2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(;;)最近カラオケでヒップホップ歌うのが多いてホント?

1 :残りもの人生:01/11/27 02:11
(■д■)<悪そなヤツはだいたい友達♪
  ↑
 ヒップホッパー

        \だいたいともだち♪/
  クラスのヘタレ→(´Д`;(´Д`;
  
    ○
   。
(;;)コワイヨ。。。       

2 :残りもの人生:01/11/27 02:13
(;;)コワイヨ。。。
   ヒップホッパーて不良でしょ?

   BOXの密室でナニやってるンダロ?
   校則違反のパーマかけたチェーンもったズベ公に
   シャブ打ったりしてるのかな。。?

3 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:13
亀ナップ春夏秋冬

4 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/11/27 02:14
カラオケなんて行かなくなったな。

5 :臭人番号687:01/11/27 02:14
ヒップルホップル

6 :なおきくん:01/11/27 02:15
チェケラッチョ♪

7 :残りもの人生:01/11/27 02:15
不良がカラオケでナニを。。。(;;)グスグス

8 :ばくてりあ:01/11/27 02:16
カラオケに行くこと自体
不良だといわれる時代が......

9 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:16
80年代もいたのだけど
全然、洋楽HIPHOP聞かない世代として
完成してるコーコーセーとか今いるの?

10 :元服太郎 ★:01/11/27 02:18
スクラッチとかやってるんだろ
韻を踏むために辞書熟読したり

11 :残りもの人生:01/11/27 02:18
(;;)男同士で肩組んだりもスルノカナ。。
    コワイ。。。

12 :イギ−:01/11/27 02:19
和モノかぁ・・・。
ドラゴンアッシュの曲はいいと思った。
あとはラップ(?)でスーパーベルズ。
ただし傑作とは言えない。
ちなみに洋物ではビースティボーイズ聴いたね。
サウンドオブサイエンス。
傑作と思えたのは3曲。
虫の声が入ってるやつと、シャドラックとインターギャラクティック。
もち傑作MD入り。
まっこんなとこだけど?

13 :残りもの人生:01/11/27 02:20
(;;)みんな詳しいナ
    不良ダナ。。。

14 :臭人番号687:01/11/27 02:20
(´_`)y-~~ 俺もスクラッチンの練習してもてようかと思った

15 :なおきくん:01/11/27 02:20
m-floってヒップホップなのか。

16 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/11/27 02:21
俺のリスペクトはー*****だからー
マジで++++するって感じでー
そこんとこわかってくれって感じー

17 :元服太郎 ★:01/11/27 02:22
せめて韻を踏んで欲しい>16

18 :残りもの人生:01/11/27 02:22
ミンナ健全にフォークソングとか聴かなきゃダメダヨ。。(;;)グスグス

19 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:23
RUN-DMCとかLLクールJとか聞く人はいねえか。いねえな。
ビースティーボーイズにじてもライセンストゥーイルの頃とか

20 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/11/27 02:23
>>17
よ!元服!
元気かよ!俺はお腹が満腹!
今はタバコ吸って一服!

21 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:23
フォークも反体制のもあったけどね

22 :臭人番号687:01/11/27 02:24
>>19
高校生では無理だよ

23 :残りもの人生:01/11/27 02:24
陰を踏むとか言って
狩ったオヤジの股間踏んだりしてるんだろうナ
(;;)コワイ。。。

24 :元服太郎 ★:01/11/27 02:24
そんなことより、黒人ブルースについて知ってる子は
そのルーツを引いてる子とかでオシシメなヤシ教えれ

25 :毬藻:01/11/27 02:26
いきなり高尚なやつに行くのな

26 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:27
>>24
クラフトワークのものすごい初期

27 :臭人番号687:01/11/27 02:27
(´_`)y-~~ エゴラッピンとかでいいんじゃないのか

28 :残りもの人生:01/11/27 02:28
ぼくのスレが不良ドモのたまり場に。。(;;)グスグス

29 :元服太郎 ★:01/11/27 02:28
>>26
テクノカットじゃないのか

>>27
エゴだよそれは

30 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:28
ブルースもヒップホップも
アル中・ヤク中の下世話な音楽よ>>25

31 :残りもの人生:01/11/27 02:29
>>27
(;;)エゴラッピンは違うヨ!グスグス

32 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/11/27 02:30
日本でHIPHOPをやってる人は、プロになる声が掛かってもそっちにあんまり行かないらしい。
近いうちに衰退するのがわかってる人が多いんだってさ。

33 :臭人番号687:01/11/27 02:30
(´_`)y-~~ まあ多少引いてると言って間違いはないと思うケドナ

34 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:32
ブルースって音楽的に三連でダッカダッカやってるのを指すなら
グレイとかラルクとかビ〜ズとかパフィーでもあるんじゃないの?
聞いたことないが

35 :残りもの人生:01/11/27 02:32
(;;)エゴは断じて昭和歌謡ダヨ!ジャズダヨ!
    健全なんだヨ!!

36 :臭人番号687:01/11/27 02:34
(´_`)y-~~ 昭和歌謡もブルース的なとこがある…
      というかブルースジャズファンク辺りは切り離せない?のでは?

37 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:35
テクノってのは流行らないな
たとえばシステムFみたいな
インストだと売れないのか日本じゃ100万枚とか

38 :元服太郎 ★:01/11/27 02:36
黒人の2文字を忘れるな!

39 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:37
淡谷のり子からしてブルースのフォロワーかね
窓をあけ〜レバ〜♪ボワ〜ン

40 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:39
>>37
だいたいインストでミリオンいったのってあるかなあ?

41 :残りもの人生:01/11/27 02:41
(;;)いうかブルースてわからんちんナンダケド
    黒人がドカドカたいこ叩いてるのがブルースなんじゃナイノ?

    昭和歌謡もブルースて言うノハ
    R&Bもブルース言う照るのと同じジャナイノ?
    

42 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/27 02:44
日本の曲はボーカル至上主義っぽくて、曲ぶち壊してんの多すぎ。
厨房はボーカル入っていて売れてればなんでもいいようだし。

43 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:44
シャッフルして3コードだったらブルースじゃないの
因みにすにーかーぶるーすはブルースじゃなくてロックンロールの
リズムだね

44 :残りもの人生:01/11/27 02:48
(;;)不良より性質の悪いヒトたちが
   いっぱいきたよぅ。。グスグス

45 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:48
なんていうかパーソナリティの個性で買ってるんだろうね
でもそれはヒップホップも同じか。
曲より歌い手のタレント性というかなんというか。
まあアメリカも同じだよUKは随分違うけど>>42
ところで
ドラゴンアッシュのふるやちゃんはビンラディンに
似てると思うのは俺だけか?

46 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:50
黒人にしてもヒップホッパーにしても
人間としての底辺であることに変わりは無い。

47 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:50
俺は歌謡曲は女のアイドルしか聞かないからな。
金髪ギャル系でかわいいヒップホップのコはいねえのか。

48 :臭人番号687:01/11/27 02:50
(´_`)y-~~ 君だけだよ…
      アメリカもつまらんらしいねバックスットリトボイズとか

49 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:52
ところがマイケルは鈴木その子系列で頂点

50 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:52
ハードディールズ。>>47

51 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:53
http://gazoo.direct.ne.jp/upboard/fun/img20011126174851.jpg

52 :残りもの人生:01/11/27 02:58
(;;)不良ドモに荒されたノデ
    オナニーして寝まス。
    こんどは太田裕美かなんかニシヨウ。。グスグス
  

53 :イギ−:01/11/27 03:01
BSB(バック)は「I want that way」とゆう傑作があるからもうイイ。

所変わってインストテクノと言えば、石野卓球の「in yer memorie」
は、メロディ壊しすぎで単なる自己満足。
壊れてなかったら傑作だと思う。

54 :超激裏名無しさん:01/11/27 03:06
電気グルウヴはヒット曲はみんな歌モノだね。
NOとかシャングリラとか

55 :超激裏名無しさん:01/11/27 03:13
>>54
シャングリラで使われてたシルベッティの曲が好きだ。

56 :イギ−:01/11/27 03:13
僕はどうしてもボーカルテクノを聴く気になれない。
特に電気グルーヴのようなオフザケ系は聴いててツライものがある。
メロディはやたらとカッコイイのにね。

57 :超激裏名無しさん:01/11/27 03:18
電気グルーブは深夜ラジオとかだとおもしろいんだけど
うたばんとかだと全然しゃべらないしいかにもマニアックだし
なんか浅草キッドみたいだね
瀧はGOタリモ&ミニカレーの恋の400Mカレーのプロデューさん

58 :超激裏名無しさん:01/11/27 03:21
「あすなろサンシャイン」ずーと、ずーと口ずさんでると気持ちイイ!

59 :超激裏名無しさん:01/11/27 03:25
あすなろさんあすなろさんしゃいん〜♪

60 :イギ−:01/11/27 03:57
瀧は「学校へ行こう」でなかなかいい仕事してるね。
あすなろサンシャインは割と許容範囲かなぁ。

61 :超激裏名無しさん:01/11/27 04:03
age

62 :童貞刑事@@:01/11/27 04:09
「かーみなっぷ しゅんかしゅーとー」
とか言ってる曲、あれ最悪だな。

電気の歌モノは「ポマト」だろ、やっぱり。

63 :超激裏名無しさん:01/11/27 04:13
ヒップホッパーはヒョロヒョロして弱そうなのだが
メンバーにはデブも許されるので侮れない

64 :超激裏名無しさん:01/11/27 04:20
たまにはペンを走らし たまにはライム吐き出し

65 :童貞刑事@@:01/11/27 04:23
>走らし
>吐き出し

韻踏んでるところ聴くとものすごい胸クソ悪くなる

66 :超激裏名無しさん:01/11/27 04:27
詩の技法きちんとつかってるのになんか汚らしく聞こえるのは
何故なんだろう?
やっぱ声質かしら?
米良ちゃんとかえなりみたいな声のラッパァはいないかしら

67 :超激裏名無しさん:01/11/27 04:50
自虐的なラップってある?
俺たちDQN、アホ丸出し
生きてる価値なし、未来無し
とか

68 :超激裏名無しさん:01/11/27 04:54
ドラゴンアッシュのメンバーの中に横井秀樹の
孫がいるんだってね。
よく芸能界入るなあ。勇気あるねえ。

69 :仮性田マチ子:01/11/27 04:59
あんまり関係ないでしょ

70 :超激裏名無しさん:01/11/27 05:05
もうドラゴンアッシュのリスナーとかって
ホテルニュージャパン火災なんか知らんか

71 : :01/11/27 06:21


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)