2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怒りの】2002年12月1日銀行が驚愕!【抵抗】

1 ::02/11/06 07:25
この超低金利、ひどすぎやしませんか?
以前は定期預金で金利5%が当たり前、10年預ければ2倍になった。
生涯所得が3億でも4億、5億もの価値があった。
今は3億なら3億の価値しかない。ひとりあたり1億〜2億の差額はどこへ?
これ、みんな銀行の懐に入るだけでしょ。
昔は、ごく平均的な収入の人が、子供を産み育て、安心した老後を送る事ができたのに、
そのささやかな庶民の将来を銀行が丸ごと吸い上げている状態ですよ。

そこで、みなさん、庶民にできるせめてもの抵抗として、
2002年12月1日、銀行への怒り込めて、預金の一斉引落としをしませんか?
金額はいくらでもいいんです。ひとり10万くらいが妥当でしょうか。
100万でも1万でもいいです。

これで銀行がびっくりして、少しは反省し、国民の声を感じてくれたらいいと思います。

2 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:26
今日も一日、頑張るか

3 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:26
ないね

4 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:26
ほほう。と、いいますと?

5 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:27
>>1はアホ

6 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:27
ってゆーか、運営が成り立たんだろ?

7 :銀行:02/11/06 07:27











8 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:28
貯蓄するからだめなんだよ。消費しまくれ。

9 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:29
DQNじゃないから消費なんてしまくらない。

10 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:31
田代まさしのときみたいに、何十万人、何百万人が参加したら・・・
銀行は潰れるくらいの衝撃を受けるだろうけど。
まぁ、こんな小さなスレのひとつから、日本全体が激震するような事には
ならんだろ。たぶん。・・・たぶんね。

ちょっとこわいけど。

11 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:33
一つの銀行って普通口座の客どのくらい持ってるのかな

12 :ひげ番長:02/11/06 07:33
漏れみたいにスイス銀行に預ければ良いのに…

13 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:34
タンスに預ける

14 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:34
タンスにゴンゴン

15 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:34
・・・
ママン銀行に預けとけ

16 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:35
潰れたら潰れたで納税額増える罠

17 :ひげ番長:02/11/06 07:36
ペイオフも早まるかもな

18 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:36
ネット銀行に500万いれる。
1年で5万円の利子が付く。
これをインターネット代にまわす。
一生ただでインターネットできる。
ウマー。(^−^)。

19 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:37
ペイオフで焦るほどの貯金なんてしてない

20 :18:02/11/06 07:38
上記の事実を、きのう仕事中に発見したんです。


21 :凄腕ハッカー:02/11/06 07:39
>>18俺が下ろして(゚Д゚)ウマー

22 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:39
>>20

その銀行はどこですか?

23 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:39
北朝鮮への支援止めて納税額軽減キボン!

24 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:40
>>20
世の中には金融資産をまわすことだけで食ってる香具師もいるわけで・・・
たいした発見とも思えんが?

25 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:40
その前に年末の道路工事やめて欲しい


26 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:42
その前に(略)を民営化

27 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:44
やっぱ中国最強かな?

28 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:44
ハマコーみたいな1m1億掛けてアクアライン作る政治家が
蔓延してるわけだし日本はどうにもならんだべさ

29 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:48
しかし。そんなことしても実質痛手を負うのは末端の行員だろ?
もう少しトップ連中直撃の案を練れよ>>1

目の付け所は面白いと思う。

30 :Mr.名無しさん:02/11/06 07:58
銀行員給料高すぎ。

31 :Mr.名無しさん:02/11/06 08:33
まあでも取り付け騒ぎが起こってもおかしくないんだけどね。
優良な顧客はもうどんどん資金を引き上げてるよ。あの二つの銀行からは。
ぼけーっとしてるのは、ペイオフになったって預金保護される程度のお金し
かない一般市民だけなわけで。そういうカスどもの預金はいらんって、銀行
も言ってるしなあ。

どないもならんわ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)