2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貯金】 貧乏人集合【100万以下】

1 :Mr.名無しさん:02/11/06 15:43
知恵を出し合って頑張って生きていこう!


2 :あい ◆AI26.s0Z.6 :02/11/06 15:44
2

3 :Mr.名無しさん:02/11/06 15:44
3万

4 :レオ中佐:02/11/06 15:44
はい!メチャ貧乏です!

5 :Mr.名無しさん:02/11/06 15:44
年収100万ねーし

6 :Mr.名無しさん:02/11/06 15:44
5万か?

7 :レオ中佐:02/11/06 15:45
コンビニには罠がイパーイだと思うけどどうよ?

8 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/06 15:45
あ、めっちゃ貧乏だわ。ワタクシ。

9 :あい ◆AI26.s0Z.6 :02/11/06 15:45
100円ショップは蟻地獄。

10 :Mr.名無しさん:02/11/06 15:45
>>7
何が?

11 :Mr.名無しさん:02/11/06 15:45
貯金も収入も0ですがなにか?

12 :うどん ◆udonJ.P/1M :02/11/06 15:46
貯金100万以下ぁ?

俺は借金1120万だよ。

13 :レオ中佐:02/11/06 15:46
>>10
コンビニ逝けば必ずと言っていいほうど1000円近く使います。
これはコンビニの罠です!
10回逝かなきゃ1マソほど浮きます。
どうかな?

14 :Mr.名無しさん:02/11/06 15:47
金なんてもんに振りまわされちゃいけねーな

15 :Mr.名無しさん:02/11/06 15:49
>>7
コンビニとスーパーマーケットの食品売り場行くと、
ついつい余計な食べ物まで買ってしまい、
金も散財、食いすぎでますます太る罠

16 :Mr.名無しさん:02/11/06 15:49
>>13
コンビニでそんなに使いますか?


17 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/06 15:50
>12
すげーな・・・お前は既婚者なのか?

18 :Ψ(´д`)Ψ ◆QKDQN.NANo :02/11/06 15:50
>>12
詳細キボン

19 :Mr.名無しさん:02/11/06 15:51
>>12
やばい借金じゃないよな?

20 :Mr.名無しさん:02/11/06 15:52
俺は借金4,000万もあるよ。

21 :1■mlGVjlKQsY:02/11/06 15:53
>>12>>20
家のローン?

22 :Mr.名無しさん:02/11/06 15:53
マンションでも買ったのか?

23 :うどん ◆udonJ.P/1M :02/11/06 15:53
庭付き一戸建て所有してます。(マジ)

24 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/06 15:53
>20
株?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

25 :Mr.名無しさん:02/11/06 15:54
30歳くらいだと、貯金100万以下の香具師って全体の
1割くらいなのかなあ・・・(鬱)

26 :Mr.名無しさん:02/11/06 15:54
漏れも3千万位有るな

27 :20:02/11/06 15:54
いやあ、ちょっと事業に失敗しちゃってさ。
アハハ。
一番酷いときは、8000万くらいあったから、
相当減ったよ。ハァハァ。

28 :Mr.名無しさん:02/11/06 15:56
>>20
なかなかのやり手だな・・

29 :1■mlGVjlKQsY:02/11/06 15:57
>>20
それだけ借金できたんだからたいしたもんだ。

30 :Mr.名無しさん:02/11/06 15:59
知っているヤシで2億程借金抱えてるのがいる
そのうち4分の一程がヤバ系の金
そいつ一時期行方くらまして最近戻ってきたけど
移動は全て深夜&タクシー、他人名義のアパートに住んでる
見つかったら多分殺されるだろうな〜ってケタケタワラテタヨ

31 :20:02/11/06 16:00
まあな。
一時は自己破産とか夜逃げも考えたが、
余りにも周りに迷惑をかけるからやめた。
一応、今の事業は順調に回り始めてるし。
あのとき、逃げなくて良かったよ。

32 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/06 16:00
>31
すげぇ!頑張ってくれ!

33 :Mr.名無しさん:02/11/06 16:01
>>20
良く頑張った!尊敬しる!


34 :Mr.名無しさん:02/11/06 16:03
ようするに金の無い香具師はメチャクチャ働けって事ですな。

35 :1■mlGVjlKQsY:02/11/06 16:03
>>20
俺なら破産しちゃうな。すごい精神力だ。

36 :うどん ◆udonJ.P/1M :02/11/06 16:05
ものすごい一瞬で俺の話はかすんじまったようだな

37 :Mr.名無しさん:02/11/06 16:06
ある意味借金の多い人は実力があるって事だよな。
俺なんか武富士しか貸してくれないだろうし・・

38 :Mr.名無しさん:02/11/06 16:07
>>36
いや、普通に偉いと思うぞ!

39 :Mr.名無しさん:02/11/06 16:10
で?何か貧乏人の知恵は無いのか?

40 :Mr.名無しさん:02/11/06 16:10
捨てるもんが無いってだけで
強みではある、ホントに、ハハハ。。。。

41 :Mr.名無しさん:02/11/06 16:10
sine

42 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/06 16:11
>36
つーかお前のレス待ってたけど。

43 :Mr.名無しさん:02/11/06 16:12
どんなブサイクでも金さえあればそれなりの女の結婚できる。
昨日のJUNKスポーツの石井見てそう思った。

44 :Mr.名無しさん:02/11/06 16:14
万馬券で逆転しかない!

45 :Ψ(´д`)Ψ ◆QKDQN.NANo :02/11/06 16:15
石井ってかこよくないか?

46 :Mr.名無しさん:02/11/06 16:16
>>45
典型的な毒男顔だと思われ・・

47 :うどん ◆udonJ.P/1M :02/11/06 16:16
>>42
おぉ、見落としてたよ。
つーか独身者だよ。ちょっといわくつきだけどな。
ちなみに俺は20代の真中だぞ。

48 :Ψ(´д`)Ψ ◆QKDQN.NANo :02/11/06 16:18
20代で持ち家って凄いな
やり手だな

49 :Mr.名無しさん:02/11/06 16:19
>>47
>いわくつき・・ 詳細キボン!

50 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/06 16:20
>47
つーか家もってんの?すげーな!

51 :Mr.名無しさん:02/11/06 16:26
借金してから夜逃げしたらどーなんのかなァ

52 :うどん ◆udonJ.P/1M :02/11/06 16:27
家は名義が俺ってだけだよ。とはいっても借金の名義も俺なんだがな。

>49
変なヒステリ女に絡まれてるだけだよ。

53 :レッド ◆RED/653OGA :02/11/06 16:29
>52
ぶはは。かなりの曰わく付きだな。
刺されないようにしろよ。

54 :Mr.名無しさん:02/11/06 16:29
俺の先輩も25歳で家買ってた。
35年ローンと言う、定年までずっと働くローン。
かわいそうだ。

55 :Mr.名無しさん:02/11/06 16:31
田舎の土地買ってスーパーハウスを建ててそこに住みます。

56 :Mr.名無しさん:02/11/06 16:31
35年も家がもつわけねー リフォーム代もかかるな。

57 :うどん ◆udonJ.P/1M :02/11/06 16:35
>>54
幸いにも俺の場合は土地が自分のもんなんだよ。(名義は先祖のまんまだがな)
だから35年もローンはないよ。

58 :Mr.名無しさん:02/11/06 16:39
よくわからんが、スレタイ通りの奴が家建てた話なのか?

59 :Mr.名無しさん:02/11/06 17:33
35年ローンって30歳くらいまでしか組めないんじゃなかったっけ?

60 :Mr.名無しさん:02/11/06 22:59
車の借金(親ローン)が150万くらいあったと思った。

61 :Mr.名無しさん:02/11/06 23:01
借金返すことから考えようぜ
武富士:70
レイク:40
返しても返しても(以下略

62 :Mr.名無しさん:02/11/07 00:34
貧乏age


63 :Mr.名無しさん:02/11/07 16:27
借金があっても資産がある香具師はいいけどな・・・
俺は貯金100万ぽっきりで、家も車も職も無い・・・・・・
どうやって生きていこうか考え中の26歳冬の陣。(鬱)

64 :イケメン:02/11/07 16:29
>>61
サラ金屋ってどうなの?

65 :Mr.名無しさん:02/11/07 16:31
>>63
まずはバイトでも良いから働こう

66 :AZW:02/11/07 16:34
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


67 :Mr.名無しさん:02/11/07 16:36
>>63
今は自宅なの?
適当なバイトでもまとまった時間で入って週4.5と働けば
月15万〜はいける。何でもいいからバイトしてみては?

68 :Mr.名無しさん:02/11/07 16:37
>>55
同士ハケーン
スーパーハウスと稲葉物置があれば一生住めるよな。
俺は既に1坪150円という土地を買ったよ。
田んぼ1枚分1h(w

69 :Mr.名無しさん:02/11/07 16:41
>>65.67
そーっすよね。とりあえずバイト探します。
やっぱ働かないとなあ・・・・・・

70 :うどん ◆udonJ.P/1M :02/11/07 16:42
>>68
それって固定資産税はいくらなの?

71 :Mr.名無しさん:02/11/07 16:42
>>69
なけなしの貯金もなくなったら大変だよ
ガンバレ

72 :Mr.名無しさん:02/11/07 16:48
もっと禿しい貧乏はおらんのか?

73 :Mr.名無しさん:02/11/07 16:49
俺は貯金40万ぐらいしかない

74 :72:02/11/07 16:50
>>73
同士!俺は30万も無いが・・・

75 :Mr.名無しさん:02/11/07 16:50
>>73
年齢にもよる。20代前半なら全然問題ない。

76 :73:02/11/07 16:51
>>75
来年三十路ですが?

77 :72:02/11/07 16:51
漏れは20代後半・・・鬱だ詩嚢

78 :72:02/11/07 16:52
>>73
ますます同士!(つД`)

79 :73:02/11/07 16:53
>>78
友よ、俺達終わってるらしいな
ククク・・・

80 :Ψ(´д`)Ψ ◆QKDQN.NANo :02/11/07 16:56
0円

81 :72:02/11/07 16:57
哀しいsage進行・・・・・(つД`)
>>73 頑張って生きて行きましょう・・・・

82 :73:02/11/07 16:59
>>81
なんとかなるさ
ウハハハハ

83 :72:02/11/07 17:01
>>73
そうっすよね (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ!!

84 :73:02/11/07 17:06
>>83
縁も円もないからケコンの心配もいらないしな
アヒャヒャヒャヒャ 。・゚・(ノД`)・゚・

85 :菊池 ◆VC3/0IaBbQ :02/11/07 17:08
何で貯金ないの?風俗に嵌っているとか?

86 :72:02/11/07 17:09
>>73
どこまでも同士っすね・・・ケコンなんかありえない・・・
まあそれでも (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ!!

87 :72:02/11/07 17:10
>>85
逆にどうやったらお金貯まるのか聞きたいっす(つД`)

88 :73:02/11/07 17:11
>>85
給料安いし、2年前までフリーターだったし

>>86
どうせダメなんだから笑った方がいいよね
ウヒャー

89 :Mr.名無しさん:02/11/07 17:11
あげ!

90 :菊池 ◆VC3/0IaBbQ :02/11/07 17:12
>>87
使い道がないので知らないうちに貯まった。
て、いっても僅かばかりだが。

91 :Mr.名無しさん:02/11/07 17:14
アヒャヒャヒャうるせえんだよゴルァ

92 :Mr.名無しさん:02/11/07 22:37
つーか借金1000万以上だべさ

93 :Mr.名無しさん:02/11/07 22:39
残高65円です。手持ち0です。

94 :貯金2万1500円:02/11/07 22:41
スレタイの「100万以下」というのが気に入らない。

とても気に入らない。

95 :Mr.名無しさん:02/11/09 12:53
>>94
俺も気に入らない

96 :まみ@小5 ◆d/mLTE2lLg :02/11/09 12:54







97 :Mr.名無しさん:02/11/09 12:55
ここの、いい!!
週刊アスキー、他で紹介されてる。
見れば分かるけど、その辺で買うよりかなり安い!
女ウケもいいし、気兼ねなく通販のできる環境の方に
絶対お勧め!!
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001951

98 :Mr.名無しさん:02/11/09 12:57
通販してる余裕ないです。

99 :Mr.名無しさん:02/11/09 12:58
炊飯器でラーメン炊きますた
目玉焼きも作りますた
ガスがなくても結構調理できまっせ

100 :Mr.名無しさん:02/11/09 13:01
100マソ

101 :Mr.名無しさん:02/11/09 22:42
101マソ

102 :Mr.名無しさん:02/11/10 03:26
>>68
スーパーハウスじゃ、防音断熱性能0だろ。それから、風呂は銭湯としても
トイレも屋外に別置じゃ、不便この上ないと思うが(ネタだよね)。

>>94
100マソ以下といっても、限りなく0に近いヤシと100に近いヤシの環境には
雲泥の差があるだろうからね。


103 :Mr.名無しさん:02/11/10 03:30
漏れは借金3、400万ってとこ。まぁ、地道に返してはいるけど
なかなか減らない(wダチに貸している金も3、400万あるのだが(w

104 :Mr.名無しさん:02/11/10 06:56
お金って、基本的にどうやったら貯まるの。

105 :Mr.名無しさん:02/11/10 06:57
【貯金】 ATMでおろせない 【1000円未満】

っていうスレつくろうよ・・・

106 :Mr.名無しさん:02/11/10 07:55
>>105
小銭がおろせるATMもあるよ

107 :リア厨2年 ◆H2H4HA3CiI :02/11/10 08:11
働きて〜

108 :Mr.名無しさん:02/11/10 10:44
おい!貯金100万って貧乏人なのか?

109 :◆fYCcltUAl. :02/11/10 10:44
くず同然・・・・ね
おほほほほほほほほほほほ

110 :Mr.名無しさん:02/11/10 10:44
>>108
大金持ちだと思うが

111 :Mr.名無しさん:02/11/10 10:46
>>108
年齢にもよるな

112 :Mr.名無しさん:02/11/10 10:49
32歳で貯金150万だが何か?

113 :Mr.名無しさん:02/11/10 10:49
100万までは誰でも貯まる。
大変なのはその先だ・・・・

114 :Mr.名無しさん:02/11/10 10:50
生きて行けりゃいいんだよ・・・

115 :Mr.名無しさん:02/11/10 10:51
>>112
すげー!金持ち

116 :Mr.名無しさん:02/11/10 10:55
>>112
おう、俺も31歳で貯金150マン。
かなり低ランクな三十路になってしまったな

117 :Mr.名無しさん:02/11/10 14:08
お金貯める基本姿勢教えれ

118 :Mr.名無しさん:02/11/10 14:35
貯金213円・・・。
備蓄無し・・・。


119 :Mr.名無しさん:02/11/10 14:40
貯金なし借金4000マソ

先月一戸建て買ったし

120 :Mr.名無しさん:02/11/10 14:41
>>117
稼ぐ&使わない

121 :Mr.名無しさん:02/11/10 14:41
>>119
家があるだけマシだな

122 :Mr.名無しさん:02/11/10 14:44
>>119
貯金180万
借金1700万
家買って4年目

123 :Mr.名無しさん:02/11/10 15:00
毒男板で家買ってるの?
ここは独身男性の来る所ですよ。

124 :Mr.名無しさん:02/11/10 15:05
家財道具集めたらたぶんカラーボックス2本に納まる
殆ど本ばっかり
パソコンはノートだし

125 :Mr.名無しさん:02/11/10 15:06
バリバリの毒男だ
どうせ一生ケコーンしなさそうだし猫でも飼おうかと思ってな

126 :Mr.名無しさん:02/11/10 15:34
全財産120マソ
100マソ切ったら風俗通い一時中断。
歯止めかけないと・・・

127 :Mr.名無しさん:02/11/10 15:34
独身だからこそ家が買えるんだよ

128 :Mr.名無しさん:02/11/10 15:35
>>123
一戸建て、マンション持ちの毒男もたまにいるぞ。

129 :Mr.名無しさん:02/11/10 15:37
マンションが一千万くらいで買えるような時代にならないかなー。

130 :Mr.名無しさん:02/11/10 15:40
>>129
そう遠くない内になると思うよ。大都会の真ん中とかじゃ無理だろうけど。
地方都市レベルなら・・・

131 :Mr.名無しさん:02/11/10 15:45
無理だろう
単純な建築費はともかく、規制だ住民対策だでかかる費用は増える一方だし

132 :Ψ(´д`)Ψ ◆QKDQN.NANo :02/11/10 15:48
こないだ、銀座まで徒歩3分の100uのマンションが
5000マンだったよ
安くなったもんだね

133 :32歳独身:02/11/10 15:51
預金残高が14万円ぐらいだなあ。おかねほしぃ。

134 :Mr.名無しさん:02/11/10 15:52
田舎なら中古マンション1千万以下もあるぞ。

135 :Mr.名無しさん:02/11/10 15:53
貯金なんざ1円もないけど・・・(゚ε゚)キニシナイ!!

136 :Mr.名無しさん:02/11/10 15:53
独身だったらマンション買えるね。結婚したら無理。

137 :Mr.名無しさん:02/11/10 15:55
預金おろして現金で持ってないと、一年以内に預金封鎖
あると思うよ。文字どおりタンス預金がベストだ。

うちのタンスには40万円入ってるよ。

138 :Mr.名無しさん:02/11/11 15:37
30歳。マックスで200万弱。母親と妹と住む中古住宅の頭金に貢献したり
ゆーたーん期になんだかんだ買ったりしていったんゼロに。それが去年の4月。

それからちょこっと貯まっては車関係やらなんやらですぐなくなる。今年の3月
にまたゼロに。でもって15万まで回復。でもやっぱ100万単位ないとチョキン
ってかんじしねえ。。。
簡保の養老保険が3年後満期になって、そっから借金した分さっぴいても200
万ちょっと降りる予定、それまで地道に貯めたのとあわせて400マンくらいに
はしたいんだが・・・。転職しねえとムリ、ってか仕事ねえし。そんときゃ33
になってるし。彼女が4月から公務員だから逃がさないようにしよっと(w

スマンだらだらと。誰かに聞いてほしかったんだよぅ。

139 :Mr.名無しさん:02/11/11 18:25
お金ってたまらないね

140 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:49
このスレが伸びないのも無理ないな・・何気に皆金持ち住人だしさ・・

141 :Mr.名無しさん:02/11/12 17:50
貯金ねぇよ。
怪我とかで入院になったら終わりだ。

142 :Mr.名無しさん:02/11/14 04:26
貯金0
アパート暮し
家賃滞納中・・・
どうしよう

143 :Mr.名無しさん:02/11/14 04:28
ネットやってるんだから、最下層には程遠い。

想像してみるがよい。
お前ら俺らと同じ現状の男で、テレビみながらごろねしているやつを。

もう一度言おう。
ネットやっているんだから、最下層には程遠い。

144 :Mr.名無しさん:02/11/14 04:48
仕事中も2ちゃんしてる余裕がある俺は上流階級というわけか

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)