2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田珠子『破妖の剣』 スレ その2

1 :イラストが救いの名無しさん:01/09/22 16:22
前田珠子『破妖の剣』 スレ その2

前スレ・前田珠子『破妖の剣』
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=948930568

赤男ラブラブブ〜ン・パゥワァで作品放置を乗り越えるのだ。
---おそらく、ガラスの仮面の完結よりは、希望がある筈なのだから…、
そう、多分…、きっと…

関連スレ
セスランのレス欄 浮城/破妖の剣スレッド(キャラネタ・なりきり板)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=998883503
厦門潤(少女漫画板)*倉庫逝き
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/992/992081020.html
コバルト文庫で好きなのは?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=948928507

作品一覧は>2

2 :イラストが救いの名無しさん :01/09/22 16:24
*** 作 品 一 覧 *****

……読切・(いちおう)終了……
 聖獣復活譚/トラブル・コンビネーション/ジェスの契約
 精霊宮の宝珠/陽影の舞姫/月下廃園/タラスタロスの庭
 イズァーカ商会へようこそ
 (以上コバルト文庫)
 隻腕の神の島/花陰の鬼・闇守の鬼/夜雷光
 (以上スニーカー文庫)
 黙の園(キャンバス文庫)
 堕神綺譚(カドカワノベルズ)
 孔雀の庭(スニーカーブックス)

……継続中・中断……
 破妖の剣/聖獣覚醒秘譚/カル・ランシィの女王/女神さまのお気の向くまま
 万象の杖/聖石の使徒
 (以上コバルト文庫)
 魅魎暗躍譚(スーパーファンタジー文庫)
 美しいキラル(ウィングスノベルズ)
 ゼンノーヴ異聞(キャンバス文庫

3 :イラストが救いの名無しさん:01/09/22 21:32
1さん ごくろうさま ありがとう。
破妖、翡翠から5年目の秋だね

4 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 22:25
新スレ建てご苦労様です。
もう五年たってるんですか・・・。

みんなでスレ『だけ(くらい)』はさくさく進めていきましょう・・・。

5 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 23:08
いや、継続中断を量産していくと思われる。

6 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 01:08
1さん、乙カレー。

そういえば作者って、確か翡翠のあとがきで、最終本編突入まで、
いくらなんでも5年は待たせない・・、みたいなこと書いてたよね。
今手元に無くてうろ覚え、スマソ。

期待はしてるんだけどな。

某柄亀作者って、10年ぶりの新刊(しかも別シリーズ)、神の言葉だらけ
だって話だけど、そんなことになったら、泣くよ、ホント。

7 :-:01/09/23 01:09
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

8 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 01:39
このスレが消費されるのと、破妖の次が出るの、どっちが先だと思う?

9 :うーん・・・:01/09/23 16:38
ネタないからねえ・・・>8

10 :イラストに騙された名無しさん :01/09/23 20:15
ネタ
1.新シリーズが出た場合
  A:ぐぁ〜〜〜〜同じような話ばっか書かんと、破妖かかんかーい
  B:で、文章はどうでした
  C:破妖よりはマシでしたが、…
2.あもいさんは素敵♪
3.破妖(本編)がでた場合
  またつづくんか〜〜〜い
  ちっとはエピソード整理sろってーの
  つーか、文章最悪〜〜〜〜
4.破妖(外伝)がでた場合
  はぁ、また外伝ですか。いいかげん本編を…
  つーか、文章ウザ…

のループから抜け出せるような、素晴らしい作品が1作でも出れば
すぐ次スレいけるんですけどね。
他作品もどんどん魅力なくなってるからねー、前田さん。

11 :>10:01/09/23 22:29
外伝はいくら何でも(最終章前は)もうないでしょう。
翡翠も何だかんだ言って一年くらいで全五巻刊行したんだから、
最終章も出始めたら長くても2年くらいで終わるのでは。
ただそれを一気に集中して書き続ける気力と体力の準備に
時間がかかってるんじゃないかな?

でも、単に出版社から止められてるだけだったりして(ボソ)

12 :>11:01/09/23 23:45
一気に書いたがために翡翠は難解度が増しているんじゃないかと思われ
間あけたからってマシになるってわけでもないだろうけど

13 ::イラストに騙された名無しさん :01/09/24 04:22
翡翠の難易度は…正直言って無駄
翡翠無くても本編さしつかえないよ。
翡翠のラストの「とーちゃん殺し」を、
紫紺か外伝につけれないいだけ、
あと、白は外伝というより本編だよねー?邪羅をアレだけだすなら
前田さんそこラ変のバランス感覚本当に無い上に
編集もそこラ変調整する気が無いんだねー
かどかーよりダメじゃん。

14 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 10:21
>13
白…って白焔のこと?あれって外伝だったっけ?最初から本編じゃないの?

翡翠は確かに長すぎ。でも(サギと言われようと)茅菜とかウルガ、
あと緋陵姫と乱華の悪の姉弟(笑)が結構好きだったりしたので
「全部削れ」とは言えない…

15 :イラストが救いの名無しさん:01/09/24 22:43
白焔は本編だね
翡翠がないと・・・ラスの側の「無意識下での絶対の選択」がないままになるので
「恋愛もの」としては翡翠は必要なんだろうと思う
たぶん ほとんどの人が恋愛ものなんだってこと忘れてると思うけど(藁

16 :確かに:01/09/24 23:00
翡翠を「恋愛もの」として読むと
あのもどかしさも納得という感じだ>15
翡翠は一個一個のエピソードは好き。
金砂宮でのラスとか
ウルガとラザーラの関係とか、
頑張ってるのにどうにもキマらない邪羅とか。
妖主五人(色)=本編五章が無理があったのかもね。
翡翠の本編を3巻づつ2章くらいに分けて、時期を置いて出せば
もっと文章もストーリーも練れたのでは。
…ああ、そうすると闇主が
少なくとも5年くらいは復活しないのか(笑。別にいいけど

17 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 23:51
ここで語られる翡翠話がぜんぜんわからない。読んでるはずなのに……。
でも、初期の作品の話はよく解る。
作者の文章力の衰退とかと関係してるのかなあ、この記憶具合って……

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)