏名無しさん:01/11/26 23:21
>>19
うわー、マッチングサービスかー。
金かかるなー。
カプコンもいい加減コレ使うのやめて欲しい。
ブロード-バンドで対応できないのかなぁ

22 :超激裏名無しさん:01/11/26 23:21
ゲーセンいっても遊びたいのないから最近いってないよ。

23 :(‘ё‘)@ちんぷる ★:01/11/26 23:22
ゲーセンオタクどもは日々通い詰めてるからな

24 :コアラのマーチ:01/11/26 23:23
名スレの予感

25 :超激裏名無しさん:01/11/26 23:24
毎日70回やってたら餓死する計算だ

26 :インコ坊や:01/11/26 23:24
最近はガンダムとポップンに怪しそうなお客が多い気が…

27 :ゾニ公 ◆mnTTdcms :01/11/26 23:25
通信対戦はKDD回線だからやる気しねぇ
KDDと聞くと約2年前セガラリー2の通信対戦をやりすぎて
電話代8万取られてしばらくネット禁止令を受けた暗い過去が・・・

28 :( ゚д゚):01/11/26 23:25
いまだに2000掘れません

29 :超激裏名無しさん:01/11/26 23:28
ドキッチが観たいだけでゲームをやってるのに
人がコインを投入した瞬間に対戦してくるならず者が居るな。

30 :超激裏名無しさん:01/11/26 23:34
ピンボールしかやらないから
わかんねえ

31 :超激裏名無しさん:01/11/26 23:40
さいきんは競艇のコインゲームが熱いね
ちゃんと水の上を走るしな

32 :うそひこ ★:01/11/26 23:41
コインゲームは良いな。なんか。

33 :no/Pain ◆no/RosSo :01/11/26 23:42
(π」π)ノ なんかドラム叩いてる人とかいるし

34 :インコ坊や PPPa47.shiga-ip.dti.ne.jp:01/11/26 23:45
太鼓叩くゲームまであるし…店の人間ですけど、
何が楽しいのかサッパリ…

35 :イギ−:01/11/26 23:45
ピンボールしようとしたらハネが全く動かなかったことがある。
とても苦い思い出です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)